Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Голосовал против. Подскажу еще один аспект - это легальный способ убить человека. Я читал статью одного заключенного из СССР, "Да будет проклята смертная казнь". Там государство просто убирало неугодных. Или невезучих. А что мешает в наше время грамотно сфабриковать дело или просто подставить человека? Заставить его оказаться в нужном месте в нужное время и подкинуть пару улик? Вот и неопровержимые доказательства. Так что сложный вопрос.

А посадить человека пожизненно, в этом раскладе, лучше? Или лет на двадцать, с последующим пожизненным клеймом?

Опубликовано
ЗА,в тюрьмах полно утырков(которых давно к стенке поставить),которые оплачиваются из наших карманов.И будут оплачиваться,пока не здохнут.К вашему сведению,в царские времена,ввели казнь именно по этой причине - перенасыщенность тюрем и каторги.
Опубликовано

Во-первых смертная казнь - это сдерживающий фактор для людей не полностью съехавших с катушек. А тех кто съехал убить не жалко будет даже противникам СК.

Во-вторых СК обеспечит, что психи и маньяки не выйдут на свободу через 5 лет.

В-третих СК это не наказание, это устранение того, на кого любого наказания будет мало.

Судебные ошибки? А что лучше - одна смерть от судебной ошибки или три от придурей которые вышли из тюрьмы после отсидки?

Я и сам могу быть расстрелян по ошибке правосудия? А вы из-за гуманности можете быть убиты за кошелёк, ваши дети из-за чьей-то гуманности могут не вернуться домой вечером.

Бог дал нам жизнь и кто давал нам право её отбирать? А кто дал право убийцам?

Если мы их будем убивать, то мы не будем лучше их? Они убивали без достаточного основания, насиловали детей может быть, продавали наркотики. Они достойны смерти, мы просто даём им то чего они достойны.

Я за введение смертной казни.

Zakonnic

Правительство найдёт способ убить ненужных. Может не столь легальный, но не менее действенный. А может и легальный найдут.

Опубликовано

Necros

Я и сам могу быть расстрелян по ошибке правосудия? А вы из-за гуманности можете быть убиты за кошелёк, ваши дети из-за чьей-то гуманности могут не вернуться домой вечером.

Не согласен я, что бы меня по ошибке расстреляли. Стрелять будут, если будут, только серийников - а принять человека за серийника по ошибке - тут надо постараться. Хотя бывали случаи в истории, да.

Опубликовано

Имхо, расстрел должен быть для следующих категорий лиц:

1) Серийных убийц

2) Наркобаронов

3) Коррупционеров из власти

4) Предателей родины и шпионов

Трудновато по ошибке принято простого гражданина за серийного убийцу, наркобарона, продажного депутата или иностранного агента, нэ?

Опубликовано

Здравствуйте.

Трудновато по ошибке принято простого гражданина за серийного убийцу, наркобарона, продажного депутата или иностранного агента, нэ?
К сожалению, да. Так как подставить можно кого угодно, а у серийных убийц и наркобаронов в паспорте не стоит пометка о их "хобби".

Я против смертной казни. Никто не в праве распоряжаться чужими жизнями. Единственное исключение - это желание самого преступника уйти из жизни. Но такие "фрукты" встречаются редко и вешаются на батареях куском мочалки.

Опубликовано

Если посмотреть на ситуацию в мире, то смертную казнь практикуют на сегодняшний день всего штук 25 стран. Из них две более-менее нормальные это США и Япония. В них(США, Яп.) как раз идет процесс снижения использования, замены ВМН. В США в некоторых штатах есть уже моратории. Можно не сомневаться, что лет через 30 в этих странах если смертная казнь и сохранится, то лишь формально. Использование ее будет исключением.

Остальные страны, что используют смертную казнь, это даже не страны 3ого мира. А 6,7ого или даже 10ого.

Вот и выбирайте по какому образу(в какой условно стране) вы хотите жить в такой как Франция или Германия. Или в такой как Уганда, Сев. Корея, Иран.

Кстати, забавно, что в странах, где смертная казнь не используется, процент преступности меньше.

А голосовал "против". Использование смертной казни - показатель низкой культуры общества.

Опубликовано
Использование смертной казни - показатель низкой культуры общества.

У нас она и так низкая, мы еще не доросли до уровня развитых стран. Посмотри на основной список выходящей литературы (по количеству): хорошие бандиты валят плохих бандитов, классные пацаны катаются на бумере валят всех козлов и делают бабки, хорошие менты ловят плохих бандитов и.т.д..Одно из самых популярных радио - радио Шансон, и его клоны. Самый высокий процент населения в мире живет не по закону, а по понятиям...О какой культуре может идти речь?

Опубликовано
За. Обеими руками. Причем не только в крайних случаях. Допустим, пьяных водителей, сбивающих людей на смерть, я просто ненавижу. А для особых случаев можно возродить и негуманные методы казни.
Опубликовано

Ух... Ну, по порядку

А посадить человека пожизненно, в этом раскладе, лучше? Или лет на двадцать, с последующим пожизненным клеймом?
ИМХО, лучше. Вспомните Солженицына. Сколько лет сидел? А сколько потом в ссылке провел? Ему амнистия помогла, между прочим.
Правительство найдёт способ убить ненужных. Может не столь легальный, но не менее действенный. А может и легальный найдут.
Убить - легальный точно не найдут. Я, кстати, не про правительство говорил, а про бизнес. Ну а раз все равно, так и ничего страшного, еще 6 миллиардов останется. Да?
Смертная казнь должна сочетаться с качественной работой следственных органов. Тогда никто никого не подставит.
Да кто ж спорит! А при коммунизме вообще все будет хорошо. Все будут сознательные и подставлять друг друга даже в голову не придет.
а вообще не стоит превращать тюрьмы санаторий , что сейчас делается.
А вот это, по-моему, как раз наоборот. Все-таки это исправительные учреждения, а не только "наказательные". Но тут надо вообще с умом подходить, а не как сейчас. Психология и все такое. Если оставлять только момент "наказания" в тюрьмах, так их лучше в пыточные сразу превращать. Но даже сегодняшние "мягкие" тюрьмы сравнивать с санаториями как-то... ээээ... странно.
Опубликовано
А вот это, по-моему, как раз наоборот. Все-таки это исправительные учреждения, а не только "наказательные". Но тут надо вообще с умом подходить, а не как сейчас. Психология и все такое. Если оставлять только момент "наказания" в тюрьмах, так их лучше в пыточные сразу превращать. Но даже сегодняшние "мягкие" тюрьмы сравнивать с санаториями как-то... ээээ... странно.

Тюрьма,вы меня уж извините,на то и тюрьма,чтобы человек не хотел туда больше попадать.Так что пусть парятся на нарах и не бухтят,максимум,на что я согласен - улучшить им условия медицинские,да и то только потому,что бы они потом тотже самый туберкулез не разносили.

Опубликовано
Кстати, забавно, что в странах, где смертная казнь не используется, процент преступности меньше.

Ничего забавного. В Японии количество тяжких преступлений против личности (убийства и т. п.) значительно меньше чем в гуманной Европе. Про Сингапур и говорить не стоит - самая спокойная страна, при том, что там законы одни из самых жестких.

А голосовал "против". Использование смертной казни - показатель низкой культуры общества.

Культура не может быть низкой или высокой.

Опубликовано
Про Сингапур и говорить не стоит - самая спокойная страна, при том, что там законы одни из самых жестких.
В Люксембурге намного "спокойней", а ведь законы там одни из самых либеральных. Поэтому государству не приходится убивать по 300-400 человек в год.
Ничего забавного. В Японии количество тяжких преступлений против личности (убийства и т. п.) значительно меньше чем в гуманной Европе.

Akuma-san, перечитайте то, что я написал. Если говорить по странам, то в Швейцарии ситуация с преступностью лучше чем в Японии. Хотя законодательство крайне либеральное.

Культура не может быть низкой или высокой.

Может, это словарный факт.

Опубликовано (изменено)
Когда вспоминаю о том, как группа скинхедов забила до смерти, цепями 9-ти летнюю девочку на глазах у её отца (случилось, не так давно, такое преступление в Москве), вопрос о смертной казни, для меня, сразу отпадает. Некоторых надо казнить, при том самыми не гуманными методами, имхо Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Когда вспоминаю о том, как группа скинхедов забила до смерти, цепями 9-ти летнюю девочку на глазах у её отца (случилось не так давно такое преступление в Москве), вопрос о смертной казни, для меня, сразу отпадает. Некоторых надо казнить, при том самыми не гуманными методами, имхо

Тогда пусть ублюдки гниют в тюрьме до конца своей жалкой жизни..

Быстрая смерть на казни - слишком большое благо для таких нелюдей.

Изменено пользователем MAXIMUM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Скорее всего выйдут на свободу лет через 5-10, а если родители богатые то может быть и раньше. И будут продолжать...

Опубликовано

В таком случае у них остаётся надежда, а давать таким надежду - зло.

Хотя, согласен на счёт "быстрой" смерти. По этому и считаю что смерть для таких нелюдей должна быть медленной и мучительной.

Опубликовано

Вообще-то, всех приговорённых к вышке кормит государство за счёт налогоплательщиков.

К тому же бытие, как общеизвестно, лучше небытия. Пожизненное же заключение оставляет хоть и призрачную, но надежду для заключённого если не на УДО, то хотя бы на побег. Всё равно терять уже нечего.

Посему: казнить, нельзя помиловать. Смертная казнь- нужна.

Опубликовано

Против. Смертная казнь назначается за особо тяжкие преступления. По-моему, это слишком милосердно убивать таких преступников. Пусть помучаются - пожизненное в полной изоляции.

P.S. Кстати смертная казнь не назначается женщинам. Хотя сейчас она никому не назначается - мораторий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация