Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Некоторые еще помнят СССР в Сталинский период правления. Где на бумаге все чинно и гладко, а на деле...

Так и думал, что кто-нибудь вспомнит. А за что многие сидели в тюрьмах? Случаем не по политическим статьям?

Опубликовано
Хм...
Так и думал, что кто-нибудь вспомнит. А за что многие сидели в тюрьмах? Случаем не по политическим статьям?
Очень интересно. Но сидели не только по политическим статьям. Да, и пример был не в том, за что сажали, а, что сажали без разбору, по малейшему подозрению или доносу.
Опубликовано
А судьи кто? (с) ...

Нет, смертная казнь над убийцей не вернет его жертвы к жизни, а народ будет, как загнанный зверь - смотреть дико и затравленно, ожидая своего часа.

Волкодава, Семеновой читал ?

Но больше они не загубят ничью беззащитную жизнь. Давать ублюдам еще какие шансы ? Волкодав и так совершил подвиг милосердия, абсолютно ему не свойственный. - как то так.

Судьи ? они сами. раз ошибся ? украл - ребята подствили, дураком был .. 2-ой ? ну молодость излишняя энергия в теле .. дурак - счастья решил попытать. 3-й?... так от безысходности - все в жизни плохо . денег нет. а дальше извините. хватит. не верю больше

Ну если они рецедевисты - пусть трясутся. Единственное, что за наркоту расстреливал бы без суда и следствия - за любую траву, порошек или еще какую то ***.

Любой может ошибиться - у любого может быть ситуация. Но мнгократное повторение преступлений обязано караться.

Рецедив сводит к минимуму возможные ошибки суд системы.

ах да, еще

P.S. О целесообразности содержать преступников... А о целесообразности содержания "бесполезных обществу" людей подумать не хотите???
тьма, кучу всего написал - стер - лучше в приват потом. я не считаю целесообразным содержать "бесполезных обществу", но равнять их с преступниками .. одним просто не повезло, а вторые перешли грань - как их можно равнять ?... откровенный БРЕД.
Опубликовано (изменено)

Ну и ночка XD.

Волкодава, Семеновой читал ?

Но больше они не загубят ничью беззащитную жизнь. Давать ублюдам еще какие шансы ? Волкодав и так совершил подвиг милосердия, абсолютно ему не свойственный. - как то так.

Нет. "Мнимое правосудие" и "глаз за глаз" - оставлю вам такое счастье.
Судьи ? они сами.

Любой может ошибиться - у любого может быть ситуация. Но мнгократное повторение преступлений обязано караться.

Рецедив сводит к минимуму возможные ошибки суд системы.

В том то и дело, что сами. Преступники судят преступников XD.

Хмм... дилемма... если вор ничего больше не умеет делать, кроме как воровать... то чем он по вашему будет заниматься (особенно если учесть, что человек с удовольствием занимается тем, что у него получается лучше всего)?

Да, и рецедив наоборот затрудняет следствие, так как очень легко сыграть на "грехах прошлого" и подставить.

тьма, кучу всего написал - стер - лучше в приват потом. я не считаю целесообразным содержать "бесполезных обществу", но равнять их с преступниками .. одним просто не повезло, а вторые перешли грань - как их можно равнять ?... откровенный БРЕД.
Жду.

И что? Сейчас же так любят "превентивные меры", а это будет как раз искоренение возможной угрозы. Ведь, по большей части, "преступники" представляют из себя социально не приспособленных и не устроившихся людей.

Так что вполне закономерное предложение: "Раз вы так боитесь угрозы - уничтожайте её в зародыше" (хотя не мне вам говорить, что человек так и поступает). И я их не равняю в отличие от вас (извините, за грубость). absolvo, угомонитесь со статистикой, точных цифер нет и никто их вам не предоставит.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А Вы Господь Бог всеведущий, раз так уверены в том, что именно этот конкретный человек совершил убийство?

Естественно, СК должна быть применена при неопровержимых доказательствах вины.

Скажем, пример с той несчастной девочкой, повторю: её убили на глазах у отца.

Но это не значит, что его казнили справедливо. И если на него повесили преступление Чикатило, то где гарантия, что и предыдущее наказание тоже было правомерным?

В материалах дела, я думаю. Может, совсем преступников не сажать? Ведь бывают судебные ошибки...

Опубликовано

вообще против..

смотря какие цели преследовать...

наказать смертью - не накажешь... после смерти ничего нет...

отомстить - от этого ничего не изменится...

предупредить других - да психам, серийникам пофиг, им надо что-то теперь, они не могут остановиться, они не думают о завтра (а именно такие люди обычно и подпадают под такие приговоры)

а вот подумал бы кто, что при жизни может быть желание смерти - вот наказание - но так, якобы, нельзя...

пожизненное может быть и можно сделать хуже смерти... можно просто на зону с некоторыми статьями, там разберутся с ними сами зэки...

когда -то говорили, что пусть будет смертная казнь, но приговор приводит в исполнение тот, кто за нее... тогда и будет видно нужна она или нет...

и нужно помнить, что тот, кто приводит приговор в исполнение - сам убийца (при небольшом отличии, что легальный, но суть та жа)...

В материалах дела, я думаю. Может, совсем преступников не сажать? Ведь бывают судебные ошибки...

лишить свободы - это одно...

застрелить, эл. стул ... - это совсем другое, или разница не прослеживается?)

Опубликовано
наказать смертью - не накажешь... после смерти ничего нет...

отомстить - от этого ничего не изменится...

предупредить других - да психам, серийникам пофиг, им надо что-то теперь, они не могут остановиться, они не думают о завтра (а именно такие люди обычно и подпадают под такие приговоры)

Цель (одна из них) - не тратить средства на их содержание. Вторая цель - после вынесения приговора они уже гарантрованно никого не убьют.

когда -то говорили, что пусть будет смертная казнь, но приговор приводит в исполнение тот, кто за нее... тогда и будет видно нужна она или нет...

Я за

P.S. Можно Было-бы использовать преступников, приговоренных к смертной казни для медицинских опытов по лечению неизлечимых, на данном этапе развития медицины, болезней. За убийства они бы расплатились тем, что возможно на них нашли бы новые лекарства и вакцины. Но нельзя - не гуманно...

Опубликовано (изменено)
лишить свободы - это одно...

застрелить, эл. стул ... - это совсем другое, или разница не прослеживается?)

А вы знаете, по большому счёту - нет, не прослеживается. Особенно учитывая то что многие из высказывавшихся считают ПЖЗ - более жестоким наказанием. Я - гуманист!

Вот честно, собственными руками (голыми) вырвал бы горло тем ублюдкам (я про девочку), и спал бы после этого спокойно. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

При нашем уровне коррупции и ушлости, смертная казнь будет хорошим способом избавиться от неугодного человека.

И законно и эффективно, просто нужно знать кому денежку давать.

Опубликовано
При нашем уровне коррупции и ушлости, смертная казнь будет хорошим способом избавиться от неугодного человека.

Проще киллера нанять, и дешевле.

Опубликовано (изменено)

сталкер

Цель (одна из них) - не тратить средства на их содержание. Вторая цель - после вынесения приговора они уже гарантрованно никого не убьют.

средства можно не тратить, есть работы, где чел не сможет прожить больше полугодла-года (не помню точно как называется), где и могут работать такие люди... есть и + для общества и отработка денег...

не убьет и так, в одиночке убивать некого, аесли не в одиночке, то там люди не лучше чем он, ваше желание будет исполнено их-же руками...

ты "за" приводить приговор в исполнение, т.е. сам осгласен? ну так ты будешь тот же убийца, просто законный... психика со временем уедет, человек будет (как для медика - кусок мяса)...со всеми вытекающими, так и самому не долго дойти до вышки...

....

деймос

разница лишь в том, что есть жизнь или нет ее...если не видно такой разницы, то человек опасен, ибо для него и та, и та, и вон та жизнь не имеет значения, и ее можно убрать... к чему идет такой человек?)

хочется, просто хочется...реальнасть она другая, тут не просто убить, как бы то ни было... так воспитывает общество...

Изменено пользователем свободный (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
деймос

разница лишь в том, что есть жизнь или нет ее...если не видно такой разницы, то человек опасен, ибо для него и та, и та, и вон та жизнь не имеет значения, и ее можно убрать... к чему идет такой человек?)

кхм... Ну зачем же так примитивно? Хорошо, подойдём с другой стороны. Что ценнее жизнь или свобода? Вы можете дать однозначный ответ? Я затруднюсь. Или зря народ гибнет во время войн, сражаясь за свободу?

По-моему, по ошибке приговорить к ПЖС не менее страшно чем по ошибке расстрелять.

Опубликовано (изменено)
ты "за" приводить приговор в исполнение, т.е. сам осгласен? ну так ты будешь тот же убийца, просто законный... психика со временем уедет, человек будет (как для медика - кусок мяса)...со всеми вытекающими, так и самому не долго дойти до вышки...
Одно дело - убить человека и другое - избавить общество от нелюдя. Или вы не видите разницы между нормальным человеком и "существом" изнасиловавшим и убившим с десяток невинных детей? Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
$talker (SS), а мои просьбы вы игнорируете?

Насчет цифр? Я их привел два раза еще днем, с тех пор никаких цифр не писал. А если насчет реплики про киллера

, то не существует точной суммы расчета с продажным судьей или киллером.

Опубликовано

деймос это не примитивно, это реально... я не фантазирую...

да, по ошибке посидел год, два.. вышел.. реально поймать серийника за это время если он расслабится..

расстреляли... даже найдут убийцу не заикнутся с большой вероятность... влетит слишком многим...

свобода жизнь... пример не в тему... я уже писал, смотря какие цели преследовать тем или иным наказанием...

и кстати : война, кто воюет за свободу? кто про нее думает?кто за что воюет? назови войны где воевали за сободу? ВОВ - за Сталина...чечня , авган - там за свободу воевали не мы, а что делали мы? и чья свобода? кто-то свободен в той же чечне, кто-то нет...

свобода относительна... а абсолютной вовсе нет!

а если капнуть глубже, то человек вообще уходит от свободы, он ее боится..боится ошибок, ответственности, много чего...

Опубликовано (изменено)
Вот честно, собственными руками (голыми) вырвал бы горло тем ублюдкам (я про девочку), и спал бы после этого спокойно.
И чем бы вы отличались от этих убийц? Ничем. Они тоже спят спокойно. Пока человек не научится ценить жизнь другого человека вне зависимости от личных симпатий, а по факту(не ты дал - не тебе забирать). То "с места" ничего не сдвинется. Одни дебилы будут убивать, другие, прикрываясь правом мстить, будут попростоту удовлетворять свои желания расправы. После чего мстить уже будут за тех, потом за других, и так далее, покуда люди "не кончатся". Тоже вариант существования. Вполне подходят людям, кстати, как тупейшому из существ когда либо населявших землю.
Или зря народ гибнет во время войн, сражаясь за свободу?

Ради денег и амбиций, кстати, не своих(т.е. не народных). Не было в истории ни одной войны за эту самую "свободу". поскольку свобода понятие условное. А деньги и власть – конкретные.

Одно дело - убить человека и другое - избавить общество от нелюдя.

Избавить можно и посредством тюрьмы. "Убившим с десяток невинных детей?" дают пожизненное без всяких амнистий. А "убить", это вовсе не избавить. Убить - это именно убить. Вы считаете этого преступника "нелюдем". Кто-то считает "нелюдями" негров, кто-то геев, список, Deimos, продолжать? И если каждый будет считать себя в праве убивать тех, кого считает "нелюдями", то что, как вам кажется, будет в итоге? Сомневаюсь, что что-то хорошее.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Точно так же можно и в тюрьму пожизненно засадить. В этом плане ничего не изменится.

Опубликовано

по заключению - если ставить вопрос о том, что лучше смерть или несвобода - то пусть он сам выбирает, и тогда вопрос решается еще проще... и пусть он умрет за свободу, только где она, свобода?

кстати поддерживаешь такими фразами мою точку зрения^_^

избавить от нелюдя и самому стать нелюдем, зачем? можно изолировать и своя душа чиста, и от него избавился...зачем видеть избавление только в физической ликвидации?

Опубликовано (изменено)
деймос это не примитивно, это реально... я не фантазирую...

да, по ошибке посидел год, два.. вышел.. реально поймать серийника за это время если он расслабится..

расстреляли... даже найдут убийцу не заикнутся с большой вероятность... влетит слишком многим...

СК - при неопревержимах доказательствах вины.
свобода жизнь... пример не в тему... я уже писал, смотря какие цели преследовать тем или иным наказанием...
Ну значит мы друг-друга не поняли. А цели - наказать убийцу.
и кстати : война, кто воюет за свободу? кто про нее думает?кто за что воюет? назови войны где воевали за сободу? ВОВ - за Сталина...чечня , авган - там за свободу воевали не мы, а что делали мы? и чья свобода? кто-то свободен в той же чечне, кто-то нет...

свобода относительна... а абсолютной вовсе нет!

а если капнуть глубже, то человек вообще уходит от свободы, он ее боится..боится ошибок, ответственности, много чего...

ВОВ - за свободу! Чечня , Авган - не мы, но за свободу.
по заключению - если ставить вопрос о том, что лучше смерть или несвобода - то пусть он сам выбирает, и тогда вопрос решается еще проще... и пусть он умрет за свободу, только где она, свобода?

кстати поддерживаешь такими фразами мою точку зрения:)

На самом деле, я считаю СК - более страшным наказанием чем ПЖС, писал: у ПЖС - есть надежда, а нелюди - должны нести самое страшное наказание, имхо.

избавить от нелюдя и самому стать нелюдем, зачем? можно изолировать и своя душа чиста, и от него избавился...зачем видеть избавление только в физической ликвидации?
Это почему? ^_^ Избавится от нелюдя - принести пользу обществу.

Короче, всё свелось к тому, что я просто не принимаю в расчёт судебные ошибки - не без этого...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

деймос

ты не СМОЖЕШЬ НИКОГДА НАКАЗАТЬ убив его! как ты это не можешь понять...

ад есть или нет вопрос, а жизнь это и есть ад на земле, вот и накажи а не избавь...

ВОВ - вспомни с какими призывами шли в боя, как шли... шли за сталина за комунизм...если ты считаешь диктатора ( где в стране не было свободы уже) свободой, то я не знаю что етбе ответить...

чечня за свободу... и россия эту свободу не дает, она и убивает ее и убивает тех кто за нее воюет... зачем такая страна? там воюют не зха свободу ( ты ответил так, как я типа подсказал) там воюют за беспредел и за некие ресурсы... там полное столкновение позиций стран...или ты считаешь, что америке нужна свободная чесня? они уже сделали свободный авган..а потом сами пришли в него... ни в одной из названных мной войн нет войны за свободу... либо можно амбиции и интересы неких лиц государсв прикрыть идеями свободы...тогнда да за свободу, но это не свобода вовсе...

фашисты тоже воевали за свободу своей рассы, так они вошли к чехам, немного поляков...а потом стало мало территории для свободы и пошли дальше... если в вов за свободу мы, и они...то разве там была свобода?

з.ы. это не говорит, что я против войны за свободу в вов вообще, там был такой момент, но ты абсолютизируешь... за свободу чего они воевали - вот еще одна проблема!

избавился от нелюдя, а вдруг он в пж принес бы пользу? да и какая польза от избавления, пули тартить...

наждежды при пожизненном нет... поверь... и за убийства детей там зэки быстрее разберутся, как и за изнасилования и нек. др. преступления...

Изменено пользователем свободный (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
хм ... ты держишься позицыии что лучше убить в нем его человечность .. чтобы он мучался еще при жизне ? хотя смотря какое он совершил преступление не сказал бы что я былбы доволен если бы он убивал невинных а мы ему это прощали !( и давали снисхождение ... !(

Ради денег и амбиций, кстати, не своих(т.е. не народных). Не было в истории ни одной войны за эту самую "свободу". поскольку свобода понятие условное. А деньги и власть – конкретные.

лишь предпосылки ... общество навезавшее человеку этот путь ... так как человек проходит стоновление в обществе ...

Одно дело - убить человека и другое - избавить общество от нелюдя. Или вы не видите разницы между нормальным человеком и "существом" изнасиловавшим и убившим с десяток невинных детей?

скажи а кто мы такие ? ты дал ему жизнь чтобы отнять ее ? недумаю что мы должны решать кто должен жить а кто нет ! так как ты станешь похожим на его ... он решил что к примеру они должны умереть ... и теперь ты хотя отомстить хочешь применить такоеже решение оправдывая себя тем что он совершил ... "чемже ты лучше его" - ^_^ (и самое главное что я тебя поддержал бы еслибы такое всеже случилось - ... ) !!! ? хотя я могу заблуждаться ... всеже человек несовершенен ... !(

+ смертная казнь подрозумевает убийство тыбы убилбы его за эти преступления ? (неважно каким способом) !!! ты смогбы ?

Изменено пользователем nedej (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация