Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хмм... второй день как обзавелся чудом техники графическим планшетом WACOM INTUOS3 A4. Мануаль на испанском, млин. Разбираюсь методом тыка. Рисовать пока непривычно. Что получалось в первый день, это было просто ужос. Сегодня уже выходит на уровне умственно отсталого шестилетнего ребенка. Вот вам для поднятия настроения образчик не особо удачной попытки изобразить чего-нить анимешное.

Если кто-нибудь знает ссылки на приличные туториалы (и/или мануал) по управлению этой штукой ,то помогите, буду очень благодарен. Заодно интересно узнать какое ПО лучше для нее подходит. У меня в комплект входило Corel Painter Essentials 2.

Есть такая мысль, что эту тему неплохо бы прикрепить сверху.

Ок. Baka lazycat обнаружил искомый мануал, там где его и следовало искать - на wacom.ru . Маразм крепчает, гомен. Но хороший туториал все равно не повредит.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Honda-san, аригато, но требуются туториалы по использованию Пэйнтера(впрочем думаю что в этой темке неплохо кидать линки на туториалы вообще, с кратким комментарием). К счастью кое-что мне удалось обнаружить.

http://www.deviantart.com/view/21629016/

классный туториал как раз по Corel Painter Essentials от shley77. Рисуем Гарри Поттера, хехе.

http://www.deviantart.com/deviation/12647562/

просто туториал по рисованию от нее же. На этот раз Гактъ. Собственно туториал в ссылках.

Не проходите мимо, эта девочка МАСТЕРСКИ работает карандашом, кроме того многие ее работы изображают представителей Jrock'a и Jpop'a.

Опубликовано (изменено)

lazycat

прежде чем искать туторы по пейнтеру подумай насколько

тебе действительно нужны его возможности.

Это серьёзный графический пакет созданный в принципе не совсем для анимешной стилистики.

"зачем 2х мерки красить кистями"

если можно с темже успехом сделать всё проще в open canvase.

Он и поменьше весит и интуитивно понятнее.

Да и работа со скрин тонами там проще.

В общем и целом - если собираешься рисовать в обьёме

с обилием теней, и панарамами - тогда пэйнтер самое то.

А если рисунок будет ограничиватся скетчами, 2-3мя уровнями теней

и парой уровней света - то смысла в пейнтере нету имхо.

Пейнтер более художественный.

Кстати о кистях -

я в пейнтере работал не шибко долго - гдето месяца 3 наверно. Без книжки - с парой коротеньких манов.

И сколько я не искал там нормальной кисти, сколько под себя

не пытался заточить камель хэиры и прочее эффект мне не нравился.

В канвасе я нашёл свою кЫсточку - спуунер - самое то что мне было нужно.

Каждому своё.

...

п.с.

вот для примера мои кракозябли в пейнтере работа кистями:

в фотошопе через выделение

и в канвасе - скрин тона

...

=>

Изменено пользователем Bravlin Pechatnik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотя за время вчерашнего технического РО я успел отписаться в личку, все же замечу здесь, что мне интересны именно туториалы показывающие применения Пэйнтера в различных художественных стилях. А именно с анимешной стилистикой я сам знаком слабо, то есть не практиковал.

Но мне интересно любое ПО, поддерживающее планшеты. Так что ОС я тоже попробую.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста насчет маркеров!..

Впервые о таких слышу...Разик помню только когда додзи рисуют...что ли..

Кстати ,для себя удобнее всего считаю иметь при себе акварельные карандаши,хотя проше рисовать самой акварелькой )))

Опубликовано

Ai Mai, какие маркеры имеются в виду ? И что конкретно Вы хотели о них узнать ?

ВеДьМаЧкА, здесь или задают вопросы или отвечают на них , а без знания о том, что Вы не уважаете маркеры мир не перевернется. А о том, что Вы рисуете карандашом пишите в своей темке с рисунками, там это будет уместно, а здесь нет. И постарайтесь использовать опцию "Редактировать" вместо даблпостинга. Хотел было сразу влепить минус, но пока ограничусь предупреждением, взяв во внимание что Вы новичок.

Опубликовано
какие маркеры имеются в виду ? И что конкретно Вы хотели о них узнать ?

Выше упоминается о сухих маркерах...Подскажите ,плиз..

Домо...

Да и в угольно-пастельно-сангиновых художники используют кажется одну простую палочку мела...палочку.. ня...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
И уменьшить загрязнение от предварительного наброска?

Во первых - стараться не шоркать рукой по листу.

У самой было такое)))потом прошло.

Во вторых- карандаш взять пожестче.Н-ку...

Мягкий карандаш хорош только для маленького наброска,

но если потом с этим наброском хотят что делать ,лучше твердым.Еще ластик- важно.

Ну ты подумай..я вот всегда 6В рисую,не напрягаюсь...^^

Как сделать границы тональностей наиболее четкими?

Имеется ввиду что?...На карандаш дави ^^

Опубликовано

Ai Mai

Спасибо! Я обычно пользую простой НВ автоматический и вроде мне нормально...

А про границы вот в чем вопрос: иногда нужно разделить два тесно соседствующих участка, не используя подчеркивание контуров... Но у меня, как бы я ни старался при не очень большом контрасте граница получается как бы размытой... даже если размыв 0.5 мм - все равно очень ощутимо и участки сливаются (например когда затемненная часть руки сливается со штанами^^ - весьма не желательный эффект)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Можно тонкую светлую полоску оставить.Часто смотрится круто.Либо над штрихом работать,либо еще и...ааа...точно ..эскизы в худ.графике рисуются одним карандашом...а сама штрихоффка (в зависимости от самого рисунка) выполняется кучей разных по мягкости...сложно..
Опубликовано

Я раньше использовала пять карандашей от 2М (контур) до 2Т (тени), но в принципе тот же эффект с одними только 2М и ТМ. И еще - лично мне автоматом труднее тушевать, так что в арсенале должны быть карандаши всех видов.

Ai Mai

Спасибо! Я обычно пользую простой НВ автоматический и вроде мне нормально...

А про границы вот в чем вопрос: иногда нужно разделить два тесно соседствующих участка, не используя подчеркивание контуров... Но у меня, как бы я ни старался при не очень большом контрасте граница получается как бы размытой... даже если размыв 0.5 мм - все равно очень ощутимо и участки сливаются (например когда затемненная часть руки сливается со штанами^^ - весьма не желательный эффект)

1171482[/snapback]

можно обыграть рефлексом

Опубликовано

Люди, хелп: У мя просто караул с конечностями! Могу красиво нарисовать лицо, шею, руки(но только до локтя! :( ), но ноги и руки это просто мой бич, поскажите как это правильно нарисовать!

Вот, к примеру - незаконченный рисунок, я хотела изобразить девушку, которая перед зеркуалом заплетает косы, нол изза того, что руки не получились, так и не смогла закончить((((ХЕЛП!!!

post-70775-1150892597.jpg

Опубликовано

DIRA

(По собственным наблюдениям)

при опущенных плечах (в расслабленном состоянии) локоть достает до последнего ребра, а в согнутом состоянии ладонь едва достает до плечевого сустава => обе части руки примерно равны, но нижняя чуть-чуть короче... о ногах: Расстояние от примерной середины паха до макушки, такое же как и расстояние от от паха до пяток, коленный сустав находится примерно посередине...

если неправ, то поравьте, так как я все это придумал сам...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация