Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Asuk@

... если не вводить смертную казнь, то хотя бы лишить преступников продолжать род.
А если он уже продолжил-таки?..

Esther

ведь зачастую обвиняются совершенно невиновные люди... а потом, через год,два, три... узнается(или вообще не узнается), что человек собственно был не виновен... а все...
Зачастую??

gerasy

... ведь Страшного Суда не избежишь и невинно убиенный попадёт в Рай!
Давайте тогда децимацию проводить для профилактики... Ёлы-палы! Да мы ведь, к счастью, в светском гос-ве живём, и все ветви власти у нас светские! так что апеллирование к религиозным аргументам (особенно к таким!) в данной теме совершенно неправомерно!

selan

ИМХО маньяков нужно лечить...
Согласно опыту современно криминалистической психиатрии это невозможно.
Да и еще. Очень многие действительно раскаявшиеся преступники уходят в религию...
Неужто эти слова подкреплены статистикой?!
уничтожать маньяков - значит признать систему контроля порядка дефектной
Все это признают, никто не собирается тешиться иллюзиями. А вот не уничтожать маньяков - значит признавать все общечеловеческие нормы морали не то чтоб дефектными, но циничными.
... а нариков и пьяниц - лечить. Это же болезнь.
Обычно необратимая. Избавьтесь, наконец, от иллюзий.

Shаytаn

Хотя касательно пыток, я бы слегка поспорил....
Излишне - это как отстрел бешеных животных.

Yuumura Kirika

только этого мне хватило за глаза. о чем еще говорить - хз.
Поспокойнее - эмоции и гиперболы - это удел искусства, а не криминалистики и юриспруденции. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

$talker

Я об этом раньше писала: я не могу гарантировать не только то, что такие люди больше не совершат преступление, но и того, что это преступление не совершу я сама. Я не знаю, как повернется жизнь - но это не повод мне сейчас пойти и сесть за решетку добровольно только потому, что я не могу дать гарантий относительно собственной законопослушности на протяжении предстоящей жизни.

Я отвечаю на Ваш вопрос: я не могу дать гарантии, что тот или иной человек не совершит преступление повторно. Мой ответный вопрос: а можете ли Вы дать гарантию, что однажды не совершите преступление сами? Это не ирония - я сейчас просматривала Ваш профиль, читала оставленные Вами сообщения - и Вы на меня произвели впечатление здравого и умного человека. Но и относительно Вас я бы не дала никакой гарантии. Собственно, я бы ее вообще относительно кого бы то ни было не дала.

Опубликовано
2 Танайка: Если я совершу преступление (включая убийство) я постараюсь скрыть все следы, но если меня все-же поймают, то я приму наказание (включая смертную казнь), так как совершая преступление я знаю на что я иду и какие могут быть последствия. Это мой выбор.
Опубликовано
Ёлы-палы! Да мы ведь, к счастью, в светском гос-ве живём, и все ветви власти у нас светские! так что апеллирование к религиозным аргументам (особенно к таким!) в данной теме совершенно неправомерно!
В топике спрашивается: нужно ли её вводить по новой, ПО-ВАШЕМУ? Мотивация для ответа может быть любая, и к конечному воплощению данной идеи она не имеет отношения!
Ты бывал на зонах? а в тюрьмах? а я бывал, и видал...мне статистика не нужна!
Если бы, да кабы, то во рту росли б грибы
А вот с этим я согласен
Опубликовано

AntiMat,

Все это признают, никто не собирается тешиться иллюзиями. А вот не уничтожать маньяков - значит признавать все общечеловеческие нормы морали не то чтоб дефектными, но циничными.

у тебя в посте какая то неразбериха, ты отвечаешь на то что писал selan "уничтожать маньяков - значит признать систему контроля порядка дефектной", а не я.

поправь...

Опубликовано

Да тут везде неразбериха =) Исправил.

Не бывал. Составляю своё невероятно кривое мнение на основе всяких тупых СМИ. По твоему российская тюрьма - это просто благо какое-то, если очень много преступников уходят в христианскую веру?
Опубликовано (изменено)
По твоему российская тюрьма - это просто благо какое-то, если очень много преступников уходят в христианскую веру?
Во-первых я не говорил про христианство, во-вторых я не говорил, что тюрьма это благо, я имею ввиду, что люди в колониях пожизненного заключения подругому смотрят на окружающий мир! Самое интересное, они даже не пытаются бежать (случаи побегов по словам коменданта очень редки), да и режим у них относительно свободный, а люди спокойней (во внешних проявлениях)! Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Согласно опыту современно криминалистической психиатрии это невозможно.

но ты же прочитал мои посты полностью и понимаешь суть моей позиции:

пусть лечить сегодня и сейчас нельзя, но уничтожать - это излишне.

поэтому я и говорю: маньяков - на пожизненное.

конечно же, нет. Как проверить веру человека?

Исполнить дедметалл, поганящий Иешуа, и ждать удара в морду?

Но пару примеров знаю.

Один из них даже был настоятелем,

смог сделать храм привлекательным для паствы.

Все сельские старушки были ему благодарны.

Хотя их настоятель по блатному играл на гитаре и

имел пару не слишком добрых татуировок на предплечьях.

общечеловеческие нормы морали - общечеловеческие просто слова :angry:

люди желающие уничтожить маньяков за то, что те убили их близких...

их можно понять, но на самом деле эти пострадавашие тоже психически нездоровы.

их родственников или друзей больше нет. они сходят с ума и нуждаются в реабилитации.

они так же нездоровы как и "афганцы", и "чеченцы",как и все эти ребята из боевых точек.

И лечить этих ребят, воевавших за нашу страну, где-то там далеко, тоже к сожалению нельзя.

А они буйные, у них случаются приступы и обострения. У меня знакомому такой "чечен" челюсть сломал.

повторюсь, уничтожать излишне.

Обычно необратимая. Избавьтесь, наконец, от иллюзий.

ну, и что? не понимаю как это относится к теме смертной казни?

болезнь необратима, значит, мы должны казнить(как я выше в шутку писал)

алкоголиков и наркоманов? тех, кто прогибается ради дозы или бутылки?

я правильно понял? или вы просто хотели меня урезонить, т.е. не преследовали цели

приравнять больных людей к маньякам?

богохульственно, но даже ВВП бывает появляется на тв

с мешками под глазами. Не высыпается фатально? Может быть.

Да тут везде неразбериха =) Исправил.

По твоему российская тюрьма - это просто благо какое-то, если очень много преступников уходят в христианскую веру?

Потому что им больно смотреть людям в глаза,

они стараются быть полезным обществу.

$talker (SS)[/url]' date='1 September 2007, 14:04' post='1845791']

А кто даст гарантию, что после лечения они не возьмутся за старое? Ты смог бы гарантировать это, и в качестве залога поставить свою жизнь?

а гарантию пусть дает гарант.

например, повесила ублюдочная СУ высоковольтный кабель над детской площадкой,

погибли дети, а отвечать будет зам. по тех безопасности этого СУ. Это его работа.

Если будет проведен референдум, я проголосую против ВМН.

Но ответственность будут нести совсем другие люди.

Опубликовано
Случаи раскаявшихся и исправившихся опасных преступников - единичны и уникальны. Это не знаю какая невероятная работа должна пройти у них в голове - это фактически перестройка личности. Но содержать асоциальных индивидов на средства общества в надежде, что мерзавец станет ангелом - это просто нелогично. Это всё равно, что за убитую курицу требовать компенсацию с учётом всех её неродившихся цыплят. Так что исправительно-воспитательные функции российской тюрьмы надо подвергать жесточайшей критике, как и надежду на исправление серийных убийц и маньяков. Асоциальная личность - это не совсем то, что мы с вами. Вот так просто сидеть и рассуждать, что, быть может, если то да сё, то каждый из нас может совершить ужасное преступление... - неверно это, нифига не сможет! Увы существуют личности, сформировавшиеся в соответствующих условиях так, что им просто чужды наши нравственные нормы, точно так же как нам чужды их мысли и поведение. Наркотики и алкоголь способствуют разрушению полноценной целостной личности. На запущенных стадиях лечение бесполезно - определяющие личность нейронные связи в мозгу таких людей уже разрушены. Пытаться спасти их - совершенно бессмысленно. Это теперь враги общества. Наша мораль к ним неприменима.
Опубликовано

Shаytаn

Вы сами взялись бы определить, кого именно надо судить и наказывать? Я - нет. И тем более я бы ни за что не взялась судить о том, заслуживает человек смертной казни или нет. Убитым это уже не поможет. Для живущих же главное - не то, чтобы преступник был уничтожен, а то, чтобы второй раз он подобного действия не совершил.

KAT_irina

Гарантию того, что этот человек не совершит преступление вновь, я дать не могу. Но я не могу дать гарантию и того, что перступление не совершу я сама. Так что шансы примерно равны.

Легко. И осужу, и меру наказания определю..... И даже угрызениями совести не буду мучаться.

Почитайте статистику. Какие гарантии? Какие шансы? 

Посмотрите сколько людей возвращаются в места заключения в течение года после освобождения - будете удивлены.

А вот ваша симптоматика, меня как законопослушного гражданина - пугает :blush: :P

и если ничего не поменяется таких психов на самом деле придется уничтожать

как и дошедших до края наркоманов...

и потом алкоголиков начнут вешать...

другое дело публичные пытки - средневековье время загадочное и... красивое! :rolleyes:

Ну вот и пришли к согласию. :P  

А душевнобольных, алкоголиков, бомжей - предлагаю ешо и насильно стерилизовать.

Случаи раскаявшихся и исправившихся опасных преступников - единичны и уникальны. Это не знаю какая невероятная работа должна пройти у них в голове - это фактически перестройка личности. Но содержать асоциальных индивидов на средства общества в надежде, что мерзавец станет ангелом - это просто нелогично. Это всё равно, что за убитую курицу требовать компенсацию с учётом всех её неродившихся цыплят. Так что исправительно-воспитательные функции российской тюрьмы надо подвергать жесточайшей критике, как и надежду на исправление серийных убийц и маньяков. Асоциальная личность - это не совсем то, что мы с вами. Вот так просто сидеть и рассуждать, что, быть может, если то да сё, то каждый из нас может совершить ужасное преступление... - неверно это, нифига не сможет! Увы существуют личности, сформировавшиеся в соответствующих условиях так, что им просто чужды наши нравственные нормы, точно так же как нам чужды их мысли и поведение. Наркотики и алкоголь способствуют разрушению полноценной целостной личности. На запущенных стадиях лечение бесполезно - определяющие личность нейронные связи в мозгу таких людей уже разрушены. Пытаться спасти их - совершенно бессмысленно. Это теперь враги общества. Наша мораль к ним неприменима.

Резковато слегка. Но в целом согласен.

А вот ешо фантастический вариант: отдавать преступника в качестве раба в ту семью, которой он нанес ущерб (предварительно обезопасив, дабы не смог нанести никому вреда ). И пусть ужо семья решает: искупил вину - на свободу, нет - тяни лямку дальше и перевоспитывайся.

Опубликовано
KAT_irina

Гарантию того, что этот человек не совершит преступление вновь, я дать не могу. Но я не могу дать гарантию и того, что перступление не совершу я сама. Так что шансы примерно равны.

ваааа, я такого не писала и слава богу. :rolleyes:))

Не вижу смысла "лечить" маньяков. Думаю, если у меня когда-нить поедет крыша настолько, чтобы убивать людей направо и налево - Я-нормальная, такая как сейчас, восприняла бы смертную казнь для такой Я - как благо и закон.

И разделяйте, пожалуйста, понятие пьяниц с убийцами. Согласитесь, многие из нас напивались "до совсем никакого" состояния. И что? Всех тянуло попачкать ручки в крови? Если человек сделал такое в бессознательном состоянии - то значит он легко может повторить то же самое, опять попав в бессознательное. Что лечить в таком случае? Тем более, что люди "бессознательное" так и не научились ни контролировать, ни корректировать.

А если сознательно - то это убийца, и он знал на что шел / свое наказание.

Я не видела, не бывала. Но рядом со мной живет родной человек, который когда-то попал в тюрьму, не будучи виновным. И эти три года настолько изменили человека, что сейчас он частенько теряет над собой контроль. О какой исправительной миссии идет речь, бред...

