Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Верно. И задача об-ва их обеспечивать. Этим об-во и отличается от преступников.

Мож все-таки к психиатру? Это еще гуманнее.

"Не стоит смешивать в одну кучу людей, приносящих об-ву пользу, и сорняки, которые живут за счет других".

А эту фразу можно толковать по-разному. По одной фразе вырванной из контекста много чего можно наговорить...

Из-за каких-то 15% старадает великое бол-во.

Откуда взялись 15%???

Нам нужно только здоровое, совершенное об-во.

Может ВАМ нужно, а нам нет...

2 GRESHNIK, круто берешь! ;)

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Извиняюсь что прирываю дискуссию но мое мнение что смертная казнь обязательна. Более того чтобы добиться порядка в стране неплохо было бы вести смертную казнь как мерой наказания даже за преступление средней тяжести и провести несколько казней публично. Готов поспорить за полгода уровень преступности упал бы не менее чем на 20%.
Опубликовано
не скидывайте со счетов коррупцию. может смертная казнь тем более GRESHNIK, публичная и привела бы к какому то щелчку в голове. но...к сожалению не у приступниковю большинство совершающие преступления тяжелой и средней степени тяжести имеют огромные деньги,а посему не есть выход в смертной казни.
Опубликовано
Мож все-таки к психиатру? Это еще гуманнее.

Иногда, он назначается по решению суда. Почему нет.

Может ВАМ нужно, а нам нет...

Тогда зачем убивать людей, уподобляясь преступникам?

Если вы на преступниках "сэкономить" не против, то и на стариках, я думаю, сэкономить могли бы.

Откуда взялись 15%???

Проценты можете подставить свои(и вообще любые), не в цифре суть, если вы не поняли.

Одиночная камера. Без удобств.

Чем комфортнее условия, тем больше люди плюют на закон.

Я не против. Пусть будет так.

Готов поспорить за полгода уровень преступности упал бы не менее чем на 20%.

А если ввести смертную казнь за все преступления, то преступность, думаю, бы упала на 40%. Как видно, пространство для совершенствования есть всегда.

Опубликовано

Думаю, эта фраза утрачивает смысл. Ведь иногда появляются двойные стандарты (с этого, как упоминалось, всё начинается). Ведь в той же Европе, под которую Россия как-то старается подстроится, наезжали, осуждая войну в Чечне, называя боевиков чуть ли не "повстанцами-освободителями", "борцами за независимость". А вот если наехать на них, то это называется "терроризм".

Стоит ли сохранять жизнь тем, для кого человеческая жизнь НИЧЕГО не стоит?

Опубликовано
Проценты можете подставить свои(и вообще любые), не в цифре суть, если вы не поняли.

Ну например

"Из-за каких-то 99% старадает великое бол-во."

звучит...

Потому, что я не считаю их за людей...у них свой путь (речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за тех, кто совершил убийство по какому-то расчету, убийства по неосторожности и в состоянии аффекта не в счет, опять же возникает проблемма коррупции и несвоевременности наказания)

Если вы на преступниках "сэкономить" не против, то и на стариках, я думаю, сэкономить могли бы.

Нет, так как они всю жизнь платили обществу и сейчас собирают урожай со своих "банковских вкладов"

Опубликовано
Про публичную казнь загнули. Нечего делать из этого зрелище.

Этог как раз для того чтобы другие подумали прежде чем что то сделать.

большинство совершающие преступления тяжелой и средней степени тяжести имеют огромные деньги,а посему не есть выход в смертной казни.

То биш они являються довольно влиятельными людьми в криминали а убийства за них совершают марионетки? если так то я имел в виду что публичная казнь сократит количество уличных преступлений прежде всего. А далее может и довольно "влиятельные" люди в криминали стали бы задумываться. Ведь методы Сталина имели огромный успех хотя и были диктаторскими. А публичная смертная казнь есть кстати в Таиланде за убийство или распространение наркотиков.

Опубликовано

Публичная казнь понижает мораль. Нечего травмировать расшатанную психику мирного населения.

Ведь методы Сталина имели огромный успех хотя и были диктаторскими. А публичная смертная казнь есть кстати в Таиланде за убийство или распространение наркотиков.

Мы не в Таиланде живём. Мышление другое. Другие соседи. Просто ДРУГОЕ.

И времена не те. Методы гражданина Джугашвили может и были хороши в то время, но некоторые несправедливо обвинённые думали иначе.

Опубликовано
Стоит ли сохранять жизнь тем, для кого человеческая жизнь НИЧЕГО не стоит?

Вот это и зависит от твоей(я не имею в виду конкретно "твоей", просто как оборот речи) позиции. Если для тебя человеческая жизнь стоит "что-то", то и сохранять ее нужно. А если ничего она не стоит, то, тогда, конечно, можно всех подставить к стенке и расстрелять. В СССР таким образом, например, массу проблем решали.

Ну например

"Из-за каких-то 99% старадает великое бол-во."

звучит...

...тупо. Вспоминаем, про что была речь. Включаем голову.

Потому, что я не считаю их за людей...у них свой путь (речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за тех, кто совершил убийство по какому-то расчету, убийства по неосторожности и в состоянии аффекта не в счет, опять же возникает проблемма коррупции и несвоевременности наказания)

Согласен. Кто-то не считает за людей евреев. Тоже позиция. Когда-то даже была в фаворе.

Нет, так как они всю жизнь платили обществу и сейчас собирают урожай со своих "банковских вкладов"

А преступники никогда об-ву не платили?

Опубликовано
Вот это и зависит от твоей(я не имею в виду конкретно "твоей", просто как оборот речи) позиции. Если для тебя человеческая жизнь стоит "что-то", то и сохранять ее нужно. А если ничего она не стоит, то, тогда, конечно, можно всех подставить к стенке и расстрелять. В СССР таким образом, например, массу проблем решали.

Для меня может и стоит. А для человека из гетто, который вырос в преступном мире и живёт по его законам? Ведь в той же Латинской Америке уровень преступности очень высок. Частые похищения людей, нарко- и работорговля. Имхо не надо запрещать смертную казнь там, где общество безответственно.

У нас в РФ тоже есть люди, которым наплевать на всё и всех. Коорым тюрьма — как дом родной. И несколько лет за убийство — раз плюнуть.

Опубликовано
Извиняюсь что прирываю дискуссию но мое мнение что смертная казнь обязательна. Более того чтобы добиться порядка в стране неплохо было бы вести смертную казнь как мерой наказания даже за преступление средней тяжести и провести несколько казней публично. Готов поспорить за полгода уровень преступности упал бы не менее чем на 20%.
Я тут заинтересовался темой и порылся в интернете. Так вот, согласно исследованиям, введение или отмена смертной казни НЕ ВЛИЯЕТ на рост или снижение числа преступлений. Потому что убийства чаще всего совершаются непреднамеренно, в состоянии аффекта, алкогольного опьянения и т.п. То есть человек, когда совершает такое убийство, не задумывается о последствиях. А что касается умышленных убийств, то там убийца верит, что сможет избежать правосудия (иначе не стал бы совершать убийство ;))

Само собой, если за воровство из магазинов будут вешать, то воровать станут меньше. Но тогда и население сократиться нехило :)

Опубликовано
А преступники никогда об-ву не платили?

По принципу деньги за деньги, жизнь за жизнь. Преступники (конкретно те которые отняли жизнь), сколько жизней они спасли???

Согласен. Кто-то не считает за людей евреев. Тоже позиция. Когда-то даже была в фаворе.

Это не моя позиция так что мне как-то всеравно, пусть и сейчас так думают, главное чтоб закон не нарушали...

Все таки не стоит приравнивать применение ВМН к фашизму, это несколько разные вещи...

...тупо. Вспоминаем, про что была речь. Включаем голову.

Любая нация (за исключением пожалуй китайцев) - это достаточно небольшой процент от населения земного шара, так что какая может идти речь о 10-15%?

Опубликовано (изменено)
У нас в РФ тоже есть люди, которым наплевать на всё и всех. Коорым тюрьма — как дом родной. И несколько лет за убийство — раз плюнуть.

Для таких подойдет пожизненное. Кажется, 2е убийство - это 100% пожизненное, впрочем, могу ошибаться.

Для меня может и стоит. А для человека из гетто, который вырос в преступном мире и живёт по его законам? Ведь в той же Латинской Америке уровень преступности очень высок. Частые похищения людей, нарко- и работорговля. Имхо не надо запрещать смертную казнь там, где общество безответственно.

Я отчасти согласен. Но не стоит мораль людей из гетто возводить в общую, государственную. Я уверен, что работа с органами, грамотное налоговое законодательство, работа с коррупцией много сильнее понижает уровень преступности. Но это работа. Конечно, смертная казнь - способ "проще". Но вот опять же во всяких Ираках и Иранах смертная казнь есть, а с преступностью как было плохо, так плохо и остается. Не решение это все же.

По принципу деньги за деньги, жизнь за жизнь. Преступники (конкретно те которые отняли жизнь), сколько жизней они спасли???

То есть работник МЧС, который спас двоих человек, может спокойно убить парочку? Интересная позиция.

А если смертную казнь применят по ошибке, которая потом выяснится. Кого убивать в таком случае, ведь "жизнь за жизнь". Прокурора? Судью?

Все таки не стоит приравнивать применение ВМН к фашизму, это несколько разные вещи...

Происходят из одних предпосылок, как видно.

Любая нация (за исключением пожалуй китайцев) - это достаточно небольшой процент от населения земного шара, так что какая может идти речь о 10-15%?

Речь была о стране конкретной. Ну да ладно.

Это была просто еще одна возможность как "делить" на нелюдей можно.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ardeur, в таком случае необходимо за каждое предумышленное убийство сажать пожизненно в одиночку...и гарантировать, что этот человек выйдет на свободу только в случае обнаружения ошибки или ногами вперед, а заодно и поднять налоги, чтоб их было за что кормить...

ЗЫ: был и остаюсь сторонником ВМН...

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
в таком случае необходимо за каждое предумышленное убийство сажать пожизненно в одиночку...и гарантировать, что этот человек выйдет на свободу только в случае обнаружения ошибки или ногами вперед, а заодно и поднять налоги, чтоб их было за что кормить...

Вот тут я немного не знаком с режимом содержания в колониях работают ли заключенные во время отбывания срока? Если нет то почему бы не ввести такую систему чтоб они пахали отбывая срок сами на себя тогда это будет очень даже неплохо и их не придеться содержать за счет налогоплатильшиков.

Само собой, если за воровство из магазинов будут вешать, то воровать станут меньше. Но тогда и население сократиться нехило ^_^

Ну может это и слишком жестоко но стране нужные нормальные честные люди поэтому может это было бы и к лучшему.

Изменено пользователем GRESHNIK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В первую очередь надо перенимать опыт Китая и расстреливать за взяточничество. Взятки - это один из самых больших тормозов экономики. Ну вот убил там убийца одного-другого, это, конечно, плохо, но для страны мелочь. А вот чиновники, берущие взятки, разрушают судьбы миллионов. Без этого тормоза честным людям было бы проще честно трудиться и зарабатывать себе на жизнь.

Вообще, еще было бы неплохо расстреливать политиков за вранье, но такой закон политики, конечно же, не примут. А жаль, всему миру бы пригодилось. И насколько более эффективной стала бы тогда демократия <_< Раз - и Буша с Неоконами нет за вранье по поводу оружия массового поражения в Ираке :) В другой раз следующие бы побоялись бы так врать :)

В общем, если уж вводить смертную казнь, то надо ей пользоваться максимально эффективно. Соответственно, чем более властных людей расстреливаешь, тем выше эффективность на каждую человеческую жизнь. У нас же в мире пока все наоборот с законами - за пиратство музыки срок такой же, как за слив смертельно ядовитых отходов в реки, из которых потом люди воду пьют. Что, в принципе, понятно, музыкой владеют баблозашибающие корпорации, а рекой никто не владеет (кстати, тоже взятки, чтобы были приняты такие идиотские наказания за несопоставимые по вреду для людей нарушения).

Вот тут я немного не знаком с режимом содержания в колониях работают ли заключенные во время отбывания срока? Если нет то почему бы не ввести такую систему чтоб они пахали отбывая срок сами на себя тогда это будет очень даже неплохо и их не придеться содержать за счет налогоплатильшиков.

Для людей, сидящих за мелкие преступления, есть трудовые колонии, там условия содержания менее жесткие, вроде даже что-то типа увольнительных есть (я так понял, предоставляется в индивидуальном порядке). Но зато в них работать нужно. У меня отец часто был в коммандировках, ездил проверял в том числе и их. Но там не может быть приговоренных к высшей мере, они сидят в колониях строгого режима.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Существуют преступления,за которые можно только убивать.я не буду приводить их примеры.думаю,что каждый волен сам для себя определять такого рода преступления...

Существуют преступления,за которые можно только убивать.я не буду приводить их примеры.думаю,что каждый волен сам для себя определять такого рода преступления...

Опубликовано
В таких случаях вмн можно заменить пожизненным: это гуманнее. Зачем казнить? Только чтобы не тратить на них деньги, что ли?
Сказано раз 10: превентивная мера и только. Вы знаете значение этого слова?
Ну так ведь кто-то ведь пострадает.
А если не вводить вмн, то никто не пострадает. Да?
Опять же предпочтительнее пожизненное, т.к. у невинно осужденного есть шанс выйти.
Именно поэтому судебные процессы с вынесением смертного приговора длятся по 10 лет.
Просто каждый останется при своем мнении ^_^
Речь шла о фактах, статистике. Не передёргивайте, пожалуйста.
С такой логикой далеко можно пойти.
С любой логикой можно ой как далеко пойти. Привести примеры?
А может их просто надо сводить к психотерапевту
Да. Для некоторых случаев - срок.
Этим об-во и отличается от преступников.
"Этим ананасы отличаются от растений". Как общество может не отличаться от собственного элемента? Не улавливаю смысла фразы.

Согласен с утверждениями:

речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за тех, кто совершил убийство по какому-то расчету, убийства по неосторожности и в состоянии аффекта не в счет, опять же возникает проблемма коррупции и несвоевременности наказания

Я уверен, что работа с органами, грамотное налоговое законодательство, работа с коррупцией много сильнее понижает уровень преступности. Но это работа. Конечно, смертная казнь - способ "проще". Но вот опять же во всяких Ираках и Иранах смертная казнь есть, а с преступностью как было плохо, так плохо и остается. Не решение это все же.

Опубликовано
Сказано раз 10: превентивная мера и только. Вы знаете значение этого слова?
Превентивная от чего? Если чтобы он не совершил преступления - но лучше пожизненное. Если чтобы напугать остальных - я уже написал, что это неэффективно.
А если не вводить вмн, то никто не пострадает. Да?
Если посадить - не пострадает.
Именно поэтому судебные процессы с вынесением смертного приговора длятся по 10 лет.
Тем не менее прецеденты были.
Опубликовано
Тем не менее прецеденты были.

Прецедентов, когда убийца отсидев свой срок, убивал кого-нибудь еще было гораздо больше, а шанс что престкпник осужденный пожизненно выйдет досрочно имеется...

Не забываем, что ВМН назначается в исключительных случаях, за убийства многих людей, обычно с большой жестокостью, и вы хотите кормить именно этих людей?

Опубликовано
Не забываем, что ВМН назначается в исключительных случаях, за убийства многих людей, обычно с большой жестокостью, и вы хотите кормить именно этих людей?

В этом случае нет досрочного освобождения...

Лично я за пожизненное... Смерть- это миг, а в тюрьме года тянутся ТАК медленно. И люди там попадаются не белые и пушистые.... пусть помучаются.

Опубликовано
Прецедентов, когда убийца отсидев свой срок, убивал кого-нибудь еще было гораздо больше, а шанс что престкпник осужденный пожизненно выйдет досрочно имеется...
Надо юридически запретить, чтобы досрочно не выходили.
Вот в таких случаях преступник и не должен выходить досрочно. Если же убийство совершено, например, в состоянии аффекта или есть еще какое-то смягчающее обстоятельство, то там досрочное освобождение имхо допустимо.
Вы так уверены в этом?
А как? Если пожизненно без права досрочного освобождения, то только в случае побега. А они были, есть, и будут всегда :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация