Le_0 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Те, кто ратует за введение смертной казни, забывают, что она может быть применена к ним. Тем, кто завышенного мнения о возможностях правоохранительных органов, советую (пере-)прочитать Дюренматта - забавный писатель. А пока небольшое сочинение на тему и под воздействием обсуждения. Наш герой, Христофор Филиппович Противопехотный, почтенный глава не менее почтенного семейства, имеет приличную работу и не менее приличную зарплату. Считает года до заслуженной пенсии. Осталось не очень много. Но вот нелегкая занесла его в этот топик. Из постов D'Hife'а Христофор Филиппович узнал, что в России гопников немеряно (Ваш покорный слуга периодически ходит в одиночку в трезвом виде по спальным районам и вроде ничего - жив-здоров, без приключений), нужно что-то делать, ужесточать законы. Ёж противотанковый окончательно убедил его, что необходимо менять уголовный и уголовно-процессуальный кодекс. Х. Ф. Противопехотный составил список целей, куда среди прочего входили введение смертной казни лицам, представляющим угрозу физиологической ценности значительной части граждан РФ (естесственно, с поправкой на медицинских работников) и отрубание руки ворью и гопникам. Вскорости появился и план действий. Христофор Филиппович забросил работу и семью, устроил общественную организацию, искал спонсоров, собирал подписи, выступал на митингах (с жаром и красноречиво)... В один прекрасный день в УК были внесены изменения касательно смертной казни. Христофор Филиппович ликовал. Остались мелочи, вроде отрубания рук - тлетворное воздействие европейской цивилизации привело к тому, что людей, согласных с этим пунктом было гораздо меньше. Но успех добавил нашему герою сил и веры в правоту своего дела. Он продолжил с еще большим рвением. Но тут собрались гопники и прочее ворье и прикинули, что же это получится, если Христофор Филиппович, мужик пробивной, своего добьется? Ой, не понравилось им такое будущее. И стала вражья сила думку думать, как бы достойного сына своей родины со свету сжить. Были экстремисты, желавшие его на митинге застрелить, были подлецы, рвущиеся в подъезде подкараулить, были трусоватые, собирающиеся эмигрировать... Долго они спорили, пока Сеню Штопора, вора особо старого и почитаемого, поднявшийся кавардак не задолбал окончательно. Поскольку об ту пору у Сени была недетская похмелюга, мысли у него оказались на удивление здравыми. "Общественность" прислушалась к его словам... Через пару недель Христофора Филипповича арестовали в его же штаб-квартире. Ему предъявили обвинение по им же переписанной статье о "угрозе физиологической ценности"! После полугода маринования в СИЗО, душераздирающих речей адвокатов, заплаканных родственников, суровых прокуроров, вездесущих журналистов и прочих прелестей громких процессов начался суд. Это было бы заурядное дело, если бы не Семен Иванович Штопоров, появившийся в качестве свидетеля. Сеня поразил всех цивильным видом и рассказом о том, как он, простой карманник, трижды судимый, хотел стать полноправным членом общества, он несколько раз сбивался с пути, но не терял надежды - и теперь он сторож на свиноферме (документ был предъявлен), платит налоги и чтит поня.., законы, конечно же. "Этот человек," - указал Сеня на несчастного Христофора Филипповича, - "хочет лишит всех нынешних щипачей и воров, людей, выбравших неверный жизненный путь не по собственной воле, не только руки, но и шанса стать полноправными членами общества! Он опасен не только для них, но и для всего государства!" Бурные апплодисменты провожали Сеню. Последующее чтение петиции, подписанное тысячами обитателей мест лишения свободы лишь усилило эффект его выступления. Противопехотный Х. Ф. был приговорен к смертной казни через политие горящим целлофаном. Суды высших инстанций не помогли - не было у Христофора Филипповича медицинского образования. Приговор был приведен в исполнение 31 декабря 20xx года. Процесс транслировался по ОРТ в прямом эфире перед боем курантов и новогодней речью главы государства. Вася Чморыш не справился с управлением магнитофоном и они были-таки записаны вместе с казнью. Несмотря на это, сия кассета - самая любимая в видеотеке С. И. Штопорова, на втором месте - "Эммануэль". Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Le_0 смешно, нет серьезно - мне понравилось, улыбнулся... но вот когда начинаются подобные ерничания (без обид, ладно?) и сарказм, спор заканчивается Изменено 14 октября, 2005 пользователем Ёж противотанковый (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) давай еще фантастический роман напиши в стиле *Blade Runner* =) p.s. спальные районы потому и называют спальными что там относительно спокойно - а встреча с гопниками может быть для тебя первой.. и единственной.. знаешь.. я пока как бы не встречал на улице людей с табличками типа *Я Убийца* или *Я маньяк-психопат-насильник*судя по твоим словам выходит что следовательно их нету вобще нэ?Тем, кто завышенного мнения о возможностях правоохранительных органов, советую (пере-)прочитать Дюренматта - забавный писатель.530398[/snapback]а не почитать бы тебе Робокопа или Судью Джейда? давай еще комиксы приведем в пример.. пипец.. Изменено 14 октября, 2005 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Apollo81 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 victor_0 про гуманность и человеколюбие будешь рассказывать гопникам в переулке..528576[/snapback]о как, гопники тоже люди, только озверелые, и, безусловно, к ним нужен гуманный подход, другое дело на форуме, где можно все, невозбраняется.Но ведь все это утопия, доколь будет существовать социальное и материальное неравенство, у бомжей и лохов, и алкашей будут рождаться выродки. Давайте зреть в корень.Я полагаю, что только правильным воспитанием и обучением + обеспечение крыши над головой, продовольствием и одеждой, можно взростить будующее поколение класных специалистов. Все остальное у нас уже есть. И забудем мы о казни как о смертном грехе. Цитата
D'Hife Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Apollo81 все мы люди.. кто то более кто то менее человечен.. Цитата
Apollo81 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 а мне интересно, сколько государству обходится один пожизненно заключенный в день, в рублях или зеленых? Цитата
D'Hife Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Apollo81 В ЦОС ГУИН Минюста России сообщили, что в тюрьмах содержится 1004 осужденных, приговоренных к пожизненному заключению. Ежегодно их число возрастает на 200 человек. В бюджете за прошлый год на содержание одного заключенного выделялось 13,7 рубля в сутки, хотя реально тратилось около 20 рублей. Размещаются осужденные в исправительных учреждениях ряда областей и колониях строгого режима в Мордовии, Республике Башкортостан, Коми, Удмуртии, Ямало-Ненецком автономном округе. «Сидят» в камерах на двоих, максимум четырех человек, причем врачи учитывают их психологическую совместимость. Их не выводят на работу, только на прогулки, да и то на один час в день. только вот можно подумать что те кто отбывают менее длительные сроки сами за себя платят.. Изменено 14 октября, 2005 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Oren Ishi Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Сколько будет казнённых по ошибке при нынешних условиях, страшно подумать. Абсолютно верно. Невинные люди будут казнены, а виновные будут преспокойненько жить дальше...Какая несправедливость!! Цитата
Dаnte Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Может я невыносимо жесток(простите за сарказм), но я против смертной казни, так-как только пожизненное заключение покажет преступнику, что лучше умереть быстро и без особых мук, чем гнить в тюрьме долгие годы и десятилетия, которые он мог-бы провести на свободе........ Цитата
Ямомото Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Люди, вот я сижу и смотрю на вас и я удивляюсь людскои глупости, веть недаром римляни придумали пословицу:ХРАНИ ПОРЯДОК И ОН СОХРАНИТ ТЕБЯ. А как они хронили порядок могу пример привести,но не это важно.И у них порядок поддерживался довольно жестоко(см.Страсти Христовы) и что ихняя империя просуществовала до третьего века.Да что старина, смотрите на китай.У ни смертная казнь существует при их историческом многотысячном опыте(Японию даже не вспоминаем ,СМ хентай ^__^)! Цитата
e^cha Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Ямомото ты бы еще Калигулу предложил посмотреть =) Цитата
Dizzy Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Я за высшую меру.... конечно ошибки могут быть... но.... те уроды, что насилую детей, и которые спокойно разгуливают год спустя по улице... меня прямо трясет от этого!!! поэому я соглашусь с Ямомото Цитата
MA4ETOS Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 так я не верюв Бога, но вижу что всякий бред окружает мир: насильники, многократные убийцы, и весь сборд, который томится в тюрьме за счет государства, а некоторые и там живут неплохо, так что надо отвечать за садеенное - СМЕРТЬ -высшая казнь. Цитата
rewe Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 реально бред - если все менты будут предвзяты529949[/snapback]История тем не менее реальная. Различные организации также располагают данными с доказательствами о судебных ошибках именно для смертников. Кроме того, судебная ошибка может быть именно ошибкой, то есть не преднамеренной. Преступлений, когда вина доказана 100% не так уж много. Чистосердечным же признаниям верить не с нашей милицией. Не стоит утрировать, никто не говорил, что у нас вся система коррумпирована, все чиновники продажны, а работать не хочет никто, поэтому вешают на первого попавшегося. Всё проще – это просто есть, не в абсолютных размерах, но в достаточно угрожающих. Ровно настолько, чтобы давать ошибки. Ошибки совершают все судебные системы. А наша ещё и барахлит порядком. они ТЕЖЕ самые преступники - если ужесточат УК как думаешь - будет ли им поблажка? я вот думаю с них еще строже быдет спрос529949[/snapback]То есть по-вашему, если ужесточить законы, то их сразу будут исполнять, следовательно, сейчас исполнению существующих законов мешает их недостаточная жёсткость, я Вас правильно поняла? Кто спрашивать будет строже, репортёры по ТВ или Вы?вполне достаточно отрубить руку529949[/snapback]Так Вы скоро до волшебной палочки дойдёте, которая всех преступников уничтожает. У нас этого никогда не будет. О чём тогда рассуждать?просниь и пой деточкана войне по закону убивают тысячами - и не менты преступников529949[/snapback]Ой, а я то не знала. Спасибо, что посвятили. У нас идёт гражданская война? С каких это пор государство воюет со своим народом? Вы почему-то постоянно уходите в такие отдалённые сравнения.и я так понял в праве на существование чуству справедливости вы отказываете?530160[/snapback]Это снова мне? Хорошо, решим этот вопрос – убивать, значит лишать жизни. Это вам про термины. У человека может существовать всё, что угодно. Но это эмоции. Законы же должны быть максимально эффективными. Ваши эмоции не должны туда примешиваться, это всё вопрос практической ценности. Ваши вопросы про этику туда же. Мне безразличны такие абстрактные понятия, как справедливость (я уже говорила про законы существования воров, тоже по их понятиям справедливые), этику (которая разная в Иране и Швеции), мировое братство и так далее. Всё чего я хочу, это чтобы убивать стали меньше, и количество преступлений сокращалось. Просто потому что это может задеть меня и моих близких. Моё лично имхо заключается только в одном пункте – я не хочу, чтобы на мои деньги никого убивали, моя этика, быть может, отличная от этики других, этого мне не позволяет. Но если бы СК доказала свою эффективность мне бы стоило эту этику убрать подальше, когда речь заходит о законах, которые направлены вовсе не на ублажение моей этики, они должны делать жизнь лучше или по крайней мере не ухудшать её. Но вот пример Китая и нашей страны (ну если вам так не нравится мировая статистка возьмём данные только по двум моим любимым) говорит, что толку в СК нет. Всё довольно просто, так что не стоит углубляться в философские дебри, это будет разговор не о чём.СК только в случае полной доказанности вины530160[/snapback]Как вы думаете перед вами будут отчитываться? Или Вас хотя бы будет интересовать судьба множества смертников? Вы ошибаетесь, что кази подвергаются только те, чья вина безоговорочно доказана. Таких людей как раз не очень много. Можно вопрос? Вы по этой теме что-нибудь читали, или это всё исключительно плод личных рассуждений? А то у вас идут какие-то идеалистические представления о СК оторванные от реальности, от того, как это происходит в мире. Ямомото Давайте побеседуем на тему СК в Китае, Вам понравится, я обещаю ). Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Ваши эмоции не должны туда примешиваться, это всё вопрос практической ценности. Ваши вопросы про этику туда же. Мне безразличны такие абстрактные понятия, как справедливость (я уже говорила про законы существования воров, тоже по их понятиям справедливые), этику (которая разная в Иране и Швеции), мировое братство и так далее. 531346[/snapback] а как же утверждения - убивая (казня) мы уподобляемся убийцам? ваше утверждение, и как раз из области этики, не я первый начал разговор в этой сфере. ладно давайте оставим вопросы этики, философии и т. п. Как вы думаете перед вами будут отчитываться? Или Вас хотя бы будет интересовать судьба множества смертников? Вы ошибаетесь, что кази подвергаются только те, чья вина безоговорочно доказана. Таких людей как раз не очень много. Можно вопрос? Вы по этой теме что-нибудь читали, или это всё исключительно плод личных рассуждений? А то у вас идут какие-то идеалистические представления о СК оторванные от реальности, от того, как это происходит в мире. 531346[/snapback] этой темой я как раз интересуюсь и идеалистом ни когда не был. кроме того я нигде не утверждал, что я выступаю за массовые расстрелы, и да меня будет интересовать судьба каждого смертника (и я думаю не меня одного).дальше повторю свою точку зрения коротко - увеличение жесткости в действиях по отношению к преступному миру приносит положительный результат (примеры я привел), а СК я считаю именно жесткой реакцией на действия преступников (опять же я не призываю к пыткам и массовым расстрелам). Цитата
GreenBlack Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 ЗА!...и причем как в Китае...за распространение наркоты... Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 заглядываешь в такие темы - и радостоно, что не следишь за этой дискуссией.2 позиции1 - за2 - противуже перечислили и по позиции "за" и по позиции "против". Голосовалка показывает, что большинство - за, причём подавляющее.К тем, кто беспокоится о невинно убиенных - можно предложить следующий способ - осуждённым на ск сначала давать лет 5 заключения особо строгого режима - этого должно быть достаточно на обжалование итп, заодно помучаются от осознания грядущего веселья. Конечно, они должны не сидеть в отдельной камере с тиви, холодильником и выходом в интернет, а работать, чтобы на них тратились деньги налогоплатильщиков по минимуму. Цитата
Гнев Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Странный вопрос про смертную казнь? Ведь это просто мягкий термин, а на самом деле банальное убийство. А тот, кто это исполняет-он кто?Ведь не за идею работает, а за зарплату. Очень много вопросов, а не только за и против. А как же постулат"Бог дал, бог взял?"530007[/snapback] Уже говорили на эту тему. Каким образом Бог возьмет жизнь преступника? Спустит с неба отделение ангелов, которое откомвоирует преступника в чистилище? Или по Вашему естественная смерть (читай "от старости") это и есть "взять" для Бога? А не логично ли предположить, что расстреливая преступника, мы лишь исполняем волю Господа? Не более того. Ведь все в этом мире (если опираться на первоисточнки) делается по воле и замыслу Его? Добавлено:заглядываешь в такие темы - и радостоно, что не следишь за этой дискуссией.2 позиции1 - за2 - противуже перечислили и по позиции "за" и по позиции "против". Голосовалка показывает, что большинство - за, причём подавляющее.К тем, кто беспокоится о невинно убиенных - можно предложить следующий способ - осуждённым на ск сначала давать лет 5 заключения особо строгого режима - этого должно быть достаточно на обжалование итп, заодно помучаются от осознания грядущего веселья. Конечно, они должны не сидеть в отдельной камере с тиви, холодильником и выходом в интернет, а работать, чтобы на них тратились деньги налогоплатильщиков по минимуму.531424[/snapback] А так и было, и есть. Причем срок аппеляций не ограничен. "Смертника" не расстреливали до тех пор, пока не будет отклонена апеляция в последнюю высшую инстанцию. Некоторые по нескольку лет ждали исполнения высшей меры наказания или, как изначально она называлась (и я считаю называлась наиболее верно!) ВЫСШЕЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. Цитата
Ямомото Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Уже говорили на эту тему. Каким образом Бог возьмет жизнь преступника? Спустит с неба отделение ангелов, которое откомвоирует преступника в чистилище? Или по Вашему естественная смерть (читай "от старости") это и есть "взять" для Бога? А не логично ли предположить, что расстреливая преступника, мы лишь исполняем волю Господа? Не более того. Ведь все в этом мире (если опираться на первоисточнки) делается по воле и замыслу Его?Я вполне согласен с Гневом! Цитата
Гнев Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Те, кто ратует за введение смертной казни, забывают, что она может быть применена к ним.530398[/snapback] Если это произойдет - значит не повезло B) Мне бы было очень обидно и я бы очень сопротивлялся, благо "склонность к побегу" унаследовал генетически. Однако это не заставит меня отказаться от моего мнения в целесообразности смертной казни. Цитата
Гнев Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Чистосердечное признание не является доказательством вины (логика проста - подозреваемый может в корыстных целях или по пренуждению оболгать себя, дабы выгородить настоящего преступника, а цель вышки - ликвидировать опасное человекоподобное существо, а не отомстить за чью-то смерть, так что не стоит говорить, что среди осужденных на вышку будет куча невиновных. Что до сдерживающих факторов, то я предпочел бы иметь право на приобретение, хранение и ножение огнестрельного оружия (пистолеты, револьверы, ПП (хорошо бы!) и т.п.). Разумеется при соблюдение жестких процедур проверок и постоянного контроля за владельцами оружия. Готов был бы раз в квартал (только по выходным!) являться в разрешительный отдел УВД для предъявления имеющегося оружия. Также готов на обязательное членство в стрелковой ассоциации России, с выплатой ей членских взносов. Изменено 14 октября, 2005 пользователем Гнев (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Против.Потому что нет более страшного и необратимого, чем смерть. Потому что общество не вправе распоряжаться чужими жизнями, и потому, что общество, приводя в исполнение высшую меру наказания, само становится убийцей.Мое мнение - пусть вместо смертной казни будет, например, ссылка в область с тяжелыми условиями, при том, чтобы осужденный сам заботился о своем выживании. Цитата
timth Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Мое мнение - пусть вместо смертной казни будет, например, ссылка в область с тяжелыми условиями, при том, чтобы осужденный сам заботился о своем выживании.на урановые рудники! только хрен заставишь ты матерого бандюгу работать - работать будет шестерка всякая а он в жиру купаться.. бандюгу исправить невозможно, его можно только уничтожить Цитата
Даэна Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Я за смертную казнь с одной стороны, т.к. многие преступники не заслуживают жизни, но с другой стороны пожизненное заключение в одиночной камере еще хуже, потому что там сходят с ума. Цитата
Гнев Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Я за смертную казнь с одной стороны, т.к. многие преступники не заслуживают жизни, но с другой стороны пожизненное заключение в одиночной камере еще хуже, потому что там сходят с ума.531821[/snapback] Это мы с Вами (нормальные люди) можем сойти с ума в одиночке (хотя мне в одиночке нормально - была бы бкмага и карандаш). Бандиты это совсем другие люди. У них другое мировосприятие. Это как, скажем, шахиды. Все боятся смерти - они нет. Говорить им, что "мы тебя сейчас убьем, если ты не остановишься" это все равно что сказать "сделай это и попадешьв рай". Для преступника зона - дом родной. Пожизненно на нарах - тоже нормально. Философами станут. А вот когда зеленкой лоб намажут... Тут уж полные штаны. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.