D'Hife Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 victor_0 про гуманность и человеколюбие будешь рассказывать гопникам в переулке.. Цитата
Le_0 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 А когда в две тысячи лохмадцатом году эти ракеты будут разделаны на болванки, тут-то и придут по нашу душу интервенты. И ООН, и НАТО, и все-все-все, даже японцы, наверное, полезут на Дальнем Востоке из-под американской палки.528514[/snapback]Откровения пророка Комиссар'а, часть (N+1)-ая, и далеко не последняя. Извините, само вырвалось. Смертная казнь сама по себе, как и любое ужесточение наказаний, не решает проблему преступности. Она создает видимоть торжества справедливости. Зло огребло по самой полной, спите спокойно, дорогие россияне. До следующего раза. Вам нужны миражи? Мне нет. Вы готовы нажать на рубильник "старины Спарки"? Я нет. Про исключение из "европейского сообщества" (ой, не нравится мне эта формулировка) - все это фигня. Не особо-то и надо. ООН молчал про Ирак по одной простой причине: США там имеет право veto, как, впрочем, и Россия. Прежде чем отменить чье-либо право на жизнь, отмените свое. Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 (изменено) Неисправимый садизм правил бал в этой теме форума. Поражает на этом фоне гуманизм и здравомыслие наших депутатов и вообще власти. Кто бы мог подумать, что я награжу их такими эпитетами. Забавно.528539[/snapback] вы пошутили? если нет, то я поражен. получается, что хирург удаляющий опухоль садист? лично я выступааю не за пытки, а за СК, где здесь садизм? Только вы путает мирное время и войну. Поведение социума в мирное время и в военное время очень сильно отличается.528294[/snapback] Эта история произошла в после военное (мирное) время… кстати опытный боевой офицер (а именно такие вышли на улицы) я думаю сумеет отличить пьяного от налетчика… Нет, не в философию, обеим ногами стоим на земле. Уподобляемся, потому что убиваем.528347[/snapback] Нет это как раз вопрос философско-этического плана, давайте так – дайте свое определение термину «убийство». С этого момента поподробнее, пожалуйста. Как убийство справедливость восстанавливает, от него жертва преступления оживает?528294[/snapback] А так что вы понимаете под справедливостью, лично я понимаю – «око за око», разве это не справедливо? решение сложной проблемы преступности кроется в легком убийстве и что опыт других стран это ложь.528294[/snapback] Проблема казни отнюдь не легкая, и только ей проблему не решить, нужен комплекс мер, СК – один из необходимых моментов этого комплекса (мое мнение) Я буду кусать локти даже если будет СК. Знаете почему? Потому что далеко не за всё это СК полагается и такую "мелочь", как убийство и изнасилование вышку скорее всего никто не получит.528294[/snapback] Лично я выступаю за расширение применения СК (в том числе и за изнасилование с отягчающими), кроме я понимаю так, что речь идет не о применении СК именно сейчас, именно в нашей стране, речь идет о возможности применения СК в принципе против установленного убийцы (по крайней мере я веду спор именно в этом русле, об особенностях применение СК в России отдельный разговор, давайте сначала определимся, возможно ли это в принципе) Минусы:- Россию выгоняют из европейского сообщества. Это политика на мировом уровне.- часть людей будет убита за просто так, по судебной ошибке. Это издержки.- возможно, уровень преступлений не упадёт (на основании статистики ООН и опыта нашей страны)- возможно, система станет более коррумпированной (на основании данных ООН)- уровень терпимости в обществе будет низок, будет уничтожаться следствие, но не причина проблемы.528294[/snapback] Нужно ли нам это сообщество? Это тема для отдельно спора.Повторюсь смертная казнь – только когда вина доказана и сомнению не подлежит, а таких случаев большинство.Падение уровня преступности – нужен комплекс мер, я уже об этом говорил, чуть выше.Кстати снижение уровня преступности к концу 90-х по сравнению с началом связано не с мораторием на СК, отнюдь. такой разгул и беспредел был связан с тем, что все бросились делить огромный пирог, а концу 90-х его просто поделили и все кое-как «устаканилось».Коррупция от СК ни как не зависит (мое мнение, но можно поподробнее про связь коррумпированности и СК? интересно)Дайте ваше определение термину «терпимость». Раз пошел такой спор, я думаю крайне необходимо сначала определиться и придти к согласию в терминах. Изменено 13 октября, 2005 пользователем Ёж противотанковый (смотреть историю редактирования) Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Смертная казнь сама по себе, как и любое ужесточение наказаний, не решает проблему преступности. Она создает видимоть торжества справедливости. Зло огребло по самой полной, спите спокойно, дорогие россияне. До следующего раза. Вам нужны миражи? Мне нет. Вы готовы нажать на рубильник "старины Спарки"? Я нет.528585[/snapback] ужесточение наказания решает проблему преступности. пример? пожалуйста: в Узбекистане была проблема - огромное кол-во угонов автомобилей, был принят закон - человека находят в чужой машине, он там без согласия/ведома хозяина, ему дают 20 лет и никого не интересует, зачем он туда залес (в нашей стране проходит отмазка - просто покататься взял), год назад из Узбекистана приехал знакомый - там не что сигнализации не ставят, там машины не запирают. и опять же надо определиться с термином "справедливость". да, я готов нажать на рубилник и казнить отморозка. Цитата
SQUID Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 действительно если ужесточать меры - то преступники подумают - "а нах оно нам надо" - они скорее пойдут только на очень стоящие вещиа вскоре и вовсе перестанут Цитата
Преобразование Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Идти по пути запредельно ужесточения наказаний человечество уже пробовало. Толку никакого. Наоборот - культ жестокости. Ибо если государство себе позволяет насилие, почему бы и нам не развлечься. Цитата
Преобразование Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Государство должно подавать пример. То, что табу для гражданина, то табу и для государства. Подобно тому, как если хороший отец хочет, чтобы ребёнок не курил, он сам не должен курить. Цитата
Преобразование Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 victor_0 про гуманность и человеколюбие будешь рассказывать гопникам в переулке..528576[/snapback] Гопникам я рассказывать не буду. А ты вроде бы не гопник Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Идти по пути запредельно ужесточения наказаний человечество уже пробовало. Толку никакого. Наоборот - культ жестокости. Ибо если государство себе позволяет насилие, почему бы и нам не развлечься.528638[/snapback] я привел конкретный пример - толк там был абсолюдно конкретный (угонов не стало), ктому же это не запредельная жестокость (преступников ведь не расстреливали) Цитата
474 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Выскажу и я свои мысли по этому поводу 1. Высшая мера наказания – это мера наказания. Не профилактическая мера, а действие, так сказать, апостериори. Как тут уже заметили, ВМН сама по себе не будет удерживать от совершения преступления тех, кто может в результате совершения такого проступка, за который она полагается, попасть под нее. Думать по иному, на мой взгляд, означает низводить человека до уровня собаки Павлова (не буду есть эту колбасу, а то ударит током) или же робота управляемого четко прописанным алгоритмом (if тяжесть_наказания() < выгод_от_преступления() then преступление() else идем_покурить(); ). Человек же, в отличии от робота, непостоянен и в разные моменты своей жизни ценности у него тоже разные. 2. Содержание пожизненно заключенных ударяет по карману налогоплательщиков. Этот довод также не выдерживает критики. Во-первых, пенитенциарная система при надлежащем управлении мало того, что не убыточна, она может быть даже прибыльной, причем прибыльно невероятно. Надеюсь, все живущие в xUSSR в курсе того, как много в совке было построено руками зеков, причем практически бесплатно, за еду и содержание? Кто мешает поступать таким же образом сейчас? Во-вторых, траты на содержание заключенных крайне невелики. 3. Мировой опыт показывает, что ВМН не решает проблем профилактики преступлений, она решает вопрос того, что конкретный индивидуум не совершит преступления повторно. В Китае за распространение наркотиков положена смертная казнь, но это не решает проблемы – количество наркоманов увеличивается. В Таиланде наркодилество карается ВМН или пожизненным заключением – количество проходящих через страну наркотиков просто потрясающее. 4. Чаще всего скандальные преступления, после которых в обществе резко возрастает количество людей требующих введения смертной казни, совершаются психически нездоровыми людьми. Они больны и их надо лечить. Больные подлежат лечению, а не расстреливанию, иначе можно дойти и до спартанских обычаев сортировки младенцев. 5. В нашей стране в тюрьму посадить могут любого. При высоком уровне коррупции разрешать ВМН... Я против. Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 1. Высшая мера наказания – это мера наказания. Не профилактическая мера, а действие, так сказать, апостериори. Как тут уже заметили, ВМН сама по себе не будет удерживать от совершения преступления тех, кто может в результате совершения такого проступка, за который она полагается, попасть под нее. Думать по иному, на мой взгляд, означает низводить человека до уровня собаки Павлова (не буду есть эту колбасу, а то ударит током) или же робота управляемого четко прописанным алгоритмом (if тяжесть_наказания() < выгод_от_преступления() then преступление() else идем_покурить(); ). Человек же, в отличии от робота, непостоянен и в разные моменты своей жизни ценности у него тоже разные.528762[/snapback] угроза серьезного наказания выступает сдерживающим фактором (смотри мою историю про Узбекистан) 3. Мировой опыт показывает, что ВМН не решает проблем профилактики преступлений, она решает вопрос того, что конкретный индивидуум не совершит преступления повторно.528762[/snapback] а и гарантия не повторения на мой взгляд тоже не мало, кроме того насчет профилактики смотри, что я написал чуть выше. Надеюсь, все живущие в xUSSR в курсе того, как много в совке было построено руками зеков, причем практически бесплатно, за еду и содержание? Кто мешает поступать таким же образом сейчас?528762[/snapback] а вот это интересное предложение, однако организовать масштабное строительство чего либо силами зеков и избежаоть побегов крайне трудно, а я не хочу рисковать и предостовлять убийце шанс освободиться. 4. Чаще всего скандальные преступления, после которых в обществе резко возрастает количество людей требующих введения смертной казни, совершаются психически нездоровыми людьми. Они больны и их надо лечить. Больные подлежат лечению, а не расстреливанию, иначе можно дойти и до спартанских обычаев сортировки младенцев.528762[/snapback] лично я не считаю маньяков больными людьми, я считаю их нелюдью не достойной жизни, но это тема для отдельного разговора. 5. В нашей стране в тюрьму посадить могут любого. При высоком уровне коррупции разрешать ВМН528762[/snapback] давайте всетаки определимся с принципиальностью возможности СК, а уже потом будем решать этот вопрос в приложении к конкретным российским условиям, хорошо?опять же при высоком уровне коррупции отмена СК не защитит невиновного от мести продажного чиновника - тот просто договорится/заплатит зекам в тюрме/изоляторе предварительного содержания, и несчастного просто там убъют вот и все. Цитата
rewe Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 D'Hife Я не уверена, что такой уж бред. Моему другу шили дело, пожизненного не было, но лишение свободы тоже не сахар. По глупости и молодости ошивался не в той компании, но ничего противозаконного он не делал. Откупились деньгами. Я не уверена, что такой же ситуации не может произойти с делом, приговор по которому будет СК. Когда раскрываемость низкая, а повесить на кого-то надо. Вероятности я не считала, но случай вряд ли единичный. Можете обратиться к мировому опыту законы НУЖНО ужесточать и их НУЖНО исполнять528484[/snapback]Возможно, Вы правы, в основном в том что, законы надо исполнять. Про ужесточение законов я бы не была столь уверена – за убийство при самозащите могут спокойно дать срок, очень сложно доказать, что убийство была вынужденной мерой. Но сейчас альтернатива СК одна единственная – пожизненное заключение. Если кто-то осуждён и приговорён к СК, то его не отпускают на волю, официально он смертник. Разницы между этими двумя наказаниями для того, кто на воле и не думает, что может попасться, практически нет. Может быть перед прямой перспективой смерти человек и предпочтёт гнить в тюрьме, но для человека убивающего свою двадцатую жертву это абстрактное правосудие до лампочки. Мне хотелось бы узнать за какие преступления полагается СК? Главная наша сегодняшняя проблема это гоп-стоп и шпана. Вы же понимаете, что против них СК никогда не будет введена, это из области фантастики. На человека с двадцатью трупами за спиной это тоже вряд ли сильно будет влиять. Уровень преступности каким был таким и останется. Я бы не горячилась так на Вашем месте про реальную жизнь. Вы как раз дали волю фантазии – отмена моратория более или менее реальна, а вот ужесточение всех статьей и исполнение всех законов в ближайшее время из области фантастики. Нельзя починить всё и сразу. Вам бы хотелось, но, увы, не судьба, поэтому стоит смотреть какие последствия будут, если ввести СК. С огромной вероятностью СК просто добьёт нашу систему и из коррупции она просто не вылезет. Сейчас кажется, что хуже некуда, но можете взглянуть на столь любимой мной Китай, где коррупция в милиции достигла ещё более ужасающих размеров. Преступления в некоторых районах происходят средь белого дня, часто на глазах милиции, а СК там, тем не менее, есть, Китай кажется первый в списке по числу казнённых. Эффект правда нулевой, но это ничего главное что там есть видимость работы. Вы этого для нас хотите?и мне глубоко плевать что там думает ООН и мировое сообщество528484[/snapback]Плюйте сколько Вам угодно. Я всего лишь расписала все плюсы и минусы. И Россия пока за эти места держится.Лучше это, чем когда убивают людей бандиты. Вот вы говорите, что нет в России смертной казни. Да есть она! Только применяет её не государство, а бандюки против честных людей.528514[/snapback]Лучше чтобы государство убивала своих граждан на их же деньги? Бандюки преступили закон, убивая. Государство казня не нарушает ничего. Кто-то может быть убит по закону, хоть он ничего не нарушал. Извините, не могу согласиться с позицией, по которой кто-то может убивать по закону.«око за око», разве это не справедливо?528582[/snapback]Это бессмысленно и безрезультатно. Мне кажется одного этого достаточно, чтобы отказаться от древнего принципа на законодательном уровне, если Вы хотите решить проблему, а не утолить жажду мести.давайте сначала определимся, возможно ли это в принципе528582[/snapback] Вы бы сразу так и говорили. Тогда разговаривать вовсе не о чем. По крайней мере, для меня. Меня лично не интересуют теоризирования на пустом месте. В Европе к этому уже не вернуться, для них это варварство. В Америке и Китая СК есть. В Иране есть публичные казни. Что Вас ещё интересует? Для иранца это в принципе возможно, для шведа нет. Этика формируется людьми и поэтому вступать в философские диспуты я не намерена. Мною движут исключительно практические соображения – СК неэффективна. Этика при которой СК допустима тоже малоэффективна. Потому что такая этика может допустить убийство "по справедливости", но уже не только со стороны государства. А справедливость у каждого своя. Зеки тоже живут по понятиям – по своей справедливости. Это просто замкнутый круг. Уйти из этого болота можно только тогда, когда убийство будет под запретом для всех, чтобы не оставлять лазеек для отговорок и самооправданий.Кстати снижение уровня преступности к концу 90-х по сравнению с началом связано не с мораторием на СК, отнюдь. такой разгул и беспредел был связан с тем, что все бросились делить огромный пирог, а концу 90-х его просто поделили и все кое-как «устаканилось».528582[/snapback]Естественно. Только это лишний раз подтверждает, что сама СК эффекта не имеет. Куча других влияний, но не СК. Вы сами же свой тезис об эффективности опровергаете.можно поподробнее про связь коррумпированности и СК528582[/snapback]Вы в курсе, что такое низкая раскрываемость? А как вешают дела в курсе? А к чему может привести возможность заполучить на лапу, пригрозив смертью? Хотя это всего лишь рассуждения, подкреплённые каким-то личным опытом. Но полагаюсь я всё-таки на статистику, я понимаю, что это не самая надёжная вещь, но ничего надёжнее ещё не придумали. Кстати, вы зря приплели интриги коварного чиновника. Всё гораздо прозаичнее – вешают дело не, потому что человек не нравится, а потому что на кого-то повесить надо. Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Вы бы сразу так и говорили. Тогда разговаривать вовсе не о чем. По крайней мере, для меня. Меня лично не интересуют теоризирования на пустом месте.529026[/snapback] тогда у нас разные взгляды на проблему решения вопроса - я привык большую проблему разбивать на небольшие вопросы и решать их постепенно, тем самым медленно но верно приходя к результату.кстати это не теоризирование на пустом месте, я предлогал для начала решить проблему этичности применения СК, может не совсем правильно выразился. да и все таки интересно, как вы для себя определяете термин "убийство"? Цитата
MI$$I@H Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 MI$$I@H Нет :mellow: Когда я писала про то, что осужденный на сидение в одиночной камере человек теоретически всегда может покончить жизнь самоубийством, я имела ввиду другое. Общество назначая ему это наказание как высшую меру, которая по вашему страшнее смерти, не достигнет желаемого (страданий преступника в качетстве расплаты за содеянное), потому что он может уйти из жизни и не испытывать всего того, ради чего его туда посадили. То есть такая высшая мера безрезультативна, если результат должен быть - мучения и страдания!528347[/snapback]я где-то там упомянул о невозможности даже(!!!)двигаться...так как же он в таком случае покончит с собой ? читейте внимательней барышня... Цитата
Гнев Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Только вы путает мирное время и войну. 528294[/snapback] Жуков был назначен командующим Одеским ВО после войны!!! Это была опала со стороны Сталина (он считал Жукова опасным из-за его огромной популярности в армии и в народе) Цитата
Гнев Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Если кто-то (не дай Бог, конечно!) тронет того, кто вам дорог. Тронет насмерть... Надо нанять прступнику самого лучшего адвоката, которого только сможешь себе позволить. ЧТобы преступник скорее вышел на свободу. Чтобы самому его на ремни изрезать. Цитата
Гнев Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 4. Чаще всего скандальные преступления, после которых в обществе резко возрастает количество людей требующих введения смертной казни, совершаются психически нездоровыми людьми. Они больны и их надо лечить. Больные подлежат лечению, а не расстреливанию, иначе можно дойти и до спартанских обычаев сортировки младенцев. Маньяк может и болен, но он неизлечим и опасен. Я честный налогоплательщик, я здоров и требую, чтобы потенциальный источник опасности для меня был нейтрализован. Наиболее эффективная нейтрализация - физическая ликвидация. Ничего личного, просто защита персональных интересов. Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Лично считаю что в нашей стране законы не соблюдаются и все считают себя обсалютно безнаказаными а так и есть преступники совершают преступления а *доблестная* милиция сидит в офиссе (как будто бугалтера или сторожа( ког чего не ясно жопы свой)а после как всегда просто пишут в отчете что типа поймано стока преступников причем не приступников настоящих а пьянчуг .......так к чему я вообщем если разрешить смертную казнь то люди хотяб бояться будут того что творят а не так все по......( а вообще надо чтоб как при петре своровал палец отрубить ну и там всякие приблуды просто чтоб пару сотен людей так почуяло что плохо когда когото убиваешь или там еще чтото ..... Цитата
D'Hife Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Я не уверена, что такой уж бред. Моему другу шили дело, пожизненного не было, но лишение свободы тоже не сахар. По глупости и молодости ошивался не в той компании, но ничего противозаконного он не делал. Откупились деньгами. Я не уверена, что такой же ситуации не может произойти с делом, приговор по которому будет СК. Когда раскрываемость низкая, а повесить на кого-то надо. Вероятности я не считала, но случай вряд ли единичный. Можете обратиться к мировому опыту529026[/snapback]реально бред - если все менты будут предвзяты куплены и вобще сами по себе бандиты то будет СК или не будет ее имхо НИКАКОЙ разницы - тогда тебя даже не посядят - ибо некому ди и некого уже будетпричем тут нечистые на руку и оборотни в погонах?они ТЕЖЕ самые преступники - если ужесточат УК как думаешь - будет ли им поблажка? я вот думаю с них еще строже быдет спрос2. Содержание пожизненно заключенных ударяет по карману налогоплательщиков. Этот довод также не выдерживает критики. Во-первых, пенитенциарная система при надлежащем управлении мало того, что не убыточна, она может быть даже прибыльной, причем прибыльно невероятно. Надеюсь, все живущие в xUSSR в курсе того, как много в совке было построено руками зеков, причем практически бесплатно, за еду и содержание? Кто мешает поступать таким же образом сейчас? Во-вторых, траты на содержание заключенных крайне невелики.528762[/snapback]рабство нэ?5. В нашей стране в тюрьму посадить могут любого. При высоком уровне коррупции разрешать ВМН... Я против.528762[/snapback]у того кого есть деньги на подкуп чтобы посадили и казнили - а при ужесточении и следить будут строже - тому проще нанять киллера и не паритьсяГлавная наша сегодняшняя проблема это гоп-стоп и шпана. Вы же понимаете, что против них СК никогда не будет введена, это из области фантастики.529026[/snapback]как показывает опыт арабских стран СК тут не нужна - вполне достаточно отрубить рукуЛучше чтобы государство убивала своих граждан на их же деньги? Бандюки преступили закон, убивая. Государство казня не нарушает ничего. Кто-то может быть убит по закону, хоть он ничего не нарушал. Извините, не могу согласиться с позицией, по которой кто-то может убивать по закону.529026[/snapback]1 содержание в тюрьме обходится дороже2 просниь и пой деточка на войне по закону убивают тысячами - и не менты преступниковхотя менты сами выбрали свою работуа сопляки как мы стобой 18-20 лет - которых просто дали в руки оружие и сказали - вон те - враги и их надо убитьхотя те враги может быть просто защищают свой домВы в курсе, что такое низкая раскрываемость? А как вешают дела в курсе? А к чему может привести возможность заполучить на лапу, пригрозив смертью? Хотя это всего лишь рассуждения, подкреплённые каким-то личным опытом. Но полагаюсь я всё-таки на статистику, я понимаю, что это не самая надёжная вещь, но ничего надёжнее ещё не придумали. Кстати, вы зря приплели интриги коварного чиновника. Всё гораздо прозаичнее – вешают дело не, потому что человек не нравится, а потому что на кого-то повесить надо.529026[/snapback]этот чиновник тот же самый преступник - по твойму вся наша система коррумпирована? Цитата
Преобразование Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 толк там был абсолюдно конкретный (угонов не стало),528711[/snapback] А сколько стало невинно осуждённых? Цитата
Гость dana dark Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Странный вопрос про смертную казнь? Ведь это просто мягкий термин, а на самом деле банальное убийство. А тот, кто это исполняет-он кто?Ведь не за идею работает, а за зарплату. Очень много вопросов, а не только за и против. А как же постулат"Бог дал, бог взял?" Не убийство (его самого) должно пугать убийцу, а как это не избито, неотвратимость наказания. А вот этого у нас нет. Сколько громких дел похерили. Где они убийцы, ку-ку. Не нашли, и так всегда. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 14 октября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 MI$$I@H так как же он в таком случае покончит с собой ? читейте внимательней барышня... Слушайте, во-первых, не нужно язвитьВо-вторых, я говорю о реальных условиях содержания преступников в одиночной камере. О том, что есть реально. А обо всяких гипотетических вещах видимо говорите Вы. К тому же если человека лишить возможности двигаться совсем (как Вы предагаете?), то он и так умрет в ближайшем будущем. От гипокинезии и ее последствий. Так что это то же самое убийство, только в извращенной форме, считайте пытка. Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) да и все таки интересно, как вы для себя определяете термин "убийство"?529136[/snapback] мне интересно ставители вы знак равенства между убийством и преступлением. и я так понял в праве на существование чуству справедливости вы отказываете? А сколько стало невинно осуждённых?529996[/snapback] я же писал, при каких случаех осуждали, как невиновный окажется внутри чужой машины без ведома хозяина? Кстати, вы зря приплели интриги коварного чиновника.529026[/snapback] я просто хотел доказать, что от беспредела чиновников законодательно не защититься. кроме того я писал - СК только в случае полной доказанности вины, когда дело на когото "вещают", полную и не сомненную вину доказать не возможно. Изменено 14 октября, 2005 пользователем Ёж противотанковый (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 dana dark а как же НЕ убий Не укради Не возжелай и прочие?преступнику на них накласть нэ ?не надо выдирать часть - если приводишь приводи уж полностьюв библии много примеров наказания за преступления - и далеко не всегда работает принцип всепрощения p.s. и вобще бога нет Цитата
MaGIc laNTern Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Импульсивно проголосовал за, теперь жалею. Многие забывают об одном: осужденные на смертную казнь - это не люди. То, что они творили, человек не мог бы совершить, только зверь.Поэтому мера наказания должна быть жестокой и эффектной, чтобы никому в голову не пришло. Так вот, ВМН - это слишком слабо. Пуля в лоб - и все. Всего то, большинство жертв маньяков умирают гораздо страшнее. Тут есть 2 идеи:1.) Пожизненное заключение в одиночной камере без связи с внешним миром, каждый месяц - пытка под строгим наблюдением врачей, чтоб не умер ненароком.2.) Пожизненное заключение на урановых рудниках, хим. заводах и т.д. - пусть пользу обществу приносят, а когда уже не смогут работать - пусть гниют в камерах. Чтобы не пострадал невиновный, сделать задержку в год или два перед основным наказанием. Конечно, методы жестокие, но чувства жалости к этим зверям возникать не должно. Хотя, все зависит от случая. Видел как-то репортаж из зоны, парень сидит пожизненный срок. За что: кто-то из близких умер от передозняка, парень взял ружье, пошел к наркоторговцам, которые продали ту дозу, и застрелил всех пятерых. Самосуд, это конечно нехорошо, но блин, я в чем то этого парня понимаю...524366[/snapback]Внимательно прочитал этот мэсадж и с полной уверенностью произношу - ППКС!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.