Fynjy Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Отмечу, не я начал вставлять повторные цитаты из этого труда в этот топик, и если ты взглянешь вот в этот мой пост то увидишь более расширенную копию твоей же цитаты, а если взглянешь чуть выше: вот сюда то увидишь мнение одного из редакторов этого же труда по поводу отношения этого документа к смертной казни...то есть когда открытым текстом пишут что церковь приветствует шаги к отмене смертной казни, для тебя ещё остаются вопросы?могу посочувствовать, но не понять. :) даже редактор кстати отмечает судебные ошибки. притом, он пишет о минусах лишения на "столько-то лет", не говоря об альтернативе смертной казни - пожизненном сроке.ты наверное просто неправильно прочитал, бывает, все мы ошибаемся B) Я говорил о сравнении Христианства с атеизмом, и таким понятием как "пращение" атеисты не манипулируют, потому и говорить о нём в сравнении не стоитподобное смакование смерти мне всё-равно непонятно и дико, хоть я и не атеист. :) Изменено 30 августа, 2007 пользователем Fynjy (смотреть историю редактирования) Цитата
Asuk@ Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 P.S. Но мы отошли от темы, не стоит превращать эту тему в религиозный спорСогласна - не спорить о религии трудно, но надо себя сдерживать. Диспут остановился на том, что я говорила, что если не вводить смертную казнь, то хотя бы лишить преступников продолжать род. Мне сказали, что сын за поступки отца не отвечает. Я ответила, что яблоко от яблоньки не далеко катится. Более точного и развернутого ответа дать пока не могу, о чем очень сожалею. Подумаю, напишу.Вот к этому противостоянию пришли с уважаемым absolvo до начала религиозного уклона. Однако у нас есть цифры и они за смертную казнь. Иными словами, я отстаивала одну из точек зрения большинства, что само по себе удивительно и странно для гуманистических идей современной демократии. Цитата
gerasy Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 то есть когда открытым текстом пишут что церковь приветствует шаги к отмене смертной казни, для тебя ещё остаются вопросы?Конечно имеются вопросы, нигде не говорится, что Церковь выступает против смертной казни. Не против шагов к её отмене - да, но не больше того, и боюсь,что я знаю более одного клирика лично которые, выступают за сохранение смертной казни, в частности вышеупомянутый о. Максим!мы не требуем отмены смертной казниЭто что означает по твоему?ты наверное просто неправильно прочитал, бывает, все мы ошибаемсяможет и так, но пока я повода таким выводам не давал вроде.подобное смакование смерти мне всё-равно непонятно и дикоя не понимаю о чём ты? Цитата
Fynjy Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Конечно имеются вопросы, нигде не говорится, что Церковь выступает против смертной казни. Не против шагов к её отмене - да, но не больше того, и боюсь,что я знаю более одного клирика лично которые, выступают за сохранение смертной казни, в частности вышеупомянутый о. Максим!а это обязательно в данном топике? ты ведь пишешь об одобрении смертной казни церковью, но это же не так.А чему удивляться, к примеру, я уже много раз говорил, что с точки зрения многих религий, к примеру Христианства смертная казнь весьма оправдана может быть, хотя однозначной позиции здесь нет. Всё просто зависит, от восприятия смерти, и если мотивация атеистов и просто неверующих мне слегка кажется дикой, то с позиции христианина я вполне могу ожидать ответа "За"церковь не одобряет открытым текстом смертную казнь и нормальному человеку уже даже этого достаточно. чтобы счесть твою точку неаргументированной. я не понимаю о чём ты?не ты писал?А чему удивляться, к примеру, я уже много раз говорил, что с точки зрения многих религий, к примеру Христианства смертная казнь весьма оправдана может быть, хотя однозначной позиции здесь нет. Всё просто зависит, от восприятия смерти, и если мотивация атеистов и просто неверующих мне слегка кажется дикой, то с позиции христианина я вполне могу ожидать ответа "За"подобное простое отношение к смерти другого человека, возможно невиновного, скорее ближе к деструктивным сектам чем к христианству. Цитата
gerasy Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 подобное простое отношение к смерти другого человека, возможно невиновного, скорее ближе к деструктивным сектам чем к христианству.Насколько я могу судить, там не было и намёка на моё отношение к смертной казни непосредственно?ты ведь пишешь об одобрении смертной казни церковьюНет, я пишу что у РПЦ нет определённой полярной точки зрения на этот вопрос! Я писал я вполне могу ожидать ответа "За"но не точно ответ "За", я нигде не упоминал о том, что РПЦ ЗА смертную казнь, лишь сказал, что такой ответ меня не удивит от христианина, в целом же сей вопрос действительно не разрешается в общем! Цитата
Fynjy Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Нет, я пишу что у РПЦ нет определённой полярной точки зрения на этот вопрос! Я писаля вполне могу ожидать ответа "За"но тогда непонятна твоя позиция, как человека говорящего о причине столь большого к-ва ответов "за" на данный вопрос. ведь если нет склоняющихся в определённую сторону, то это не аргумент тем более. Насколько я могу судить, там не было и намёка на моё отношение к смертной казни непосредственно?о тебе речи и не шло, она была о неадекватном восприятии. Изменено 31 августа, 2007 пользователем Fynjy (смотреть историю редактирования) Цитата
gerasy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 о тебе речи и не шло, она была о неадекватном восприятии.Сорри, не понял с полусна, в таком случае, не ясно значение слова "простое"? ведь если нет склоняющихся в определённую сторону, то это не аргумент тем более.Я лишь указал одну из косвенных причин, многие к сожалению считают, что христиане выступают против смертной казни... Цитата
Fynjy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Сорри, не понял с полусна, в таком случае, не ясно значение слова "простое"?загвоздка не в нём, а в отношении к смерти со стороны понимания веры. Я лишь указал одну из косвенных причин, многие к сожалению считают, что христиане выступают против смертной казни...понимаю, ты перефразировал. перефразирую и я... пока не доказано что христианство склоняется к одному из путей - причиной определённого выбора за, или против, это являться не может.потому как само склонение чаш весов в ту или иную сторону, места не имеет, то есть здесь царит неопределённость и говорить о ней, как о направляющей руку голосовавших неправильно. по мне, люди просто жестоки и вера здесь не причём. Цитата
gerasy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 потому как само склонение чаш весов в ту или иную сторону, места не имеет, то есть здесь царит неопределённость и говорить о ней, как о направляющей руку голосовавших неправильно.Да, однако я не говорил что она направляющая и определяющая сила, я говорю, что с позиции христианина не один из ответов не может считаться неправильным, потому как существование загробного мира несколько меняет моё отношение к жестокости людей...по мне, люди просто жестоки и вера здесь не причём.Здесь я согласен, но только не в отношении христиан, почему, я пытался объяснить выше. Цитата
Shаytаn Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 ShаytаnAsuk@ блаблаблабла. Читая топик меня не оставляло странное ощущение. Понял лишь позже - ощущение от прочтения детского лепета, который хотят выставить как авторитетный, а главное зрелый пост. Отвратительно.Точно, точно. Сразу Станиславский вспомнился. - "Не верю!!!" - говорит.... Как камни в воду кидает.Монументально...Авторитетное мнение, а главное ни чем не обоснованное.Вот такие, с позволения сказатЬ, "взрослые гуманисты " и борцы за права человека выступают пацифистами до тех пор, пока это не коснется их лично. А потом начинаются звонки в ПОО с вопросами типа:"Почему его до сих пор не арестовали?", "Почему такой маленький срок?" "Кому нужно дать взятку, чтобы....". Или что, ешо человечнее - это необходимость лечить серийных убийц и насильников.Вот, где раскрывается истинное предназначение человека. "Он просто оступился - он такой же как и мы. Не нужно его убивать, ведь он образ и подобие.... Давайте лучше его лечить....электрошоком....или вот этим новым препаратом. А может отдадим его в спецуру - там ужо давно новая "кукла" нужна.....Вот это действительно противно!!!!!!Задумайтесь над тем, что это ЛИЧНО вашего ребенка, мать, отца, (убил, изнасиловал, покалечил) какой-либо урод. И попробуйте его простить, по - христиански. Без-лицемерия, от всей души....Он на свободе - нарушили нормы УПК при задержании и следствии....Получается? "Гуманисты" ^_^ Shaytan Я туточки заглянул в толковый словарьа) Бравада - показная, легкомысленная храбрость; бесцельно-дерзкая выходка.Поскольку выходку "оставить" нельзя, то остается смысл "показная, легкомысленная храбрость". Что Вам в моей точке зрения кажется показной храбростью? Легкомысленной храбростью?б) Популистский (ибо "популистический" не нашел) - аппелирующий к широким массам и обещающий им скорое и лёгкое решение проблем.Так вот, если Вы удосужитесь проголосовать и посмотреть результаты опроса, то увидите, что мою точку зрения (против смертной казни) разделяет меньшинство (грубо говоря 30 против 70). Я аппелирую не к широким массам, а к меньшинству. К массам аппелируете Вы.Далее, я не предлагаю скорый и легкий метод решения проблемы "преступник на свободе". Я предлагаю решение трудное и связанное с существенным риском. Быстрое и легкое решение этой проблемы, опять же предлагаете Вы. Толковый словарь русского языка УшаковаЛЕГКОМЫ'СЛИЕ [хк], я, мн. нет, ср. 1. Необдуманность, несерьезность, опрометчивость в словах и поступках. Непростительное л. 2. Ветреность, отсутствие моральной твердости, строгости в поведении"Я не предлагаю скорый........""Да здравствует холодная продуманная кровная месть, к черту смертную казнь."Откройте на досуге УК и почитайте про кровную месть (убийство).....Бравада.Великая сила в русском языке. Вот поискал синонимы слова гордость ("гордорсть", к сожалению не нашел)Гордость Словарь синонимов Гордость, горделивость, гордыня, высокомерие, заносчивость, надменность, кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие, обидчивость, амбиция, гонор, самомнение; высокомудрие. "Если же Вы не бешеный звереныш, но человек (просто человек, с маленькой буквы и с чувством гордорсти и собственного достоинства, а также верой в то, что этими самыми гордостью и собственным достоинством не обделены окружающие Вас люди), то такие вещи, как кровная месть за своих родных (к чему фактически и сводится смертная казнь), Вы никогда не доверите судебной власти и никогда не станете призывать эту власть осуществить кровную месть вместо Вашего соплеменника. Почему? - потому что судебная власть не работает с личностями и людьми, она оперирует некими гражданами. По большому счету ей плевать и на жертву, и на преступника: Фемида слепа. Но убили/покалечили Вашего близкого, его кровь стучит в Ваше сердце. Месть - это дело между двумя вполне определенными сторонами: мстителем и обидчиком. Если обидчика казнят официозы - жря кровь жертвы стучалась в сердце мстителя. Это будет величайшим позором и предательством."Совсем по-другому текст воспринимается :P Вот это и есть ПОПУЛИЗМ."Пепел Клааса стучит..."Точно, все 70% проголосовавших за СК в тот день присутствовали, а главное активно учавствовали в наших дебатах. Заранее приношу извинения посетителям и администрации за отклонение от темы ^_^ Не понятно, о чем спор.Обсуждаем церковную доктрину?!Шариат - это дело!! :) Цитата
Namizato Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) Задумайтесь над тем, что это ЛИЧНО вашего ребенка, мать, отца, (убил, изнасиловал, покалечил) какой-либо урод. И попробуйте его простить, по - христиански. Без-лицемерия, от всей души....Молодец,хорошо написал.Я прощать не буду,и постараюсь разобраться с преступником сам.Зная наше "правосудие" абсолютно не уверен,что по закону он получит именно то,что заслуживал... Изменено 31 августа, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Эstэr Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 я против казни.ведь зачастую обвиняются совершенно невиновные люди... а потом, через год,два, три... узнается(или вообще не узнается), что человек собственно был не виновен... а все... ...да и пожизненное заключение - тяжелее... Цитата
absolvo Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 JiraiaЯ прощать не буду,и постараюсь разобраться с преступником сам.Тебя посадят, а ты не воруй (с)Цитата немного не в струю - зато показательна. Цитата
Namizato Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Тебя посадят, а ты не воруйДа пусть садят,я прекрасно понимаю,на что пойду,но повторюсь - не дай Бог с родными какая-нибудь мразь что-нибудь сделает - буду карать сам.Но это чисто моя точка зрения,и я не заставляю ей никого следовать.Так что можете не комментировать,противники мести и смертной казни,мне ваше мнение(простите конечно) до лампочки. Цитата
Fynjy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Да, однако я не говорил что она направляющая и определяющая сила, я говорю, что с позиции христианина не один из ответов не может считаться неправильным, потому как существование загробного мира несколько меняет моё отношение к жестокости людей...вот здесь стоп, в начале предложения ты писал "А чему удивляться" то есть ты отождествлял всё-таки большое к-во ответов за с верой. :) к тому же, как мы уже говорили выше, церковь поддерживает шаги по отмене смертной казни.а отправить кого-нибудь в царствие небесное, дабы избавиться от человека, как от проблемы, это по моему очень цинично. :D ну и не понял ты меня стало быть, я против смертной казни как и любой нормальный человек, из-за высокого процента судебных ошибок, в следствии низкого уровня нашей судебной системы.10% где-то, если мне память не изменяет. так вот, за пожизненный срок процент ошибок можно снизить, посредством выявления фейков и спасти кучу жизней. :P Цитата
Танайка Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Прочитала не всю тему, но значительную ее часть. Проголосовала против. И дело даже не в том, что в России с легкостью могут засудить невиновного, а виноватого - оправдать. Мой собственный опыт работы с осужденными (по старому месту работы к нам была прикреплена тюрьма) показывает, что чаще всего наказание (а наказание в виде смертной казни непоправимо) направлено уже на изменившегося человека. Самым ярким примером в моей практике был один человек, убивший свою жену и грудного сына, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Естественно, он был осужден на долгий срок. Вот только... Произошедшее так сильно изменило его, что он совсем перестал пить, да и... Я не знаю, как это объяснить - но в человеке словно что-то потухло. Он перестал быть тем, кто совершил преступление - и стал другим. Других столь же характерных пациентов у меня не было, но общая тенденция сохранялась: если психически здоровый человек совершает тяжкое перступление, то потом он меняется. И наказание отбывает уже не тот человек, который совершил перступление, а кто-то новый. Я думаю, что в нормальных условиях (а не в наших тюрьмах), такого изменившегося человека вполне можно подготовить к возвращению в общество. В наших - нет. Там человека или унижают, или он унижает других. Что никак не способствует преображению. Цитата
gerasy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 вот здесь стоп, в начале предложения ты писал "А чему удивляться" то есть ты отождествлял всё-таки большое к-во ответов за с верой.Я имел в виду не это, не стоит интерпретировать мои слова, так как любая интерпритация рискует стать самообманом...а отправить кого-нибудь в царствие небесное, дабы избавиться от человека, как от проблемы, это по моему очень цинично.и с этим не поспоришь, в такой формулировке - действительно цинично, да только всё же я не пойму, почему обречение на посмертную жизнь в камере менее цинично? Хоть и есть возможность избавится от некоторого процента ошибок.я против смертной казни как и любой нормальный человек, из-за высокого процента судебных ошибокЕсли говорить о сегодняшних реалиях, то я с тобой согласен.за пожизненный срок процент ошибок можно снизить, посредством выявления фейков и спасти кучу жизней.Опять же если речь идёт о сегодняшних реалиях, то я полностью согласен, но в перспективе, или может в идеале, судебная система может быть достаточно точна, чтобы не допускать такой процент ошибок. Именно о таком варианте я и говорил! Цитата
Fynjy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 и с этим не поспоришь, в такой формулировке - действительно цинично, да только всё же я не пойму, почему обречение на посмертную жизнь в камере менее цинично? Хоть и есть возможность избавится от некоторого процента ошибок.а вот именно потому, что шанса невиновных на спасение нет. :blush: да, циничность формулировки, зависит от циничности сабжа. Я имел в виду не это, не стоит интерпретировать мои слова, так как любая интерпритация рискует стать самообманом...фраза "А чему удивляться" открыто указывает на причину следующую за ней, ни какой интерпретации. :lol: Опять же если речь идёт о сегодняшних реалиях, то я полностью согласен, но в перспективе, или может в идеале, судебная система может быть достаточно точна, чтобы не допускать такой процент ошибок. Именно о таком варианте я и говорил!не вижу слов перспектива и идеал в твоих постах. и тем более не верю в какую то перспективу, при которой к-во ошибок будет сведено к 0. Танайка, я понимаю твою точку зрения, но сажать, даже людей совершивших убийства в состоянии аффекта, или опьянения необходимо, иначе в конституции появится дыра, котороый поспешат воспользоваться криминалы. :blink: Цитата
Ларк Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Прочитала не всю тему, но значительную ее часть. Проголосовала против. И дело даже не в том, что в России с легкостью могут засудить невиновного, а виноватого - оправдать. Мой собственный опыт работы с осужденными (по старому месту работы к нам была прикреплена тюрьма) показывает, что чаще всего наказание (а наказание в виде смертной казни непоправимо) направлено уже на изменившегося человека. Самым ярким примером в моей практике был один человек, убивший свою жену и грудного сына, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Естественно, он был осужден на долгий срок. Вот только... Произошедшее так сильно изменило его, что он совсем перестал пить, да и... Я не знаю, как это объяснить - но в человеке словно что-то потухло. Он перестал быть тем, кто совершил преступление - и стал другим. Других столь же характерных пациентов у меня не было, но общая тенденция сохранялась: если психически здоровый человек совершает тяжкое перступление, то потом он меняется. И наказание отбывает уже не тот человек, который совершил перступление, а кто-то новый. Я думаю, что в нормальных условиях (а не в наших тюрьмах), такого изменившегося человека вполне можно подготовить к возвращению в общество. В наших - нет. Там человека или унижают, или он унижает других. Что никак не способствует преображению. Все очень класно, но это пример человека который искренне раскаялся (наверное) в содеянном и не смог спокойно пережить то что совершил. А понимание пришло уже после совершенного. Да он может и заслуживает прощения, но спросите сперва близких его жены и ребенка. Что они думают по данному поводу. И еще не факт что каждый так же измениться. Кто-то тоже вменяемый может наоборот начать думать о повторении содеянного. Кто смотрел фильм "Святые из трущоб"? Вот там реально показано что стало с людьми совершившими убийство и не получившими в наказание ничего. А за то что они убили бандюков их назвали ангелами. И не важно что они грохнули бандитов и сами оказались в доску "светлыми". Просто они убили и не были наказаны. И убили снова, а потом снова. А в тюрьмах существует система досрочного освобождения. Вот пусть она и работает на тех кто исправиться. Да и еще, что Вы понимаете под судебной ошибкой? То что осудят невиновного? Не хочу Вас разочаровывать, но в нашей стране это не ошибка, а практика. Причем довольно устоявшаяся. Более точное название - Подстава. Цитата
gerasy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 фраза "А чему удивляться" открыто указывает на причину следующую за ней, ни какой интерпретации.да, а после этого идёт фраза "к примеру", т.е. среди прочих аспектов!! В ней-то и загвоздка, интерпретация не ведёт ни к чему хорошему...не вижу слов перспектива и идеал в твоих постах.их и не было, как и в теме я не видел особого указания на сегодняшние реалии, я говорил о гипотетической возможности, уточнять от меня не просили, да это и не к чему=)и тем более не верю в какую то перспективу, при которой к-во ошибок будет сведено к 0.Пожалуй в этом основная разница между нами, я верюа вот именно потому, что шанса невиновных на спасение нет.И после этого ты говоришь о том что я циничен? Цитата
Fynjy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 И после этого ты говоришь о том что я циничен?в твоей версии при смертной казни, шанса у невиновных на спасение нет. из-за того что когда их признают невиновными, они будут уже мертвы.хорошо теперь я буду говорить более развёрнуто, думал итак понятно будет... да, а после этого идёт фраза "к примеру", т.е. среди прочих аспектов!! В ней-то и загвоздка, интерпретация не ведёт ни к чему хорошему...не интерпретация, не надо... фраза "к примеру" не меняет назначение предложения к указанию причины, но как мы видим причины нет, ибо церковь неоднозначна. их и не было, как и в теме я не видел особого указания на сегодняшние реалии, я говорил о гипотетической возможности, уточнять от меня не просили, да это и не к чему=)были, потому как цитатами в этой теме мы пользуемся из настоящего времени. Пожалуй в этом основная разница между нами, я верютакое возможно только при полном тоталитаризме, запрете на свободу действия и установке в голову к каждому человеку камеры.я не понимаю как можно в это верить. Цитата
gerasy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) шанса у невиновных на спасение нет.Ошибка, по-моему есть, ведь Страшного Суда не избежишь и невинно убиенный попадёт в Рай!были, потому как цитатами в этой теме мы пользуемся из настоящего времени.до цитат речь дошла лишь позже. в первом посте я говорил в общем, дальше приходилось конкретизировать=) но не в этом суть...такое возможно только при полном тоталитаризме, запрете на свободу действия и установке в голову к каждому человеку камеры.Слишком узкая позиция, не хочу обидеть,...берущая в учёт только прошлый опыт=) Изменено 31 августа, 2007 пользователем gerasy (смотреть историю редактирования) Цитата
Fynjy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Ошибка, по-моему есть, ведь Страшного Суда не избежишь и невинно убиенный попадёт в Рай!no comment.ты не о какой то херне говоришь, а о жизни возможно невиновного человека. ;) до цитат речь дошла лишь позжецитаты на прошлой странице. разговор о перспективах на этой. Слишком узкая позиция, не хочу обидеть,...берущая в учёт только прошлый опыт=)узко, у лолей. :lol: а основываться на будущем опыте в своих высказываниях - глупость, потому как его ещё просто нет.совершенство достижимо только в обществе роботов, ито без синих экранов смерти не случается. :) Цитата
gerasy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 ты не о какой то херне говоришь, а о жизни возможно невиновного человека.Да, собственно, я и не говорил о жизни как о херне, я лишь говорю, что по-моему наша жизнь не обрывается с окончанием земного пути...но давай не будем развивать этот спор, сколько не пытался, редко кто даже задумывается над моими словами, уж слишком большой чушью они кажутсяузко, у лолей.таких шуток не приемлю, предлагаю закончить полемику!а основываться на будущем опыте в своих высказываниях - глупость, потому как его ещё просто нет.есть такая теория - "автор не дурак" называется, я приверженец этой теории, чего и тебе желаю Цитата
Fynjy Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 gerasy, есть такая теория - "автор не дурак" называется, я приверженец этой теории, чего и тебе желаюно это действительно так, нельзя аргументировать свою точку зрения будущим опытом, потому как будущее нам неизвестно. Да, собственно, я и не говорил о жизни как о херне, я лишь говорю, что по-моему наша жизнь не обрывается с окончанием земного пути...но давай не будем развивать этот спор, сколько не пытался, редко кто даже задумывается над моими словами, уж слишком большой чушью они кажутсяпримитивный пример, ты казнишь человека с другой верой. он должен умирать за то, во что веришь ты? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.