И опять же повторюсь - я не дала бы гарантию что этот человек не сможет совершить что-нить в ближайшем и не очень будущем. Расстреливать/сажать тех, кто еще ничего не совершил? Тоже бред. Но если вдруг произойдет что-то чего я не смогу предотвратить - никогда себе не прощу.

Опубликовано

2AntiMat:

я полностью разделяю ваш последний пост.

полностью согласен, что наша мораль к ним неприменима.

мне только хотелось бы переубедить вас касательно необходимости убивать таких преступников.

например.

мне кажется, достаточно остро стоит вопрос о наказаниях применяемых к террористам.

они целенаправлено уничтожают нас с вами.

в таком случае почему бы нам не казнить террористов?

(после введения смертной казни почти все наше общество поддержит подобную идею)

а вдруг появится практика казнить всех террористов?

что в этом плохого?

мы казним членов бандформирований (часто граждан РФ)

члены бандформирований казнят пленных (граждан РФ)

при этом глобально ничего не поменялось.

просто если раньше мы могли обменять террористов на пленных,

теперь мы эту возможность потеряем.

к сожалению, подобный сценарий вполне возможен.

Опубликовано (изменено)

2absolvo: единственный случай помню - с "великим менялой" Березовским )))

но вообще это первое требования террористов - "отпустите нашего ***! иначе мы всех их перережим"

add: ладно каюсь, неудачный пример )))

мы их всегда стремимся тупо убить )))

ладно вводите смертную казнь, вводите,

только от этого ничего хорошего не случится

add2:экономия денег за счет убийства людей - это плохо :rolleyes:

Изменено пользователем selan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
экономия денег за счет убийства людей - это плохо
Не плохо. Плохо, когда деньги идут на поддержание жизни опасного преступника, вместо того, чтоб помочь многим не стать преступниками (напр., детская беспризорность).

Организаторов и спонсоров терроризма, как и бОльшую часть исполнителей, нужно безжалостно истреблять. Как клетки раковой опухоли. Этим общество покажет свою солидарность с жертвами террорима и проявит решимость в борьбе за мирную жизнь. Это не война с солдатами враждебной стороны. Солдат - это придаток винтовки, миномёта, танка, он всего лишь инструмент, исполняющий чужую волю. Терроризм же - это и есть самое яркое воплощение зла. Социального зла.

Ещё вопрос ко всем - за государственную измену нужно казнить? Например, как в ситуации с лётчиками перебежчиками Беленко (МиГ-25 в Японию) и Зуевым (МиГ-29 в Турцию), если бы их депортировали обратно, конечно.

Опубликовано (изменено)

Под зад коленом с госслужбы, запрет на выезд из страны, и пусть живут как хотят. И прикрутить намертво факт измены к документам, например, к паспорту.

Садизм в чистом виде, что-то хуже изобрести затрудняюсь.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

AntiMat

Ещё вопрос ко всем - за государственную измену нужно казнить? Например, как в ситуации с лётчиками перебежчиками Беленко (МиГ-25 в Японию) и Зуевым (МиГ-29 в Турцию), если бы их депортировали обратно, конечно.

общество вынесло огромное количество жестких практик

и несомненно некоторые из них оказали положительное влияние на общественное состояние,

но это не значит, что жесткие практики незаменимы.

казнь изменников окажет двойственное влияние.

например

саддама признали предателем собственного народа, диктатором, убийцей... и повесили!

зачем?

террористы, выступающие за независимость Ирака, от своих идей не отказались.

совсем недавно они взорвали колосальное количество ни в чем не повинных иракцев.

хотя саддам вроде того? в аду?

что изменилось? каких беспризорников прокормили на сухпаек саддама? сплошной пафос и вакханалия.

Опубликовано (изменено)

Я не сказал, что не может работать официально. Речь шла только о гос учреждениях.

Общий смысл такого финта ушами в том, чтобы, как будто бы не назначая ему тяжёлого наказания или даже игнорируя, не спеша капать на мозги, что он мразь и сволочь. И до окружающих эту мысль донести. Возможно, не через паспорт, конкретные механизмы придумать несложно. Факт в том, что такое давление человека обычно ломает не сразу, но основательно. Сам был свидетелем подобного. Чем такое чревато понятно. Потому и говорю, что садистская мера.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация