Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по- моему смертная казнь негуманна, бесполезна и вводить ее в обиход глупо...государство само превратится в безжалостного убийцу...тем более, что под это может попасть невинный человек, если окажется не в нужном месте не в нужное время
Опубликовано (изменено)
по- моему смертная казнь негуманна, бесполезна и вводить ее в обиход глупо...государство само превратится в безжалостного убийцу...тем более, что под это может попасть невинный человек, если окажется не в нужном месте не в нужное время

вот об этом и говорится на прошедших 2х страницах, енто действительно не...мягко говоря "не гуманно".

Не надо быть таким наивным процентов 70 убийств не раскрывают, а просто вешают на кого нибудь.

Я про это вам и говорю, смысл смертной казни если из 100 казненных 10-20 человек невиновны?(енто я езе занизил)

^ А я думаю стоит различать убийство и наказание. Негуманно будет оставлять некоторых тварей жить, негуманно по отношению к их жертвам.
э

Прежде чем решать судьбу человека нужно в начяле им быть...нэ?

Изменено пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прежде чем решать судьбу человека нужно в начяле им быть...нэ?

Где ты там людей видел? Я думаю не мне объяснять что творится сейчас в этом мире и что могут сделать с человеком, тех кто на это способен нужно убивать.

Хотя конечно несовершенность правохранительной структуры все сводит на нет..

Добавлено:

Тоесть я имею ввиду что не маральная сторона припятствует введению смертной казни, а то что я описал выше.

Опубликовано

Предалагаю провести в нашей стране всеобщее голосование, поименное, под роспись. Кто за смертную казнь, а кто - против.

В дальнейшем, если человек попадает под высшую меру - посмотреть, как он проголосовал? Если он за смертную казнь - расстрелять, если против - тюремный срок. Так будет справедливо!

Опубликовано (изменено)

Я считаю,что нельзя подводить все под одну черту и вводить ВМН как смертную казнь. В одних случаях пожизненное заключение будет куда хуже, чем смертная казнь (при чем для самого "провинившегося"). В других, соответственно, наоборот. ИМХО, наказание должно быть сопоставимо совершенноему преступлению.

Криво получилось, но , думаю, понятно ^_^

Изменено пользователем Soul Flayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
против ибо сидеть всю жизнь в клетке и мучиться это много хуже смерти...

В общем то да,но в случае амнистии или побега этот человек может жестоко отомстить всем кто его туда упрятал.

Опубликовано
Вообще, как показывает статистика, введение смертной казни не сказывается благоприятным образом на количестве совершений преступлений. Так что не вижу необходимости вводить снова смертную казнь.
Опубликовано
Где ты там людей видел? Я думаю не мне объяснять что творится сейчас в этом мире и что могут сделать с человеком, тех кто на это способен нужно убивать.

Жестоко((

Конешно легко на креслице размышлять о судьбе человека, вы поставте себя на то или иное место и пркикиньте.

преступление - наказание, мучительно не мучительно, слишком легко отделатся смертью, даже смертники которых не казнили, а держат где-то около сибири(кароче, далеко)хотят смерти!Платить надо; но жизнью это слишком!

Опубликовано
нет, я - против смертной казни. Прекрасно знаю, что бывают ситуации, когда преступника благое дело своими руками придушитЬ, чтоб эта мразЬ болЬше воздух не коптила... и все равно против. Не мы ему жизнЬ дали, чтоб отбиратЬ её...
Опубликовано
против конечно, в ней нет смысла, жить в клетки зная что в ней ты и подохнешь не многим лучше смерти, да и убивать ради чего? мести? если приступник убил 100 человек вы его казните 100 раз ? если человек надёжно изалирован и на 100% он не причинит не кому зла, то пусть себе гниёт потихоньку сходя поралельно с ума (тока деньги государственые жалко , а в работе он может найти спасения от вечной скуки)
Опубликовано

Отлично понимаю, что с этических позиций смертной казни быть недолжно. Однако всегда рассуждаю логически ;) Если есть люди лишённые этики, которые готовы пользоваться гуманностью системы правосудия и хладнокровно совершать самые тяжкие преступления, то как можно помешать этому? Никак без страха смертной казни. Насколько гуманней держать человека 8 лет в одиночке строго режима или сажать пожизненно - тоже тот ещё вопрос...

ИМХО, вводить вышку надо, но не за такую ерунду как убийства и насилие, а в качестве меры устрашения. Например, за продажу наркотиков, измену государству, за дачу и принятие взяток, за превышение служебных полномочий сотрудниками МВД и т.п.

Иначе получится парадокс - за преступления против личности мы будем убивать, а за преступления против общества и народа нет!

PS

Как вариант, в некоторых случаях можно дать человеку возможность выбора между высшей мерой и пожизненным - дополнительное наказание...

Опубликовано (изменено)
Не надо быть таким наивным процентов 70 убийств не раскрывают, а просто вешают на кого нибудь.

1493249[/snapback]

Можно у вас полюбопытствовать - откуда такие сведения?

1493559[/snapback]

Я, наверное, писал уже об этом несколькими страницами ранее, но напишу ещё раз: в тюрьме люди тоже живут. По-другому, но живут.

Вообще, как показывает статистика, введение смертной казни не сказывается благоприятным образом на количестве совершений преступлений. Так что не вижу необходимости вводить снова смертную казнь.

1494409[/snapback]

Об этом я тоже, наверное, писал, но наказание не несёт целью сокращение колличества преступлений. Просто так у людей повелось - наказывать за преступления.

Изменено пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Против.

Психов и маньяков -- в дурдом на пожизненное, для исследований, убийц -- пусть отрабатывают, не работают, паханяться, карцер на 2 кв. м. + 1 стакан воды + 200 грамм хлеба в день, будут как шелковые, подыхать от голода, страшнее чем от пули, и на фиг международные законы.

Террористов стрелять -- делать из них мучеников, себе хуже.

Опубликовано
карцер на 2 кв. м. + 1 стакан воды + 200 грамм хлеба в день, будут как шелковые, подыхать от голода, страшнее чем от пули, и на фиг международные законы.
Да, конечно это хуже чем смерть.но представте себе, семья пострадавших платит налоги и часть этих же денег уходят на содержание тюремщиков, т.е. они сами оплачивают жизнь убийц своих близких.
Опубликовано
Определенно ЗА. Все статьи не перечислю, но за убийства, изнасилования и распространение наркотиков точно надо казнить. А пожизненное заключение только кушает деньги на содержание мерзавцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация