Перейти к содержанию
Опубликовано

Ваше мнение о смертной казни? Нужно ли ее вводить по новой? Если да, то по каким статьям?

Личное мнение: к сожалению нужно. Но список статей сократить, по сравнению с временами СССР. При этом понимаю, что и самая совершенная судебная система не гарантирована от ошибок.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 103,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Симкин Танцующий Шут
    Симкин Танцующий Шут

Помнится случай был. Когда ловили маньяка. Было известно что у него красная машина. Так вот, всех владельцев красных машин начали проверять. И подозрительных без алиби в участок и выбивали показания.

• У нас в городе педофил завелся вот совсем не давна 1 девочку изнасиловал и убил и 1 девочку (8 летнию) похитил её ищат, скора это по телеку могут показать (уже показывали про которую ищат по новостям,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хем, если подумать, то высшая мера - она не наказания вовсе... наказание - это элемент воспитания, а лишение жизни никак не может им быть. лишение жизни - это просто избавление от одного из членов общества. впрочем, как и пожизненное заключение.

эта мера вполне оправданна, и ее применение весьма логично, если бы не ошибки судопроизводства. а так - лучше заставлять работать в колониях на благо общества.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано

Walissa

у Вас моск есть?

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
Вообще бывают такие звери, что узнав о их преступлениях первым делом появляется мысль - таким не должно существовать. Просто потому что они не люди. Сломы ли у них в психике или болезни вызванные физическим повреждением мозга, не важно. Таких быть не должно они ассоциальны. В такие моменты кажется, что смертная казнь - единственный приемлемый способ воздаяния за их преступления. Потом вспоминаются две вещи - если смертную казнь будут применять к таким как они, то где гарантия, что в эту систему не будут подставляться люди, которые просто кому-то мешают? И второе - зачем убивать, когда можно использовать. Пусть сидят на каком-ть крайнем севере в бункере и шьют валенки или еще чего-ть полезное делают. Пока человечество не сможет однозначно определять убийц и их мотивацию, смертная казнь имхо не приемлема.
Опубликовано

У нас и так тюрьмы переполнены, нужно места освобождать. А заключенные и так шьют, туже самую форму ментам.

И где найти денег в бюджете на создание новых тюрем и условия для проживания для смертников?? Деньги в бюджет поступают как раз от граждан. И получается к примеру,что на твои деньги кормится тот,кто убил близкого тебе человека.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано

Я конечно не спец в экономике, точнее вообще в ней не разбираюсь, но наверное имеет смысл перепрофилировать колонии? чтобы они не валенки/формы шили, а производили бы что-ть более дорогостоящее, то что приносило бы большую прибыль, в общем попробовали бы сами себя содержать. Вот кстати, хоть в одной стране мира существует самоокупающая тюрьма?

А насчет примера

на твои деньги кормится тот,кто убил близкого тебе человека

750934[/snapback]

Если убить убийцу - близкого мне это не вернет - раз. Два - что есть жизнь по сравнению с вечностью? Если после смерти нет НИЧЕГО - то мне жить с этой утратой десятка три четыре лет и будет все равно. Если же после смерти есть что-то еще - то мне подождать те же самые три четыре десятилетия и я с этим близким человеком встречусь. Три - а кто мне сможет дать гарантии, что осудили именно убийцу, а не человека, которого было легко по этому делу протащить, которого посадили для галочки, чтобы улучшить раскрываемость в квартале?

Опубликовано
Я конечно не спец в экономике, точнее вообще в ней не разбираюсь, но наверное имеет смысл перепрофилировать колонии? чтобы они не валенки/формы шили, а производили бы что-ть более дорогостоящее, то что приносило бы большую прибыль, в общем попробовали бы сами себя содержать. Вот кстати, хоть в одной стране мира существует самоокупающая тюрьма?

чтобы производить что-то дорогостоющее нужно и оборудование специальное и определенные навыки, а какие могут быть у них проф навыки,кроме того, где гарантия того что они не используют оборудование для побега?? Да и посмотри в каких условиях они там живут?? на какие шиши еще и дорогостоящее оборудование приобретать.?

Три - а кто мне сможет дать гарантии, что осудили именно убийцу, а не человека, которого было легко по этому делу протащить, которого посадили для галочки, чтобы улучшить раскрываемость в квартале?

что-то ты больно плохо думаешь о нашей правоохранительной системе.

Опубликовано
чтобы производить что-то дорогостоющее нужно и оборудование специальное и определенные навыки, а какие могут быть у них проф навыки,кроме того, где гарантия того что они не используют оборудование для побега?? Да и посмотри в каких условиях они там живут?? на какие шиши еще и дорогостоящее оборудование приобретать.?

750977[/snapback]

Повторюсь, вопрос близко не изучала, но мне все таки кажется, что на окупаемость выйти можно. я же не говорила о том, что они должны процессоры паять или заниматься огранкой бриллиантов... К вопросу о том что их слишком много - а сколько из них посажено просто так?? и сколько выпущено тех, кого просто было кому отмазать?

что-то ты больно плохо думаешь о нашей правоохранительной системе.

750977[/snapback]

да плохо думаю. потому что насмотрелась на отечественную правоохранительную систему и изнутри - благо знакомых в этой сфере много, и снаружи - как пытаются добиться правосудия и что из этого выходит. И экстраполяцию еще никто не отменял. Если на простых уголовно-административных делах все вопросы решает количество денег, настроение и отношение конркетно взятого следователя,опера или прокурора, то нет оснований считать, что при расследовании особо-тяжких что-то кардинально меняется.

Опубликовано

Я тоже знаком с системой изнутри, да коррупции и взяточничества там хватает. расценки по закрытию уголовных дел достаточно высоки. но есть там и достойные люди, которые стараются добиться правосудия.

Повторюсь, вопрос близко не изучала, но мне все таки кажется, что на окупаемость выйти можно. я же не говорила о том, что они должны процессоры паять или заниматься огранкой бриллиантов...

сомневаюсь, в условиях нашей страны это слишком тяжело. кроме того не так часто случается,что приговаривают невиновных. смертная казнь у нас только за особо тяжкие преступления и еще за часть,перечислять которые нет смысла. А по таким делам все ставиться под достаточно жесткий контроль с огромным объемом работы и основательной доказательственной базой, просто так невиновного чела в суд не потащат.

Опубликовано
но есть там и достойные люди, которые стараются добиться правосудия.

751044[/snapback]

да знаю, низкий им за это поклон.

Я сразу оговорюсь, "осбо-тяжкими" я обобщаю для себя дела по умышленным убиствам, а также те, за которые выносится пожизненный. Что касается остального, то если уж есть случаи обвинения и вынесения приговоров по особо-тяжким невиновным людям ставшие достоянием общественности, то сколько их таких, о которых мы никогда не узнаем? И вариант что человека казнили, а через два года случайно по другому делу вышли на истинного преступнкиа - вероятен. а если бы мнимый преступник был жив, его бы выпустили и он бы жил дальше на свободе. Стоит ли жизнь одного невиновного человека экономических соображений? Потом я не думаю (могу ошибаться, но не имея данных - не думаю), что именно пожизненники составляют наибольшее количество заполняющих тюрьмы людей. Гораздо больше людей севших на 5-10 за украденную у соседа курицу и т.п.

Опубликовано

а что делать,если приходят как раз бабки и просят вернуть им украденую курицу??? и попробуй не расследуй, жалобы только так накатают.

А по поводу ошибок, они есть везде. и чем опаснее ошибка следователя? или врача,который также проведя неправильную операцию убил пациента.

А если говорить о системе, то подумай о присяжных заседателях,которые оправдывают убийц, насильников, маньяков и снова выпускают их на свободу.Там и проплачивать ничего не надо. Система не идеально, но мы стремимся к совершенству.

Кроме того эти маньяки нарушили закон. почему мы должны сохранять им жизнь в рамках закона. Если бы меры наказания были жестче,то преступлений стало бы меньше. Пример, в исламских странах. Жестокие казни на площадях, чтобы другим неповадно было. И уровень преступности намного ниже.

Опубликовано
Вопрос сложный... Наверное не стоит отменять :D

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Опубликовано
На мой взгляд смерть- это как раз то, что надо для всяких там убийц. Если они могут отбирать у кого-то жизнь, то почему нельзя отобрать её у них?

750129[/snapback]

все дело в том как отнять - быстро, существо просто не успевает понять всю тяжесть совершенного, медленно - существо будет долго думать и вспоминать, возможно сожалеть о содеянном

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
а что делать,если приходят как раз бабки и просят вернуть им украденую курицу??? и попробуй не расследуй, жалобы только так накатают.

751119[/snapback]

Это я считаю минус законодательства в целом и УК в частности. Когда человек по вине которого пострадала куча народу отделывается условным или малыми сроками, а человек, который от безысходности и голода украл то, что ему необходимо для выживания получает "по всей строгости закона" - это имхо неправильно.

А если говорить о системе, то подумай о присяжных заседателях,которые оправдывают убийц, насильников, маньяков и снова выпускают их на свободу.Там и проплачивать ничего не надо. Система не идеально, но мы стремимся к совершенству.

Кроме того эти маньяки нарушили закон. почему мы должны сохранять им жизнь в рамках закона. Если бы меры наказания были жестче,то преступлений стало бы меньше. Пример, в исламских странах. Жестокие казни на площадях, чтобы другим неповадно было. И уровень преступности намного ниже.

751119[/snapback]

Вот! золотые слова. В том то и проблема, что не совершенна система. Прежде чем вводить такую радикальную меру как смертная казнь нужно построить соврешнную систему. Что невозможно по определению, т.к. абсолют в любой форме и в любой сфере жизни не достижим. Я уже говорила что за смертную казнь, если вину человека можно однозначно установить. Если он однозначно асоциален и никогда не исправится. Только вот в чем беда - я вот посчитаю что какой-то человек заслуживает смертной казни, а кто-то может посчитать наоборот. И как нас рассудить? Не думаю, что критерии "заслуживаемости" смертной казни можно вывести. А исламские порядки тоже не совершенны. Избиение камнями на площади за измену - имхо перебор.

Опубликовано
Как ни парадоксально, но в америке содержать человека в тюрьме пожизненно чуть ли не втрое дешевле чем казнить его.
Опубликовано
Против я. Крики "всех расстрелять" вообще бессмысленны. Приступность в странах со смертной казнью не меньше чем там, где её нет. Так что её применение ничего не решает.

[Вечная сессия team]

[Rurouni Kenshin team]

[Пиво Team]

[bECK fans Team]

Опубликовано

Sakobato , тут дело в деньгах... Вышка пожизенное больше конечно пугает, но экономически бессмыслена... *было желао когда учился на мэнеджера разговаривали с преподами на эту тему, долго считали... неплохо в год один такой заключённый "съедает" денег, которые зарабатываешь ТЫ или твои радители, если ты не работаешь ещё*

За смертную казнь...

Опубликовано
тут дело в деньгах...

Говорить о экономической составляющей этого вопроса вполне резонно. Но процент людей к которым можно применить смертную казнь, ничтожно мал по сравнению с общим числом заключенных. Поэтому её применение врядли существенно повлияет на общую экономическую ситуацию в этом плане. Да и вообще в вопросе о смертной казни, мне кажется больше социально-моральной состовляющей нежели экономической.

[Вечная сессия team]

[Rurouni Kenshin team]

[Пиво Team]

[bECK fans Team]

Опубликовано
хем, если подумать, то высшая мера - она не наказания вовсе... наказание - это элемент воспитания, а лишение жизни никак не может им быть.

Это заблуждение. Правильней было бы сказать, что воспитание во многом строится на наказании за проступки.

Пока человечество не сможет однозначно определять убийц и их мотивацию, смертная казнь имхо не приемлема.

Эммм... Да может вобще-то.

И вариант что человека казнили, а через два года случайно по другому делу вышли на истинного преступнкиа - вероятен. а если бы мнимый преступник был жив, его бы выпустили и он бы жил дальше на свободе.

А два года жизни, поломанную психику и близких людей ты ему тоже не вернёшь. Неверно рассуждать в таком ключе. Ошибки бывают, да, но это не говорит о недееспособности системы.

Вопрос сложный... Наверное не стоит отменять

Чувак, она давно отменена! :)

все дело в том как отнять - быстро, существо просто не успевает понять всю тяжесть совершенного, медленно - существо будет долго думать и вспоминать, возможно сожалеть о содеянном

Дык, никого сразу и не казнят. По меньшей мере в Америке, иногда и по десятку лет сидят ожидая приведения приговора в исполнение.

Прежде чем вводить такую радикальную меру как смертная казнь нужно построить соврешнную систему. Что невозможно по определению, т.к. абсолют в любой форме и в любой сфере жизни не достижим.

Заметь, какой-нибудь отморозок твою семью поубивает и без всяких совершенных систем. А на любое действие должно быть противодействие, это закон природы.

против

явно не нам решать.

Пришлют тебе повестку из суда на явку в качестве присяжного и придётся решать. ;)

Против я. Крики "всех расстрелять" вообще бессмысленны. Приступность в странах со смертной казнью не меньше чем там, где её нет. Так что её применение ничего не решает.

И не должна ничего решать. Она существует для того, чтобы карать.

По сабжу - ну, я сторонник каменно-векового "око за око". Считаю что любой вменяемый человек должен отвечать за все проступки, которые он совершает в жизни. Если ценой будет его жизнь - так тому и быть.

Опубликовано

За особо тяжкие - расстрел на месте...

Не то ,чтобы-это наказание,ибо наказание должно научить,или заставить не повторять ошибок, а таких людей уже не перевоспитать, а потому от них просто нужно избавлятся...

Не делай сегодня того,что можно отложить на завтра.

Чем сложнее задача, тем проще ее не решать.

Опубликовано

"Вышка" нужна(имхо). Террористов - расстреливать,

маньяков-убивать мадленно,что б почувствовал то,что чувствовала его жертва, отмороженным малолеткам - просто

пулю в башку. А то пожизненное заключение.... наказание

должно быть адекватно преступлению. имхо.

Кто-то сказал-время идёт.

Ах,к сожалению,нет

Время стоит,мы же идём

Через пространства лет.

Опубликовано

раньше был за, теперь понял, что даже гопника нельзя жизни лишать

считаю, надо выгонять хз куда, из человеческого общ-ва, а убивать нельзя

[Genei_Ryodan_team]#1

-----

666

Опубликовано

Тему не читал.

Вообще смысла в казни нету. Зека можно и амнистировать за какие-либо заслуги (хотя это я бы убрал), оправдать если всплыли новые докозательства. Это что касаемо человека осужденного. А с точки зрения госудраства - так этож ё-моё бесплатные человекодни! Содержание будет обходицца копейки, а вот польза обществу... ну например строительство метро, шахты, разнорабочие строек... а мож кто и по специальности может вкалывать. В принципе можно поднимать промышленность их силами (набрать персонал на целый завод, провести обучения и вперед). Но только в нашей стране это никому к сожалению не нужно.

<noindex>AnimeForum DC++ HUB</noindex>[OP's Team]

[Глинтвейн][Невидимки][мозга нет =_='] Teams

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
Эммм... Да может вобще-то.

757157[/snapback]

ну-ну. Когда какому-ть шурину какого-ть высокопоставленного сотрудника МВД понадобилось срочно избавиться от какого-ть товарища, быстренько сфабриковали улики, протащили невиновоного, но удобно в эти улики вписывающегося человека и фсе... А настоящий преступник (возможно чей-то родственник) остался в стороне.

Заметь, какой-нибудь отморозок твою семью поубивает и без всяких совершенных систем. А на любое действие должно быть противодействие, это закон природы.

А два года жизни, поломанную психику и близких людей ты ему тоже не вернёшь.

757157[/snapback]

ну и что решит его убийство? тем более, что для него это будет один момент - удар током, глоток газа и фсе. Ему и так придет наказание. По закону противодействия. Он все равно никогда не будет счастлив. Несчастная жизнь куда хуже быстрой смерти. Правда он скорее всего этого не осознает. А что касается потерянных двух лет жизни - пусть такой человек хотя бы попробует восстановить психику. Пусть попробует жить - за жизнь нужно бороться. Мыло и веревку он всегда найдет.

Считаю что любой вменяемый человек должен отвечать за все проступки, которые он совершает в жизни. Если ценой будет его жизнь -  так тому и быть.

757157[/snapback]

Два ключевых момента:

1. "Вменяемый". Понятие растяжимое. На мой взгляд. Если так судить, то половину маньяков по этой схеме трогать не будут. Они невменяемы - нарушения психики ведь это не просто неадекватное поведение. Это документально-зафиксированное выявленное исследованиями физическое нарушение мозга.

2. Слишком маленькая цена. Жизнь какого-то маньяка не равноценна тем жизнаям, которые он загубил.

Я понимаю, у каждого своя точка зрения. Но мне всегда казалось, что уподобляться не стоит. Хотя некоторых зверей нужно выбивать безжалостно. Я еще раз повторюсь что лично меня смущает не смертная казнь как таковая, а возможность использования ее "в личных целях" так сказать. Конечно зверей типа террористов и всяких там маньяков, вина которых неоспоримо доказана можно спокойно уничтожать - они лишние. Но где гарантия что под гребенку не попадут невиновные.

Вообще смысла в казни нету.

А с точки зрения госудраства - так этож ё-моё бесплатные человекодни! Содержание будет обходицца копейки, а вот польза обществу... ну например строительство метро, шахты, разнорабочие строек... а мож кто и по специальности может вкалывать. В принципе можно поднимать промышленность их силами (набрать персонал на целый завод, провести обучения и вперед). Но только в нашей стране это никому к сожалению не нужно.

757449[/snapback]

Обслуживание таких людей не может обходится в копейки. Очень тяжело обеспечить систему безопасности. И зп для обслуживающего эти "человекодни" персонала. Так что метро, стройки и т.п. можно сразу отметать. Работать по профессии.. это тоже сложно устроить - в одной колонии сидит до фига народу, все разных профессий (это хорошо если есть профессия, а не два класса церковно-приходской). Как им в пределах одного здания работу обеспечить? Одному станок привезти а другому класс дошкольников на обучение каждый день приводить? Я думаю этим вопросом занимаются, только фик знает когда и у кого получится создать хотя бы самоокупающуюся, не говоря уж о прибыльной колонии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.