AntiMat Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Все зависит от того, как именно будут работать с бывшими преступниками.Гениально! Значит, будут сидеть эти уголовники в своих камерах, пока не сдохнут, а вы бдете твердить, что они перевоспитываются и готовятся к правильной жизни в обществе! Это в изоляции от общества они готовятся стать полноправными членами общества, хотя сами никогда таковыми и не были. Ага! Макаренко отдыхает! Предлагаю Ваши усилия направить на турбину - чем не дармовой источник энергии?.. Главное, польза будет гарантирована. Я снова повторяю, что все мы - включая тебя и меня - потенциальные убийцы. И? Нам пойти и превентивно - на всякий случай - сесть в тюрьму, чтобы избавить общество от возможной угрозы? А я снова спрашиваю о перебежчиках и террористах. Хотите им доказать, что они были неправы? И тем самым спасти их бессмертные души?? Собираетесь спорить со здоровенными бугаями, которые давно уже пешком под стол не ходят? Думаете, что они случайно оступились, ошиблись, что они слепые котята и надо им указать путь истинный? Да они УЖЕ сделали СВОЙ выбор! Те же Беленко, Зуев, Гордиевский тот же - их чем-то обделила советская власть? Это Гордиевский-то был чем-то обделён??? Они знали на что шли. Они с чистейшей совестью продали, как стеклотару сдали нас. Они получили от наших врагов то, чего хотели для себя. Им плевать на Ваши воззвания и высокопарные слова. Я не перечисляю уж бегавших и пока ещё бегающих по горам головорезов. Я уж умолчу о должностных лицах, с позволения которых бегают ещё по горам бородатые. Вы их хотите перевоспитать?! Вы вообще, на планете Земля родились? Речь никоем образом не идёт о шансе исправления и раскаяния! Можно лишь решать - раздавить пойманную гниду, или позволить ей зачем-то жить под прицелом автомата. К вопросу о потенциальных убийцах. Любой нормальный человек способен убить другого человека. В противном случае это не человек, а жалкое зрелище. Я тоже запросто могу убить. Но всё дело в мотивации. Ни при каких обстоятельствах я не стану сознательно нести зло и смерть совершенно незнакомым мне людям, которые ничего гадкого лично мне не сделали. Я даже допускаю ситуацию, в которой я могу, например, спасая свою жизнь, убить солдат, которые посланы чтоб убить меня. Но в такую ситуацию ещё нужно очень сильно постараться попасть. Это уже лучше смотреть худ. фильмы, в которых честный ГГ подвергается гонениям по клевете и аццким проискам злобных недобрежелателей. Однако я ни при каких обстоятельствах не намерян обогощаться, торгуя наркотиками, нелегальным оружием, устраивать террористические акты, продавать врагам свою страну, меня вскормившую и взрастившую - во всех этих ситуациях у человека есть выбор. В этих ситуациях человек не подыхает с голоду - он абсолютно осознанно делает свой выбор. Если я, моё изменённое сознание, сделает неправильный выбор - то я требую показательно уничтожить мою шкуру! И не надо разводить байки, что тот же Гордиевский не прочитал в детстве какую-то правильную-преправильную, спасительную-преспасительную книжку. Поздно пить "боржоми", когда печень отвалилась. Уж если пытаетесь доказать необходимость сохранения жизни особо опасным закоренелым преступникам, то ради бога не ссылайтесь на призрачную надежду на перевоспитание. Цитата
Namizato Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) Думаю, ты знаком с именем Макаренко - педагога начала советских времен, работавшего с несовершеннолетними правонарушителями. К нему попадали ребята, совершавшие неоднократные кражи, убийства, поджоги, грабившие квартиры... словом те, от кого людям не было ничего, кроме неприятностей. И он не говорил: "О, это безнадежно!" - вместо этого он работал, искал, боролся... Со временем его воспитанники пошли на рабфаки, стали работать. Когда началась война - ни один из ребят, выросших в колонии, не стал предателем. Один из его воспитанников - попавший в колонию по "мокрому" делу, то есть убийству, стал воспитателем в колонии для несовершеннолетних правонарушителей сам. Воспитанники уже той колонии, в которой работал ученик Макаренко, убили его малолетнего сына - но и после этого он не опустил руки, не сдался - а продолжил работать, чтобы дать возможность этим ребятам стать людьми.Вы идеалистка.Одно дело - перевоспитать ребенка,в это я еще могу поверить.Тут в субботу показывали про насильника-рецедивиста(ему около 50,он занимается тем,что похищает маленьких девочек,насилует их и убивает),вы и его хотите перевоспитать?Извините,я не верю в перевоспитание таких.А его смерть принесет хотя бы какое -то облегчение родителям убитых девочек,они будут знать,что эта мразь червей кормит. Вы можете сказать,что мол таких надо лечить.Но когда считать,что он вылечился?Я считаю,что только в одном случае - что он осознав,что натворил,сам себя убьет.Мне лично совесть не позволит жить после такого... Изменено 2 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Способов лечения маньяков пока ещё нет. Держать их в надежде, что вот вдруг, когда-нибудь, какой-нибудь особо яйцеголовый невропатолог или ещё кто-то там, придумает уникальное универсальное лекарство... Вот когда придумают - тогда и можно подумать. А пока подобный маньяк представляет реальную опасность даже в палате с решётками, даже в смирительной рубашке. Его запросто могут выпустить. Кто-то хочет рисковать жизнями невинных ради маньяка?! Я-то думал, по причине своей предельной наивности, что это жизнью маньяка можно рискнуть при экспериментальном лечении во имя жизни его потенциальных жертв. А уж если методики лечения нет - то чёрт с ним, с маньяком-то - усыпить и всё! Не о нём нужно думать. Не переворачивайте мир с ног на голову. Перевоспитать - это вообще очень странное слово. Почти что перепрограммировать. Но перепрограммировать личность невозможно в принципе. Сформировавшаяся личность - это не компьютерная программа. Ей не нужен никакой программист - она сама себя корректирует и определяет. И узнать, что происходит в голове у человка, и дать точный прогноз его поведения - невозможно в принципе. Для этого было бы необходимо провести анализ состояния всей нейронной сети, именуемой головным мозгом. Прогнозируемо изменить уже сформировавшуюся личность - невозможно. Есть, конечно, вероятность, что приговорённый к расстрелу окажется (т.е. это св-во не определяется внешним воздействием "воспитателя") способным к самостоятельной переоценке ценностей (с определённой помощью "воспитателя" или без неё). Но пока он не произвёл этой переоценки - он опасный преступник! Его не надо жалеть! Не надо жалеть неродившихся цыплят - лучше подумать о живых людях, которым угрожает опасность. Цитата
gesper Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 полностью согласен с 879 постом! Добавлю лишь одно : в Нашей стране на заключонного государство выделяет 44 руб в день, а бедные солдаты (я сам в военном городке живу) получают 20 руб в день ! Я могу понять если бы все заключоные работали , но работающих в тюрьме всего 30% , а остальные? Защитник родины живёт хуже маньяка,греющего жопой тюремную койку ! Перевоспитание для тех 70% невозможно,так как "вкусив крови и легких денег" путиназад нет! Цитата
absolvo Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 gesper, откуда информация? Почитать просто более подробно хочется. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 2 absolvo: Полностью одобряю эту часть белорусского законодательства. Цитата
absolvo Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 $talker (SS), если не полностью - то там она по крайней мере продумана. Цитата
свободный Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 убить просто, а если вспомнить идею, что все потонциальные преступники, то что сделать тогда? всех расстрелять?) сталкерзнаешь, скорее всего не стоит одобрять это полностью... з.ы. а вообще почитал и возникает такой вывод: для многих отписавшихся тут жизнь это либо найвысшая ценность, лишая которую считают, что это сурово, заслуженно, справедливо и т.д, ; либо она на (жизнь) ничего не значит, раз так просто убить.... либо политика двойных стандартов, когда жизнь жертвы ценна, а преступника нет... есть повод подумать) Цитата
Namizato Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 absolvo, Хорошо, мне понравилось,не против,если и у нас будет подобное.Но доработать конечно стоит... либо политика двойных стандартов, когда жизнь жертвы ценна, а преступника нет...Не говорю про всех преступников.Но рецедивист,чей пример я приводил выше - для меня не человек,жизнь его для меня ничто(и я думаю,что и для родных его жертв тоже).Другое дело,если преступления менее тяжки - тут совсем другое дело. Цитата
Ardeur Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Да, Белоруссия - пример.Прочитал материал, обратил внимание:В 2004 году в Белоруссии казнены 5 человек, еще около 35 человек хотят для себя казни Наумов(прим. ред. - глава МВД Белоруссии, генерал-майор) также отметил, что из 104 человек, которые отбывают пожизненное заключение, около трети заявляют, что смертная казнь для них была бы лучшей альтернативой. Цитата
Shаytаn Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 ShаytаnПроблема в уже убитых. Их к жизни арестом и убийством преступника не вернешь. Ровно как и не вернешь их тем, что оставишь преступника в живых. Но, оставляя преступника жить, ты даешь ему шанс. А убивая - лишаешь этого шанса.Что касается Макаренко - то его, смею уверить, никто не раскручивал. И даже наоборот - до сегодняшнего дня о нем встретишь упоминание в редких книгах по педагогике, причем - чаще всего - негативное. Макаренко - практик. Во времена СССР его не поддерживали и гнали за то, что он воспитывал не столько советских граждан, сколько Людей. И - нещадно критиковали. А ты пишешь о том, что "не все так гладко и замечательно, как пытались выдать". В наше время ему в вину вменяют то, что он воспитывал детей в духе "строителей коммунизма". А он был просто человеком, не идеальным, совершающим ошибки - но стремящимся помочь. И начинал с рукоприкладства - когда не мог справиться с воспитанниками. Потом он от этого ушел, нашел другие методы.Признаю, был неправ. Он великий Гуру. :) Скажите, а вы интересовались у родственников убитых (изнасилованных , покалеченных) - согласны ли они дать ЕМУ шанс. Давал ли этот педофил (убийца, маньяк) шанс своим несчастным? И не надо, ради бога говорить "Чем же мы тогда будем отличаться от них?". Это мой путь, и если будет нужно - нарушу закон(совершу преступление) - и понесу ответственность...И не буду жалеть об этом....Психику взрослого (ужо сформировавшегося) индивидуума сложно престроить, "сломать" - другое дело. Это более гуманно?!?!А про лечение ужо и без меня достаточно написали.....Не нужно идеализировать современную (да и будущую) медицину. Цитата
absolvo Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Jiraia, в чём именно доработать? Цитата
Namizato Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 absolvo, Ну,добавил бы в список преступлений(за которые можно вынести смертный приговор) и убийство матерью новорожденного.И мне не очень понравилось(чисто субъективно),что помиловать может только президент,комитет создать для рассмотрения каждого отдельного случая.А так,честно говоря, и придраться не к чему(хотя,это лишь мое мнение). Особенно учитывая,что при таком большом спектре,за что можно получить высшую меру,так мало реальных случаев расстрела,то нам надо брать с Белоруссии пример. Цитата
absolvo Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Jiraia, так кажется везде так - либо президент, либо губернатор, в таком ключе. Цитата
lazycat Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 К нему попадали ребята, совершавшие неоднократные кражи, убийства, поджоги, грабившие квартиры...Танайка, назовите хотя бы одного убийцу-рецидивиста, перевоспитанного А. С. Макаренко. Я читал "Педагогическую поэму", но не припомню подобных фактов. По мне, так горбатого могила исправит. Вот Вам статейка по теме.По свидетельству психологов, постоянно изучающих "бессрочников", от 60до 80% таких арестантов отличаются серьезными аномалиями психики, причем вовремя отбывания наказания психиатрические проблемы резко обостряются иусугубляются. Совершенные ужасные преступления приводят в подавляющембольшинстве случаев К НЕОБРАТИМЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ ЛИЧНОСТИ.http://www.lib.ru/NEWPROZA/SIDOROV_A/s_kletka.txt Цитата
Solid & Etc Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) нет, не нужно. Например человек совершил какую.-то ужасную вещь, другие не могут его простить и не могут смериться с тем что ему дали к примеру 15 лет тюрьмы, они децйствительно хотят его смерти... но гнев когда-ниюудь проходит, и боль утихает... может этот человек и заслуживает самого ужасного наказания, но не смерти... что эта смерть даст остальным? ничего! Того, что они потеряли, уже не вернёшь, ни из Рая ни из Ада, так к чему эти жертвы, к чему вся это средневековая мурня,к чему эта жестокость? Разве мы не стремимся все искоренить насилие? А насилием насилие не искоренишь, хоть в нашем теперешнем обществе смертельных казней мало, но и те которые есть надо помоему отменить Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 ... к чему вся это средневековая мурня,к чему эта жестокость? Разве мы не стремимся все искоренить насилие? Какая жестокость? Убей жестокого врага общества, и этот враг уж точно никому никогда не навредит. К тому же прощение и сохранение жизни как раз могут выглядеть лицемерными в некоторых случаях. Носителей зла, увы, нельзя заговорить словами, но их можно истребить. И в конце-концов смерть - это хороший сдерживающий фактор для тех, кто может решиться на страшное преступление. Не на всех подействует, но хоть на кого-то - это уж точно, что уже хорошо. В конце-концов это жест всего общества, которое демонстрирует своё крайнее неприятие морали преступника, свою непреклонную решимость отстаивать права законопослушных граждан, это демонстрация бескомпромисного приоритета жизни законопослушного гражданина перед жизнью особо опасного преступника. Это не жестокость, это справедливость. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) это никакая не справедливость, преступника можно не воспринемать, ну пость он и гниет в тюрьме, это более ужасное наказание, чем просто лишить его жизни. Это никакой не способ избавиться от преступностИ, а если это уже будет закономерностью, то это будет уже банальным УБИЙСТВОМ человека, пусть и плохого, но он ЧЕЛОВЕК какой бы он и не был, но отнимать жизнь нет права ни у кого! Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Это у преступника нет права, он вычеркнул себя из правовых рамок человека. ... ну пость он и гниет в тюрьме, это более ужасное наказание, чем просто лешить его жизни.Кто тут про жестокость говорил?.. Это никакой не способ изавиться от преступности... Это способ избавиться от преступника. Цитата
Sui-chan Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 На мой взгляд смерть,пусть даже на электрическом стуле-не самая высшая мера наказания.Гораздо страшнее мучиться совестью...до конца жизни...даже во сне не знать покоя...медленно...день за днем разрушая мозг...корябаяя душу...вот тогда это будет настоящий ад)...Хотя вряд ли у преступников,которые совершили десяток убийств,есть совесть... Цитата
lazycat Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Хотя вряд ли у преступников,которые совершили десяток убийств,есть совесть...То-то и оно, что нет у них никакой совести. Вот я в детстве лягушку убил, ткнув из любопытства палкой. И вот иногда совесть начинает за это грызть, мол, зачем "животную" жизни лишил. Бессмысленные угрызения, ведь что в той твари и сколько мне было тогда, а все ж бывает грызет. А у многих убивцев, пока к смерти их не приговорят, ничего и не шелохнется в душе. Цитата
KAT_irina Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 ну пость он и гниет в тюрьме, это более ужасное наказание, чем просто лишить его жизни.Гораздо страшнее мучиться совестью...Еще раз повторюсь - а если человеку в тюрьме сыто и комфортно. И нет никаких позывов к совести. И живет себе эта зараза, посвистывая, в Нашей стране на заключонного государство выделяет 44 руб в день,, и начхать он хотел на так называемую "свободу" где ничего нахаляву не достанется - а тут именно халява, да еще и вместо наказания.Или мы хотим чтобы эти дни жизни превратились для него в ад и кошмар? Гниение в тюрьме, пытки, запредельный физический труд, и все такое? М-да, угу, милосердие... брехня тогда все ваше милосердие, ибо в желании наказать вы превращаетесь в таких же преступников, нет, даже в животных. Хотите наказать по максимуму - вводите казнь. Хотите помучать человека - идите к психиатру, ибо подобное желание может привезти вас в ряды этих самых преступников.Самое справедливое наказание и правда было бы заставить человека мучаться совестью. Но к сожалению эта штука весьма независима от нашего коллективного желания. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Разшлагольствования о жестокости смертной казни - это или бездумный ура-гуманизм, или ханжество. Человек, считающий, что он выше морали и прав других людей, должен быть возвышен над обществом и моралью моралью самым радикальным образом - с помощью петли. Петля, это лучше чем расстрел - это дает ублюдку время почувствовать, что он умирает, кстати это должно согласовываться с религией - искупление греха муками. демонстрация бескомпромисного приоритета жизни законопослушного гражданина перед жизнью особо опасного преступника.Именно.----Однако, тут еще одна проблема - за что казнить? По-моему, в первую очередь за государственные преступления, типа хищений в больших масштабах и надувательство большого кол-ва людей. ---- А у многих убивцев, пока к смерти их не приговорят, ничего и не шелохнется в душе.Не факт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.