Lost Angel Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Лучше - по выбору.521032[/snapback]родителей и близких жертвы. Цитата
udrees Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 я считаю, что за ряд преступлений все же следует ввести смертную казнь. в основном это касается тяжких и особо тяжких преступлений. опять же, тех, кто замочил 2, 3 и более людей, особенно, если жертвы - дети. В Штатах, насколько я помню, если жертвы - дети, то это "вышка" сразу.а в Китае вообще чиновникам за коррупцию пулю в голову пускают. порядка-то там больше, чем у нас.а у нас какая-то сплошная "гуманизация" идет, когда я прочел, что несовершеннолетние могут поубивать сколько угодно людей и больше 8 лет не получат, то чуть со стула не упал.насчет ошибок судебной системы - ну тут уж неизбежное "зло". при любой системе, в любой стране это будет, все-таки человеку свойственно ошибаться. а потом от вынесения приговора и до его исполнения проходит порядочно времени, дела пересматриваются теми же комиссиями.а уровень преступности в стране только растет, как известно Россия уже побила почти все "отрицательные" рекорды, вот только по количеству насильственных смертей на душу населения пока еще Колумбия на 1 месте. но судя по всему у нас все еще впереди. Цитата
Эос Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Очень не простой и не однозначный вопрос... Помню, когда мне было 15, я в колледже доклад на эту тему писала. Тогда, я единственная с курса выступила против смертной казни. Прошло 5 лет... И, наверное, сейчас я так же против. Приведу аргументы против:1. Смерть - не наказание, а избавление. Если этот человек действительно виновен, то его накажут высшие силы после смерти, что, впрочем, в случае пожизненного так же произойдет, но тогда он будет наказан и при жизни.2. Смертный приговор приводит в исполнение человек. Вы хотели бы иметь такую профессию? Что становится с психикой человека, если убийство - его работа.... Ни в коем случае это не должен делать человек. 3. И, самый главный аргумент, казнить могут невиновного. Или же, если, допустим убийство было совершено для самозащиты, и обвиняемый не смог это доказать, и его ведь тоже казнят. Да, косвенно, он виновен, но разве вы не убили бы того, кто напал бы на дорогого вам человека, будь у вас шанс этим оградить его от смерти? Тяжкое наказание сидеть в четырех стенах, скудно питаться, и, самое главное, не развиваться культурно. Помоему, это наказание куда более тяжкое, чем смерть. А вообще, лучше было бы, если бы осужденных не держали в тюрьмах постоянно, а заставляли работать, заниматься физическим трудом. Цитата
Ангу Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) За. Особенно за казнь педофилов. От лап этих тварей пострадала малышка, к которой я ходила вместо няньки. Если бы я узнала раньше... Она повесилась и написала записку перед смертью, только в ней все рассказано. Нашла бы этого урода - оторвала бы все к чертям! Изменено 9 октября, 2005 пользователем Ангу (смотреть историю редактирования) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) 3. И, самый главный аргумент, казнить могут невиновного. Или же, если, допустим убийство было совершено для самозащиты, и обвиняемый не смог это доказать, и его ведь тоже казнят. Да, косвенно, он виновен, но разве вы не убили бы того, кто напал бы на дорогого вам человека, будь у вас шанс этим оградить его от смерти? 521062[/snapback] Убийство в целях самозащиты, чаще всего фактор уменьшающий вину... в отличие от тех которые убивают ради удовольствия...Казнить нужно только при самых тяжёлых преступлениях, и когда вина полностью доказана!!!И всё равно я не понимаю, зачем государству содержать совершенно бесполезных для него людей, чаще всего ещё и шизиков... Выше в постах было упомянуто, что человек являющийся палачём берёт на душу множество грехов... а тюремщики, по 50 лет мучающие людей не являются такими же палачами? Представляете, если при нашем желании помучать как можно дольше преступника, там на небесах за мучения его причисляют к лику святых... ^_^ Изменено 9 октября, 2005 пользователем AXEL' Green (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 AXEL' Green можно придумать казнь руками самих заключённых =) - запустить двоих в клетку и не кормить, например... не очень гуманно, да... -)а можно и одного просто перестать кормить, а потом просто вынести тело - его будет немного - кожа да кости... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 октября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Да, все агрументы в пользу мораториев на сметрную казнь или полной ее отмены выглядут очень убедительно.Но мое личное мнение - смертная казнь должна быть по некоторым статьям. За массовые убийства, например. Не знаю точно, как статья называется, но за преступления вроде тех, что совершили Чикатилло или Егоров - нужно казнить. И дело не в избавлении. Потому что убийца живет, а жизнь - это счастье, а его жертвы - нет. Именно так это видят родственники.Плюс тюрьма - это всего лишь изоляция. Я не знаю, какой смысл держать пожизненно заключенных за такие статьи. Родственники его жертв должны кормить со своих налогов убийцу своих близких, обеспечивать ему жизнь? Цитата
Alex666 Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 За. Когда люди начнут осознавать, что расплата будет соответствующей по моему они просто станут сдержаней. А еще есть идейка(украл у Бога) насчет того что: допустим избил человека - наказание - избивают тебя... Глаз за глаз в общем. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 октября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 своему выборуКакой выбор? О чем вы! Он же преступник!Он наказание получать должен, страдать в конце концов! А вы говорите выбор. Он выберет, что для него лучше. А нужно, что лучше обществу! Цитата
B.I.G.ellow Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Некоторым людям нет прощения и тюрьма их лучше незделает но мы тоже не в праве лишать кого то жизни мы ведь не боги а вы спросите как они имеют праволишать жизни которая столь дорога нам и это правельно но как найти правельное ришение насилием на насилие нет смысла отвечать это было есть и будет и пока человек не придумал как эту проблему решить задумайтесь об этом !!! Цитата
D'Hife Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Alex666 имхо наказанее должно быть НАМНОГО страшнее чем совершенное преступление а тюрьма совершенно не выход - несколько ходок для преступников только плюс к авторитету и отдых если человек совершил преступление по пьяни или по ситуации - скажем убил при самообороне или защищая девушку от банды пьяных подростков - то его вполне могут посадить причем надолгои даже если он и был нормальным человеком - тюрьма из него сделает преступника - что и случается с подавляющим большинством беспризорников или детдомовцев Цитата
mellominx Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 высшая мера наказания это порой даже избавление...ведь есть ещё и одиночная камера, а там гораздо хуже. А тюрьма, для некотрых это лишь способ убить время О_О Цитата
Apollo81 Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Нельзя умерщвлять себе подобных, даже если они это и заслужили, ибо никто не дал людям право судить о людях, а тем более лишать их жизни.520366[/snapback]Я тоже некоторое время назад с пеной во рту плакался, что убивать нельзя, а после этого почитал почитал про маньяков, посмотрел телевизор, почитал тему сначала и понял, раз они такие охотники, то пускай трахают один другого в тюрьме или в какой-нибудь другой ж..суки нах, без мозгов Цитата
russianlord Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Я тоже некоторое время назад с пеной во рту плакался, что убивать нельзя, а после этого почитал почитал про маньяков, посмотрел телевизор, почитал тему сначала и понял, раз они такие охотники, то пускай трахают один другого в тюрьме или в какой-нибудь другой ж..суки нах, без мозгов521511[/snapback] Я согласен, но в идеале убивать просто глупо. нужно наказывать. А смерть это освобождение от страданий. Но есть ещё такая ситуация как в "Побег из Шоушенка", когда вроде и убийца, а не виновен на самом деле. Как тогда быть? Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 А всё же:"Заслуживает смерти! Конечно. Многие живущие заслуживают смерти. А сколько умерших заслуживали жизни. Можешь ты вернуть им ее? В таком случае не будь слишком скорым в осуждении на смерть. Ибо даже самый мудрый не может видеть всех последствий."А ведь говорилось это про вполне себе убийцу и маньяка... Цитата
Преобразование Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Какой выбор? О чем вы! Он же преступник!Он наказание получать должен, страдать в конце концов! А вы говорите выбор. Он выберет, что для него лучше. А нужно, что лучше обществу!521249[/snapback] А что, это очень приятный выбор?Это выбор между двумя очень плохими наказаниями. Это самое мудрое решение, на которое может пойти государство. И права человека не нарушены, и определённый процент всё-таки будут казнены. Тот, кто мыслит себе смертную казнь как месть - недалеко ушёл от средневековых понятий. Смертная казнь нужна для освобожнения общества от опасного человека. Если это будет сделано по его желанию - для общества только лучше. Добавлено:Он же преступник!521249[/snapback] Преступник - не человек? Ты вообще чётко представляешь границу между преступником и нормальным человеком? Эта граница искуственная, у нас пол страны теоретически под какой-то статьёй ходит. Добавлено:имхо наказанее должно быть НАМНОГО страшнее чем совершенное преступление521296[/snapback] Все судить горазды. А кто здесь кристалльно чист? Ты? Цитата
JC Sun Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Щитаю... смертная казнь имеет место быть.Всяких подонков в мире достаточно.Они убьют кого-нить - отсидят и снова на волю, убивать и насиловать!!(я не верю в "исправление" на зоне :lol:)ИМХО: Нельзя им этого прощать!!Qwe pro Qwo (услуга за услугу) :Зуб за зуб,Глаз за глаз,Смерть за смерть...(вообще, я не мстительный... но щитаю обязательным присутствие смертной казни в качестве наказания за особо тяжкие преступления) Цитата
Shinigami Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Я считаю, что смертная казнь-это палка о двух концах. С одной стороны, она может выступать как своеобразная мера устрашения (хотя если человек психически болен, ему с высокой колокольни на смертную казнь), еще может выступать как усмирение общества (были известны случаи, когда толпа озверевших людей, просто растерзала осужденного). Так же я считаю пожизненное заключение слишком мягким наказанием за убийство нескольких человек или убийство с оттягчающими обстоятельствами. А с другой стороны, наша судебная система далека от совершенства, в которой много пробелов. Я считаю, что можно оставить статьи по которым назначается смертная казнь, только за особо тяжкие убийства. ИМХО. Цитата
JC Sun Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (хотя если человек психически болен, ему с высокой колокольни на смертную казнь)Но речь не об этом, а том, что общество больше не увидит эту мразь какой бы она не была, больная - не больная, фсё равно. Добавлено:Так же я считаю пожизненное заключение слишком мягким наказанием за убийство нескольких человек или убийство с оттягчающими обстоятельствами.Совершенно верно, полностью поддерживаю!! Цитата
Demnus Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Так же я считаю пожизненное заключение слишком мягким наказанием за убийство нескольких человек или убийство с оттягчающими обстоятельствами.А я наоборот... Лучше сразу в газовую камеру или на электрический стул, чем всю жизнь проторчать за решоткой, как абезьяна в клетке... Лично я если бы попал за решотку, даже на небольшой срок(больше полугода), нашол бы способ покончить там с собой... Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) тем, кто считает, что тюремное заключение страшнее смертной казни:вспомнил одну передачу виденную очень давно (наверно в начале/середине 90-х, но моратория еще не было), тонкостей всех не помню, но смысл постораюсь передать. судили группу отморозков за несколько умышленных убийств (налетчики вроде или грабежом промышляли, точно не вспомню), перед судом им ясна светила вышка, у них взяли интерью - все раскаиваюся, у кое кого слезы проступили, все говорят, мол назад если все вернуть никогда бы так не поступили, вобщем волосы на себе рвали. огласили приговор - вместо смертной казни, тюремный срок (не помню какой, не важно), вы бы видели их бешеную радость... счастливый смех, радостные рожи (лицами назвать нельзя), естественно мат в сторону всех остальных, ни какого раскаяния, полное счастье... тот, который слезы перед камерой лил, и больше всех раскаивался, орет, что то типа - "да дайте мне калаш - я вас, бл*, всех штабелями ложить буду, нах***!"а то, что осужденные пожизненно говорят, что лучше казните нас - дешевое позерство, как уже говорил кто-то, массовых самоубийств таких зеков не наблюдается, а при желании с собой покончить можно всегда (и на спинках кроватей вешались, разоврав одежду, на коленях, зафиксированы не единичные случаи в истории...).а вобщем жить или умирать - это выбор каждого... да и еще не могу не сказать, тут упоминали историю с чекатило. да, до него казнили одного индивидуума. просто интересный факт - этот индивидуум перед арестом только только отмотал срок за изнасилование не совершеннолетней, а когда его арестовали, он гулял по парку, с портфелем, в котором была всего одна вещь - моток длинной крепкой веревки... ну это просто интересный факт... Изменено 10 октября, 2005 пользователем Ёж противотанковый (смотреть историю редактирования) Цитата
JC Sun Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 нашол бы способ покончить там с собой...*Делаю вид, что это не слышал* Цитата
udrees Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 заточение в камеру на длительный срок подразумевает, что этого НЕЛЮДЯ будут охранять более или менее прилежно (абсолютно надежных тюрем нет и вряд ли когда появятся). всегда будет шанс и опасность, что ОН сбежит и опять примется за прежнее. и снова кровь, трупы, слезы на лицах родственников и близких, и снова будут спрашивать - Как такое произошло, почему ОН живет, а жертвы - нет.Смертная казнь - это тоже наказание, а не избавление, чтобы там ни говорили. И старое правило "око за око" всего лишь древнее представление о справедливости. Цитата
Креветка-сан Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Я против. Посадить на всю оставшуюся жизнь- обречь человека на сумасшествие, а в нашей стране, так это вообще антигуманный выход, поэтому пусть мучаются за совершенное преступление, а дарить им смерть и облегчение- ну уж нет.огласили приговор - вместо смертной казни, тюремный срок (не помню какой, не важно), вы бы видели их бешеную радость... счастливый смех, радостные рожи (лицами назвать нельзя), естественно мат в сторону всех остальных, ни какого раскаяния, полное счастье... тот, который слезы перед камерой лил, и больше всех раскаивался, орет, что то типа - "да дайте мне калаш - я вас, бл*, всех штабелями ложить буду, нах***!"522517[/snapback]Эта радость кратковременная, все равно ей на смену прийдет страх и помешательство, особенно если их держать в одиночных камерах, т.к. потребность в общении- одна из главных нужд человека.а при желании с собой покончить можно всегда 522517[/snapback]На приступления в основном идут слабые люди, не нашедшие более простого выхода, они желают смерти и одновременно ее боятся, от этого их мучения становятся еще сильнее при пожизненном заключении. Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Не просто можно, а необходимо! А в некоторых случаях сделать казнь публичной.З.Ы. Око за око господа,--- только так. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.