Cheza666 Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 по- моему смертная казнь негуманна, бесполезна и вводить ее в обиход глупо...государство само превратится в безжалостного убийцу...тем более, что под это может попасть невинный человек, если окажется не в нужном месте не в нужное время Цитата
Elkler Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 ^ А я думаю стоит различать убийство и наказание. Негуманно будет оставлять некоторых тварей жить, негуманно по отношению к их жертвам. Цитата
3aвисть Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) по- моему смертная казнь негуманна, бесполезна и вводить ее в обиход глупо...государство само превратится в безжалостного убийцу...тем более, что под это может попасть невинный человек, если окажется не в нужном месте не в нужное времявот об этом и говорится на прошедших 2х страницах, енто действительно не...мягко говоря "не гуманно".Не надо быть таким наивным процентов 70 убийств не раскрывают, а просто вешают на кого нибудь.Я про это вам и говорю, смысл смертной казни если из 100 казненных 10-20 человек невиновны?(енто я езе занизил)^ А я думаю стоит различать убийство и наказание. Негуманно будет оставлять некоторых тварей жить, негуманно по отношению к их жертвам.эПрежде чем решать судьбу человека нужно в начяле им быть...нэ? Изменено 8 октября, 2006 пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Elkler Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Прежде чем решать судьбу человека нужно в начяле им быть...нэ?Где ты там людей видел? Я думаю не мне объяснять что творится сейчас в этом мире и что могут сделать с человеком, тех кто на это способен нужно убивать. Хотя конечно несовершенность правохранительной структуры все сводит на нет.. Добавлено:Тоесть я имею ввиду что не маральная сторона припятствует введению смертной казни, а то что я описал выше. Цитата
Dark Avatara Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Хотя конечно несовершенность правохранительной структуры все сводит на нет..Всё постоянно сводится к этому,нет правосудия,нет смертной казни. Цитата
Дон Рэба Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Предалагаю провести в нашей стране всеобщее голосование, поименное, под роспись. Кто за смертную казнь, а кто - против.В дальнейшем, если человек попадает под высшую меру - посмотреть, как он проголосовал? Если он за смертную казнь - расстрелять, если против - тюремный срок. Так будет справедливо! Цитата
Soul Flayer Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) Я считаю,что нельзя подводить все под одну черту и вводить ВМН как смертную казнь. В одних случаях пожизненное заключение будет куда хуже, чем смертная казнь (при чем для самого "провинившегося"). В других, соответственно, наоборот. ИМХО, наказание должно быть сопоставимо совершенноему преступлению. Криво получилось, но , думаю, понятно ^_^ Изменено 8 октября, 2006 пользователем Soul Flayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Cheza666 Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Дон Рэба действительно, справедливо, вот тока роспись и тд легко подделываются Цитата
Эласия Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 против ибо сидеть всю жизнь в клетке и мучиться это много хуже смерти... Цитата
Dark Avatara Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 против ибо сидеть всю жизнь в клетке и мучиться это много хуже смерти...В общем то да,но в случае амнистии или побега этот человек может жестоко отомстить всем кто его туда упрятал. Цитата
Эласия Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Dark Avatara , в этом случае мне нечего предложить...никто не застрахован от случайностей Цитата
Dark Avatara Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Эласия,Всё зависит от психики человека после того срока который он просидел. Цитата
Эласия Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Dark Avatara, ну и это тоже...только если бы меня посадили в клетку я бы не смогла так жить.....и побег тоже наврятли совершила ибо каменные стены с решеткой ужас как подавляют... Цитата
Dark Avatara Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Эласия,Вобщем думаю у меня бы там банально поехала крыша,итог,самоубийство. Цитата
Даэна Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Вообще, как показывает статистика, введение смертной казни не сказывается благоприятным образом на количестве совершений преступлений. Так что не вижу необходимости вводить снова смертную казнь. Цитата
3aвисть Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Где ты там людей видел? Я думаю не мне объяснять что творится сейчас в этом мире и что могут сделать с человеком, тех кто на это способен нужно убивать.Жестоко((Конешно легко на креслице размышлять о судьбе человека, вы поставте себя на то или иное место и пркикиньте.против ибо сидеть всю жизнь в клетке и мучиться это много хуже смерти...преступление - наказание, мучительно не мучительно, слишком легко отделатся смертью, даже смертники которых не казнили, а держат где-то около сибири(кароче, далеко)хотят смерти!Платить надо; но жизнью это слишком! Цитата
Harmiron Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 нет, я - против смертной казни. Прекрасно знаю, что бывают ситуации, когда преступника благое дело своими руками придушитЬ, чтоб эта мразЬ болЬше воздух не коптила... и все равно против. Не мы ему жизнЬ дали, чтоб отбиратЬ её... Цитата
garlem Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 против конечно, в ней нет смысла, жить в клетки зная что в ней ты и подохнешь не многим лучше смерти, да и убивать ради чего? мести? если приступник убил 100 человек вы его казните 100 раз ? если человек надёжно изалирован и на 100% он не причинит не кому зла, то пусть себе гниёт потихоньку сходя поралельно с ума (тока деньги государственые жалко , а в работе он может найти спасения от вечной скуки) Цитата
ranma 2 Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Казнить нужно,но только маньяков убивших более 10 человек,а то млин дадут им лет 15-20 потом амнистия,и маньяк безнаказано снова на свободе. Цитата
pponydush Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Отлично понимаю, что с этических позиций смертной казни быть недолжно. Однако всегда рассуждаю логически ;) Если есть люди лишённые этики, которые готовы пользоваться гуманностью системы правосудия и хладнокровно совершать самые тяжкие преступления, то как можно помешать этому? Никак без страха смертной казни. Насколько гуманней держать человека 8 лет в одиночке строго режима или сажать пожизненно - тоже тот ещё вопрос... ИМХО, вводить вышку надо, но не за такую ерунду как убийства и насилие, а в качестве меры устрашения. Например, за продажу наркотиков, измену государству, за дачу и принятие взяток, за превышение служебных полномочий сотрудниками МВД и т.п. Иначе получится парадокс - за преступления против личности мы будем убивать, а за преступления против общества и народа нет! PSКак вариант, в некоторых случаях можно дать человеку возможность выбора между высшей мерой и пожизненным - дополнительное наказание... Цитата
Moff Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) Не надо быть таким наивным процентов 70 убийств не раскрывают, а просто вешают на кого нибудь.1493249[/snapback]Можно у вас полюбопытствовать - откуда такие сведения?против ибо сидеть всю жизнь в клетке и мучиться это много хуже смерти...1493559[/snapback]Я, наверное, писал уже об этом несколькими страницами ранее, но напишу ещё раз: в тюрьме люди тоже живут. По-другому, но живут.Вообще, как показывает статистика, введение смертной казни не сказывается благоприятным образом на количестве совершений преступлений. Так что не вижу необходимости вводить снова смертную казнь.1494409[/snapback]Об этом я тоже, наверное, писал, но наказание не несёт целью сокращение колличества преступлений. Просто так у людей повелось - наказывать за преступления. Изменено 9 октября, 2006 пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Avatara Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Можно у вас полюбопытствовать - откуда такие сведения?При нашей "правоохранительной" системе самый возможный вариант. Цитата
FragKiLLer Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Против.Психов и маньяков -- в дурдом на пожизненное, для исследований, убийц -- пусть отрабатывают, не работают, паханяться, карцер на 2 кв. м. + 1 стакан воды + 200 грамм хлеба в день, будут как шелковые, подыхать от голода, страшнее чем от пули, и на фиг международные законы.Террористов стрелять -- делать из них мучеников, себе хуже. Цитата
Elanor Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 карцер на 2 кв. м. + 1 стакан воды + 200 грамм хлеба в день, будут как шелковые, подыхать от голода, страшнее чем от пули, и на фиг международные законы. Да, конечно это хуже чем смерть.но представте себе, семья пострадавших платит налоги и часть этих же денег уходят на содержание тюремщиков, т.е. они сами оплачивают жизнь убийц своих близких. Цитата
Raynor Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Определенно ЗА. Все статьи не перечислю, но за убийства, изнасилования и распространение наркотиков точно надо казнить. А пожизненное заключение только кушает деньги на содержание мерзавцев. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.