Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знаете, а практикой не подтверждается. Я думаю, ветеран Великой Отечественной, метко кинувший гранату и положивший этим броском конец жизни десятку фрицев, этим броском гордится. Всю сознательную жизнь. А ведь у убитых тоже были родственники.

Почему так? Потому что ветеран уверен в правильности своих действий.

Наивно было бы полагать, что не единожды сидевший рецидивист не уверен в правильности своих действий: иначе он бы их не повторял. А уж тем более человек, который сознательно убивает преступников. Ему-то по роду занятий положено считать, что он делает доброе и полезное дело.

Цельные лечности не редкость по обе стороны границы между добром и злом.

И это тоже все верно. Но...

Я лично общалась с ветераном войны в Чечне. Я видела его глаза. Не дай Бог встретиться с ним в темном переулке - испугаешься до потери пульса. В его глазах нет ничего, они пусты. С ним рядом просто страшно стоять. У него бывает нервный тик. Он странный, если это так можно назвать. Он сам рассказывал, что после того, как вернулся, несколько лет пил, чтобы забыть. Что, и он тоже гордится? Что-то я этого не заметила.

И все равно убивать подобных себе антигуманно. Несмотря на "представить убийство близкого человека". Не мне судить кого-либо. Если есть такой человек, пусть возьмет на себя эту миссию.

Только маленький вопрос:а кто? вот лично кто-нибудь из вас решится взять в руки пистолет, или собственноручно замкнуть цепь элекрического стула?Если это так и каждый из вас готов подписаться под убийством человека, то я пойду и убьюсь об стенку, так как жить в таком обществе не хочу.

Впрочем, мне откровенно не нравится реализация сей забавы в современном обществе. На мой взгляд, идеальное заключение, как пожизненное, так и за более-менее серьезные преступления, должно протекать в полной изоляции от общества. Только одиночки, маленькие комнатушки без окон, где из обстановки - нары да отхожее место. Никаких окон, кормежка с нерегулярными интервалами и нерегулярный же выгул на помывку и на всякие мед. обследования. Все, чтоб сбить ритм времени, и заключенный не понимал, сколько уже сидит -неделю? Месяц? Год? Вечность? Никаких развлечений - вообще никаких, одни серые стены. И абсолютные минимум социального контакта. Ад одиночества. И, как социальный инструмент, по достижении совершеннолетия каждого гражданина упекать туда на недельку - чтобы знали. А после через строй психологов пропускать и тех уникумов, что неплохо перенесут такое, на карандаш брать - мало ли. Получится система тоталитарная, но эффективная. А там через несколько поколений, глядишь, страх выветрится и останется понимание.

Вот-вот. И я пыталась сказать то же самое в своих более ранних постах.

Опубликовано
Так вот, главная цель вышки - запугать толпу и внушить ей должное уважение к закону.

Результатом было то что крестьянин стрелял в оленя (например) не потому что ему свеженького деликатеса хотелось а исключительно от голода. В современном же обществе много преступлений совершается просто от скуки, так что же хуже, неадекватно жестокое наказание за ЛЮБОЙ проступок или отморозки, которые забивают кого-нибудь насмерть просто "чтоб было что вспомнить в старости"???

Опубликовано (изменено)
Я лично общалась с ветераном войны в Чечне. Я видела его глаза. Не дай Бог встретиться с ним в темном переулке - испугаешься до потери пульса. В его глазах нет ничего, они пусты. С ним рядом просто страшно стоять. У него бывает нервный тик. Он странный, если это так можно назвать. Он сам рассказывал, что после того, как вернулся, несколько лет пил, чтобы забыть. Что, и он тоже гордится? Что-то я этого не заметила.

У меня дядя ветеран-"чеченец", бывший профессиональный десантник. Мне не страшно рядом с ним находиться, никакой пустоты в глазах не замечаю, алкоголизмом и психическими расстройствами он не страдает. Хороший и интересный человек.

Во-первых, люди бывают разные. Во-вторых, первая кампания в Чечне - песня отдельная. Неудивительно, что люди ломались: там они умирали и убивали НИ ЗА ЧТО. Клоунада и беспредел, за эту идиотскую войну надо тех, кто с неё деньги качал и с боевиками договаривался, к стенке поставить. Я серьёзно, надо. Наслушался рассказов очевидцев: солдаты не чувствовали, что они делают нужное дело, все их усилия гнобились сверху.

И все равно убивать подобных себе антигуманно.

Гуманность - весьма странный зверь. Обычно он не к месту и не ко времени. Благими намерениями...

Если это так и каждый из вас готов подписаться под убийством человека, то я пойду и убьюсь об стенку, так как жить в таком обществе не хочу.

Под убийством некоторых людей я готов подписаться.

Не знаю, готов ли сам убить. Раз сомневаюсь, скорее всего, пока что нет. Но с возрастом характер заметно портится, вероятно, всё ещё впереди.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Человек должен знать с рождения: либо он будет жить и работать честно, либо он не будет жить вообще.

Полностью и абсолютно соглашусь с Shinsaku-To.

Жаль не могу репутацию поднять,а все из-за косяков на сайте.

Изменено пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Только маленький вопрос:а кто? вот лично кто-нибудь из вас решится взять в руки пистолет, или собственноручно замкнуть цепь элекрического стула?

Покажусь монстром, но лично я готов. У меня отца убили пьяные подонки, которые сбросили его с поезда, и я знаю, что это такое, когда какая-нибудь мразь убивает твоего родного человека. И если я могу облегчить жизнь матерям изнасилованных и растерзанных девочек(на примера хохла-педофила) убив эту нелюдь - то я это сделаю. Это не пафос - констатация факта.

P.S. Чую, сейчас последуют слова о том, что у хохла-педофила тоже родные есть...

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Surtur... Я бы не стал так глумиться над индивидом, которого всё равно никто не станет принимать обратно в общество. Он же уже вычеркнут. Зачем ему уделять столько внимания? Ликвидировать без излишней патетики - вот и всё возмездие.

Если это так и каждый из вас готов подписаться под убийством человека, то я пойду и убьюсь об стенку, так как жить в таком обществе не хочу.
Поспешное заявление получилось... Не надо об стенку, надо просто понимать, что жизнь - она такая. Не райская.
Опубликовано

Майн файв копейказ:

Давайте начнём стого что по сухой статистике уровень преступности в странах С высшей мерой наказания (далее ВМН) всё-таки ниже чем в странах БЕЗ ВМН. И от данного факта никуда не деться, сколько не кричи "Это негуманно!" и "Судьи кто?!"... Человек, в массе своей, давольно мерзкое, но что более важно трусливое существо с сильной генной памятью. Знать что присовершении ОТП ты получишь 10-15 лет не тоже самое что знать что тебя расстреляют/повесят/поджарят и т.п.

Далее давайте обратимся к юридической стороне вопроса. Тут всё гораздо сложнее, ведь дело не в ВМН как таковой, а в том за какие преступления её следует назначать, а за какие - нет. Свою точку зрения на данный вопрос высказывать не буду, ибо это растянется на 2-3 листа. Но советую всем задуматься.

Далее пройдёмся по высказавшимся ораторам и попробуем вызвать их на диспут!

И все равно убивать подобных себе антигуманно.

Грабить, насиловать и калечить - тоже =) ИМХО - если кто-то уже преступил черту дозволенного в обществе, должен быть тот (могу честно сказать что я - готов), кто вынесет ему приговор и поступит с ним согласно закону общества.

P.S. Чую, сейчас последуют слова о том, что у хохла-педофила тоже родные есть...

Да возможно будут. Но задумайтесь над идеей того что - если "родные" позволили человеку стать маньяком-насильником они вряд-ли будут его жалеть...

Ликвидировать без излишней патетики - вот и всё возмездие.

Данный вид "возмездия" как уже упоминалось в данной теме не несёт своей основной задачи - устрашения масс. Следовательно смысла в таком "возмездии" - 0...

Опубликовано
Данный вид "возмездия" как уже упоминалось в данной теме не несёт своей основной задачи - устрашения масс. Следовательно смысла в таком "возмездии" - 0...
Как ноль, если все знают, что такой-то и такой-то за то-то и то-то по решению суда был приговорён к расстрелу/повешанию/гильотинированию и во столько-то часов такого-то числа приговор был приведён в исполнение? Что, если преступник будет всю жизнь страдать в одиночке - это будет для масс более наглядно и устрашающе? В одиночку ещё и видеокамеру проведут? И кто будет следить, как изо дня в день, из года в год этот заключённый тихо сходит с ума? Кто из масс проймётся таким наказанием кроме самого осуждённого? Или казнить надо с особыми "изысками" и в прямом эфире?
Опубликовано

Присоединяюсь к словам AntiMat'a.

Тем более, что содержание преступников, ранее шедших на "вышку", влетает в копеечку обычным гражданам. Вот представьте, вырезал такой вот элемент половину вашей семьи, а вы, после справедливого но гуманного вынесения приговора, потом всю жизнь ежемесячно отдаете копейку, чтобы этот недо-человек был сыт, умыт и одет.

Опубликовано (изменено)
Или казнить надо с особыми "изысками" и в прямом эфире?

Ну особых "изысков" ту не надо. Но вот "прямой эфир" в своё время (и если мне не изменяет память, то в некоторых штатах и по сей день) практиковалась идея "показательной казни"... Вообще если вспомнить историю, то казни всенда были публичными. Это своеобразный "перформанс" для масс...

Но мне кажется мы уходим в другую стезю. Как я уже сказал самое сложное в ВМН - масштаб преступления за которое её могут дать. Ваши мысли?

В качестве лирической справки напомню многоуважаемым собеседникам что человек странное создание, постоянно придумывающий и совершенствующий методы и способы убийства себе подобных. Хотите возразить? Посмотрите телеканал "Звезда" =)

В одиночку ещё и видеокамеру проведут? И кто будет следить, как изо дня в день, из года в год этот заключённый тихо сходит с ума?

Ну Дом2 же смотрят =))))

Изменено пользователем Salvador - RvK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да возможно будут. Но задумайтесь над идеей того что - если "родные" позволили человеку стать маньяком-насильником они вряд-ли будут его жалеть...

Не факт, сын Чикатило до сих пор утверждает, что его отца подставили и он не виноват. Правда, нельзя утверждать, что сын имел возможность влять на папашу, но тем не менее.

Но мне кажется мы уходим в другую стезю. Как я уже сказал самое сложное в ВМН - масштаб преступления за которое её могут дать. Ваши мысли?

Это тут обсуждалось, и не раз. Лично моя точка зрения такова: убийц-рецидивистов, маньяков, насильников-педофилов надо пускать в расход(естественно, при условии 100%ой доказанности преступления)

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы не стал так глумиться над индивидом, которого всё равно никто не станет принимать обратно в общество. Он же уже вычеркнут. Зачем ему уделять столько внимания? Ликвидировать без излишней патетики - вот и всё возмездие.

Посмотрите с такого угла: высшая мера наказания должна быть высшей. А есть вещи пострашнее смерти, это факт. Особенно безболезненной. От максимально мучительной кончины до ожидания оной и пустого времяпровождения. Ибо отморозков, неспособных понять ничего, кроме силы, иначе не прошибешь.

Что, если преступник будет всю жизнь страдать в одиночке - это будет для масс более наглядно и устрашающе?

Угу. Смерть - р-раз, и тебе уже относительно пофиг. Эт если оставить религиозный аспект - много ли среди смертников истинно верующих? Не страшно. Одиночка - та же самая смерть, только с ожиданием длиной в жизнь. Попробуйте побездельничать час - просто полежать на диване, бездействуя - и потом представьте себе, каково так проводить жизнь. Причем свободный человек может отвести этот час мечтаньям и построению планов, планы пожизненно заключенного ограничены стенами его камеры. Совершенно разный уровень страданий.

Тем более, что содержание преступников, ранее шедших на "вышку", влетает в копеечку обычным гражданам. Вот представьте, вырезал такой вот элемент половину вашей семьи, а вы, после справедливого но гуманного вынесения приговора, потом всю жизнь ежемесячно отдаете копейку, чтобы этот недо-человек был сыт, умыт и одет.

Мы отдаем копейку, чтобы они служили живым примером. Наглядным пособием, как поступать не надо. А также, чтобы они продолжали мучиться - так или иначе, в тюрьме, после свободы, счастья не ощутить.

Опубликовано

Эх, устала уже спорить, не хотела влезать в эту тему, да чего уж теперь поделаешь...

Может, я еще слишком маленькая и наивная для таких разговоров,все равно мое мнение осталось неизменным, но от понятия "гуманность" я отступила, тем более что оно относительно.

Есть пару человек, которые доводили меня до такого состояния лютой ненависти, что могла бы совершить то, о чем жалела бы всю жизнь. Это могло бы быть названо убийстом в состоянии аффекта. Но, очнувшись, я думаю, что гораздо с большим удовольсвием я определила такое наказание - всю оставшуюся жизнь в камере. Без общения с кем-либо вообще. Еда в дырочку в двери, никаких окон. Ни газет, ни телевизора. Всю жизнь один полностью, как на необитаемом острове. Вот так пусть загибаются от одиночества. Просто умереть для них слишком легкое наказание. Пускай помучаются.

Опубликовано (изменено)
Мы отдаем копейку, чтобы они служили живым примером. Наглядным пособием, как поступать не надо. А также, чтобы они продолжали мучиться - так или иначе, в тюрьме, после свободы, счастья не ощутить.

Отличный пример - как натворить делов, а потом всю жизнь жрать дармовый хлеб. А если каналы найти - то и досуг организуется. Воистину жестокое наказание. ИМХО, виселица на площади на 100% эффективнее показушного милосердия.

...Еда в дырочку в двери, никаких окон. Ни газет, ни телевизора. Всю жизнь один полностью, как на необитаемом острове. Вот так пусть загибаются от одиночества. Просто умереть для них слишком легкое наказание. Пускай помучаются

А смысл от такого мучения? Что исправит оно? Да, тюрьма поимеет возможность отмыть лишнюю копейку на содержании заключенных. Ну, может, маньяк-убийца или еще кто напишет книгу или придуемает новую религию. Это модно. Да и лишняя душа не попадет в ад раньше срока. Очень гуманно. Ограничить ему условия существования? Замечательно, только личность, утонувшая в безумии, может и не оценить такого "жестокого" обращения.

Изменено пользователем Tokkebi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может убивать их тем же способом, что и они своих жертв.Так справедливо будет.
Еда в дырочку в двери, никаких окон. Ни газет, ни телевизора. Всю жизнь один полностью, как на необитаемом острове. Вот так пусть загибаются от одиночества. Просто умереть для них слишком легкое наказание. Пускай помучаются.

Не забывайте у нас "гуманное" общество, оно такого не допустит. С преступниками будут нянчится, их будут обследовать психологи, им будут организовывать какую0-нибудь работу, чтоб они не скучали, разные религиозные организации будут присылать им душеспасительные брошюрки...

Мы заботимся о своих гражданах, даже если они преступники...

Опубликовано (изменено)

В садизм-то зачем ударяться? Блин, из крайности в крайность.

Не напугает никого угроза такого заключения. По крайней мере, напугает меньше, чем угроза обычного расстрела. Потому что страх перед психоломкой проистекает из буйной фантазии и образованности, а страх перед расстрелом - из инстинкта самосохранения. Что надёжнее, понятно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Противникам ВМН, предлагающим садистские меры по отношению к преступникам: а теперь представьте что в результате всех этих ограничений может пострадать невинный человек, кто потом будет восстанавливать его психику??? (то что казнят невиновного - главный аргумент противников применения ВМН)
Опубликовано

Казнить, нельзя помиловать. И нефиг тратить деньги налогоплательщиков на содержание извращенцев и маньяков.

К сожалению, пока у нас всё продаётся и покупается, включая прокуроров, адвокатов и общественное мнение, об этом приходится только мечтать. И всё равно проголосовала "за".

Хорошо бы было ввести ВМН для следователей и прокуроров: отправил невинного человека на смерть (а это выясняется, когда ловят наконец настоящего преступника) - получи, фашист, гранату! После пары таких казней, небось, начнут сто раз всё проверять и перепроверять...

Опубликовано

ВМН - это смерть! Впервую очередь тогда чем мы будем отличатьяся от тех же убийц не чем. Но при этом ВМН должна быть для сверх тяжких пиступений например для приступлений в госмаштабе или для нарко баронов и прозводителей. Котрые уносят сотни если дестки тысяч в год жизней прождая присупность. Как лавина.

А убица должен жить из-за тех кого он убил, но так чтобы он каждый день переживал их смерть.

Опубликовано
ВМН - это смерть! Впервую очередь тогда чем мы будем отличатьяся от тех же убийц не чем.

Писали уже раз десять. Палач отличается от убийцы тем же, чем полицейский отличается от грабителя.

А убица должен жить из-за тех кого он убил, но так чтобы он каждый день переживал их смерть.

Уже писали также. Бред это полнейший, никто и не за кого не переживает.

Опубликовано
Замечательно, только личность, утонувшая в безумии, может и не оценить такого "жестокого" обращения.

Задача государственной системы наказаний - далеко не месть. А обеспечение максимально эффективного функционирования государства. Для этого гораздо важнее предъявить гражданам (и негражданам тоже), которые еще не совершили преступления, максимально убедительные аргументы против нарушения законов системы. Месть же конкретному преступнику - дело личное пострадавшего.

Опубликовано
Модераториал

я за ВМН ...нех..вы*бывацца

Мат на форуме запрещен в любых формах(в том числе криптованный)(3.1). Использование в подписи размера шрифта, превышающего стандартный, запрещено(2.3). Замечание без РО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация