anita2005 Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 еа думаю, что наказывать никогда не надо... Лучше поговорить, иногда до человека лучше словами доходит, чем какими-то наказаниями... Ето моё мнение... Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 9 октября, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 еа думаю, что наказывать никогда не надо... Лучше поговорить, иногда до человека лучше словами доходит, чем какими-то наказаниями... 520571[/snapback] Ключевое слово "иногда" (всмысле доходит). И оно явно не коррелируется со словом "никогда" (всмысле не надо наказывать).Не думаю, что с маньяком, изнасиловавшим и убившим десяток девушек, достаточно будет просто поговорить, чтоб он всё понял и исправился -) Цитата
Morfeja Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Не думаю, что с маньяком, изнасиловавшим и убившим десяток девушек, достаточно будет просто поговорить, чтоб он всё понял и исправился -) 520610[/snapback]и не думаю...что легко будет поговорить с родителями жертв..которые бы с удовольствием вспомнили все гестаповские пытки... Цитата
Eric-kun Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Впринципе..за,еще бы включили в пакет самовольную казнь им б цены небыло б)))<_< Цитата
Lia Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 А ты много встречал заключённых которые осознали... А ты много встречала заключенных, которые не осознали?Как думаешь, что лучше: мучаться где нибудь в тухлой вонючей камере на протяжении долгих лет, изнывать от жизни, потом уже (скорее всего) хотеть избавиться, или быстро умереть и лишиться мук? По моему смерть куда гуманнее мучений. Да и вряд ли бы кто то не выбрал смерть, если бы знал что ему до конца жизни придется мучаться. Цитата
BlackboX Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Есть мнение, что тюрьмы - они не совсем для наказания, а скорее для исправления. Поэтому существуют всякие амнистии и сокращения срока "за хорошее поведение". Только вот проблема - не умеют люди с гарантией исправить преступника, или хотя бы точно определить, исправился он или нет. Придумать идеальную тюрьму невозможно. Луна. Которая у Хайнлайна. Несколько месяцев - и ты даже лежать не сможешь при земной гравитации. В ближайшие 50 лет такое сделать вполне реально :rolleyes: Цитата
BlackboX Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 мучать людей нехорошо. те, кто мучает, сами легко могут стать преступниками Цитата
Ice Plumber Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) В тюрьмах и колониях не просто так сидят и ничего не делают - их работать заставлюят и даже денежное пособие выплачивают, которое можно в местном магазине потратить. В любом случае их работа окупает и содержание и пособие, так что колонии стране должны быть выгодны -)Ну господи, что они там делают? Шьют шмотки по военному заказу максимум(это Неквалифицированная раб. сила), что там они приносят государству? Ко-пе-й-ки! Сами при этом жрут, пользуются светом, водой, посчитай персонал, который обслуживает их, мед. обслугу, да много всего, а их пособие тоже гроши =)Помню как показывали по-телику передачи всякие, про эти колонии...Да, кстати пытки даже можете не рассматривать, т.к. это нарушает конвенцию о правах человека и это не гуманно! Изменено 9 октября, 2005 пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Есть мнение, что тюрьмы - они не совсем для наказания, а скорее для исправленияХм... Ты прав. Но так вместо смертной казни можно ввести что то более жестокое. Например пытки какие нибудь. Что нибудь другое, более жестокое чем смерть и чем тюрьма. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) А ты много встречала заключенных, которые не осознали?520731[/snapback]не много, но встречала... и их ние повадки, мировозрения идеалы меня просто ужасают!!!И ногда тюрьма только ещё больше ломает и портит человека... """Но так вместо смертной казни можно ввести что то более жестокое. Например пытки какие нибудь. Что нибудь другое, более жестокое чем смерть и чем тюрьма.""" После мучений и пыток, если всё же человек выйдет на свободу, он будет ещё более озлоблен, и бог знает, что ему ещё взбредёт в голову... Изменено 9 октября, 2005 пользователем AXEL' Green (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 не много, но встречала... и их ние повадки, мировозрения идеалы меня просто ужасают!!!Ну так их просто не стоит выпускать из тюрьмы до конца жизни =) Цитата
Аммонал Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Я за смертную казнь. Путем повешения при большом скоплении народа. Чтоб неповадно было.А те вонючие правозащитники, вякающие про (извиняюсь за выражения)"бесценную человеческую жизнь" и "праве человека на жизнь" либо куплены, либо никогда сами даже на гоп- стоп не нарывались. Уроды... Изменено 9 октября, 2005 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Egorych Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Да и потом знаешь... от сумы и тюрьмы не зарекайся (с) возможно тебе тоже когда нибудь придется эту черту переступить ну спасибо блин, убивать никого я не собираюсь. Наивный..думаешь это кого-нибудь остановит, а главная цель все таки наказание, как не крути, человек должен отвечать за свои поступки. кого-нибудь да остановит, этого достаточно. Я бы еще за наркоту растреливал. То что смерть лучше пожизненного заключения заключённый начинает осознавать когда уже отсидел несколько лет в условиях, к которым невозможно привыкнуть. Не думаю что смертная казнь такой уж сильный сдерживающий стимул, но точно говорить не могу...вот вот, надежда сильная вещь, пока еще есть надежда что амнистируют, что все же еще живой - и вдруг. А тут не будет никакой надежды и кого-нибудь это остановит. Цитата
rewe Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Аммонал Вы ошибаетесь. "Вонючие правозащитники" всего лишь в курсе, что введение смертной казни не спасёт ни от гоп-стопа ни от убийства. Есть такая статистика, по которой выходит, что смертная казнь количество преступлений не сокращает. А ещё правозащитники знают, что даже налаженная судебная система даёт сбои, не то, что наша. Если же Вам так нравится переносить всё на себя, то можете подумать о казнённых в результате судебной ошибки близких. Тоже не весело, хотя и не гоп-стоп вроде. Это уже серьёзнее будет. Не будьте столь поспешны, награждая кого-то званием урода. Цитата
Аммонал Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Есть такая статистика, по которой выходит, что смертная казнь количество преступлений не сокращаетЕсть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Слышали мы эти сказки, выгодные в первую очередь нашему дорогому руководству по развалу страны Если же Вам так нравится переносить всё на себя, то можете подумать о казнённых в результате судебной ошибки близких.А Вы подумайте, что за убийство тех же близких этих подонков не то, что не расстреляют, а и вовсе отпустят. За бабки. И мстить уже придется самому.Такое есть даже в нашей обожаемой демократической америке. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 9 октября, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 А Вы подумайте, что за убийство тех же близких этих подонков не то, что не расстреляют, а и вовсе отпустят. За бабки. 520849[/snapback] Зачем передёргивать? Речь ведь не об этом, к тому же корумпированность судебной и правоохранительных систем никак напрямую не связана с запретом или запретом на смертную казнь в стране. А если брать не прямую связь, а столь ненавидимую Вами статистику, можно увидеть что даже наоборот - в странах с запрещенной СК корруации меньше. Добавлено:Слышали мы эти сказки, выгодные в первую очередь нашему дорогому руководству по развалу страны520849[/snapback] Наше дорогое руководство хоть и установило мараторий на СК, отменять её совсем не сособо жаждет. И вообще интересно, чем же именно, по Вашему мнению, нашему дорогому руководству эти сказки столь выгодны? Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 я за смертную казнь! и преступникам лучше. лучше срвазу умереть, чем жить в неволе.. 520245[/snapback]А ты хочешь сделать как ИМ лучше? странно...В тюрьмах и колониях не просто так сидят и ничего не делают - их работать заставлюят и даже денежное пособие выплачивают, которое можно в местном магазине потратить. В любом случае их работа окупает и содержание и пособие, так что колонии стране должны быть выгодны -) 520445[/snapback]У меня подруга писала диплом по экономической теме на базе колонии. Не окупает, хотя могла бы. Просто на данный момент там всё организовано - хуже некуда, рыба гниёт с головы - а в руководстве бардак.ЦитатаДа и потом знаешь... от сумы и тюрьмы не зарекайся (с) возможно тебе тоже когда нибудь придется эту черту переступитьну спасибо блин, убивать никого я не собираюсь. 520836[/snapback]А убивать и не надо. Мой знакомый просидел 1,5 года в тюрьме и вышел с туберкулёзом реально НИ ЗА ЧТО. Просто по этому делу нужен был обвиняемый. Полтора года его мариновали в СИЗО пытаясь притянуть за уши хоть что-нибудь. А потом умер адвокат, который и создавал это дело (по другому не назовёшь), ему быстро подобрали статью на этот срок (выпустить, не осудив - замучаешься компенсацию платить, такого никогда не допустят) и отправили на все 4 стороны. Насколько это изломало человеку жизнь, я думаю, объяснять не надо?А по поводу смертной казни - я помню, что за насильственную смерть снимаются очень многие грехи. В загробную жизнь я верю. А потому - пусть живёт здесь и отправляется туда со всем этим грузом. Хотя легко мудрстовать, сидя в мягком кресле у компьютера: если бы что-то ужасное произошло с кем-то из моих близких, я не уверена, что смогла бы так рационально рассуждать... Цитата
rewe Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Слышали мы эти сказки, выгодные в первую очередь нашему дорогому руководству по развалу страны520849[/snapback]Каков уровень преступности в Швеции? Есть ли там смертная казнь? Теперь сравниваем США. Там как раз судебная и тюремная система далека от идеала, не такая как наша конечно, но она тоже не сахар, и где смертная казнь существует. Это не сказки, государству как раз выгодно иметь такой замечательный рычаг, как смертная казнь. На уровень преступности в первую очередь влияет само общество – меньше брошенных детей, неблагополучных семей и кошмарных детдомов, после которых выбиться в люди очень сложно. И отлаженность самой судебной и тюремной системы - в идеале тюрьма должна исправлять, а не калечить людей (речь идёт о преступлениях вроде кражи и т.п.), в развитых странах далеко не всегда, но иногда она этого добивается. У нас же тюрьма это образ жизни из которого просто так не вырваться. Всех расстрелять – самый лёгкий путь, но он НЕ эффективен. Вылечить общество гораздо сложнее и дороже и не всегда понятно как, но этот путь даёт эффект, в отличие от смертной казни. И мстить уже придется самому.520849[/snapback]И много вы таких знаете? Современному не из маргинального общества человеку совершить убийство очень сложно, даже если из мести. Тем более если отпускают виноватого это проблема не моратория на смертную казнь, который у нас сейчас, а всей судебной системы в целом, и введение смертной казни в этом случае не спасёт. Убийство руками государства не панацея. Цитата
Аммонал Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) к тому же корумпированность судебной и правоохранительных систем никак напрямую не связана с запретом или запретом на смертную казнь в стране.Я к этому и не вел. Какие это страны? Европейские. Благополучные. Они уже, так сказать, своих голов нарубили, отбесились. Я не социолог, и не могу объяснить, почему у них уровень преступности ниже, наверное, главным образом потому, что воспитание другое, стабильный высокий заработок, итд.А у нас? Страна- нищая(одни пухнут с голоду, другие с жиру)- многонациональная- низкий уровень воспитания(демократики в 80- 90 постарались)Нам СК отменять рано. Хотя сначала надо бы поменять правительство и форму правления. Но до этого не доживут даже мои внуки, если такие будут. Вылечить общество гораздо сложнее и дороже и не всегда понятно как, но этот путь даёт эффект, в отличие от смертной казни. Честно говоря, лечение общества я предстявляю так- расстрелять... э-э-э, ладно не буду говорить кого- забанят, короче, всех нехороших лю..., простите, скотов, распустить всю систему, и сформировать новую.Но я понимаю, что это все фантастика. :wub: Изменено 9 октября, 2005 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 В плане личных соображений - я - за введение в случае преднамеренного убийства без облегчающих обстоятельств (см дочь запланировала и убила отца-насильника), поскольку убитый человек мёртв, его уже не вернуть, а убийца - живёт себе...а так - не стоит вводить, тк убить в тюрьме всё равно можно кого угодно, если сильно нужно государству, а для внешнеполитических отношений нужен запрет на этот вид наказания.Что до подстраховки в случае ошибочной казни - можно сделать сначала длительный срок заключения, а потом - казнь... Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 9 октября, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Я к этому и не вел.520935[/snapback] Тогда вообще неясно к чему была фраза "А Вы подумайте, что за убийство тех же близких этих подонков не то, что не расстреляют, а и вовсе отпустят. За бабки. " и как её стоит понимать и соотносить с текущей темой. Нам СК отменять рано. 520935[/snapback] Мораторий на СК в РФ дейстует уже 9 лет.И количество тяжких преступлений сейчас меньше чем было 10 лет назад. Хотя сначала надо бы поменять правительство и форму правления.520935[/snapback] То что есть сейчас пусть и с натяжкой, но всё же демократия ("демократическое федеративное правовое государств с республиканской формой правления"). На что же её нужно поемнять? Цитата
TrKeast Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 в случае преднамеренного убийства без облегчающих обстоятельств (см дочь запланировала и убила отца-насильника)520961[/snapback] лучше пусть всю свою жизнь просидит в одиночке с минимальным кругом общения,на мой взгляд гораздо хуже смертной казни. да при этом хорошо бы еще, чтобы неясно до конца будет расстреляют завтра или нет, удастся ли дожить до конца года. как мне кажется это будет адекватно Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 9 октября, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 в случае преднамеренного убийства без облегчающих обстоятельств (см дочь запланировала и убила отца-насильника)520961[/snapback] Сорри, а изнасилование не является облегчающим обстоятельством? Или я чего-то не понимаю? Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Сорри, а изнасилование не является облегчающим обстоятельством? Или я чего-то не понимаю?521008[/snapback]пардон, имел ввиду пример как раз случай с облегчающим обстоятельством. Прошу прощения за неверную конструкцию предложения. Цитата
Преобразование Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Считаю длительное тюремное заключение в большинстве стран мира (кроме Голландии и т.п.) более бесчеловечным наказанием, поэтому за казнь. Лучше - по выбору. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.