Vinnie The Pooh Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 За!!! Всех преступников казнить, четвертовать, пытать и ещё раз казнить!!! Нечего за счёт налогов содержать пожизненно убийц, маньяков и насильников!!! Долой мараторий на смертную казнь!!! - вот моё мнение :ph34r: ... .... ..... Цитата
Kuota Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 (изменено) хем, если подумать, то высшая мера - она не наказания вовсе... наказание - это элемент воспитания, а лишение жизни никак не может им быть. лишение жизни - это просто избавление от одного из членов общества. впрочем, как и пожизненное заключение. эта мера вполне оправданна, и ее применение весьма логично, если бы не ошибки судопроизводства. а так - лучше заставлять работать в колониях на благо общества. Изменено 5 января, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
fenrirka Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Вообще бывают такие звери, что узнав о их преступлениях первым делом появляется мысль - таким не должно существовать. Просто потому что они не люди. Сломы ли у них в психике или болезни вызванные физическим повреждением мозга, не важно. Таких быть не должно они ассоциальны. В такие моменты кажется, что смертная казнь - единственный приемлемый способ воздаяния за их преступления. Потом вспоминаются две вещи - если смертную казнь будут применять к таким как они, то где гарантия, что в эту систему не будут подставляться люди, которые просто кому-то мешают? И второе - зачем убивать, когда можно использовать. Пусть сидят на каком-ть крайнем севере в бункере и шьют валенки или еще чего-ть полезное делают. Пока человечество не сможет однозначно определять убийц и их мотивацию, смертная казнь имхо не приемлема. Цитата
aira Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 У нас и так тюрьмы переполнены, нужно места освобождать. А заключенные и так шьют, туже самую форму ментам.И где найти денег в бюджете на создание новых тюрем и условия для проживания для смертников?? Деньги в бюджет поступают как раз от граждан. И получается к примеру,что на твои деньги кормится тот,кто убил близкого тебе человека. Цитата
fenrirka Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Я конечно не спец в экономике, точнее вообще в ней не разбираюсь, но наверное имеет смысл перепрофилировать колонии? чтобы они не валенки/формы шили, а производили бы что-ть более дорогостоящее, то что приносило бы большую прибыль, в общем попробовали бы сами себя содержать. Вот кстати, хоть в одной стране мира существует самоокупающая тюрьма? А насчет примера на твои деньги кормится тот,кто убил близкого тебе человека750934[/snapback]Если убить убийцу - близкого мне это не вернет - раз. Два - что есть жизнь по сравнению с вечностью? Если после смерти нет НИЧЕГО - то мне жить с этой утратой десятка три четыре лет и будет все равно. Если же после смерти есть что-то еще - то мне подождать те же самые три четыре десятилетия и я с этим близким человеком встречусь. Три - а кто мне сможет дать гарантии, что осудили именно убийцу, а не человека, которого было легко по этому делу протащить, которого посадили для галочки, чтобы улучшить раскрываемость в квартале? Цитата
aira Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Я конечно не спец в экономике, точнее вообще в ней не разбираюсь, но наверное имеет смысл перепрофилировать колонии? чтобы они не валенки/формы шили, а производили бы что-ть более дорогостоящее, то что приносило бы большую прибыль, в общем попробовали бы сами себя содержать. Вот кстати, хоть в одной стране мира существует самоокупающая тюрьма?чтобы производить что-то дорогостоющее нужно и оборудование специальное и определенные навыки, а какие могут быть у них проф навыки,кроме того, где гарантия того что они не используют оборудование для побега?? Да и посмотри в каких условиях они там живут?? на какие шиши еще и дорогостоящее оборудование приобретать.?Три - а кто мне сможет дать гарантии, что осудили именно убийцу, а не человека, которого было легко по этому делу протащить, которого посадили для галочки, чтобы улучшить раскрываемость в квартале?что-то ты больно плохо думаешь о нашей правоохранительной системе. Цитата
fenrirka Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 чтобы производить что-то дорогостоющее нужно и оборудование специальное и определенные навыки, а какие могут быть у них проф навыки,кроме того, где гарантия того что они не используют оборудование для побега?? Да и посмотри в каких условиях они там живут?? на какие шиши еще и дорогостоящее оборудование приобретать.?750977[/snapback]Повторюсь, вопрос близко не изучала, но мне все таки кажется, что на окупаемость выйти можно. я же не говорила о том, что они должны процессоры паять или заниматься огранкой бриллиантов... К вопросу о том что их слишком много - а сколько из них посажено просто так?? и сколько выпущено тех, кого просто было кому отмазать? что-то ты больно плохо думаешь о нашей правоохранительной системе. 750977[/snapback]да плохо думаю. потому что насмотрелась на отечественную правоохранительную систему и изнутри - благо знакомых в этой сфере много, и снаружи - как пытаются добиться правосудия и что из этого выходит. И экстраполяцию еще никто не отменял. Если на простых уголовно-административных делах все вопросы решает количество денег, настроение и отношение конркетно взятого следователя,опера или прокурора, то нет оснований считать, что при расследовании особо-тяжких что-то кардинально меняется. Цитата
aira Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Я тоже знаком с системой изнутри, да коррупции и взяточничества там хватает. расценки по закрытию уголовных дел достаточно высоки. но есть там и достойные люди, которые стараются добиться правосудия.Повторюсь, вопрос близко не изучала, но мне все таки кажется, что на окупаемость выйти можно. я же не говорила о том, что они должны процессоры паять или заниматься огранкой бриллиантов...сомневаюсь, в условиях нашей страны это слишком тяжело. кроме того не так часто случается,что приговаривают невиновных. смертная казнь у нас только за особо тяжкие преступления и еще за часть,перечислять которые нет смысла. А по таким делам все ставиться под достаточно жесткий контроль с огромным объемом работы и основательной доказательственной базой, просто так невиновного чела в суд не потащат. Цитата
fenrirka Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 но есть там и достойные люди, которые стараются добиться правосудия.751044[/snapback]да знаю, низкий им за это поклон. Я сразу оговорюсь, "осбо-тяжкими" я обобщаю для себя дела по умышленным убиствам, а также те, за которые выносится пожизненный. Что касается остального, то если уж есть случаи обвинения и вынесения приговоров по особо-тяжким невиновным людям ставшие достоянием общественности, то сколько их таких, о которых мы никогда не узнаем? И вариант что человека казнили, а через два года случайно по другому делу вышли на истинного преступнкиа - вероятен. а если бы мнимый преступник был жив, его бы выпустили и он бы жил дальше на свободе. Стоит ли жизнь одного невиновного человека экономических соображений? Потом я не думаю (могу ошибаться, но не имея данных - не думаю), что именно пожизненники составляют наибольшее количество заполняющих тюрьмы людей. Гораздо больше людей севших на 5-10 за украденную у соседа курицу и т.п. Цитата
aira Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 а что делать,если приходят как раз бабки и просят вернуть им украденую курицу??? и попробуй не расследуй, жалобы только так накатают. А по поводу ошибок, они есть везде. и чем опаснее ошибка следователя? или врача,который также проведя неправильную операцию убил пациента. А если говорить о системе, то подумай о присяжных заседателях,которые оправдывают убийц, насильников, маньяков и снова выпускают их на свободу.Там и проплачивать ничего не надо. Система не идеально, но мы стремимся к совершенству. Кроме того эти маньяки нарушили закон. почему мы должны сохранять им жизнь в рамках закона. Если бы меры наказания были жестче,то преступлений стало бы меньше. Пример, в исламских странах. Жестокие казни на площадях, чтобы другим неповадно было. И уровень преступности намного ниже. Цитата
YASUO Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Вопрос сложный... Наверное не стоит отменять :D Цитата
TrKeast Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 На мой взгляд смерть- это как раз то, что надо для всяких там убийц. Если они могут отбирать у кого-то жизнь, то почему нельзя отобрать её у них?750129[/snapback]все дело в том как отнять - быстро, существо просто не успевает понять всю тяжесть совершенного, медленно - существо будет долго думать и вспоминать, возможно сожалеть о содеянном Цитата
fenrirka Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 а что делать,если приходят как раз бабки и просят вернуть им украденую курицу??? и попробуй не расследуй, жалобы только так накатают.751119[/snapback]Это я считаю минус законодательства в целом и УК в частности. Когда человек по вине которого пострадала куча народу отделывается условным или малыми сроками, а человек, который от безысходности и голода украл то, что ему необходимо для выживания получает "по всей строгости закона" - это имхо неправильно.А если говорить о системе, то подумай о присяжных заседателях,которые оправдывают убийц, насильников, маньяков и снова выпускают их на свободу.Там и проплачивать ничего не надо. Система не идеально, но мы стремимся к совершенству. Кроме того эти маньяки нарушили закон. почему мы должны сохранять им жизнь в рамках закона. Если бы меры наказания были жестче,то преступлений стало бы меньше. Пример, в исламских странах. Жестокие казни на площадях, чтобы другим неповадно было. И уровень преступности намного ниже. 751119[/snapback]Вот! золотые слова. В том то и проблема, что не совершенна система. Прежде чем вводить такую радикальную меру как смертная казнь нужно построить соврешнную систему. Что невозможно по определению, т.к. абсолют в любой форме и в любой сфере жизни не достижим. Я уже говорила что за смертную казнь, если вину человека можно однозначно установить. Если он однозначно асоциален и никогда не исправится. Только вот в чем беда - я вот посчитаю что какой-то человек заслуживает смертной казни, а кто-то может посчитать наоборот. И как нас рассудить? Не думаю, что критерии "заслуживаемости" смертной казни можно вывести. А исламские порядки тоже не совершенны. Избиение камнями на площади за измену - имхо перебор. Цитата
Limm Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 против явно не нам решать. Цитата
Nestor Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Как ни парадоксально, но в америке содержать человека в тюрьме пожизненно чуть ли не втрое дешевле чем казнить его. Цитата
Sakobato Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Против я. Крики "всех расстрелять" вообще бессмысленны. Приступность в странах со смертной казнью не меньше чем там, где её нет. Так что её применение ничего не решает. Цитата
Legionerus Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Sakobato , тут дело в деньгах... Вышка пожизенное больше конечно пугает, но экономически бессмыслена... *было желао когда учился на мэнеджера разговаривали с преподами на эту тему, долго считали... неплохо в год один такой заключённый "съедает" денег, которые зарабатываешь ТЫ или твои радители, если ты не работаешь ещё*За смертную казнь... Цитата
Sakobato Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 тут дело в деньгах... Говорить о экономической составляющей этого вопроса вполне резонно. Но процент людей к которым можно применить смертную казнь, ничтожно мал по сравнению с общим числом заключенных. Поэтому её применение врядли существенно повлияет на общую экономическую ситуацию в этом плане. Да и вообще в вопросе о смертной казни, мне кажется больше социально-моральной состовляющей нежели экономической. Цитата
Moff Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 хем, если подумать, то высшая мера - она не наказания вовсе... наказание - это элемент воспитания, а лишение жизни никак не может им быть.Это заблуждение. Правильней было бы сказать, что воспитание во многом строится на наказании за проступки.Пока человечество не сможет однозначно определять убийц и их мотивацию, смертная казнь имхо не приемлема.Эммм... Да может вобще-то.И вариант что человека казнили, а через два года случайно по другому делу вышли на истинного преступнкиа - вероятен. а если бы мнимый преступник был жив, его бы выпустили и он бы жил дальше на свободе.А два года жизни, поломанную психику и близких людей ты ему тоже не вернёшь. Неверно рассуждать в таком ключе. Ошибки бывают, да, но это не говорит о недееспособности системы.Вопрос сложный... Наверное не стоит отменять Чувак, она давно отменена! :)все дело в том как отнять - быстро, существо просто не успевает понять всю тяжесть совершенного, медленно - существо будет долго думать и вспоминать, возможно сожалеть о содеянномДык, никого сразу и не казнят. По меньшей мере в Америке, иногда и по десятку лет сидят ожидая приведения приговора в исполнение.Прежде чем вводить такую радикальную меру как смертная казнь нужно построить соврешнную систему. Что невозможно по определению, т.к. абсолют в любой форме и в любой сфере жизни не достижим.Заметь, какой-нибудь отморозок твою семью поубивает и без всяких совершенных систем. А на любое действие должно быть противодействие, это закон природы.против явно не нам решать.Пришлют тебе повестку из суда на явку в качестве присяжного и придётся решать. ;)Против я. Крики "всех расстрелять" вообще бессмысленны. Приступность в странах со смертной казнью не меньше чем там, где её нет. Так что её применение ничего не решает.И не должна ничего решать. Она существует для того, чтобы карать. По сабжу - ну, я сторонник каменно-векового "око за око". Считаю что любой вменяемый человек должен отвечать за все проступки, которые он совершает в жизни. Если ценой будет его жизнь - так тому и быть. Цитата
Yamamori Kamenosuke Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 За особо тяжкие - расстрел на месте... Не то ,чтобы-это наказание,ибо наказание должно научить,или заставить не повторять ошибок, а таких людей уже не перевоспитать, а потому от них просто нужно избавлятся... Цитата
igrunec Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 "Вышка" нужна(имхо). Террористов - расстреливать,маньяков-убивать мадленно,что б почувствовал то,что чувствовала его жертва, отмороженным малолеткам - простопулю в башку. А то пожизненное заключение.... наказаниедолжно быть адекватно преступлению. имхо. Цитата
Kuroro Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 раньше был за, теперь понял, что даже гопника нельзя жизни лишать считаю, надо выгонять хз куда, из человеческого общ-ва, а убивать нельзя Цитата
Dasp Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Тему не читал.Вообще смысла в казни нету. Зека можно и амнистировать за какие-либо заслуги (хотя это я бы убрал), оправдать если всплыли новые докозательства. Это что касаемо человека осужденного. А с точки зрения госудраства - так этож ё-моё бесплатные человекодни! Содержание будет обходицца копейки, а вот польза обществу... ну например строительство метро, шахты, разнорабочие строек... а мож кто и по специальности может вкалывать. В принципе можно поднимать промышленность их силами (набрать персонал на целый завод, провести обучения и вперед). Но только в нашей стране это никому к сожалению не нужно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.