Nameless Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Полностью ЗА смертную казнь , причем по абсолютному большинству статей УК . НО! обязательно должны рассматриватьсяпричины и обстоятельства преступления . Согласитесь - ведь если ты , будучи совершенно ординарным человеком , случайно на улице нарвавшись на каких либо пьяных отморозков , и чудом от них отмахавшись кого то убил - да , это делает тебя убийцей но не делает преступником . Ибо вынужденно , даже случайно . Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 А что, это очень приятный выбор?Это выбор между двумя очень плохими наказаниями.Это самое мудрое решение, на которое может пойти государство. И права человека не нарушены, и определённый процент всё-таки будут казнены.521621[/snapback]это цирк называется, потёрли мой пост - ещё предложите преступнику меню из выбора - он же человек, имеет право за деньги налогоплатильщиков выбирать... можно ещё дать право это делать в прямом эфире - зрители одобрят...Преступник - не человек? Ты вообще чётко представляешь границу между преступником и нормальным человеком? Эта граница искуственная, у нас пол страны теоретически под какой-то статьёй ходит. 521621[/snapback]человек, преднамеренно лишивший жизни другого - это не человек, тк человек находится в правовом и законодательном теле государства, если он нарушает права других, а уж тем более так радикально, умышленно - к миру человеков он больше не имеет отношения.Все судить горазды. А кто здесь кристалльно чист? Ты?521621[/snapback]сколько на вашей совести убийств? думаю, не много, думаю, что на dhilfe's тоже их нет. А вообще мы не обсуждаем тут высшую меру наказания укравшему ириску... вот, кстати, еще придумал вариант казни - просто сделать огромный пустой контейнер - можно его закопать даже, чтоб места не занимал - дырка одна сверху, гладкие стены - туда преступников на высшую меру наказания - как они там будут жить, что есть итп - их проблемы. т.о. не нужно палача... да, не очень гуманно, конечно. Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) забыл добавить - отморозки были рецедивистами, так что о жизни в тюрме были прекрасно осведомлены, и они были дико рады такой жизни, вместо смерти. а постоянного содержания в одиночных камерах - такого наказания вроде нет нигде в мире (но вот тут я могу ошибаться...), и всеже казнь страшит куда больше одиночки... (да и просто справедливее - как ты, так и с тобой...) Изменено 10 октября, 2005 пользователем Ёж противотанковый (смотреть историю редактирования) Цитата
Креветка-сан Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Мера наказания- это не мера устрашения, тем более, что ни СК ни ПЗ не являются сдерживающими факторами для решившегося на приступление. Так уж пусть они мучаются, при чем чем дольше, тем лучше, т.к. смерть от повешивания или растрела занимает несколько секунд, а варианты с пытками и мучительными и долгими казнями никогда приняты не будут если рассуждать серьезно. Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) варианты с пытками и мучительными и долгими казнями никогда приняты не будут если рассуждать серьезно523058[/snapback] с этим согласен. Так уж пусть они мучаются, при чем чем дольше, тем лучше, т.к. смерть от повешивания или растрела занимает несколько секунд523058[/snapback] в моем примере ребята не были похожи на мозахистов, и прекрасно осознавали, что их ждет при обоих исходах дела. однако длительное заключение была воспринято с радостью, в то время как ВМН дико ужасала, так что думаю вывод то очевиден. и еще смерть от повешивания или растрела занимает несколько секунд523058[/snapback]но перед этим идет ожидение смерти, и мое IMXO - 1 день ожидания неминуемой смерти куда страшнее 10 лет за решеткой (но это исключительно мое мнение..) Изменено 10 октября, 2005 пользователем Ёж противотанковый (смотреть историю редактирования) Цитата
timth Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 полностью за! нечего всякой мрази, которая даже людьми называться недостойна жить, и жрать за государственный счетбанальный расстрел, а потом труп в биореактор - если уж нормально жить не может, то пусть приносит пользу обществу ввиде топлива Цитата
Креветка-сан Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 называться недостойна жить, и жрать за государственный счетбанальный расстрел523171[/snapback]И кто решать будет, кому жить, а кого в биореактор? А если в обществе появляются маньяки и убийцы, то виновато в этом только само общество, что теперь, всех пойдем растреливать? ну маньяк он, убивал, насиловал. А если он сам в детстве стал жертвой насилия или вырос в детдоме (между чем в России можно ставить знак равно). Психика сама не травмируется, социальная обстановка рождает такие откланения. СК, вне зависимости от того, как на нее смотрят сами преступники- возврат к дикому прошлому, когда общество было затравлено, а уровень приступности зашкаливал по всем планкам. И вообще, о чем бы тут не спорили, наша страна все равно уже не разрешит СК, т.к. теперь важно, как Россия выглядит на международной арене. Цитата
Ксу Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Я "За". Есть такие маньяки, которым просто не место на этом свете. И опять же, человек 35 раз подумает, прежде чем идти кого-то убивать, если ему за это будет светить высшая мера. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Психика сама не травмируется, социальная обстановка рождает такие откланения Не согласен. Некоторое количество выродков рождается всегда, при любой государственной системе. У нас был Чикатило, в Штатах - Бостонский душитель и Сын Сэма. И это ничего не говорит об обшественной системе.Как я уже говорил, среди маньяков есть действительно полностью потерявшие разум, и к ним ВМН все же непременимо.Вообще, меня удивляют, что чаще всего в теме вспоминают именно психопатов. На мой взгляд, в первую очередь ВМН должна применятся к тем, кто осознанно, расчетливо готовит преступление, стараясь получить личную выгоду. Цитата
timth Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) 2 Креветка-сана чем виновата зараженная вирусом клетка? но вот чтобы огранизму жилось хорошо, ее убить надобно, вот и с государством тоже самое..если ребенок воспитывался в маргинальной семье, то 90% что он станет таким же маргиналом, если ребенок воспитывался в религиозной семье, то так же велика вероятность того, что он станет религиозником; угу )))) шанс стать нормальным человеком у каждого есть, только нужно не баклуши бить, а учиться и трудиться Изменено 10 октября, 2005 пользователем timth (смотреть историю редактирования) Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 СК, вне зависимости от того, как на нее смотрят сами преступники- возврат к дикому прошлому, когда общество было затравлено, а уровень приступности зашкаливал по всем планкам. 523255[/snapback] а вот это уже вопрос этики и морали, посмотрим на вопрос и с этой стороны: лично я считаю, что не этично оставлять в живых индивидуума, который ради выгоды или наслаждения убавил, насиловал, торговал наркотой и т. д., не этично по отношению к его жертвам, их родственникам и просто нормальным людям, ценящим человеческую жизнь. Цитата
SQUID Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Этот мир прогнил нехренно всяких уродов оставлять в живыхесли они идут против общества и правительства - то ин нельзя терпетьзачем тратить на них денги лучше их сразу пускать на метан Цитата
Креветка-сан Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) У нас был Чикатило, в Штатах - Бостонский душитель и Сын Сэма523294[/snapback]О нашем обществе даже говорить не буду, странно, что у нас таких больных не через один, и в США откуда это понятно, там тоже много условий для перекоса крыши. Вот лучше приведите пример с странами Европы или Канады.Вообще, меня удивляют, что чаще всего в теме вспоминают именно психопатов. На мой взгляд, в первую очередь ВМН должна применятся к тем, кто осознанно, расчетливо готовит преступление, стараясь получить личную выгоду. 523294[/snapback]Многие здесь писали о применении СК к совершившим массовые убийства, очень редкий случай, когда нормальный человек способен на такое (хотя в принципе склонность к убийству уже предпологает большие отклонения в психике)шанс стать нормальным человеком у каждого есть523305[/snapback]Не согласна, но тогда объясню: возможность вырватся из окружающей тебя среды насилия подразумевает способность к борьбе, к активным действиям, на что, по-моему, способны только сильные и волевые личности, но иногда ведь появляются и слабые в душевном плане люди, которые, попади они в нормальную среду, выросли бы в среднестатистического индивидуума, а так, будучи подвержены влиянию, которому они не могли, да и не хотели сопротивлятся, стали изгоями общества, их же и породившего. Изменено 10 октября, 2005 пользователем Креветка-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
SQUID Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Не согласна, а почему, думаю достаточно понятно. если человеку кувалдой в голову бред не вбивали - то шанс есть Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Креветка-сан >>>523429[/snapback] можно уточнить (просто немного запутался :P )вы против ВМН, потомучто это не гуманно или потому что считаете тюремное заключение более жескоким наказанием? Цитата
Креветка-сан Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Ёж противотанковый С общественной точки зрения пожизненное заключение выглядит гуманее, на практике же (имхо) это будет достаточно тяжелая мера наказания.(а это надо было написать во всех предыдущих постах: думаю, сталкнись я сама с чем-то подобным, то мое мнение наверно координально поменяется, но очень надеюсь, что мне не придется пережить подобное) Цитата
Гнев Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Я за. И вот почему. Тут дело не в мести общества приступникам. Просто эти человекоподобные существа опасны. Опасны тем, что могут убить, нарушая закон (т.е. не на войне - там убийство нормальное явление, а не пеступление, хотя и не всегда - зависит от обстоятельств).Убивать может любое живое существо - это инстинкт и он заложен в нас с рождения. Однако у нас есть еще и сдерживающие факторы - мы контроллируем себя и не ставим на перо обидившего нас босса, хотя очень хочется, даже если знаем, что об этом никто не узнает. Мы умеем жить среди других людей. А приступники не могут. Для них мы - добыча. А я не хочу ею быть. И если государство лишило меня права защищаться от преступников - пусть их уничтожает само. Меня интересуют безопасные улицы, а не рассуждения о том, этична смертная казнь или нет. Кстати, некоторые говорят о том, что только Бог может лишать человека жизни. Верно, однако не думают ли они, что Бог должен архангелов с молниями на преступников посылать?Логично предположить, что Бог изберет наиболее эффективный и технологичный способ - смертную казнь по суду руками соответствующих товарищей. Другой вопрос, что применение смертной казни должно быть обеспечено честным и беспрестрастным судом. И я против смертной казни за "политические" дела, кроме откровенной измены Родине за деньги. Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Креветка-сан значит из за того, что это более тяжелое наказание...не согласен: мои аргументы - сами преступники (рецедивисты) ВМН боятся больше, чем тюремного заключения, и, опять же повторюсь, не наблюдается массовых самоубийств среди заключенных осужденных пожизненно, значит они выбирают такую жизнь, значит смерть для них страшней и принять ее тяжелей. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 стали изгоями общества, их же и породившего Да не надо все на обшество валить. Тот же Чикатило ( не к ночи будь сука помянут) не был изгоем. Жена, двое детей, квартира, работа, партбилет. Обычный с виду обыватель. Это не от обшества зависит. Просто иногда нечто такое прорывается через любые заслоны.В Европе тоже совершаются подобные преступления. В середине шестидесятых в Лондоне орудовал второй потрошитель. Он покончил с собой, поэтому его дело до сих пор официально не закрыто. Цитата
Преобразование Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 вот, кстати, еще придумал вариант казни - просто сделать огромный пустой контейнер - можно его закопать даже, чтоб места не занимал - дырка одна сверху, гладкие стены - туда преступников на высшую меру наказания - как они там будут жить, что есть итп - их проблемы. т.о. не нужно палача... да, не очень гуманно, конечно. 522998[/snapback] Похоже, в тебе очень сильна уверенность, что ты среди них не окажешься. Я бы не был так самонадеян. Есть много людей, которые хотели бы поделить общество правильных и неправильных таким образом, чтобы против последних любая жестокость могла считаться допустимой. Себя, разумеется, отнеся к правильным. Это не стремление к справедливости, это банальный садизм. Человечество это проходило уже множество раз. Разного рода преступники, евреи, "враги народа", гомосексуалисты, педофилы, международные террористы - границу каждый волен проводить в своих мечтах как хочет. Но когда в обществе начинает править бал ненависть - никто не может быть застрахован от случайного (или неслучайного) попадания в ненавидимый разряд. Добавлено:да, не очень гуманно, конечно. 522998[/snapback] Похоже, это для тебя главное достоинство предложенного метода Цитата
Преобразование Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Некоторые полурелигиозные философские системы предполагают, что на самом деле в мире существует один-единственный субъект, одно сознание, которое после смерти случайным образом попадает в тело любого из бывших и будущих пригодных для этого организмов и так обходит всех когда-либо живших и будущих жить во вселенной. Т. е. любой человек, любое животное, обладающее субъективными ощущениями - это ты в других жизнях. В том числе, будущих. И тебе суждено, в частности, побывать и теми, кого сожгли на костре, сварили в кипятке, пытали в гитлеровских застенках. Побывать Чикатило и его жертвами. И теми, кого ты предлагаешь закапывать. Я в это не очень-то верю, и очень не хотелось бы. Но задуматься есть о чём. Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) Похоже, в тебе очень сильна уверенность, что ты среди них не окажешься. Я бы не был так самонадеян.523706[/snapback]lol, вы предлагаете мне кого-то убить с отягчающими?Есть много людей, которые хотели бы поделить общество правильных и неправильных таким образом, чтобы против последних любая жестокость могла считаться допустимой. Себя, разумеется, отнеся к правильным.523706[/snapback]ох, ёлки-палки - тема не про то... тут дофига тем про "вселенскую справедливость" итп всеобщую мораль - не поленитесь, воспользуйтесь поиском соотв. темы - там эта реторика будет уместна.Тут тема посвящена смертной казни, а не фашизму времён второй мировой, рассизму, антисемитизму, гомофобии (или п*дорасанеприязни, если не использовать полит корректный термин), геноциду и вообще всеобщей справедливости... тема посвящена высшей мере наказания - умерщвлению и тому, что с этим связано. Вышеупомянутое с этим свазано примерно так же, как и как смерть вообще и убийство (см пространно)...Похоже, это для тебя главное достоинство предложенного метода523706[/snapback]нее, для меня главное - фамильярность и хамство, равно как и пустой трёп не по теме, и как вы только не догадались, ума ни приложу...екоторые полурелигиозные философские системы предполагают523715[/snapback]метод соления огурцов: берётся сначала чистая сухая посуда, лучше приготовить заранее - продолжать? Изменено 10 октября, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Одназначно за. И всегда был за. Никогда не опйму того,что если какой-то убийца будет жить,а ывот его жертв уже не вернешь. А поставьте себя на место родных и близких,жизни которых он покалечил. А если о расходах печетесь,то предлагаю патроны не тратить,а вешать. У нас в стране и так тюрьмы переполнены. Да и какое может быть у этих убийц расскаяние,когда он содержится на деньги тех же людей,родственников которых он убил. Да и самая поганая жизнь ничто по сравнению со смертью. Считаю,что лишь ужесточение наказания, сможет привезти к снижению роста преступности. Вон в исламских странах какие радикальные меры принимают. Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Вон в исламских странах какие радикальные меры принимают. 523777[/snapback]лол, потому, видимо, преступники экспортируют себя... Кстати, а что мы знаем, о статистике преступлений и наказаний в странах Южной Азии? Цитата
MaGIc laNTern Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Однозначно против!Такого не заслуживает никто.А что если осудят невиновного?Нет, этого нельзя допустить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.