Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не все согласны, что можно уподобляться убийцам.

526589[/snapback]

ну если мы перешли в область философии, то мое мнение:

не понимаю, почему казнив убийцу (подчеркиваю казнив, а не убив) мы уподобляемся убийце?

Почему восстановление справедливости вы считаете преступлением?

Почему «око за око» - это кровожадные инстинкты, а не стремление к справедливости?

По моему чувство справедливости – это такое же светлое чувство, как дружба и любовь, или я не прав? А ведь и дружбу можно втоптать в грязь, назвав стадным чувством. Я ведь не требую пыток и публичных казней, я требую справедливости - «око за око», или справедливость не имеет право на существование? Не кажется ли вам, что если мы будем справедливы по отношению к другим и к себе, мир станет лучше?

Опубликовано
Я может и не так много встречал на воле бывших зеков, но поверьте, у них свой язык, своя вера и религия, свои законы.

Так может создать для них отдельное государство и пускай там принимают законы, размножаются и живут?

Ага, прямо как "Побег из Нью-Йорка" и "Побег из Л.А.". Но в жизни все закончится так же, если не хуже, чем в фильме.

расскажу историю как и обещал: когда Жуков был назначен главнокомандующим одесским ВО, он с удивлением узнал, что по ночам жители боятся выйти из дома – количество грабежей и убийств было огромным. Тогда он выдал нескольким десяткам офицеров табельное оружие и приказал им выйти ночью на улицы, одев самую дорогую одежду. За одну ночь было ликвидировано несколько сотен бандитов и налетчиков, улицы Одессы стали безопасны

Почти аналогичную историю мне рассказал один знакомый, он учился в югославии лет десять назад. Он говорил, что преступный беспредел, гопота тогда захлестнули города, на улице запросто кроссовки снимали с людей, грабили. А потом оружие разрешили носить людям и практически сразу преступность на улицах уменьшилась. Может кто-то будет отрицать все это, но он лично почувствовал какую безопасность приносит даже такой вот пример, когда возможность быть застреленным, та же ВМН, останавливает многих преступников.

Опубликовано

К сожалению человек в массе своей существо незаконопослушное и не сознательное. Древние инстинкты всегда берут верх над внутренним "нельзя". А вот страх - великий контроллер. Во всех так называемых "законопослушных" странах, будь то США, Швейцария или, скажем, Сингапур над человеком всегда висит полицейская дубина. Если она исчезает... За примером далеко ходить не надо - Новый Орлеан. Так что страх смерти великий сдерживающий факт.

Кстати о казнях. Хороша казнь за хранение наркотиков в Сингапуре. за 1,8 грамма героина вас, не взирая на гражданство, отлупят ратанговыми палками. Они примечательны тем, что их древесина быстро ращепляется, а ее волокна создают эффект микропилы. К концу экзикуции человека буквально "режут" - кровища так и хлещет. После этого два месяца на пузе на больничной койке Вам обеспечено. Но это в первый раз. Если попадешься во второй раз - вышка. А в Таиланде пару лет назад казнили гражданку Украины, несмотря на все усилия официальных лиц - она сдуру закупила партию дури и пыталась пронести ее через таможню.

Опубликовано
Смертная казнь в принципе не нужна. Если человек совершил что-то, что достойно подобного наказания, то смерть будет лишь самым быстрым и безболезненным, если так можно сказать, исходом. Заключение в одиночной камере без возможности общатся с кем-либо вообще, на мой взгляд, пострашнее смерти.
Опубликовано
Многие говорят, что это общество пораждает преступность и нужно его "лечить"... У меня лично не укладывается в голове как это общество пораждает? И как нужно эту проблему устранятьв корне?
Опубликовано

rewe

Читая твои посты у меня складывается впечатления, что ты забыла снять розовые очки... Да конечно это отлично на примере гуманногости закона показать людям хороший пример... но такова даже история России, что без кнута и пряника этой страной руководить не возможно...

Опубликовано
расскажу историю как и обещал: когда Жуков был назначен главнокомандующим одесским ВО, он с удивлением узнал, что по ночам жители боятся выйти из дома – количество грабежей и убийств было огромным. Тогда он выдал нескольким десяткам офицеров табельное оружие и приказал им выйти ночью на улицы, одев самую дорогую одежду. За одну ночь было ликвидировано несколько сотен бандитов и налетчиков, улицы Одессы стали безопасны.

526628[/snapback]

Вообще-то Жукову вроде Сталин позвонил и спросил сколько ему необходимо времени, чтобы навести порядок в городе :) Тот ответил, что два дня.

Опубликовано
Тогда он выдал нескольким десяткам офицеров табельное оружие и приказал им выйти ночью на улицы, одев самую дорогую одежду. За одну ночь было ликвидировано несколько сотен бандитов и налетчиков, улицы Одессы стали безопасны. Пожалуйста – конкретный пример – мы физически устраняем преступников и обстановка нормализуется, а ВМН не что иное как физическое устранение преступника.

526628[/snapback]

Очень хорошая мера, и если б не возможность злоупотреблений - гораздо лучше и справедливей смертной казни. Потому что бьёт в цель, гораздо меньше вероятность убить невиновного. Одно плохо, велик соблазн выстрелить раньше, чем будешь точно уверен, что на тебя нападают.

Опубликовано
Судьи между прочим очень квалифицированные люди и для кандидатов в судьи как раз установлены жесткие требования.

Оййййййййййй! Не надо!!!!!!!!!!!! Что такое судьи - я знаю. Постановления задним числом выписываются, извещения никому не присылаются, всё делается по принципу химины куры! В результате сволочь ходит на свободе и на всех плюёт...

Добавлено:

Я за всех судей не расписываюсь - так, за некоторых...

Опубликовано (изменено)

rewe

много шума смысла мало

Вирус тоже живет в организме - но часть ли он его ? будет ли организму без него плохо? преступники осужденные на смерть те же самые паразиты..

есть такие заболевания как например воспаление аппендикса.. или гангрена например.. рак.. опухоли.. их вы тоже предлагаете *лечить* или всеже отрезать пока болезнь не перекинулась на здоровые клетки..

посмотрю я как ты заговоришь если тебя изнасилуют или твоих родственников убьют за 50р на дозу

Добавлено:

G.K.

в судьи берут далеко не с улицы и проверяют там очень строго и дотошно - так что не надо говорить о том чего не знаешь !!

p.s. и не судья выписывает повестки и извещения - не он же их и отправляет

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Заключение в одиночной камере без возможности общатся с кем-либо вообще, на мой взгляд, пострашнее смерти.

527737[/snapback]

фигня какая - если относиться к этому пожизненному заключению, как к пытке своего рода, - такому наказанию, то гораздо проще собственно попытать, а потом убить. Если же цель - решить проблему, а не "как бы так по-круче помучать", то просто убить, да и всё, а трупак - на удобрения. Кинушки со смертной казнью, можно, кстати, крутить на больших экранах заключённым в тюрьмах, в целях профилактики, как и там "последние дни", "нервный срыв за пол часа до казни"... оч хорошо, думаю, будет смотреться, только не для тех, кто вне тюрьмы, а то опять забрызжит гуманизьм и заключённых вообще решат отпустить, облобызав им колени...

Добавлено:

в судьи берут далеко не с улицы и проверяют там очень строго и дотошно - так что не надо говорить о том чего не знаешь !!

528045[/snapback]

ну тут по любому - судьи могут отпустить виноватого, если их купить, но убить невиновного им ризона нет, а что судьи - не полные идиоты, это и так понятно, потому что им удалось пробиться на такую должность...

Опубликовано (изменено)

я смотрю уже без меня выяснили что смерть далеко не высшая мера, это радует :(

для меня было бы высшим наказанием если бы меняпосадили в изолированную камеру где я ничего не слышал бы, ничего не видел бы, питался бы белками и жирами в чистом виде(дабы не сгинуть) и не мог бы двигаться... и так и просуществовал бы остатки дней...

у человека в крови заложен инстинкт к действию, познанию, чувству, ощущению ! это его жизненная необходимость, и если лишить его всего этого(не давать ему ничего чувствовать, не давать ему совершать каких-либо действий, даже не давать ему ниначто смотреть и даже не давать ему двигаться, то это и будет для него сущим адом)

и собсно в тему: в отдельных случаях человек несомненно заслуживает высшей меры( я говорю и джеке потрошителе, об адольфе гитлере, об усаме бен-ладене(или как там его правильно)но не более)

Добавлено:

не забываем про имхо :angry:

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
у человека в крови заложен инстинкт к действию, познанию, чувству, ощущению ! это его жизненная необходимость, и если лишить его всего этого(не давать ему ничего чувствовать, не давать ему совершать каких-либо действий, даже не давать ему ниначто смотреть и даже не давать ему двигаться, то это и будет для него сущим адом)

Ага, а к жизни у человека что, стремление не заложено? А как же инстинкт самосохранения, боль в конце концов - все это призвано сохранить человеку жизнь. По моему, нет ничего страшнее знать,что завтра умрешь и доживать эти последние минуты. У того же Кинга в "Зеленой миле" красиво расписаны все это. Конечно, это всего лишь книга, но мне кажется - очень похоже на правду.

Так что, ВМН все-таки пострашнее заключения даже в одиночке. Не нужно думать, что все люди такие активные и нуждаются в постоянном общении. В таких условиях люди тоже живут. А если такой заключенный и сошел с ума, то он уже не ощущает этого "ада", живет в собственном мире, и возможно, ему хорошо.

Опубликовано

человек будет знать что завтра он умрёт, ему будет страшно несомненно, и это ожидание будет для него истинно мучительно, но завтра он примет смерть, и его мучения закончатся, он примет её как избавление !

другое дело прожить всю жизнь в подобном ужасе и когда нервы накалятся до предела кричать "да когда же я наконец сдохну?!?!" но не знать ответа на этот вопрос, и продолжать жить с этим ужасом !

• Супермодераторы
Опубликовано
и когда нервы накалятся до предела кричать "да когда же я наконец сдохну?!?!"

Вообще-то убить себя не так уж и трудно, даже если нет никакого оружия, ремней и т.п. Так что если уж действительно невыносимо, то можно умереть в любой момент. Просто в подсознании все равно есть желание жить и все тут. А после смерти не будет ничего, ни какой жизни. Или АД (специально для верующих в Бога). Так что многие "верующие в Бога" преступники боятся умирать из-за божественной кары за свои грехи.

Вообще лично я рассматриваю ВМН не как пытку, а как ликвидацию человека, опасного для общества. Для кого-то наверное страшнее одиночка, не знаю. Но не будут же психологи выяснять у осужденных, что для них страшнее, это утопичная мысль :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Вообще-то Жукову вроде Сталин позвонил и спросил сколько ему необходимо времени, чтобы навести порядок в городе  Тот ответил, что два дня.

527766[/snapback]

я могу, конечно в деталях ошибаться ;) , но тут мне интересен сам факт - жесткие, решительные, "не гуманные" меры оказались крайне эффективными - они принесли мир и спокойствие честным людям. а исторических примеров, когда проявление гуманизма (там амнистия, смягчение законов и т. п.), принесли хотя бы в половину такой эффект,я как ни старался найти - так ни чего и не нашел... по моему это показательно...

я смотрю уже без меня выяснили что смерть далеко не высшая мера,

528086[/snapback]

да длительные пытки (физические и моральные) с последующей смертью страшнее, но лично я считаю, что в современном обществе пытки не возможны. поэтому мое мнение - в современном цивилизованном обществе именно смертная казнь является ВМН.

Мне тут вспомнилось одно историческое событие, когда вроде персы (тут я могу ошибаться) завоевывали Египет, они привязали к своим щитам котят и щенков, и египетские воины не смогли их атаковать (по моральным и религиозным причинам) и были наголову разбиты, думаю не стоит объяснять, что творили в захваченных городах/странах захватчики? Сразу скажу, что я люблю животных и собак и кошек, но тут египетские воины пошли на поводу у своей религии и морали – и в результате погибли сами, обрекли на насилие своих жен и дочерей, обрекли на смерть или унижение своих родителей, родственников, друзей… на мой взгляд религия и мораль, которая к этому привела не достойна уважения. Так что я хочу сказать тем, кто возносит ценность человеческой жизни на пьедестал абсолюта, подумайте – в теории это очень красиво и правильно, но практика часто расходится с реальностью, и когда нибудь и к вам придут захватчики, с вашим идеалом на щите, и прикрываясь им сначала убьют вас, а потом втопчут в грязь все, что было вам дорого… вы допустите это?

Изменено пользователем Ёж противотанковый (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то убить себя не так уж и трудно, даже если нет никакого оружия, ремней и т.п. Так что если уж действительно невыносимо, то можно умереть в любой момент.

и снова я хочу подтвердить свою точку зрения о том что смерть не самая высшая мера наказания !

лишнее подтверждение тому твои слова !

тот факт что человеку бывает на столько плохо что он предпочитает умереть доказывает мою мысль о том, что смерть это не самое страшное что может случиться...

Опубликовано
расскажу историю как и обещал

526628[/snapback]

Только вы путает мирное время и войну. Поведение социума в мирное время и в военное время очень сильно отличается. Законы соответственно тоже разные. Как вы думаете, сколько тогда убили невиновных? Пьяного, который полез обниматься? В военное время это, наверное, допустимо, но не в мирное.
на его охрану отвлекаются нормальные люди, которое могли бы заняться производительным трудом

526628[/snapback]

Можно я не буду это считать за аргумент? Не знаю по этому поводу мировой статистике, но по поводу нашей тюрьмы советую ознакомиться с "Зоной " Довлатова. Кто ж этих нормальных людей туда толкает? В любом случае, если будет СК нам потребуется палачи. Не сильно лучше.
всегда остается угроза побега

526628[/snapback]

Да, он может сбежать. Много всего может случиться. А идеальной ситуации никогда не бывает. К идеалу можно только приблизиться. Так вот возвращение к СК даже близко нас к этому идеалу не подводит – недостатков гораздо больше.
ну если мы перешли в область философии, то мое мнение:

не понимаю, почему казнив убийцу (подчеркиваю казнив, а не убив) мы уподобляемся убийце?

526636[/snapback]

Нет, не в философию, обеим ногами стоим на земле. Уподобляемся, потому что убиваем. По сути ничего больше убийцу от просто человека не отличает. У вас другое мнение на этот счёт? Вы не видите, что убивать нельзя не потому что, а просто так. Для каждой причины, почему убивать нельзя найдётся отговорка.
Почему восстановление справедливости вы считаете преступлением?

526636[/snapback]

С этого момента поподробнее, пожалуйста. Как убийство справедливость восстанавливает, от него жертва преступления оживает? Если невозможно справиться с последствиями произошедшего – человек мёртв, то надо сделать всё чтобы это не повторилось. Если СК будет существовать вероятность повторения этого гораздо выше. Я противник введения СК не потому что считаю, что все люди братья. И философия тоже сюда не причастна. Просто есть мировой опыт. Он говорит, что с отменой смертной казни становится лучше. Я не хочу, чтобы было хуже, чем есть. Я считаю, что безликая машина вроде государства не имеет право убивать, если на это не имеет право человек. Я не доверяю толпе, потому что ей всё кажется простым.

Гнев

Пожалуйста, не приводите в пример США. Тюремная система США очень похожа на нашу, только у нас мораторий по всей стране и условия проживания хуже. А так чуть ли не близнецы братья. И Новый Орлеан может быть показателен как раз в том плане, к чему приводит, если в людях воспитывают не уважение к закону и к чужой жизни, а страх перед полицейской дубиной.

И как нужно эту проблему устранятьв корне?

527745[/snapback]

Мне кажется, что я уже перечислила – детдома, кошмарные детские колонии, в которые легко попасть по глупости зато выйти из них нормальным человеком практически невозможно.
Читая твои посты у меня складывается впечатления, что ты забыла снять розовые очки... Да конечно это отлично на примере гуманногости закона показать людям хороший пример... но такова даже история России, что без кнута и пряника этой страной руководить не возможно...

527757[/snapback]

Честно, я не историк. Но истории последних лет нашей страны показала, что с отменой СК количество преступлений уменьшилось. Розовые очки это боюсь не совсем по адресу. Скорее их стоит снять, тем кто уверен, что решение сложной проблемы преступности кроется в легком убийстве и что опыт других стран это ложь.
Вирус тоже живет в организме - но часть ли он его ? будет ли организму без него плохо? преступники осужденные на смерть те же самые паразиты..

есть такие заболевания как например воспаление аппендикса.. или гангрена например.. рак.. опухоли.. их вы тоже предлагаете *лечить* или всеже отрезать пока болезнь не перекинулась на здоровые клетки..

528045[/snapback]

Неправильная ассоциация. Вирус инороден, он не вырос внутри организма. А преступник как раз неотъемлемая часть организма. Он не с марса прилетел, а вырос на этой планете, в этой стране. И Вы кажется не вполне меня поняли. Я не предлагаю лечить осуждённых к смертной казни, проводя после каждого лечения эксперименты и отпуская его на волю. Я предлагаю отказаться от убийств на государственном уровне. Это разные вещи. Убийцу надо изолировать от здорового общества, чтобы он не вредил ему, но не с помощью убийства. Иначе общество снова породит больного члена. Как по-вашему убийца со множеством преступлений за спиной может заразить нормальных людей? Нормальные люди подумают – это круто и пойдут убивать? Вы не понимаете, что людей воспитывает не отдельные люди, а атмосфера царящая в обществе.
посмотрю я как ты заговоришь если тебя изнасилуют или твоих родственников убьют за 50р на дозу

528045[/snapback]

Я буду кусать локти даже если будет СК. Знаете почему? Потому что далеко не за всё это СК полагается и такую "мелочь", как убийство и изнасилование вышку скорее всего никто не получит. Как вы думаете наркомана, которому очень нужна доза, и которому для этого надо убить человека остановить СК? Доза ему нужна сейчас, а поймать его может быть ещё не поймают с нашей милицией, а если и поймают, то дадут скорее всего срок. А теперь представьте себе, что Ваш друг стал жертвой гуманного правосудия и его больше нет. Вы, наверное, тоже будете спокойно рассуждать, что это всего лишь цена за мифическую безопасность? Только дело в том, что если всё останется, как есть и мораторий на СК останется в силе, то избежать невинных жертв правосудия мы сможем, а опасность быть убитым наркоманом останется такой же. Или вы предлагаете ужесточить всю судебную систему? Но я боюсь, что в рамках этой темы это уже будет оффтоп. СК же сама по себе слишком лёгкая мера, чтобы что-то поправить.

Хорошо Ёж противотанковый расписал плюсы введения СК. Расширим немного это дело.

Плюсы:

- часть убийц будет ликвидирована и никогда не сможет убивать.

- экономия денег

- возможно, уровень преступности упадёт (на основании военного опыт)

Минусы:

- Россию выгоняют из европейского сообщества. Это политика на мировом уровне.

- часть людей будет убита за просто так, по судебной ошибке. Это издержки.

- возможно, уровень преступлений не упадёт (на основании статистики ООН и опыта нашей страны)

- возможно, система станет более коррумпированной (на основании данных ООН)

- уровень терпимости в обществе будет низок, будет уничтожаться следствие, но не причина проблемы.

Можете пополнять этот список.

Вообще вся эта ситуация с СК напоминает мне ситуация с рабством в нашей стране. Когда во всём цивилизованном мире от этого давно отказались, у нас оно продолжалось. И находились доводы за рабство, и что если мужикам дать волю лучше не будет, что Россия к этому не готова, у неё собственный путь и так далее. Это сейчас всё дико звучит. Смертная казнь это такое же варварство. И к цивилизованному обществу никакого отношения не имеет.

• Супермодераторы
Опубликовано

MI$$I@H

и снова я хочу подтвердить свою точку зрения о том что смерть не самая высшая мера наказания !

лишнее подтверждение тому твои слова !

Нет :) Когда я писала про то, что осужденный на сидение в одиночной камере человек теоретически всегда может покончить жизнь самоубийством, я имела ввиду другое. Общество назначая ему это наказание как высшую меру, которая по вашему страшнее смерти, не достигнет желаемого (страданий преступника в качетстве расплаты за содеянное), потому что он может уйти из жизни и не испытывать всего того, ради чего его туда посадили. То есть такая высшая мера безрезультативна, если результат должен быть - мучения и страдания!

Опубликовано

rewe

Неправильная ассоциация. Вирус инороден, он не вырос внутри организма. А преступник как раз неотъемлемая часть организма. Он не с марса прилетел, а вырос на этой планете, в этой стране. И Вы кажется не вполне меня поняли. Я не предлагаю лечить осуждённых к смертной казни, проводя после каждого лечения эксперименты и отпуская его на волю. Я предлагаю отказаться от убийств на государственном уровне. Это разные вещи. Убийцу надо изолировать от здорового общества, чтобы он не вредил ему, но не с помощью убийства. Иначе общество снова породит больного члена. Как по-вашему убийца со множеством преступлений за спиной может заразить нормальных людей? Нормальные люди подумают – это круто и пойдут убивать? Вы не понимаете, что людей воспитывает не отдельные люди, а атмосфера царящая в обществе.

528347[/snapback]

спроси любого бактериолога - ты сильно удивишься сколько вирусов бактерий и прочей хз как назвать жизни рождается живет в тебе и только и ждет когда твой иммунитет ослабнет

Я буду кусать локти даже если будет СК. Знаете почему? Потому что далеко не за всё это СК полагается и такую "мелочь", как убийство и изнасилование вышку скорее всего никто не получит. Как вы думаете наркомана, которому очень нужна доза, и которому для этого надо убить человека остановить СК? Доза ему нужна сейчас, а поймать его может быть ещё не поймают с нашей милицией, а если и поймают, то дадут скорее всего срок. А теперь представьте себе, что Ваш друг стал жертвой гуманного правосудия и его больше нет. Вы, наверное, тоже будете спокойно рассуждать, что это всего лишь цена за мифическую безопасность?

528294[/snapback]

я не думаю я исключительно ЗА ужесточение уголовного кодекса - для меня мало имеет какой УМЫШЛЕННЫЙ поступок совершил преступник если при этом пострадали другие люди - для меня что и насильники то и теже самые малолетние гопники для которых унизить более слабого самое лучшее развлечение на 1 ступени

Наркоманы должны лечиться в больнице - если он бродит по улицам да еще готовый на все ради дозы - то для меня он тоже самое что и бешеная собака - поверь я его пристрелю в случае самообороны даже не задумываясь..

Мой друг станет жертвой .. ФЕХ

ибо БРЕД

гораздо с БОЛЬШЕЙ вероятностью если он выйдет прогуляться после 22 часов он не только деньги и ценные вещи потеряет но еще и в больнице окажется

с такой же вероятностью его и машина может сбить

и самолет упасть и землетрясение - банально просто подскользнется и умрет

я не думаю о том что случится - я живу в реальности

а реальность такова что на улицу ночью просто опастно выходить

что есть районы где даже милиция без надобности старается не появляться

что есть всем известные наркоточки и притоны

законы НУЖНО ужесточать и их НУЖНО исполнять

только тогда будет порядок и не эти 20 минимальных окладов штрафа..

и мне глубоко плевать что там думает ООН и мировое сообщество

я живу не в европе и не в ООН - я живу в россии

Эти ООН и Евросоюз что они сделали когда Америка напала на Ирак чтобы захватить месторождения нефти ? НИЧЕГО хотя все прекрасно понимали истинные мотивы - так что НЕ НАДО приводить их в пример

Опубликовано
Минусы:

- Россию выгоняют из европейского сообщества. Это политика на мировом уровне

"Мировое сообщество" (читай - Запад) и без того считает Россию конченой страной и терпит только из-за наших ядерных ракет (баицца! :rolleyes: ). А когда в две тысячи лохмадцатом году эти ракеты будут разделаны на болванки, тут-то и придут по нашу душу интервенты. И ООН, и НАТО, и все-все-все, даже японцы, наверное, полезут на Дальнем Востоке из-под американской палки. Вот она какая, политика на мировом рынке, понятно, чудо ты либерастическое в кроссовках?

- часть людей будет убита за просто так, по судебной ошибке. Это издержки

Лучше это, чем когда убивают людей бандиты. Вот вы говорите, что нет в России смертной казни. Да есть она! Только применяет её не государство, а бандюки против честных людей.

- возможно, уровень преступлений не упадёт (на основании статистики ООН и опыта нашей страны)

- возможно, система станет более коррумпированной (на основании данных ООН)

ООН - бандитская организация, пляшущая под дудку Нового Мирового Порядка, который хочет нашей смерти. А потому я бы не верил их выкладкам.

Опубликовано
Неисправимый садизм правил бал в этой теме форума. Поражает на этом фоне гуманизм и здравомыслие наших депутатов и вообще власти. Кто бы мог подумать, что я награжу их такими эпитетами. Забавно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация