AntiMat Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Так как в приведенном вами опросе участвовали от силы 1% граждан РФ. Обычное явление для всех соцопросов. Никто и никогда все 100% не опрашивает. Главное - правильно выборку составить. Наличием фатальной судебной ошибки. Кто будет за нее платить и как неясно. От сторонников смертной казни так и не удалось услышать что-нибудь разумное на эту тему. Дык, сам же предлагал улучшать работу судов... Кроме того при авторитарном режиме смертная казнь нередко становится оружием "давления" гос-ва. Ведь смертную казнь, если она разрешена можно применять и по идеологическим, политическим мотивам, инкриминируя какие-то несуразные формулировки вроде "антироссийская деятельность" и тп. Что, жалко стало немощного и запуганного старичка, которого укокошили ледорубом в Мексике в 1940г? Или пример не в счёт, ибо не было официального открытого судебного дела? Ну, дык, спецслужбы и без суда кого надо - всегда достанут. Даже спецслужбы самой демократической-раздемократической страны достанут. Но если не рассматривать подобные ситуации, то суды должны быть открытыми, с возможностью тщательной и независимой перепроверки всех фактов - как раз чтобы не казнить невиновного. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 А вот чтобы людей не убивали...А тут судебные ошибки будут случаться чаще. Тем более только 5-10% преступников по статистике совершает убийство, находясь в здравом уме. А ворующие чиновники — они рациональны. Поэтому казнь для коррупционеров может стать сдерживающим фактором. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 А вот за это нельзя категорически. Просто потому, что сколько бы лошадей ни украли, даже миллион украденных лошадей не стоит одной жизни.Объясните это детям, которые от голода в 12 лет проституцией занимаются. Цитата
AntiMat Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Объясните это детям, которые от голода в 12 лет проституцией занимаются. Да и проституцией зачастую не по своей воле занимаются. Тут надо вспомнить советский опыт государственных программ по борьбе с беспризорностью. И задаться вопросом, а почему сейчас за это никто не спешит браться? Решать проблемы не спешат, зато столько счастливых возгласов о гласности, о правах человека, о демократических свободах... Неравные какие-то права получаются... Как показывает история, пока стальной рукой не взять некоторых за йайтса - эти некоторые только и будут делать, что продолжать жиреть за госсчёт. Цитата
Amedei Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 AntiMat, согласна с вами. Очень обидно за современное общество... предлагаю с этим что то делать, ведь главное начать, может я становлюсь занудой, то никакая казнь не понадобиться. Такое ощущение что казнью хотят вырезать сгнивший слой общества, но причины появления этого слоя тоже есть и избавляться в первую очередь надо от них, что бы не разросталось. А в качестве предложения пусть будет наша с вами подготовка будущего для нашего общество. Это в первую очередь дети. Да и мы сами если захотим сможем измениться, главное желание.ИМХО, думаю все эти разговоры о ВМН в будущем будут так же смотреться, как и сейчас указы во времена Петра 1: В указе 1718 г. запрещалась продажа "нездорового съестного харча и мертвечины" и устанавливались жесткие меры наказания: "За первую вину будет бит кнутом, за вторую — сослан на каторгу, за третью — учинена будет смертная казнь". (я нарочно свела это к абсурду, т.к. это пережитки времени, очень надеюсь что и это будет таковым)) Цитата
Rewertkin Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Эх, с одной стороны сам рад был бы если убрали вето со смертной казни,чтобы как в китае растрел был за распространение наркотических веществ=)Но система право хранительных органов может тоже ошибиться, при розыске чикатилы было растреленно 4 человека.....так что незнаю..... Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Rewertkin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Согласен:) В какой именно? или новую откроем?G.K., решите сами, можете мне в ЛС написать. Ну например(первое, что нашлось)https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52497https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6047По мировому опыту и экономическое чудо возможно. Вы не забывайте о национальном менталитете. Що в нью-йорку гарна цяця, то в Полтавi - смерть (с)Элементарно они преодолимы. На самом деле, нац. менталитет во многом миф, я долго жил в Европе и разницы с Москвой(в менталитете людей) почти никакой нет. Все формируется в результате образования, воспитания и тп.В Китае, вроде, тоже можно спокойно по улице пройтисьНет, это не так. Там между прочим мафия еще как влиятельна. Те же триады.Насчёт продуманности - да, я не сидел ночами и не разрабатывал концепцию. Но это реально, что "прекрасно видно по мировому опыту".Не вижу фактов в док-во. Мафию в США победили налоговые службы - это факт, а не группа агентов, убивающих мелких деятелей. Достаточно поосмотреть каких фигур в США посадили. Тот псих-"афганец" вообще на уровень преступности не повлиял, разве что чуток его повысил своими действиями. Так что примеров фактических пока не вижу.А отряд "стихийных правозащитников" может организовать кто угодно, и если у этого кого-то сильны моральные принципы, то, может быть, даже выйдет без косяков. Что непонятно?Непонятно, что будут делать эти идиоты, если убьют невинного человека или станут причиной смерти случайного прохожего(который попадет там в заварушку и тп). Так же неясна концепция высокоморального убийцы, здоровых ментально таких людей почти нет, вы предлагаете брать больных, с войны и тп? Далее, "кто угодно" означает, что и идиот тоже. Учитывая, что всякие следовательские штуки и тп - это проф. навыки, могу себе представить сколько ошибок будет у этих убийц-моралистов.А влиять на органы очень просто - с помощью выборов. Дык, сам же предлагал улучшать работу судов...+для G.K. Слово "фатальной" там главное. Как бы хорошо что ни работало, на фатальность это не повлияет.А "жалко" мне, например, Николая Гумилева и еще сотню-две убитых за "просто так"(без состава преступления) людей. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 На самом деле, нац. менталитет во многом миф, я долго жил в Европе и разницы с Москвой(в менталитете людей) почти никакой нет.Не думаю, что это так. Не беря в расчёт Россию ,а рассматривая лишь Москву далеко не продвинешься в данном вопросе.А менталитет — далеко не миф. Что русскому норма, за то в арабских странах наказывают. Цитата
G.K. Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 На самом деле, нац. менталитет во многом миф, я долго жил в Европе и разницы с Москвой(в менталитете людей) почти никакой нет. Все формируется в результате образования, воспитания и тп.Ardeur, но так же получается замкнутый круг. Менталитет можно менять посредством воспитиания, воспитывать людей должно государство, государство формируется "волей народа" (условно), чтоб народ делал правильный выбор - надо поменять его менталитет. Ключ от гаража в квартире, ключ от квартиры в машине, ключ от машины в гараже. Тот псих-"афганец" вообще на уровень преступности не повлиял, разве что чуток его повысил своими действиями.Как раз наоборот. В результате его действий незначительно снизился (временно) уровень криминогена в конкретном районе Москвы, в котором он занимался разборками.За свою "карьеру мстителя" он убил двух человек и ранил ещё нескольких, и ни один из них не был "случайным прохожим", все были гопниками. Другое дело, что малолетнего идиота, который никого не убил (только грабил и насиловал), которого (быть может!) ещё можно перевоспитать, лишать жизни не надо, но если перенести этот метод с дворовой шпаны на мафию? Мафию в США победили налоговые службы - это факт, а не группа агентов, убивающих мелких деятелей. Достаточно поосмотреть каких фигур в США посадили.Так удачно сложились звёзды, что в американской системе разорвалась замкнутая цепочка круговой поруки. Как я думаю, за историю СНГ таких случаев, пока что, не было. Цитата
AntiMat Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Ключ от гаража в квартире, ключ от квартиры в машине, ключ от машины в гараже. Вот ведь надо было угораздить попасть в такую ситуацию... И таки угораздили, при активном содействии либералов! А теперь ещё на европу призывают ориентироваться... Да развал СССР отбросил страну далеко назад! Это ж революция-2 случилась! Тут бардак разгребать не одному поколению, какая ещё европа?!... Ardeur, ты не путай зелёное с солёным. При тоталитарном режиме никакие визги правозащитников не будут никем услышаны, а в настоящей развитой демократии смертная казнь не будет использована как средство политической борьбы. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Так удачно сложились звёзды, что в американской системе разорвалась замкнутая цепочка круговой поруки. Как я думаю, за историю СНГ таких случаев, пока что, не было.Просто люди поработали - вот все и "разорвалось". В СНГ, Африке, Сев. Корее и тп можно точно так же поработать. Вот тот же AntiMat чуть ниже обвиняет в ситуации "либералов". То есть что получается-то, раньше ситуация в плане борьбы с преступностью была лучше. Сейчас после кризиса стала хуже. Ну и каким боком тут "менталитет"?Вот и показатель - что никаким. Я не знаю в мировой практике случаев, когда бы введение ВМН(как вариант отряда-"убийц") уменьшило бы уровень преступности без работы, про которую я ранее говорил. А случаев, когда только эта работа уменьшала уровень преступности я знаю. Такая ситуация не менталитетами обоснована и не звездами - а работой.Впрочем, о "менталитетах" я более говорить тут не хочу(темы иные я указал, вы и сами поискать другие можете :) ).Кстати, мафия "мстителя-одиночку"(и даже группу) элементарно устранит, обртаное - только в фильмах. Ardeur, ты не путай зелёное с солёным. При тоталитарном режиме никакие визги правозащитников не будут никем услышаны, а в настоящей развитой демократии смертная казнь не будет использована как средство политической борьбы.AntiMat, общество может меняться. На каком-то этапе ВМН в демократическом об-ве может быть использована как раз для создания об-ва авторитарного, как инструмент полит. броьбы. Речь была об этом.Кроме того, не особо важно, слышны ли "визги правозащитников", я говорил и о том, что ВМН дает го-ву возможность расстреливать людей по политическим причинам - что плохо. PS.Ded_moroz, дочитывайте "куски" текста до конца. Тогда, возможно, высказанная в них мысль станет вам понятнее. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Просто люди поработали - вот все и "разорвалось". В СНГ, Африке, Сев. Корее и тп можно точно так же поработать.*плакаю*как?.. Без абстракций... как? Ну и каким боком тут "менталитет"?Был бы другой менталитет, кризиса бы не было. По крайней мере, мы бы из него уже давно вышли. А так - сомневаюсь, что когда-то выйдем.Кстати, мафия "мстителя-одиночку"(и даже группу) элементарно устранит, обртаное - только в фильмах.Это если он совсем одиночка. Несколько человек (~10), при условии наличия мозгов, нормальной конспирации и отсутсвия крыс в коллективе, устранить намного сложнее даже спецслужбам, не говоря уже о мафии. Цитата
gendar Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 За, но лишь в случае если это Высшая Мера Социально Защиты. То есть когда общество вынужденно для недопущения подобного уничтожать индвидума, во всех остальных случаях с нынешним уровнем технического прогреса вполне можно создать "Ссылный остров", а в дальнейшем и "Ссыльную планету".Не то что бы жизнь настолько ценна....просто так меньше вероятность ошибки. Цитата
Sergey T Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Смертная казнь нужна. Только нужно, чтобы чётко было оговорено, в каких случаях и к кому она применяется.Например за очень тяжкие преступления, а также к злостным рецедивистам. можно создать "Ссылный остров", а в дальнейшем и "Ссыльную планету".Только вопрос, что из этого выйдет? Типа как "Ковентри" Р, Хайнлайна?Это слишком хлопотно, так как придёться держать этот остров или планету под постоянной охраной, что может вылиться в трату немалых средств. К тому же, если преступников предоставить самих себе, то они либо перебьют друг друга (самый безобидный для остального общества вариант), либо создадут своё бандитское государство, что может вылиться в полный беспредел. Причём есть риск, что те, кого туда сослали могут организоваться и общими усилиями вырваться на свободу. Последствия такого "прорыва" самые непредсказуемые. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 "Ссылный остров", а в дальнейшем и "Ссыльную планету".Ничего хорошего не выйдет, да и это что-то из обласи фантастики или сказок. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 За.Как инструмент чистки генофонда. Цитата
Ламика 1 Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Лично я за,но только после тщательнейшей проверки и доказательства вины Изменено 17 мая, 2008 пользователем Ламика 1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuromori Meitei Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Специально смотрел военную хронику на эту тему.У всех расстеливаемых - одно и то же. Пустые глаза, полностью расслабленные мышцы лица.Если человек перед смертью чувствует облегчение, то я против смертной казни. Цитата
Sergey T Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Специально смотрел военную хронику на эту тему.У всех расстеливаемых - одно и то же. Пустые глаза, полностью расслабленные мышцы лица.Если человек перед смертью чувствует облегчение, то я против смертной казни. Боюсь, это не облегчение, а обреченность, а то и вообще, полная апатия. Это разные вещи. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 За.Как инструмент чистки генофонда.Кто б ещё объяснил, причём тут генофонд. Цитата
Kuromori Meitei Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Боюсь, это не облегчение, а обреченность, а то и вообще, полная апатия. Это разные вещи. Возможно. Просто я поставил себя на их место. Цитата
Gedomaru Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Возможно. Просто я поставил себя на их место.Не все хотят умереть, люди разные бывают. Цитата
Tokkebi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Высшая мера нужна, но в ограниченных количествах. Чтобы освобождать общество от элементов ему враждебных и предупреждать тех, кто о такой враждебности подумывает. Цитата
Nozomi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 А по-моему смерть - это слишком легкое наказание. Ведь просто умереть легче всего, раз - и нет никаких проблем, и ни за что отвечать не нужно. Гораздо тяжелей пожизненное заключение. Конечно, человек может привыкнуть ко всему, но всю жизнь сидеть в четырех стенах, и умереть своей смертью без выхода на волю - это,наверное, тяжело и психически угнетает. Хотя это,в принципе, не выгодно государству - сколько же денег нужно потратить на обеспечение этих заключенных. А просто убивать - не гуманно(в смысле человечности). А с другой стороны - преступления, совершенные кем-то, ведь совсем не соответствуют всяким там нормам и моралям. Но, вынося смертный приговор, мы сами уподобляемся этим преступникам, мы так же нарушаем право на жизнь. Так что я за пожизненное заключение. Пусть живут - зеков можно использовать и на общественных работах, если уж чисто смотреть на это как эксплуататор. Цитата
Ноль Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Есть такая штука, как крысиный король. Т.е. крыса натренированная человеком на поедание себе подобных. Так вот, если в популяции появляеться этот чудо зверь, то крысы не собираються всем скопом и не пускают ему кровь, они всем миром уходят на новые места, только чтоб не стать подобными этому выродку. А как известно, крысы высоко социальное сообщество. Притом, как видно, высокоморальное. Я против. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.