Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Преступник, пока совершает свои злодеяния, в первую очередь рассчитывает на то что его не поймают, а не на мягкость последующего приговора.
Естественно! Поэтому нужно увеличивать раскрываемость преступлений! (а так же делать ещё кучу всего, что уже выходит за рамки сабжа)

Технологии, которые будут завтра(т.е. через много лет), сегодня могут ещё не существовать.
Жить вообще грустно - рано или поздно помрёшь. Начинаем дружно скорбеть из-за несправедливости бытия. Будем сидеть на ровной попе, пока Б-г не даст титры.

И да, не люблю такие примеры, но кто бы тут хотел пожертвовать собой - быть невиновно-казнённым?
Эээ... а это тут причём?.. :lol: Кто бы тут хотел пожертвовать собой и словить на голову кирпич, предназначенный Вселенским Хаосом другому человеку?

Вероятность казни невиновного в цивилизованном и уважающем себя государстве по определению должна равняться нулю.
А в цивилизованном и уважающем себя государстве по определению не должно ли быть нулевой преступности? Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Поэтому нужно увеличивать раскрываемость преступлений!
Вот именно это и нужно делать, а не надеяться на мифическую пользу сабжа.

А в цивилизованном и уважающем себя государстве по определению не должно быть нулевой преступности?
Это обеспечить на практике, к сожалению, невозможно. А вот то, о чём написал я выше - возможно и достаточно просто(собственно не применять СК и всё). Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот именно это и нужно делать, а не надеяться на мифическую пользу сабжа.
Ну, сабж-то сугубо сам о себе, вот о сабже внутри сабжа и трём :lol:

Это обеспечить на практике, к сожалению, невозможно. А вот то, о чём написал я - возможно и достаточно просто.
Т.е. невозможно обеспечить безопасную жизнь (и даже просто жизнь, ага) законопослушного гражданина. Так и запишем.
Опубликовано
Эээ... а это тут причём?.. Кто бы тут хотел пожертвовать собой и словить на голову кирпич, предназначенный Вселенским Хаосом другому человеку?

От кирпича не застрахован, а от смертельной казни как раз можно уйти.

Опубликовано (изменено)
А попробуй доступно изложить, если есть что.
Для начала, ты предложи свою версию "почему оно так". Чтобы я мог хотя бы уровень "доступности" на глазок определить. А то, может, ты и сам чего-нибудь разумное напишешь, а, может, там совсем все "беспросветно" будет(тогда и бисер метать незачем).
Смерть - это полный гарантированный финиш. Среди человеческих инстинктов всяких решёткофобий эволюция не предусмотрела.
И тем не менее почему-то бол-во людей(такое же как и в случае смерти) в тюрьму очень-очень не хотят. Не скажешь почему? Если уж по твоим словам эволюционно такой страх не заложен ни разу.
У кого есть - на того повлияет, уже хорошо. Особенно европейской культуре свойственно очень дорожить своей жизнью.
Вот я и смотрю, что в Европе смертных казней почти не осталось(вроде даже, не осталось совсем). Интересный факт.
Даёшь повсеместное внедрение новых технологий!
Как верно J@mis отметил, обогнать время - проблематично. Примерно также как и "воскрешать людей" после судебных ошибок и следующих смертных казней.
Кстати на тему преступлений вышедшего на свободу - по нормальному при серьёзных преступлениях за человеком должен вестись надзор.
Ну если человек не оправдан, а отпущен, то такой надзор ведется. Кстати, немаленький процент людей успешно восстанавливаются в обществе и приносят ему пользу. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
могла бы остановить угроза СК
Угроза СК, кстати, если гипотетически представить, что она действительно напугает маньяков и террористов, может теоретически вносить негативный вклад в скорость и шансы поимки преступников и количество совершаемых ими преступлений, сверх того, что уже и так тянет на вышку. Т.е. они будут с большим рвением пытаться любыми способами и неприменно скрыться от правосудия после своего первого тяжкого(тянущего на вышку) преступления, будут тщательнее убирать за собой улики, непременно убивать всех свидетелей ... и т.д. и т.п.

Так что в этом плане "устрашение казнью" - по любому палка о двух концах, и польза подобного "устрашения" спорна. Хотя, по большому счёту, как я уже объяснил выше(#1508), подобное "устрашение" - не более чем миф.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Действительно, почему это бол-во стран без смертной казни как-то "поразвитее" своих "друзей", которые смертную казнь сохранили...

У нас давно уже действует мораторий на смертную казнь. Стали ли мы жить богаче от этого запрета и стали ли у нас меньше убивать? Не уверен, что сравнивая развитые страны с высоким уровнем самосознания граждан и... нас, в сердцах размахивающих транспарантом "За родину, но против государства!"... Пр этом многие прям таки мечтают свалить из с(т)раной рашки и потому "плеванто на законо"...

Убийцы очень любят себя, трясутся за свою шкуру и, я считаю, самым честным будет забрать у него жизнь в обмен за жизнь убиенного (Равноценный обмен, дэсу!). А ведь и у жертвы были равные с "охотником" права... защищая право убийцы на жизнь мы невольно одобряем его выбор - выбор покусившегося на чужую жизнь душегуба. Разумеется я сейчас говорю о маньяках и не раскаявшихся...

ЗЫ: А ещё есть права у родных на то, чтобы у них не забирали их близких... но правозащитники, увы, предпочитают защищать не их, а "мясников".

Опубликовано
Для начала, ты предложи свою версию "почему оно так". Чтобы я мог хотя бы уровень "доступности" на глазок определить. А то, может, ты и сам чего-нибудь разумное напишешь, а, может, там совсем все "беспросветно" будет(тогда и бисер метать незачем).
У тебя, как ты говоришь, есть объяснение. Давай, раз начал, послушаю. Не обязательно стараться доступно - как есть.

И тем не менее почему-то бол-во людей(такое же как и в случае смерти) в тюрьму очень-очень не хотят. Не скажешь почему?
А я и в СИЗО идти не хочу. Я вообще много чего не хочу, только в меньшей степени.

Вот я и смотрю, что в Европе смертных казней почти не осталось(вроде даже, не осталось совсем). Интересный факт.
Да много интересных фактов бывает. Напр., там коренное население вымирает и т.п.
Опубликовано
От бандита можно не уйти, которого могла бы остановить СК. Тут долго болтать можно

Если человеку грозила СК, то через 20+ лет после его выхода из тюрьмы за ним будут следить специальные органы...

Опубликовано
У тебя, как ты говоришь, есть объяснение. Давай, раз начал, послушаю. Не обязательно стараться доступно - как есть.
Если ты не можешь своего объяснения предложить - то бисер, бисером. Тем более по "вымиранию" заметно, притом, что бол-во коренного населения европейских центров выросло с начала 20 века.

Пусть будет следствие мирового либерального заговора. Антикоммунистического еще вдобавок.

А я и в СИЗО идти не хочу.
Странно. Эволюционно не заложено ведь. Это у тебя такая полезная мутация случилась?

Что до "страха смерти", то вот еще одни возможные клиенты вышки, террористы, так ее прямо боятся, что совершают самоубийства-теракты. Интересно, насколько ужасная угроза смертной казни довлеет над массовыми убийцами, которые окутывают себя во взрывчатку...

У нас давно уже действует мораторий на смертную казнь. Стали ли мы жить богаче от этого запрета и стали ли у нас меньше убивать?
А если смертную казнь вернуть, то сразу все наладится? Сомневаюсь.

Вообще, если о России-матушке конкретно говорить, то вот многие ссылаются на, дескать, небольшие проценты некоторых явлений. Мне вот что интересно. Справедливую статистику на этот счет мы увидим вряд ли. Но вот на твой личный взгляд, MrStitch, скажи мне, какого соотношение людей, казненных за жестокие преступления(уголовщину) и за "предательство"(политические мотивы)? В России за 20-й век.

Я вот более чем уверен, что кол-во убитых государством "изменников" существенно(возможно, даже в разы) превышает уголовников.

Возникает резонный вопрос, а для кого, собственно, смертная казнь была.

ЗЫ: А ещё есть права у родных на то, чтобы у них не забирали их близких... но правозащитники, увы, предпочитают защищать не их, а "мясников".
Смертная казнь дает родным лишь право забрать жизнь преступника(и сделаться такими "мясниками", пусть и с оправданием). Близких она им не вернет.
Опубликовано
Если ты не можешь своего объяснения предложить /.../
А я тебе часом не должен был ключи от квартиры, где деньги лежат?

Ну и нечего было тебе начинать.

Пусть будет следствие мирового либерального заговора. Антикоммунистического еще вдобавок.
Вот и прими аналогичное объяснение, раз по-человечески говорить не хочешь! B)

что бол-во коренного населения европейских центров выросло с начала 20 века
А давай от плейстоцена считать? Так ведь ещё веселее!

http://newsru.ru/world/25nov2005/births.html

Странно.
Ты специально делаешь вид, что не умеешь понимать текст? Кто тут бисер мечет? Страх смерти один из наиболее сильных. Тут уже надеяться не на что, ни на помилование, ни на пересмотр, ни на 2е пришествие. Ненормальные мозги - разговор особый, я не про них говорю. Но этим страхом, полагаю, можно в том числе уменьшить вероятность крупных хищений, прочего рода деятельность, несущую значительный вред государству и обществу (напр., измена). Такие преступники очень даже расчитывают на своё материальное благополучие, и высокая вероятность наказания, тем более смерти, может им прыть поубавить.
Опубликовано (изменено)
Страх смерти один из наиболее сильных. Тут уже надеяться не на что, ни на помилование, ни на пересмотр, ни на 2е пришествие. Ненормальные мозги - разговор особый, я не про них говорю. Но этим страхом, полагаю, можно в том числе уменьшить вероятность крупных хищений, прочего рода деятельность, несущую значительный вред государству и обществу (напр., измена). Такие преступники очень даже расчитывают на своё материальное благополучие, и высокая вероятность наказания, тем более смерти, может им прыть поубавить.
Таки вы невнимательно читаете чужую аргументацию:
Скажите это альпинистам. Как правило, людей пугает реальный и ощутимый риск скорой и неминуемой смерти(когда она вот, уже рядом), а никак не какой-то там гипотетический шанс умереть когда-то там. Все люди так или иначе умрут. Рано или поздно. Но большинство почему-то этого не пугается.
У нас очень многие мужчины умирают от того же инфаркта(это я к примеру) в среднем возрасте. НО почему-то паники среди населения страх подобной смерти не наводит. Люди продолжают всё так же неправильно питаться, не отказываются от вредных привычек, не слушают рекомендаций врачей и т.д. и т.п. А объясняется это очень просто: Инфаркта большинство мужчин среднего возраста не боится, даже не смотря на всю его "смертельную опасность".

Как показывает практика, смерти люди начинают бояться, только когда она уже близка и неминуема.

Опубликовано (изменено)
У нас каждый 2й - альпинист?
Нет, но от СС заболеваний помирает как раз каждый второй. Да и на дорогах нынче не сильно безопаснее, чем в горах. И тем не менее, садится за руль, при нынешней статистике ДТП, мало кто боится.

Гипотетическая смерть людей не пугает. Пугает лишь близкая и неминуемая.

Опубликовано
Но этим страхом, полагаю, можно в том числе уменьшить вероятность крупных хищений, прочего рода деятельность, несущую значительный вред государству и обществу (напр., измена). Такие преступники очень даже расчитывают на своё материальное благополучие, и высокая вероятность наказания, тем более смерти, может им прыть поубавить.

Т.е. СК ещё и за экономические надо вводить? О_о Это уж точно зверский перебор. Особенно на примере СССР - фарцовщиков и цеховиков как-то не останавливало...

Опубликовано
А ещё можно придумать расстрелы карманников и поужасаться зверскости перебора ^_^ Разве в Союзе шелупонь такую расстреливали?.. Я предполагаю, что ВМН должна полагаться за особо выдающиеся, и потому более редкие "заслуги".
Опубликовано

Что значит радикально? Это не панацея, это лишь один из инструментов, о чём говорено выше. Каждый из них по отдельности к радикальным переменам не приводит.

Вообще в ВМН есть смысл - гарантированное избавление общества от опасных элементов. Тут идёт сравнение казни с пожизненным. Можно ещё 3й вариант предложить - перепрошивку мозга. Но это фантастика.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, мы тут только зря воду в ступе толчём, пытаясь кого-то в чём-то убедить. Вообще, я бы спрогнозировал вот какую ситуацию: В России возвращение смертной казни почти наверняка не будет, и надо это просто принять как неизбежный путь эволюции государственной системы(от "старого" к "новому"). Нынешние Путин с Медведевым против неё, далее, я думаю, последующая власть будет почти наверняка ещё более либерально-ориентированной в этом плане.

Мораторий введённый в 1996 году, 1 января 2010 года утратил свою силу. Сейчас на смертную казнь действует вроде как конституционный запрет(в смысле запрет конституционного суда). И отменять последний никто даже не планирует. Смертная казнь в 21 веке поэтапно(поштатно) выводится из применения и в США, когда-нибудь она будет отменена и в Японии, и останется атрибутом исключительно отсталых стран третьего мира. Уход от неё в развитых государствах так же неизбежен, как уход от абсолютных монархий.

Опубликовано
Смертная казнь в 21 веке поэтапно(поштатно) выводится из применения и в США, когда-нибудь она будет отменена и в Японии, и останется атрибутом исключительно отсталых стран третьего мира. Уход от неё так же неизбежен, как уход от абсолютных монархий.

А там, глядишь, мир сделает ещё несколько шагов в сторону цивилизованного общества и будут насильников и убийц держать под домашним арестом не позволяя им покидать 10 километровую зону с центром в туалете.

Цивилизация же!

P.S. Одно непонятно: почему под цивилизованностью всегда понимают снисхождение к ублюдкам?

Опубликовано
Нынешние Путин с Медведевым против неё, далее, я думаю, последующая власть будет почти наверняка ещё более либерально-ориентированной в этом плане.

А вспомните теракт в метро. Медведев вполне открыто намекал на возможность введения смертной казни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация