Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Он должен быть отрезан от мира - ибо он пошел против НЕГО, против Господа, против людей (напомню, что ВМН ТОЛЬКО за страшные преступления).

554776[/snapback]

фи, какие высокопарные слова. Человек, совершивший "страшные преступления" обычно просто такой же эгоист, как и большинство людей. Или чуть-чуть в большей степени. Просто оказавшийся в неудачных обстоятельствах. Или от недостатка ума не нашедший другого, более безопасного применения своим амбициям. По твоей терминологии почти любой человек в своей жизни регулярно "ходит против мира", только с разными по тяжести последствиями.

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хмм...Откровенно говоря мне всё равно...Всё познаётся в сравнении и моногие убийцы смогут ответить ,а кто из жертв не заслуживал своей участи...Опять же всё зависит от ситуации и обстаятельств...Что же касается убийц опять же всё зависит от мотивации...Жизнь странная штука иногда стоит "Оплачивать долги" - сохраняя собственную честь... Изменено пользователем Inqisitor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Убийца - никакого оправдания (отдельные случаи не в счет), какие сомнения??? млин, да у нас хаос в стране!!! Мы гнием в мире бандитизма и корупциии, хорошо только им чиновникам небожителям...Все на рекете - вот к чему привела отмена смертной казни. Ответственности все потеряли, оборзели...И всем наплевать...
Опубликовано

Уважаемый niseimono!

Я знаю, что СЕЙЧАС денег не отыщешь на эти успертюрьмы. Это вообще утопия, ибо такую систему можно создать лишь когда у нас все уладится.

А то чиновники будут дубликаты ключей от камер делать и зэкам продавать. :lol: И тогда вообще ужас будет - ведь он на свободе, а его официально нет на белом свете... Т.к. официально должно считаться, что человек, попавший в эту спецтюрьму, мертв для общества.

А насчет сегодня и сейчас.... Но думаю, не мы должны их судить, ибо не мы создали их (в смысле человека, который позже стал преступником). Но с другой стороны, он, преступник, лешил же кого-то жизни, взяв на себя роль кого-то свыше...

Но все же думаю пусть посидит в камере до конца своей жизни.

И для сторонников смертной казни такой аргумент - судебные ошибки.

Был случай, когда она еще была, в начале 90-ых. Появился маньячок. Менты искали, искали, не нашли. И тут, как на счастье, вспомнили, что проживает как раз бывший преступник.

И на него повесили - причем следователь ему угрожал... бензопилой! Серьезно! Тот и "признался в содеенном". Дали ему вышку.

Но типа отсрочили.

И как раз поямали настоящего.

Правда, перед тем бедолагой так и не извенились....

Опубликовано
И на него повесили - причем следователь ему угрожал... бензопилой! Серьезно! Тот и "признался в содеенном". Дали ему вышку.

Но типа отсрочили.

И как раз поямали настоящего.

Правда, перед тем бедолагой так и не извенились....

557675[/snapback]

А ещё по весне..."Подснежники" находят...

Опубликовано (изменено)

Позволю себе немного порассуждать по-этому поводу.

Единственная цель правоохранительных органов государства - это не наказание преступления, а его предотвращение. Очевидно, что у человечества сейчас нет физических способов предотвращения престувления(приведу в пример фильм "Особое мнение").

Остается единственный вариант: сделать так чтобы человек не решался совершить преступление. Для этого необходим всем известный метод "кнута и пряника". Под "пряником" понимаем достойные условия существования. Этот вопрос рассматривать не будем, т.к. не та тема.

Рассмотрим "кнут".

"Кнут" - это должно быть то, чего человек боится. Для большинства из нас ограничение свободы и содержание в местах заключения достаточно страшное наказание, останавливающие нас от совершения преступления. Но есть категория людей, которых подобное наказение не пугает. Для них необходимо другое наказание. Этим наказание является смертная казнь. Для каждого человека смерть является наиболее страшным наказанием, применимым к самому человеку. (Специально отмечаю "к самому человеку", т.к. несчастья близких людей могут быть страшнее.)

Исходя из этого размышления, я высказываюсь за необходимость введения смертной казни.

P.S.

Есть еще фанатики, для которых смерть не является наказанием. От таких людей общество можно только ограждать. Но из-за несовершенства тюрем, смертная казнь для таких людей используется как совершенное средство ограждения общества от нежелательных элементов.

Изменено пользователем naiveboy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А по-моему, после создания специзоляторов (о чем я писал выше). нужно снять показать фильм, снятый в такой камере, как человек медленно сходит с ума - МНОГИЕ не отважутся на преступление, зная, что их ждет вещь куда хуже, чем смерть.

Смертная казнь сейчас - вещь быстрая и часто почти безболезненная (т.е. быстрая смерть). Т.е. почти никаких мучений. а тут.... Уверен, многие спустя месяц покончат с собой...

Опубликовано
А по-моему, после создания специзоляторов (о чем я писал выше). нужно снять показать фильм, снятый в такой камере, как человек медленно сходит с ума - МНОГИЕ не отважутся на преступление, зная, что их ждет вещь куда хуже, чем смерть.

Смертная казнь сейчас - вещь быстрая и часто почти безболезненная (т.е. быстрая смерть). Т.е. почти никаких мучений. а тут.... Уверен, многие спустя месяц покончат с собой...

558299[/snapback]

о! достойный ответ!! надо как в японии - вешать =) тогда преступникам стыдно будет =))))

римляне вроде самыми изобретательными в этом деле были.. да и испанцы.. хотя эспанци по пыткам.... но конечно китайцев никто никогда переплюнуть не мог =)) помню где то читал - самая изощреная пытка, вкручиваеца в анус зернышко тросника - а он растет быстро -_- ну у чувака через три дня извините за выражение прямая кишка(в простонародьи жопа) взрываеца от внутрянего напора =) а стебельки то вверх по организму растут.... мммьььь...

%))))))

Опубликовано

Мне кажется, что идея "напугать" ВМН - довольно сложно, равно как и чем другим. Те, кто идут на преступление, либо надеются ускользнуть от правосудия, их ничто не остановит, те кто больны - не думаю о наказании... Те, кто вынужден пойти на убийство - все равно примет такое решение, даже взвесив возможное наказание... ИМХО

Мне кажется, ВМН нужна даже не для наказания, а для... справедливости, что ли...

Опубликовано

558299[/snapback]

осталось заставить это смотреть, причем наверное добровольно так? (по секрету: кассеты с казнями и пытками уже довольно давно можно купить свободно, но что то не видно толп раскаявшихся)

558299[/snapback]

мне почему-то кажется что не покончат, не через месяц не через 2, ни через год

римляне вроде самыми изобретательными в этом деле были.. да и испанцы.. хотя эспанци по пыткам.... но конечно китайцев никто никогда переплюнуть не мог =)) помню где то читал - самая изощреная пытка, вкручиваеца в анус зернышко тросника - а он растет быстро  ну у чувака через три дня извините за выражение прямая кишка(в простонародьи жопа) взрываеца от внутрянего напора =) а стебельки то вверх по организму растут.... мммьььь...

558369[/snapback]

да вы товарищ эстет однако... :ph34r:

Опубликовано
Ага, попробуй в камере, без дневного света, с минимумом удобств, без общения просидеть.

558780[/snapback]

я например не просижу, и о чем это может говорить?

люди разные, и некоторые просто могут уйти в себя и больше не возвращаться

Опубликовано
В смысле??? А что, плохая идея - пусть преступник САМ сойдет с ума, пусть его помучают галлюцинации...

Особо это касается насильников, маньяков...

Плииз, поясни...

556720[/snapback]

Шлепнуть и все - дешевле будет и воплей со стороны псевдодемократов меньше (не люблю эту публику - так дискредитировать такое прекрасное понятие, как "демократия" своими большивицкими (т.е. гнуть свою линию, уничтожая всякое инакомыслие) действиями). Садизм никчему. Нужно быстро и эффективно. нечего вокруг вышки ажиотаж устраивать ненужный. Просто пусть знают, что синоним слова "преступник" - "мертвец"

Опубликовано
Мне кажется, что идея "напугать" ВМН - довольно сложно, равно как и чем другим. Те, кто идут на преступление, либо надеются ускользнуть от правосудия, их ничто не остановит, те кто больны - не думаю о наказании... Те, кто вынужден пойти на убийство - все равно примет такое решение, даже взвесив возможное наказание... ИМХО

Мне кажется, ВМН нужна даже не для наказания, а для... справедливости, что ли...

558587[/snapback]

Для ликвидации опасных для общества элементов, которые потенциально опасны и в дальнейшем.

Опубликовано

Насчет дер.мократов согласен - дай им волю, всех маньяков повыпускают!

Только вот могт быть судебные ошибки. Да и лишать жизни человека... Мы же не он - мы типа нормальные. Мы его оставляем жить - пусть помучается от одиночества в каменном мешке, раз не захотел с людьми жить!

К тому же всякие там договора, то-се... А у нас и нет смертной казни. У нас пожизненное! Все ок - и правозащитнички довольны, и преступники боятся оказаться замурованными заживо.

Это утопия, конечно.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация