Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ошибки всегда возможны, но все же это не должно останавливать, это лишь должно стимулировать поиск новых и новых схем выявления вины.

Во-первых, должна существовать возможность исправления ошибки. В случае со смертной казнью наличие такой возможности весьма и весьма сомнительно.

Во-вторых, нет корелляции между наличием смертной казни в стране и уровнем преступности. Следовательно, смертная казнь не выполняет функцию регулятора. То есть риск убийства невиновного не уравновешивается возможной выгодой от наличия смертной казни.

Опубликовано
Это почему?
Действительно. Скажем, проблема наркомании в Китае стоит не так остро, как в других странах, а почему?... Многие, наверное, видели сюжеты о показательной борьбе с китайской наркоманией, а если быть точным - с наркоманами.

//Думал запостить пару фоток, но боюсь цензура не пропустит.

Опубликовано
Это почему?

Откуда мне знать, почему? Нет ее и все.

В Японии есть смертная казнь, уровень преступности значительно ниже чем в США и Евросоюзе. В США уровень преступности в тех штатах, где есть смертная казнь, такой же, как и в тех, в которых она отсутствует. В Евросоюзе смертной казни нет.

Под преступностью я имел в виду тяжкие преступления против личности (убийства, изнасилования и т. п.).

Действительно. Скажем, проблема наркомании в Китае стоит не так остро, как в других странах, а почему?... Многие, наверное, видели сюжеты о показательной борьбе с китайской наркоманией, а если быть точным - с наркоманами.

Во-первых, достоверность информации о преступности в Китае довольно сомнительна.

Во-вторых, почему так много расстреливают, если проблема стоит менее остро чем в других странах?

Опубликовано
Во-первых, должна существовать возможность исправления ошибки. В случае со смертной казнью наличие такой возможности весьма и весьма сомнительно.
Какой ошибки? Судебной? Типа, кто-то сомневается в виновности целого семейства бандитов-террористов, запечатлевших свои рожи на видео? Или, может кто-то думает, что Гордиевский никого не предавал, что его так дико подставили? Или речь идёт о возможности исправления ошибки, которую совершили эти люди? В этом случае такой возможности действительно нет, как и оправдания преступникам.

Во-вторых, нет корелляции между наличием смертной казни в стране и уровнем преступности. Следовательно, смертная казнь не выполняет функцию регулятора. То есть риск убийства невиновного не уравновешивается возможной выгодой от наличия смертной казни.
Смертная казнь - это исключительная, высшая мера. И в любом случае казнённые уже точно никогда не повторят своего зла. Так что это всё же снижение уровня преступности по определению. К тому же должен заметить, что корни преступности кроются вовсе не в работе системе наказаний. Наказание - это реакция на преступление, это следствие преступления. Не может следствие предотвращать причину. Кто-то из вас не идёт на разбой только потому, что боится УК?
Опубликовано
Какой ошибки? Судебной? Типа, кто-то сомневается в виновности целого семейства бандитов-террористов, запечатлевших свои рожи на видео? Или, может кто-то думает, что Гордиевский никого не предавал, что его так дико подставили? Или речь идёт о возможности исправления ошибки, которую совершили эти люди? В этом случае такой возможности действительно нет, как и оправдания преступникам.

А такую фамилию как Дрейфус слыхали?

К тому же должен заметить, что корни преступности кроются вовсе не в работе системе наказаний. Наказание - это реакция на преступление, это следствие преступления. Не может следствие предотвращать причину. Кто-то из вас не идёт на разбой только потому, что боится УК?

Репрессивный аппарат всего лишь один из (а не единственный) регуляторов преступности. Но его функция именно в том и состоит, чтобы довести до сознания граждан, что не стоит делать в государстве. Иначе многие из тех, кто не совершает разбойные нападения из-за возможного геморроя с ментами, будут "разбойничать" направо и налево.

Опубликовано (изменено)
Во-первых, достоверность информации о преступности в Китае довольно сомнительна.
Ну, почитайте СМИ... Наркомания в Китае есть, но в меньших масштабах.
Во-вторых, почему так много расстреливают, если проблема стоит менее остро чем в других странах?
Хех, просто перефразирую: проблема стоит менее остро - потому что много расстреливают. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А такую фамилию как Дрейфус слыхали?
Насколько я знаю, это дело считалось неоднозначным и сомнительным. Не нужно переводить стрелки в совершенно другую область, я вполне ясно изложил свои мысли.
Опубликовано
В Союзе как-то решили давать «вышку» за изнасилование, и что - стали меньше насиловать? Нет - стали больше убивать (после изнасилования). За восемь бед один ответ!
Опубликовано
Царское правосудие отличалось повышенной гуманностью. Многие будущие творцы революции милостиво не были вздёрнуты. Позже эти милостиво прощённые не повторяли подобных ошибок свергнутого режима.
Опубликовано (изменено)

Народ надо учить с дества, как ребёнка...не убей не укради ненавреди, необманывай!

Что и ща и делает государственный аппарат.

Эмо-Антиэмо

Фашисты - Антифашисты

и т.д.

Как вы видете всё под контролем.

Молодежь специально занимают, чтоб недебоширила...

Каждое движение может загубить другое при необходимости!

Ведь народ сильное оружие и неуправляемое его же надо как то держать!

Изменено пользователем DJ Хентай Серёга (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Max-,

В Союзе как-то решили давать «вышку» за изнасилование, и что - стали меньше насиловать? Нет - стали больше убивать (после изнасилования). За восемь бед один ответ!

Откуда подобная информация? Можно ссылочку?

Опубликовано
В Японии есть смертная казнь, уровень преступности значительно ниже чем в США и Евросоюзе. В США уровень преступности в тех штатах, где есть смертная казнь, такой же, как и в тех, в которых она отсутствует. В Евросоюзе смертной казни нет.

Это ещё не показатель, слишком много факторов. Чтобы понять точно, надо ввести смертную казнь, например, в Евросоюзе. И посмотреть что изменится. Хотя европейцы на такое не пойдут однозначно.

Опубликовано
Это ещё не показатель, слишком много факторов. Чтобы понять точно, надо ввести смертную казнь, например, в Евросоюзе. И посмотреть что изменится. Хотя европейцы на такое не пойдут однозначно.

Хорошо. Скажем так, корелляция пока не выявлена. На практике это значит тоже самое, что ее нет.

Насколько я знаю, это дело считалось неоднозначным и сомнительным. Не нужно переводить стрелки в совершенно другую область, я вполне ясно изложил свои мысли.

Почему в другую? Вы же, насколько я понял, имели в виду, что есть преступления, в которых все очевидно.

Ну, почитайте СМИ... Наркомания в Китае есть, но в меньших масштабах.

Хех, просто перефразирую: проблема стоит менее остро - потому что много расстреливают.

Если уж на то пошло, то наркомания сама по себе не может быть преступлением. Собственно употребление наркотиков причиняет вред только наркоману.

Если расстреливать за наркоманию, то нужно и за табакокурение тоже - оно явно непосредственно наносит вред и тем, кто не курит.

Опубликовано (изменено)
Если уж на то пошло, то наркомания сама по себе не может быть преступлением. Собственно употребление наркотиков причиняет вред только наркоману.

Ну, на самом деле, в Китае производятся массовые, показательные, расстрелы (раз в год - в "день борьбы с наркоманией"), не потребителей, а распространителей наркоты...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Откуда подобная информация? Можно ссылочку?

Ссылку увы, не дам. Давным-давно читал статью, там была информация из НИИ (какого-то там) МВД, и рассматривались все следствия (последствия) «уголовных» реформ. Сам удивился такому факту - потому и запомнил. (Помню ещё, что дело было в 1950-60-х годах.)

Есть и такая информация (тут если постараюсь, смогу найти источник), что 79-80% тяжких преступлений по отношению к детям совершают не маньяки-отморозки, а вполне приличные люди - обычные соседи, родственники, школьные знакомые и т.д. Так что к сожалению большинство преступлений совершается обычными людьми. И к кому применять кастрацию?

Впрочем, намёк понял. :) Нет достоверной информации - не пиши. Так что в дискуссии принимать участие не буду. Только посоветую тем, кто интересуется вопросом что-нибудь почитать по теме. Например, статьи Диккенса о смертной казни. И ссылку опять не дам, лень, да и Диккенса найти будет легко.

Опубликовано (изменено)
Многие думают, что высшая мера наказания это лёгкий способ поплатиться со своими грехами, я с ними в чём-то согласен... Изменено пользователем Fill (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Многие думают что высшая мера наказания это лёгкий способ поплатиться со своими грехами я с ними в чём-то согласен...

А если попробовать написать так, чтобы на русском языке фраза что-то значила?

Опубликовано

Shinsaku-To, попробую перевести:

Многие осужденные на пожизненное заключение считают, что гораздо проще и удобней получить пулю в лоб, чем сидеть много-много лет в камере, травясь баландой и не имея возможности получить свободу.

Я тоже согласен, что это слишком легко.

Опубликовано

Преступности было бы гораздо меньше, если бы у нас в России было введено что-то вроде того, что сделали с Имхатепом в фильме Мумия.

При Сталине - за изнасилование приговором могла быть только смерть.

Я не за жестокость, просто люди не бояться пускаться во все тяжкие, зная что есть множество путей избежать наказания. За убийство то порой дают всего 9-10 лет. Разве это наказание за лишение права существовать?

Опубликовано
Преступности было бы гораздо меньше, если бы у нас в России было введено что-то вроде того, что сделали с Имхатепом в фильме Мумия.

При Сталине - за изнасилование приговором могла быть только смерть.

Я не за жестокость, просто люди не бояться пускаться во все тяжкие, зная что есть множество путей избежать наказания. За убийство то порой дают всего 9-10 лет. Разве это наказание за лишение права существовать?

насчет мумии это фильм незабываем про это)

насчет сталина лучше промолчать ... так как пусть за это и смерть ... только вот еще и тот факт что за украденный колосок 10 лет давали это обсурд! да и такие методы не выход из ситуации !

а насчет лишения жизни ... и 9-10 лет это просто становиться :D закон не совершенен как и человек ... мдя (

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация