Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_519801

Ваше мнение о смертной казни? Нужно ли ее вводить по новой? Если да, то по каким статьям?

Личное мнение: к сожалению нужно. Но список статей сократить, по сравнению с временами СССР. При этом понимаю, что и самая совершенная судебная система не гарантирована от ошибок.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 99,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Симкин Танцующий Шут
    Симкин Танцующий Шут

Помнится случай был. Когда ловили маньяка. Было известно что у него красная машина. Так вот, всех владельцев красных машин начали проверять. И подозрительных без алиби в участок и выбивали показания.

• У нас в городе педофил завелся вот совсем не давна 1 девочку изнасиловал и убил и 1 девочку (8 летнию) похитил её ищат, скора это по телеку могут показать (уже показывали про которую ищат по новостям,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2040039
А вот чтобы людей не убивали...

А тут судебные ошибки будут случаться чаще. Тем более только 5-10% преступников по статистике совершает убийство, находясь в здравом уме. А ворующие чиновники — они рациональны. Поэтому казнь для коррупционеров может стать сдерживающим фактором.

Опубликовано
comment_2040141
А вот за это нельзя категорически. Просто потому, что сколько бы лошадей ни украли, даже миллион украденных лошадей не стоит одной жизни.

Объясните это детям, которые от голода в 12 лет проституцией занимаются.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2040185
Объясните это детям, которые от голода в 12 лет проституцией занимаются.
Да и проституцией зачастую не по своей воле занимаются. Тут надо вспомнить советский опыт государственных программ по борьбе с беспризорностью. И задаться вопросом, а почему сейчас за это никто не спешит браться? Решать проблемы не спешат, зато столько счастливых возгласов о гласности, о правах человека, о демократических свободах... Неравные какие-то права получаются... Как показывает история, пока стальной рукой не взять некоторых за йайтса - эти некоторые только и будут делать, что продолжать жиреть за госсчёт.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2040242

AntiMat, согласна с вами. Очень обидно за современное общество... предлагаю с этим что то делать, ведь главное начать, может я становлюсь занудой, то никакая казнь не понадобиться. Такое ощущение что казнью хотят вырезать сгнивший слой общества, но причины появления этого слоя тоже есть и избавляться в первую очередь надо от них, что бы не разросталось.

А в качестве предложения пусть будет наша с вами подготовка будущего для нашего общество. Это в первую очередь дети. Да и мы сами если захотим сможем измениться, главное желание.

ИМХО, думаю все эти разговоры о ВМН в будущем будут так же смотреться, как и сейчас указы во времена Петра 1: В указе 1718 г. запрещалась продажа "нездорового съестного харча и мертвечины" и устанавливались жесткие меры наказания: "За первую вину будет бит кнутом, за вторую — сослан на каторгу, за третью — учинена будет смертная казнь". (я нарочно свела это к абсурду, т.к. это пережитки времени, очень надеюсь что и это будет таковым))

Опубликовано
comment_2040651

Эх, с одной стороны сам рад был бы если убрали вето со смертной казни,чтобы как в китае растрел был за распространение наркотических веществ=)

Но система право хранительных органов может тоже ошибиться, при розыске чикатилы было растреленно 4 человека.....так что незнаю.....

Изменено пользователем Rewertkin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2040654
Согласен:) В какой именно? или новую откроем?

G.K., решите сами, можете мне в ЛС написать. Ну например(первое, что нашлось)

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=52497

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6047

По мировому опыту и экономическое чудо возможно. Вы не забывайте о национальном менталитете. Що в нью-йорку гарна цяця, то в Полтавi - смерть (с)

Элементарно они преодолимы. На самом деле, нац. менталитет во многом миф, я долго жил в Европе и разницы с Москвой(в менталитете людей) почти никакой нет. Все формируется в результате образования, воспитания и тп.

В Китае, вроде, тоже можно спокойно по улице пройтись

Нет, это не так. Там между прочим мафия еще как влиятельна. Те же триады.

Насчёт продуманности - да, я не сидел ночами и не разрабатывал концепцию. Но это реально, что "прекрасно видно по мировому опыту".

Не вижу фактов в док-во. Мафию в США победили налоговые службы - это факт, а не группа агентов, убивающих мелких деятелей. Достаточно поосмотреть каких фигур в США посадили. Тот псих-"афганец" вообще на уровень преступности не повлиял, разве что чуток его повысил своими действиями. Так что примеров фактических пока не вижу.

А отряд "стихийных правозащитников" может организовать кто угодно, и если у этого кого-то сильны моральные принципы, то, может быть, даже выйдет без косяков. Что непонятно?

Непонятно, что будут делать эти идиоты, если убьют невинного человека или станут причиной смерти случайного прохожего(который попадет там в заварушку и тп). Так же неясна концепция высокоморального убийцы, здоровых ментально таких людей почти нет, вы предлагаете брать больных, с войны и тп? Далее, "кто угодно" означает, что и идиот тоже. Учитывая, что всякие следовательские штуки и тп - это проф. навыки, могу себе представить сколько ошибок будет у этих убийц-моралистов.

А влиять на органы очень просто - с помощью выборов.

Дык, сам же предлагал улучшать работу судов...

+для G.K.

Слово "фатальной" там главное. Как бы хорошо что ни работало, на фатальность это не повлияет.

А "жалко" мне, например, Николая Гумилева и еще сотню-две убитых за "просто так"(без состава преступления) людей.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2040810
На самом деле, нац. менталитет во многом миф, я долго жил в Европе и разницы с Москвой(в менталитете людей) почти никакой нет.

Не думаю, что это так. Не беря в расчёт Россию ,а рассматривая лишь Москву далеко не продвинешься в данном вопросе.

А менталитет — далеко не миф. Что русскому норма, за то в арабских странах наказывают.

Опубликовано
comment_2040841
На самом деле, нац. менталитет во многом миф, я долго жил в Европе и разницы с Москвой(в менталитете людей) почти никакой нет. Все формируется в результате образования, воспитания и тп.

Ardeur, но так же получается замкнутый круг. Менталитет можно менять посредством воспитиания, воспитывать людей должно государство, государство формируется "волей народа" (условно), чтоб народ делал правильный выбор - надо поменять его менталитет.

Ключ от гаража в квартире, ключ от квартиры в машине, ключ от машины в гараже.

Тот псих-"афганец" вообще на уровень преступности не повлиял, разве что чуток его повысил своими действиями.

Как раз наоборот. В результате его действий незначительно снизился (временно) уровень криминогена в конкретном районе Москвы, в котором он занимался разборками.

За свою "карьеру мстителя" он убил двух человек и ранил ещё нескольких, и ни один из них не был "случайным прохожим", все были гопниками. Другое дело, что малолетнего идиота, который никого не убил (только грабил и насиловал), которого (быть может!) ещё можно перевоспитать, лишать жизни не надо, но если перенести этот метод с дворовой шпаны на мафию?

Мафию в США победили налоговые службы - это факт, а не группа агентов, убивающих мелких деятелей. Достаточно поосмотреть каких фигур в США посадили.

Так удачно сложились звёзды, что в американской системе разорвалась замкнутая цепочка круговой поруки. Как я думаю, за историю СНГ таких случаев, пока что, не было.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2040891
Ключ от гаража в квартире, ключ от квартиры в машине, ключ от машины в гараже.
Вот ведь надо было угораздить попасть в такую ситуацию... И таки угораздили, при активном содействии либералов! А теперь ещё на европу призывают ориентироваться... Да развал СССР отбросил страну далеко назад! Это ж революция-2 случилась! Тут бардак разгребать не одному поколению, какая ещё европа?!...

Ardeur, ты не путай зелёное с солёным. При тоталитарном режиме никакие визги правозащитников не будут никем услышаны, а в настоящей развитой демократии смертная казнь не будет использована как средство политической борьбы.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2041197
Так удачно сложились звёзды, что в американской системе разорвалась замкнутая цепочка круговой поруки. Как я думаю, за историю СНГ таких случаев, пока что, не было.

Просто люди поработали - вот все и "разорвалось". В СНГ, Африке, Сев. Корее и тп можно точно так же поработать. Вот тот же AntiMat чуть ниже обвиняет в ситуации "либералов". То есть что получается-то, раньше ситуация в плане борьбы с преступностью была лучше. Сейчас после кризиса стала хуже. Ну и каким боком тут "менталитет"?

Вот и показатель - что никаким.

Я не знаю в мировой практике случаев, когда бы введение ВМН(как вариант отряда-"убийц") уменьшило бы уровень преступности без работы, про которую я ранее говорил. А случаев, когда только эта работа уменьшала уровень преступности я знаю. Такая ситуация не менталитетами обоснована и не звездами - а работой.

Впрочем, о "менталитетах" я более говорить тут не хочу(темы иные я указал, вы и сами поискать другие можете :) ).

Кстати, мафия "мстителя-одиночку"(и даже группу) элементарно устранит, обртаное - только в фильмах.

Ardeur, ты не путай зелёное с солёным. При тоталитарном режиме никакие визги правозащитников не будут никем услышаны, а в настоящей развитой демократии смертная казнь не будет использована как средство политической борьбы.

AntiMat, общество может меняться. На каком-то этапе ВМН в демократическом об-ве может быть использована как раз для создания об-ва авторитарного, как инструмент полит. броьбы. Речь была об этом.

Кроме того, не особо важно, слышны ли "визги правозащитников", я говорил и о том, что ВМН дает го-ву возможность расстреливать людей по политическим причинам - что плохо.

PS.

Ded_moroz, дочитывайте "куски" текста до конца. Тогда, возможно, высказанная в них мысль станет вам понятнее.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2041213
Просто люди поработали - вот все и "разорвалось". В СНГ, Африке, Сев. Корее и тп можно точно так же поработать.

*плакаю*

как?.. Без абстракций... как?

Ну и каким боком тут "менталитет"?

Был бы другой менталитет, кризиса бы не было. По крайней мере, мы бы из него уже давно вышли. А так - сомневаюсь, что когда-то выйдем.

Кстати, мафия "мстителя-одиночку"(и даже группу) элементарно устранит, обртаное - только в фильмах.

Это если он совсем одиночка. Несколько человек (~10), при условии наличия мозгов, нормальной конспирации и отсутсвия крыс в коллективе, устранить намного сложнее даже спецслужбам, не говоря уже о мафии.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2066932

За, но лишь в случае если это Высшая Мера Социально Защиты. То есть когда общество вынужденно для недопущения подобного уничтожать индвидума, во всех остальных случаях с нынешним уровнем технического прогреса вполне можно создать "Ссылный остров", а в дальнейшем и "Ссыльную планету".

Не то что бы жизнь настолько ценна....просто так меньше вероятность ошибки.

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2066977

Смертная казнь нужна. Только нужно, чтобы чётко было оговорено, в каких случаях и к кому она применяется.

Например за очень тяжкие преступления, а также к злостным рецедивистам.

можно создать "Ссылный остров", а в дальнейшем и "Ссыльную планету".

Только вопрос, что из этого выйдет? Типа как "Ковентри" Р, Хайнлайна?

Это слишком хлопотно, так как придёться держать этот остров или планету под постоянной охраной, что может вылиться в трату немалых средств. К тому же, если преступников предоставить самих себе, то они либо перебьют друг друга (самый безобидный для остального общества вариант), либо создадут своё бандитское государство, что может вылиться в полный беспредел. Причём есть риск, что те, кого туда сослали могут организоваться и общими усилиями вырваться на свободу. Последствия такого "прорыва" самые непредсказуемые.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2067007
"Ссылный остров", а в дальнейшем и "Ссыльную планету".

Ничего хорошего не выйдет, да и это что-то из обласи фантастики или сказок.

Опубликовано
comment_2067015

За.

Как инструмент чистки генофонда.

Когда я не смотрю аниме - я смотрю в Небо.

И, кто знает, может это взаимно...

Опубликовано
comment_2069943
Лично я за,но только после тщательнейшей проверки и доказательства вины

Изменено пользователем Ламика 1 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2069968

Специально смотрел военную хронику на эту тему.

У всех расстеливаемых - одно и то же. Пустые глаза, полностью расслабленные мышцы лица.

Если человек перед смертью чувствует облегчение, то я против смертной казни.

Teikoku rikugun gunsou.
Опубликовано
comment_2069988
Специально смотрел военную хронику на эту тему.

У всех расстеливаемых - одно и то же. Пустые глаза, полностью расслабленные мышцы лица.

Если человек перед смертью чувствует облегчение, то я против смертной казни.

Боюсь, это не облегчение, а обреченность, а то и вообще, полная апатия. Это разные вещи.

Опубликовано
comment_2070430
За.

Как инструмент чистки генофонда.

Кто б ещё объяснил, причём тут генофонд.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2070672
Боюсь, это не облегчение, а обреченность, а то и вообще, полная апатия. Это разные вещи.
Возможно. Просто я поставил себя на их место.
Teikoku rikugun gunsou.
Опубликовано
comment_2071089
Высшая мера нужна, но в ограниченных количествах. Чтобы освобождать общество от элементов ему враждебных и предупреждать тех, кто о такой враждебности подумывает.
Опубликовано
comment_2071148
А по-моему смерть - это слишком легкое наказание. Ведь просто умереть легче всего, раз - и нет никаких проблем, и ни за что отвечать не нужно. Гораздо тяжелей пожизненное заключение. Конечно, человек может привыкнуть ко всему, но всю жизнь сидеть в четырех стенах, и умереть своей смертью без выхода на волю - это,наверное, тяжело и психически угнетает. Хотя это,в принципе, не выгодно государству - сколько же денег нужно потратить на обеспечение этих заключенных. А просто убивать - не гуманно(в смысле человечности). А с другой стороны - преступления, совершенные кем-то, ведь совсем не соответствуют всяким там нормам и моралям. Но, вынося смертный приговор, мы сами уподобляемся этим преступникам, мы так же нарушаем право на жизнь. Так что я за пожизненное заключение. Пусть живут - зеков можно использовать и на общественных работах, если уж чисто смотреть на это как эксплуататор.
Журналист - самый трудолюбивый лентяй на свете
Опубликовано
comment_2071157

Есть такая штука, как крысиный король. Т.е. крыса натренированная человеком на поедание себе подобных.

Так вот, если в популяции появляеться этот чудо зверь, то крысы не собираються всем скопом и не пускают ему кровь, они всем миром уходят на новые места, только чтоб не стать подобными этому выродку.

А как известно, крысы высоко социальное сообщество. Притом, как видно, высокоморальное.

Я против.

В вас я отражаюсь как в зеркале.

НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team

[ Любители Чая ] team

[improvisus] team

[Queen]team

Опубликовано
comment_2071429
Есть такая штука, как крысиный король. Т.е. крыса натренированная человеком на поедание себе подобных.

Так вот, если в популяции появляеться этот чудо зверь, то крысы не собираються всем скопом и не пускают ему кровь, они всем миром уходят на новые места, только чтоб не стать подобными этому выродку.

а откуда известно, что они уходят по такой вот причине??? крысы как и животные в целом, очень чувствительны к разным катаклизмам. Почему это бегствие может расцениваться как самозащиту??? они убегают, так как животные друг друга не убивают, а жить все равно хочется... они понимают, что эта крыса не такая как они, но это все на инстинктах. К тому же у животных не распространены убийства себе подобных. А мы люди...у нас это каждый день кого нить убивают и насилуют. и что предложите бегать(перебираться на др места) от маньяков как крысы бегали??? так это нам на другую планету переселяться надо..и все равно, как говорится всемье не без урода..найдется какое нить слабое звено и там... Поэтому я за смертную казнь... Меньше денег потратятся на этих маньяков. повторюсь лучше отдать их детским домам, больше пользы будет.

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.