Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я думаю, на этом форуме не я один - ценитель фильмов Джона Карпентера. Этот оригинальный и интересный режиссер создал несколько культовых фильмов в жанрах фантастики, ужаса и триллера. Возможно, его лучшие годы позади, но фильмы смотрятся великолепно на фоне дибилистического атракциона, в который вырождается американская кинофантастика. Карпентер никогда не брался за глобальные идеи как в Космической Одиссеи или Блэйдраннере, он снимает фантастику ради фантастики и делает это отлично. Кроме того, это человек с развитым чувством юмора. Вывод - Карпентер может и не гений, но настоящий Профи - точно.

Напомню лучшие его фильмы:

Хэлловин.

Побег из Нью-Йорка.

Нечто.

Князь тьмы.

Вампиры.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гулливер Фойл

ну незнаю...

смотрел Вампиры

Побег из Нью Йорка

мне они показались обычными...

не лучше и не хуже всей киноиндустрии основного потока...

не зацепило короче...

Опубликовано

видела не много его фильмов, но Хэллоуин на мой взгляд бесподобен,какая там атмосфера... ни одна из последующих частей с ним не сравнится

И вампиры мне тоже понравились, хотя настрой тут совсем другой - из фильмов вампирской темы этот пожалуй мой любимый

Опубликовано

оч. люблю ужаски, но его работы для меня не примечательны - помню кинушку Вампиры, другие или не смотрел или не запомнил (хотя думаю, что смотрел, поскольку я вообще почти все ужасы смотрел, какие есть).

хэлоуин тоже, кстати, смотрел - не понравился, согласен тут с black_sonic

Опубликовано

Здорово, что попался мне человек, который знает фильмы КАРПЕНТЕРА!

Есть же ещё - "В Пасти Безумия" - На уровне остальных!!!!

Ну да ладно....СКАЖИ МНЕ ЛУЧШЕ - У ТЕБЯ ЕСТЬ "КНЯЗЬ ТЬМЫ" НА DVD???

Если да - то прошу срочно помочь и поделиться (или продать/поменять) КНЯЗЕМ....

Если не трудно, конечно...

Опубликовано
....СКАЖИ МНЕ ЛУЧШЕ - У ТЕБЯ ЕСТЬ "КНЯЗЬ ТЬМЫ" НА DVD???

Нет.

Вспомнил еще несколько фильмов Карпентера.

Нападение на тринадцатый участок (Оригинал)

Туман

Кристина

Чужие среди нас

Человек со звезды

Деревня проклятых

Призраки марса.

Опубликовано (изменено)
А что у тебя КАРПЕНТЕРА есть

Это уже оффтоп. В данный момент - только Побег и Нечто. Лучшие его веши.

Карпентер не только талантливый режиссер, но и музыкант. Он в молодости играл в какой-то рок группе, где неплохо научился сочинять музыку. Поэтому он сам композитор в своих фильмах. Побег , Вампиры , Призраки отличаются очень интересным и своеобразным саундтреком. К фильму Нечто музыку писал великий Морриконе. Хотя, как таковой музыки там нет. Только мерный ритм и определенный набор шумов, потрясающе передающий атмосферу ужаса и шока. Нечто - это лучший фильм в жанре страшной фантастики. После него все современные голливудские поделки вызывают отвращение.

Еще фильмы Карпентера.

Темная звезда.

Большой переполох в маленьком Китае.

Исповедь человека невидимки.

Побег из Лос Анджелеса.

В данный момент идет работа над созданием телесериала по мотавам побега, только Змея Плисскина будет играть другой актер. Но если сериал пойдет хорошо, то будет снят и полнометражный "Побег с Земли". Режиссером будет сам Карпентер, а в главной роли все тот же Рассел.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мой список лучших Карпентеровских шедевров:

1. Нечто

2. В Пасти Безумия

3. Туман

4. Пробег из Нью - Йорка

5. Нападение на 13-й участок (Хотя я его и не смотрел :))

Изменено пользователем JC Denton (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Чужие среди нас

525933[/snapback]

не помню такого фильма, или может имел в виду - Они живут (THEY LIVE)? или это разные фильмы?

не так давно пересмотрел Нечто, и вот что хочу отметить спецэффекты 23-х летней давности продолжают смотрется достойно и сейчас :), (я даже не говорю про сценарий и атмосферу, и как они смотрятся на фоне современных голливудских, хм, произведений)

Изменено пользователем Ёж противотанковый (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
или может имел в виду - Они живут (THEY LIVE)?

Именно. Просто у нас он так шел на ТВ.

О НЕЧТО - разговор особый. Тамошние спецэффекты делали сорок человек под начальствов Роба Боттина. Они так и остались не превзойденними. Больще такое руками никто делать не будет.

Композитором был Морриконе. Саундтрек по высшему разряду.

О сценарии. Фильм снят по рассказу Джона Кемпбела "КТО ТАМ?" то ли 1936, то ли 1939 года. Была еще экранизация 1956 года, но фильм Карпентера гораздо ближе к оригиналу.

Опубликовано (изменено)
Тамошние спецэффекты делали сорок человек под начальствов Роба Боттина. Они так и остались не превзойденними.

531957[/snapback]

я слышал историю, что Роб Боттин работал над этими спецэффектами около года без перерыва, без выходных по 12-14 часов в день (кстати в тот момент ему было 22 года), в итоге попал в больницу с нервным срывом, но в результате получилось нечто выдающееся (мда интересная игра слов получилась :) )

кстати о фильме Они живут, вот тут как раз спецэффекты и грим заметно послабже, но атмосфера и сюжет (по крайней мере для меня) далеко не слабые, так же как и режиссерская работа. недавно пересмотривал оба этих фильма - как бальзам на душу, после всех недавно увиденных мною ярких пустышек современного голливуда :)

Изменено пользователем Ёж противотанковый (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
как бальзам на душу, после всех недавно увиденных мною ярких пустышек современного голливуда

В точку. Большие бюджеты убивают фантазию. А выработать яркий, собственный стиль сейчас на западе не может уже никто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация