Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Kurau: Phantom Memory. Идея разработки всевозможных источников энергии не нова, но уж очень необычной стороной все это повернули. Очень грамотно прописан мир, такой тип общества вполне возможен в не самом отдаленном будущем. И никакой магии- только наука. :)

BGC 2032- классический киберпанк. Там даже вампир- выведен генетически.

Хотя сюжет с восставшими андроидами сейчас кажется затасканным, но тогда он таковым не был. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, Ветер по имнни амнезия интересен - прям как старой доброй НФ.

Еще один интересный сюжет (пусть и не совсем НФ:)) - Interestella 5555.

Да, откуда берутся различные гении, кторые часто просто опережают время? Может быть это действительно прищелцы?

И часто гибель гениев крайне загадочна...

Опубликовано
BGC 2032- классический киберпанк

Это каким краем BGC 2032 - киберпанк???

Сюжет "Ветра амнезии" действительно ближе к нф, чем обычным аниме-историям. Но вот часть концовки мне не понравилась, решение о разумности на основании рукопашной схватки - ерунда

Может и не самый оригинальный сюжет в плане фантастики, но - Elfen Lied. Отвечает теме фантастики "новой волны" - исследование человека, его социального поведения.

Опубликовано

В Escaflowne, при всём фэнтазийном антураже, есть вполне научно-фантастическая идея о том, что судьба и удача поддаются анализу и контролю.

В Crest of the Stars и его продолжениях есть как минимум две научно-фантастические составляющие: генетические манипуляции для развития расы и "планарное пространство" - ещё один взгляд на путешествия со скоростью выше скорости света. Если первое не так и оригинально, то второе я что-то нигде не встречал.

В Figure 17 есть такая необычная форма жизни, как разумный жидкий металл.

Опубликовано (изменено)

В Elfen Lied, по-моему, сам по себе телекинез - не главное, если не векторы, так что-нибудь другое. Главное - отношения в обществе с людьми со сверхспособностями, давняя тема в НФ, еще с франкенштейна.

В Escaflowne, при всём фэнтазийном антураже, есть вполне научно-фантастическая идея о том, что судьба и удача поддаются анализу и контролю.

Точно. Мне финальные серии вообще "Мессию Дюны" напомнили.

Это каким краем BGC 2032 - киберпанк???

Мне кажется, что это киберпанк.

Ну да, железно, не поспоришь. <_<

Где же тогда в этом "классическом киберпанке" общая инфосфера, культура, с ней связанная, и т.д.? Тогда уж Cowboy Bebop, BurnUp Warrior & CyberCity Oedo куда более классические в плане киберпанка.

"Чистая" НФ вообще редко встречается, но есть. Armitage III, например. Разработка Марса, искусственная жизнь, киборг-имплантанты, очень близко с известной книгой Филиппа Дика.

Изменено пользователем KabAl (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

"Ветер по имени Амнезия" - просто обалденный пример. фантастика как я люблю.

"Меморис".

Эскафлон к научной фантастике не отнесу, у меня оно больше со сказкой ассоциируется.

Опубликовано
Действительно качественной научной фантастики не так уж и много...очень порадовал "Outlaw Star"... единственное что он немного не вовремя вышел...(на 3 месяца раньше Cowboy Bebop TV) и популярности большой не приорел, затмил его Бибоп... При просмотре создаеться впечатление очень продуманной научной Фантастики... все красиво... но иногда бывает смотришь как они передвигаються в невесомости.. и не веришь глазам (КАК ТАК МОЖНО). ОЧень научностью поражает сериал Planetes... Недалекое будующее (2080 год помоему) показывают не так сильно фантастично (как GitS например) и очень реалистично... и кажеться что автор предсказатель... и мы действительно сможем так развиться как он нам это показывает... из такого рода очень нравиться Mugen no Ryvius.... стильно, интересно... и можно даже сказать оригинально... больше пока впомнить не могу.... если вспомню то обязательно напишу.... )))
Опубликовано (изменено)
Возможно я просто не много качественных аниме смотрел ,но лично мне больше всего понравился сюжет в Sol Bianca. Очень воодушевляет тема с "первопроходцами".... Изменено пользователем Le_feu_du_destin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, все-таки местами сюжет в Blame! наблюдался, а потому смело его привожу в пример НФ.

GITS вспомнился, а вообще-то здесь уже все написано, чт омне доводилось видеть.

Согласен особенно с Butch ! Жаль, пока влюбившихся вампиров прибавить не могу)))

kaktys , категорически емко и точно) Согласен по всем трем пунктам)

Опубликовано

Если говорить про оригинальные и серьёзные фантастические сюжеты, то пожалуй только Serial Experiments Lain и остаётся. Потому что действительно оригинально, необычно и умно.

На второе место по оригинальности поставил бы Key the Metal Idol.

Если бы нужно було судить без оригинальности - тогда конечно стоило бы добавить Ghost in the Shell, Ghost in the Shell - Innocence, Ghost in the Shell-Stand Alone Complex TV 1-52.

В принципе Alien 9 можно приписать к космически-биологической фантастике с отягчающими психологическими проблемами. Но поскольку экранизировали только половину манги я не настаиваю чтобы вы её смотрели - манга полнее. Хотя вещь весьма оригинальная.

Не понимаю за что считают Ксеносагу серьёзной фантастикой.

Лично я так и не смог её посмотреть - как увидал главгероиню сразу все намёки на серьёзность исчезли. А посмотрев что ещё она в паре клипов вытворяет - совсем разочаровался в вещи.

Касательно евангелиона - он интересен разве что как сеттинг. Внутренние дрязги в организации Nerv никак не тянут на серьёзность - слишком много очевидных ляпов.

Манга Blame! действительно оригинальна, но соглашусь, что сюжет там не фонтан, зато действительно стоящий сеттинг, на голову выше евангелионовского.

Также хочется обратить внимание на манги Gunnm и Gunnm Last Order. Вообщем-то тоже ничего особо нового, однако некоторые идеи всё равно производят впечатление.

Опубликовано

Идеи из Ривайаса назвать новыми тяжело ("Град обреченый" Стругацкие+"КБ" Китано), но аниме очень хорошее.

Но любимое космическое все таки Планетес и, с недавних пор, Гандам Сид (про оригинальность не говорю, но пронимает).

Триган как хорошая фантастика не подходит?

Опубликовано
Триган как хорошая фантастика не подходит?

1126237[/snapback]

Лучше ещё раз прочти название темы.

Триган аниме хорошее, но к сожалению фантастика там из ряда слаюбо аргументированных и увы не шибко оригинальных.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!

А вот кому Noein? Planetes кому? :P

Научно-фантастический ли Noein? А то!

Оригинальный? - Спорный конечно вопрос, но в сюжете один и тот же главный герой присутствует сразу в трех (даже больше) ипостасях - хороших, плохих и всяких других :)

Кстати, о вторичности.

Вторичность сюжета есть следствие единообразия построения всякого ПРАВИЛЬНОГО сюжета: Экспозиция, Завязка, Развитие, Кульминация и Развязка.

Блещущие оригинальностью сюжеты, в которых отсутствет что-либо из вышеперечисленного, сюжетами в общем-то не являются ;) - хотя бы потому, что зритель не испытывает катарсис, а испытывает только скуку или только эмоциональное напряжение. :unsure:

Вторая причина вторичности сюжетов - это способы построения конфликтов. Их как правило два вида - внешние (протагонист против антагониста) и внутренние (протагонист против себя самого). Тоже особо не разгуляешься :mellow:

Noein оритгинален хотя бы тем, что внешний конфликт в нем фактически является внутренним, поскольку все главные конфликтующие стороны - один и тот же персонаж.

Planetes с точки зрения сюжета - просто алмаз. Там нет ни одного стопроцентно отрицательного персонажа, что очень большая редкость даже в аниме. Поэтому можно камлать и преклоняться на сценариста, который строил конфликты только в массе положительных персонажей ;)

А еще, Planetes - это абсолютная НФ, поскольку в ней нет никаких намеков на панк (кибер, стим, или дизель).

Noein, в свою, очередь открыл новый панк-стиль, я бы его назвал "quantumpunk", но сам почему то отказался ему следовать, расположившись ближе все таки к научной фантастике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация