Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так как в приведенном вами опросе участвовали от силы 1% граждан РФ.
Обычное явление для всех соцопросов. Никто и никогда все 100% не опрашивает. Главное - правильно выборку составить.

Наличием фатальной судебной ошибки. Кто будет за нее платить и как неясно. От сторонников смертной казни так и не удалось услышать что-нибудь разумное на эту тему.
Дык, сам же предлагал улучшать работу судов...

Кроме того при авторитарном режиме смертная казнь нередко становится оружием "давления" гос-ва. Ведь смертную казнь, если она разрешена можно применять и по идеологическим, политическим мотивам, инкриминируя какие-то несуразные формулировки вроде "антироссийская деятельность" и тп.
Что, жалко стало немощного и запуганного старичка, которого укокошили ледорубом в Мексике в 1940г? Или пример не в счёт, ибо не было официального открытого судебного дела? Ну, дык, спецслужбы и без суда кого надо - всегда достанут. Даже спецслужбы самой демократической-раздемократической страны достанут. Но если не рассматривать подобные ситуации, то суды должны быть открытыми, с возможностью тщательной и независимой перепроверки всех фактов - как раз чтобы не казнить невиновного.
Опубликовано
А вот чтобы людей не убивали...

А тут судебные ошибки будут случаться чаще. Тем более только 5-10% преступников по статистике совершает убийство, находясь в здравом уме. А ворующие чиновники — они рациональны. Поэтому казнь для коррупционеров может стать сдерживающим фактором.

Опубликовано
А вот за это нельзя категорически. Просто потому, что сколько бы лошадей ни украли, даже миллион украденных лошадей не стоит одной жизни.

Объясните это детям, которые от голода в 12 лет проституцией занимаются.

Опубликовано
Объясните это детям, которые от голода в 12 лет проституцией занимаются.
Да и проституцией зачастую не по своей воле занимаются. Тут надо вспомнить советский опыт государственных программ по борьбе с беспризорностью. И задаться вопросом, а почему сейчас за это никто не спешит браться? Решать проблемы не спешат, зато столько счастливых возгласов о гласности, о правах человека, о демократических свободах... Неравные какие-то права получаются... Как показывает история, пока стальной рукой не взять некоторых за йайтса - эти некоторые только и будут делать, что продолжать жиреть за госсчёт.
Опубликовано

AntiMat, согласна с вами. Очень обидно за современное общество... предлагаю с этим что то делать, ведь главное начать, может я становлюсь занудой, то никакая казнь не понадобиться. Такое ощущение что казнью хотят вырезать сгнивший слой общества, но причины появления этого слоя тоже есть и избавляться в первую очередь надо от них, что бы не разросталось.

А в качестве предложения пусть будет наша с вами подготовка будущего для нашего общество. Это в первую очередь дети. Да и мы сами если захотим сможем измениться, главное желание.

ИМХО, думаю все эти разговоры о ВМН в будущем будут так же смотреться, как и сейчас указы во времена Петра 1: В указе 1718 г. запрещалась продажа "нездорового съестного харча и мертвечины" и устанавливались жесткие меры наказания: "За первую вину будет бит кнутом, за вторую — сослан на каторгу, за третью — учинена будет смертная казнь". (я нарочно свела это к абсурду, т.к. это пережитки времени, очень надеюсь что и это будет таковым))

Опубликовано (изменено)

Эх, с одной стороны сам рад был бы если убрали вето со смертной казни,чтобы как в китае растрел был за распространение наркотических веществ=)

Но система право хранительных органов может тоже ошибиться, при розыске чикатилы было растреленно 4 человека.....так что незнаю.....

Изменено пользователем Rewertkin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Согласен:) В какой именно? или новую откроем?

G.K., решите сами, можете мне в ЛС написать. Ну например(первое, что нашлось)

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52497

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6047

По мировому опыту и экономическое чудо возможно. Вы не забывайте о национальном менталитете. Що в нью-йорку гарна цяця, то в Полтавi - смерть (с)

Элементарно они преодолимы. На самом деле, нац. менталитет во многом миф, я долго жил в Европе и разницы с Москвой(в менталитете людей) почти никакой нет. Все формируется в результате образования, воспитания и тп.

В Китае, вроде, тоже можно спокойно по улице пройтись

Нет, это не так. Там между прочим мафия еще как влиятельна. Те же триады.

Насчёт продуманности - да, я не сидел ночами и не разрабатывал концепцию. Но это реально, что "прекрасно видно по мировому опыту".

Не вижу фактов в док-во. Мафию в США победили налоговые службы - это факт, а не группа агентов, убивающих мелких деятелей. Достаточно поосмотреть каких фигур в США посадили. Тот псих-"афганец" вообще на уровень преступности не повлиял, разве что чуток его повысил своими действиями. Так что примеров фактических пока не вижу.

А отряд "стихийных правозащитников" может организовать кто угодно, и если у этого кого-то сильны моральные принципы, то, может быть, даже выйдет без косяков. Что непонятно?

Непонятно, что будут делать эти идиоты, если убьют невинного человека или станут причиной смерти случайного прохожего(который попадет там в заварушку и тп). Так же неясна концепция высокоморального убийцы, здоровых ментально таких людей почти нет, вы предлагаете брать больных, с войны и тп? Далее, "кто угодно" означает, что и идиот тоже. Учитывая, что всякие следовательские штуки и тп - это проф. навыки, могу себе представить сколько ошибок будет у этих убийц-моралистов.

А влиять на органы очень просто - с помощью выборов.

Дык, сам же предлагал улучшать работу судов...

+для G.K.

Слово "фатальной" там главное. Как бы хорошо что ни работало, на фатальность это не повлияет.

А "жалко" мне, например, Николая Гумилева и еще сотню-две убитых за "просто так"(без состава преступления) людей.

Опубликовано
На самом деле, нац. менталитет во многом миф, я долго жил в Европе и разницы с Москвой(в менталитете людей) почти никакой нет.

Не думаю, что это так. Не беря в расчёт Россию ,а рассматривая лишь Москву далеко не продвинешься в данном вопросе.

А менталитет — далеко не миф. Что русскому норма, за то в арабских странах наказывают.

Опубликовано
На самом деле, нац. менталитет во многом миф, я долго жил в Европе и разницы с Москвой(в менталитете людей) почти никакой нет. Все формируется в результате образования, воспитания и тп.

Ardeur, но так же получается замкнутый круг. Менталитет можно менять посредством воспитиания, воспитывать людей должно государство, государство формируется "волей народа" (условно), чтоб народ делал правильный выбор - надо поменять его менталитет.

Ключ от гаража в квартире, ключ от квартиры в машине, ключ от машины в гараже.

Тот псих-"афганец" вообще на уровень преступности не повлиял, разве что чуток его повысил своими действиями.

Как раз наоборот. В результате его действий незначительно снизился (временно) уровень криминогена в конкретном районе Москвы, в котором он занимался разборками.

За свою "карьеру мстителя" он убил двух человек и ранил ещё нескольких, и ни один из них не был "случайным прохожим", все были гопниками. Другое дело, что малолетнего идиота, который никого не убил (только грабил и насиловал), которого (быть может!) ещё можно перевоспитать, лишать жизни не надо, но если перенести этот метод с дворовой шпаны на мафию?

Мафию в США победили налоговые службы - это факт, а не группа агентов, убивающих мелких деятелей. Достаточно поосмотреть каких фигур в США посадили.

Так удачно сложились звёзды, что в американской системе разорвалась замкнутая цепочка круговой поруки. Как я думаю, за историю СНГ таких случаев, пока что, не было.

Опубликовано (изменено)
Ключ от гаража в квартире, ключ от квартиры в машине, ключ от машины в гараже.
Вот ведь надо было угораздить попасть в такую ситуацию... И таки угораздили, при активном содействии либералов! А теперь ещё на европу призывают ориентироваться... Да развал СССР отбросил страну далеко назад! Это ж революция-2 случилась! Тут бардак разгребать не одному поколению, какая ещё европа?!...

Ardeur, ты не путай зелёное с солёным. При тоталитарном режиме никакие визги правозащитников не будут никем услышаны, а в настоящей развитой демократии смертная казнь не будет использована как средство политической борьбы.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так удачно сложились звёзды, что в американской системе разорвалась замкнутая цепочка круговой поруки. Как я думаю, за историю СНГ таких случаев, пока что, не было.

Просто люди поработали - вот все и "разорвалось". В СНГ, Африке, Сев. Корее и тп можно точно так же поработать. Вот тот же AntiMat чуть ниже обвиняет в ситуации "либералов". То есть что получается-то, раньше ситуация в плане борьбы с преступностью была лучше. Сейчас после кризиса стала хуже. Ну и каким боком тут "менталитет"?

Вот и показатель - что никаким.

Я не знаю в мировой практике случаев, когда бы введение ВМН(как вариант отряда-"убийц") уменьшило бы уровень преступности без работы, про которую я ранее говорил. А случаев, когда только эта работа уменьшала уровень преступности я знаю. Такая ситуация не менталитетами обоснована и не звездами - а работой.

Впрочем, о "менталитетах" я более говорить тут не хочу(темы иные я указал, вы и сами поискать другие можете :) ).

Кстати, мафия "мстителя-одиночку"(и даже группу) элементарно устранит, обртаное - только в фильмах.

Ardeur, ты не путай зелёное с солёным. При тоталитарном режиме никакие визги правозащитников не будут никем услышаны, а в настоящей развитой демократии смертная казнь не будет использована как средство политической борьбы.

AntiMat, общество может меняться. На каком-то этапе ВМН в демократическом об-ве может быть использована как раз для создания об-ва авторитарного, как инструмент полит. броьбы. Речь была об этом.

Кроме того, не особо важно, слышны ли "визги правозащитников", я говорил и о том, что ВМН дает го-ву возможность расстреливать людей по политическим причинам - что плохо.

PS.

Ded_moroz, дочитывайте "куски" текста до конца. Тогда, возможно, высказанная в них мысль станет вам понятнее.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто люди поработали - вот все и "разорвалось". В СНГ, Африке, Сев. Корее и тп можно точно так же поработать.

*плакаю*

как?.. Без абстракций... как?

Ну и каким боком тут "менталитет"?

Был бы другой менталитет, кризиса бы не было. По крайней мере, мы бы из него уже давно вышли. А так - сомневаюсь, что когда-то выйдем.

Кстати, мафия "мстителя-одиночку"(и даже группу) элементарно устранит, обртаное - только в фильмах.

Это если он совсем одиночка. Несколько человек (~10), при условии наличия мозгов, нормальной конспирации и отсутсвия крыс в коллективе, устранить намного сложнее даже спецслужбам, не говоря уже о мафии.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

За, но лишь в случае если это Высшая Мера Социально Защиты. То есть когда общество вынужденно для недопущения подобного уничтожать индвидума, во всех остальных случаях с нынешним уровнем технического прогреса вполне можно создать "Ссылный остров", а в дальнейшем и "Ссыльную планету".

Не то что бы жизнь настолько ценна....просто так меньше вероятность ошибки.

Опубликовано (изменено)

Смертная казнь нужна. Только нужно, чтобы чётко было оговорено, в каких случаях и к кому она применяется.

Например за очень тяжкие преступления, а также к злостным рецедивистам.

можно создать "Ссылный остров", а в дальнейшем и "Ссыльную планету".

Только вопрос, что из этого выйдет? Типа как "Ковентри" Р, Хайнлайна?

Это слишком хлопотно, так как придёться держать этот остров или планету под постоянной охраной, что может вылиться в трату немалых средств. К тому же, если преступников предоставить самих себе, то они либо перебьют друг друга (самый безобидный для остального общества вариант), либо создадут своё бандитское государство, что может вылиться в полный беспредел. Причём есть риск, что те, кого туда сослали могут организоваться и общими усилиями вырваться на свободу. Последствия такого "прорыва" самые непредсказуемые.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Специально смотрел военную хронику на эту тему.

У всех расстеливаемых - одно и то же. Пустые глаза, полностью расслабленные мышцы лица.

Если человек перед смертью чувствует облегчение, то я против смертной казни.

Опубликовано
Специально смотрел военную хронику на эту тему.

У всех расстеливаемых - одно и то же. Пустые глаза, полностью расслабленные мышцы лица.

Если человек перед смертью чувствует облегчение, то я против смертной казни.

Боюсь, это не облегчение, а обреченность, а то и вообще, полная апатия. Это разные вещи.

Опубликовано
Высшая мера нужна, но в ограниченных количествах. Чтобы освобождать общество от элементов ему враждебных и предупреждать тех, кто о такой враждебности подумывает.
Опубликовано
А по-моему смерть - это слишком легкое наказание. Ведь просто умереть легче всего, раз - и нет никаких проблем, и ни за что отвечать не нужно. Гораздо тяжелей пожизненное заключение. Конечно, человек может привыкнуть ко всему, но всю жизнь сидеть в четырех стенах, и умереть своей смертью без выхода на волю - это,наверное, тяжело и психически угнетает. Хотя это,в принципе, не выгодно государству - сколько же денег нужно потратить на обеспечение этих заключенных. А просто убивать - не гуманно(в смысле человечности). А с другой стороны - преступления, совершенные кем-то, ведь совсем не соответствуют всяким там нормам и моралям. Но, вынося смертный приговор, мы сами уподобляемся этим преступникам, мы так же нарушаем право на жизнь. Так что я за пожизненное заключение. Пусть живут - зеков можно использовать и на общественных работах, если уж чисто смотреть на это как эксплуататор.
Опубликовано

Есть такая штука, как крысиный король. Т.е. крыса натренированная человеком на поедание себе подобных.

Так вот, если в популяции появляеться этот чудо зверь, то крысы не собираються всем скопом и не пускают ему кровь, они всем миром уходят на новые места, только чтоб не стать подобными этому выродку.

А как известно, крысы высоко социальное сообщество. Притом, как видно, высокоморальное.

Я против.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация