Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_519801

Ваше мнение о смертной казни? Нужно ли ее вводить по новой? Если да, то по каким статьям?

Личное мнение: к сожалению нужно. Но список статей сократить, по сравнению с временами СССР. При этом понимаю, что и самая совершенная судебная система не гарантирована от ошибок.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 99,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Симкин Танцующий Шут
    Симкин Танцующий Шут

Помнится случай был. Когда ловили маньяка. Было известно что у него красная машина. Так вот, всех владельцев красных машин начали проверять. И подозрительных без алиби в участок и выбивали показания.

• У нас в городе педофил завелся вот совсем не давна 1 девочку изнасиловал и убил и 1 девочку (8 летнию) похитил её ищат, скора это по телеку могут показать (уже показывали про которую ищат по новостям,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2530889
В первую очередь именно родственникам жертв и нужна смертная казнь преступника.

Неужели им от этого станет легче? :lol:

Смертная казнь вообще должна быть в таких случаях, когда точно ясно, что человек виновен

До поимки Чикатило вроде бы троих казнили по этому делу, нэ? И ведь скорее всего было "точно ясно".

совершил очень ужасное преступление.

Например?

Это не самая жуткая казнь... Смерть - это ещё гуманно.

Правильно, давайте организуем Святую Православную Инквизицию, можно под контролем ФСБ. Или ФСБ под их контроль передать.

И устрашающую роль казнь очень даже хорошо выполняет.

Людей "со связями" в России никакими казнями не напугаешь.

Общество должно мстить нарушителям.

Нарушителям чего?

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2530895
Самая жестокая мера наказания - это напоминать преступникам, о том что они совершили. Конечно, маразм или привычка всё это нарушат, но долгое время, совесть будет мучать этого человека. А если нет, то это окончательный псих, которому пофиг на любое наказание.
Опубликовано
comment_2530897
Конечно, маразм или привычка всё это нарушат, но долгое время, совесть будет мучать этого человека.

Не будет. У рецидивистов совесть вымерла аки мамонты.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2530898
Самая жестокая мера наказания - это напоминать преступникам, о том что они совершили. Конечно, маразм или привычка всё это нарушат, но долгое время, совесть будет мучать этого человека. А если нет, то это окончательный псих, которому пофиг на любое наказание.

Я бы сказал так: поразительная наивность.

Опубликовано
comment_2530906

Уголовный кодекс содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни:

Статья 105 "Убийство", часть вторая (т.е., предусматривающая квалифицирующие признаки).

Статья 277 "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"

Статья 295 "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"

Статья 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"

Статья 357 "Геноцид"

Данные мною взяты из википедии, лично не проверены, поэтому за 100% достоверность ручаться не могу, но все же склонна верить.

ЭТО перечень ВСЕХ статей по которым может быть применена смертная казнь, однако,что удивительно, тут не статей, предусматривающих террористический акт, захват заложников, бандитизм и др. Да за тоже изнасиловани по ч. 3, преступник больше 15 лет не получит. Так что даже "простое убийство" по ч. 1 ст. 105 УК РФ не предусматривает наказание в виде смертной казни.

я указала вам статьи, где возможно применение смертной казни, то есть они по сути своей применима, только к безжалостным преступникам. кстати, в этих статьях она указана последней из мер наряду с другим видом наказания, такким как лишение свободы.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2530919
Уголовный кодекс содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни:

Статья 105 "Убийство", часть вторая (т.е., предусматривающая квалифицирующие признаки).

Статья 277 "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"

Статья 295 "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"

Статья 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"

Статья 357 "Геноцид"

Данные мною взяты из википедии, лично не проверены, поэтому за 100% достоверность ручаться не могу, но все же склонна верить.

ЭТО перечень ВСЕХ статей по которым может быть применена смертная казнь, однако,что удивительно, тут не статей, предусматривающих террористический акт, захват заложников, бандитизм и др. Да за тоже изнасиловани по ч. 3, преступник больше 15 лет не получит. Так что даже "простое убийство" по ч. 1 ст. 105 УК РФ не предусматривает наказание в виде смертной казни.

я указала вам статьи, где возможно применение смертной казни, то есть они по сути своей применима, только к безжалостным преступникам. кстати, в этих статьях она указана последней из мер наряду с другим видом наказания, такким как лишение свободы.

Что вы хотели сказать этим постом?

Опубликовано
comment_2530929
это касается того за какие преступления у нас предусмотрена данная мера наказания. и хотела я сказать о том, что если одни человек убьет, к примеру ножом, другого человека, то за такое преступление смертная казнь в виде наказания не предусмотрена. и то что смертная казнь приминяется в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.
Опубликовано
comment_2531105
это касается того за какие преступления у нас предусмотрена данная мера наказания. и хотела я сказать о том, что если одни человек убьет, к примеру ножом, другого человека, то за такое преступление смертная казнь в виде наказания не предусмотрена. и то что смертная казнь приминяется в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.

Простите, "у нас" это где? А то на просторах Европы смертная казнь до сих пор не отменена только в Белоруссии, если я не ошибаюсь. А статьи приведены из УК РФ. Тут явно что-то не так.

И вы, кстати, так и не высказали своего мнения по этому вопросу.

Опубликовано
comment_2531112
Простите, "у нас" это где? А то на просторах Европы смертная казнь до сих пор не отменена только в Белоруссии, если я не ошибаюсь. А статьи приведены из УК РФ. Тут явно что-то не так.

И вы, кстати, так и не высказали своего мнения по этому вопросу

у нас это в Российской Федерации и я однозначно "за"

Опубликовано
comment_2531251

Голосовал против. Но иногда думаю, что некоторых нужно уничтожать.

Однако представьте такую ситуацию. Вас пригласили быть присяжным. Сложно ли будет вынести вердикт по заведомо расстрельному делу?

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2531260
у нас это в Российской Федерации и я однозначно "за"
19 ноября 2009 года Конституционный суд Росси принял решение, согласно которому никакие суды в России не могут выносить смертные приговоры

Так что мне все еще непонятно, зачем был нужен тот пост.

Кстати, вы за вынесение смертных приговоров по тем пяти статьям? Или у вас какое-то свое мнение на этот счет?

Но иногда думаю, что некоторых нужно уничтожать.

Например?

Однако представьте такую ситуацию. Вас пригласили быть присяжным. Сложно ли будет вынести вердикт по заведомо расстрельному делу?

Думаю, на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Сложно адекватно предсказать свое эмоциональное состоянии в такой ситуации. Тем более, что она как раз относится к разряду "сферических в вакууме".

Так что я думаю, стоит как-то по-другому сформулировать вопрос.

Опубликовано
comment_2531285
Так что мне все еще непонятно, зачем был нужен тот пост.

Кстати, вы за вынесение смертных приговоров по тем пяти статьям? Или у вас какое-то свое мнение на этот счет?

я еще раз объясняю. эти статьи предусматривают смертную казнь в нашем уголовном законодательстве (можете проверить), но она на данный момент действительно не назначается. эти статьи государство считает самыми опасными. Все еще непонятно? насчет конкретных статей надо подумать

присяжными заседателями могут быть граждане токлько без юридического образования. от того "сочувствующие" иной раз оправдывают убийц несмотря на все доказательства их вины, так как жалко.

Опубликовано
comment_2531308
Например?

Танцевал паренек на дискотеке, никого не трогал. Подошел к нему субъект и... зарезал. На суде субъект сказал "хочу в тюрьму" и получил по максимуму. Просто субъект большую часть жизни провел в тюрьме, ему там хорошо. Вопрос зачем такое содержать 20 лет, выпускать, получать труп и садить еще на двадцать? Не проще ли его того... в расход. Да и жалко мне, как налогоплательщику, тех денег, что идут на его содержание, а сумма то не маленькая, большинство пенсионеров получает пенсии меньше.

Вот такие порой мысли посещают.

Думаю, на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Сложно адекватно предсказать свое эмоциональное состоянии в такой ситуации. Тем более, что она как раз относится к разряду "сферических в вакууме".

О чем и речь.

Так что я думаю, стоит как-то по-другому сформулировать вопрос.

Хорошо. Вы за смертную казнь? Но могли бы сами нажать на курок или рубильник?

Опубликовано
comment_2531327
эти статьи государство считает самыми опасными.

А какие статьи вы считаете самыми "опасными"? Ну кроме терроризма, с ним все понятно.

Танцевал паренек на дискотеке, никого не трогал. Подошел к нему субъект и... зарезал. На суде субъект сказал "хочу в тюрьму" и получил по максимуму. Просто субъект большую часть жизни провел в тюрьме, ему там хорошо. Вопрос зачем такое содержать 20 лет, выпускать, получать труп и садить еще на двадцать? Не проще ли его того... в расход. Да и жалко мне, как налогоплательщику, тех денег, что идут на его содержание, а сумма то не маленькая, большинство пенсионеров получает пенсии меньше.

Вот такие порой мысли посещают.

Да, деньги, идущие на содержание преступников государство может потратить с куда большей пользой. Но ведь вы же не считаете, что РФ тратит деньги только на одно "бесполезное" направление?

Хорошо. Вы за смертную казнь?

Я сейчас честно говоря не могу дать однозначный ответ на этот вопрос.

Но могли бы сами нажать на курок или рубильник?

Мне кажется, что мог бы. Причем даже если бы на месте осужденного находился хорошо знакомый мне человек. А вообще, знаете про тест Эйхмана? Мне кажется, его результаты говорят сами за себя.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2531595
А вообще, знаете про тест Эйхмана? Мне кажется, его результаты говорят сами за себя.

А поподробнее?

Вы за смертную казнь? Но могли бы сами нажать на курок или рубильник?

А причем тут это? Если человек за смертную казнь, то это не означает, что он должен сам нажимать на курок.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2531619
А поподробнее?

Я ограничусь ссылкой на Википедию.

А причем тут это? Если человек за смертную казнь, то это не означает, что он должен сам нажимать на курок.

Дело в том, что большое количество интернет-героев любят довольно агрессивно высказываться на тему тотального уничтожения некоторых категорий людей. Я думаю, что товарищу Nulex'у просто стало интересно, сколько из них сами смогли бы отправить человека на тот свет. Впрочем, см. тест Эйхмана.

Опубликовано
comment_2531668
просто стало интересно, сколько из них сами смогли бы отправить человека на тот свет.

Ну, одно дело на курок нажимать, а другое — опускать рубильник в соседней комнате.

Опубликовано
comment_2531670
Ну, одно дело на курок нажимать, а другое — опускать рубильник в соседней комнате.

Если в обоих случаях жертва находится в пределах видимости, то не вижу принципиальной разницы.

Опубликовано
comment_2531679
Если в обоих случаях жертва находится в пределах видимости, то не вижу принципиальной разницы.

Обычно, без "если". В случае с рубильником, он "в соседней комнате". Т.е. казнимого палач не видит.

Опубликовано
comment_2531832
Обычно, без "если". В случае с рубильником, он "в соседней комнате". Т.е. казнимого палач не видит.

Я так понимаю, вы считаете, что тех кто сможет "нажать кнопку в соседней комнате" намного больше, чем тех, кто сможет выстрелить преступнику в затылок?

Опубликовано
comment_2531868
Я так понимаю, вы считаете, что тех кто сможет "нажать кнопку в соседней комнате" намного больше, чем тех, кто сможет выстрелить преступнику в затылок?

Угу. А можно вообще сделать так, что палач не будет знать, что именно он является причиной смерти казнимого (в случае, когда человек несколько, а соответственно, рубильников).

Опубликовано
comment_2532057
А можно вообще сделать так, что палач не будет знать, что именно он является причиной смерти казнимого (в случае, когда человек несколько, а соответственно, рубильников).
Да ну, ерунда какая-то. Всё равно ж человек участие в казни принимает. На меня эта уловка никак не повлияет. Но с расстрельными командами такое, вроде, применяли - часть боевых патронов заменяли холостыми.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2532060
Да, деньги, идущие на содержание преступников государство может потратить с куда большей пользой. Но ведь вы же не считаете, что РФ тратит деньги только на одно "бесполезное" направление?

Нет конечно. Но это направление ничем не "лучше" прочих.

Опубликовано
comment_2532063
Но с расстрельными командами такое, вроде, применяли - часть боевых патронов заменяли холостыми.

Или говорили, что заменяли. Но не в этом суть. Просто снимается персональная ответственность.

Опубликовано
comment_2532064

Да не причем. Это такая самопроверка, вот нужно бы таких стрелять. А сам я смогу стрелять. Конечно можно ответить не смогу, но смертную казнь одобряю. Но тогда еще вопрос. Как Вы (да именно Вы) относитесь к палачам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.