Phil Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Тогда самый оригинальный будет Dual. Или вообще Green Green ;) Цитата
littlenicky Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Думаю, Black Jack - идея вируса, способного резко усиливать способности человека.Правда это тема для НФ стара, но ответ на эту тему в Блек джеке очень оригинален. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Kurau: Phantom Memory. Идея разработки всевозможных источников энергии не нова, но уж очень необычной стороной все это повернули. Очень грамотно прописан мир, такой тип общества вполне возможен в не самом отдаленном будущем. И никакой магии- только наука. :) BGC 2032- классический киберпанк. Там даже вампир- выведен генетически. Хотя сюжет с восставшими андроидами сейчас кажется затасканным, но тогда он таковым не был. :) Цитата
littlenicky Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Да, Ветер по имнни амнезия интересен - прям как старой доброй НФ.Еще один интересный сюжет (пусть и не совсем НФ:)) - Interestella 5555.Да, откуда берутся различные гении, кторые часто просто опережают время? Может быть это действительно прищелцы?И часто гибель гениев крайне загадочна... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Gasaraki.Очень интересный и оригинальный сюжет. Цитата
KabAl Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 BGC 2032- классический киберпанкЭто каким краем BGC 2032 - киберпанк??? Сюжет "Ветра амнезии" действительно ближе к нф, чем обычным аниме-историям. Но вот часть концовки мне не понравилась, решение о разумности на основании рукопашной схватки - ерундаМожет и не самый оригинальный сюжет в плане фантастики, но - Elfen Lied. Отвечает теме фантастики "новой волны" - исследование человека, его социального поведения. Цитата
littlenicky Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Ну в принципе да.Из из НФ составляющей одно из объяснений телекинеза - т.е. экстрасенсы на самом имеют как бы невидимые руки, которые позволяют двигать различные предметы. Цитата
Teisuu Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 В Escaflowne, при всём фэнтазийном антураже, есть вполне научно-фантастическая идея о том, что судьба и удача поддаются анализу и контролю. В Crest of the Stars и его продолжениях есть как минимум две научно-фантастические составляющие: генетические манипуляции для развития расы и "планарное пространство" - ещё один взгляд на путешествия со скоростью выше скорости света. Если первое не так и оригинально, то второе я что-то нигде не встречал. В Figure 17 есть такая необычная форма жизни, как разумный жидкий металл. Цитата
[CCC]CyberNick Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Это каким краем BGC 2032 - киберпанк???Мне кажется, что это киберпанк._______________А один из лучших сюжетов это GITS хотя идеи уже староваты, но мне нравится Цитата
KabAl Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 (изменено) В Elfen Lied, по-моему, сам по себе телекинез - не главное, если не векторы, так что-нибудь другое. Главное - отношения в обществе с людьми со сверхспособностями, давняя тема в НФ, еще с франкенштейна. В Escaflowne, при всём фэнтазийном антураже, есть вполне научно-фантастическая идея о том, что судьба и удача поддаются анализу и контролю.Точно. Мне финальные серии вообще "Мессию Дюны" напомнили. Это каким краем BGC 2032 - киберпанк???Мне кажется, что это киберпанк.Ну да, железно, не поспоришь. <_< Где же тогда в этом "классическом киберпанке" общая инфосфера, культура, с ней связанная, и т.д.? Тогда уж Cowboy Bebop, BurnUp Warrior & CyberCity Oedo куда более классические в плане киберпанка. "Чистая" НФ вообще редко встречается, но есть. Armitage III, например. Разработка Марса, искусственная жизнь, киборг-имплантанты, очень близко с известной книгой Филиппа Дика. Изменено 22 ноября, 2005 пользователем KabAl (смотреть историю редактирования) Цитата
spectra Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 "Ветер по имени Амнезия" - просто обалденный пример. фантастика как я люблю. "Меморис". Эскафлон к научной фантастике не отнесу, у меня оно больше со сказкой ассоциируется. Цитата
Butch Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Действительно качественной научной фантастики не так уж и много...очень порадовал "Outlaw Star"... единственное что он немного не вовремя вышел...(на 3 месяца раньше Cowboy Bebop TV) и популярности большой не приорел, затмил его Бибоп... При просмотре создаеться впечатление очень продуманной научной Фантастики... все красиво... но иногда бывает смотришь как они передвигаються в невесомости.. и не веришь глазам (КАК ТАК МОЖНО). ОЧень научностью поражает сериал Planetes... Недалекое будующее (2080 год помоему) показывают не так сильно фантастично (как GitS например) и очень реалистично... и кажеться что автор предсказатель... и мы действительно сможем так развиться как он нам это показывает... из такого рода очень нравиться Mugen no Ryvius.... стильно, интересно... и можно даже сказать оригинально... больше пока впомнить не могу.... если вспомню то обязательно напишу.... ))) Цитата
Le_feu_du_destin Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) Возможно я просто не много качественных аниме смотрел ,но лично мне больше всего понравился сюжет в Sol Bianca. Очень воодушевляет тема с "первопроходцами".... Изменено 23 мая, 2006 пользователем Le_feu_du_destin (смотреть историю редактирования) Цитата
kaktys Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 S.E.Lain конечно же, ну еще наверное Ковбоя Бибопа, ну GITS тоже)) Цитата
Domochevsky Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Ну, все-таки местами сюжет в Blame! наблюдался, а потому смело его привожу в пример НФ.GITS вспомнился, а вообще-то здесь уже все написано, чт омне доводилось видеть. Согласен особенно с Butch ! Жаль, пока влюбившихся вампиров прибавить не могу))) kaktys , категорически емко и точно) Согласен по всем трем пунктам) Цитата
Vik Pol Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Если говорить про оригинальные и серьёзные фантастические сюжеты, то пожалуй только Serial Experiments Lain и остаётся. Потому что действительно оригинально, необычно и умно. На второе место по оригинальности поставил бы Key the Metal Idol. Если бы нужно було судить без оригинальности - тогда конечно стоило бы добавить Ghost in the Shell, Ghost in the Shell - Innocence, Ghost in the Shell-Stand Alone Complex TV 1-52. В принципе Alien 9 можно приписать к космически-биологической фантастике с отягчающими психологическими проблемами. Но поскольку экранизировали только половину манги я не настаиваю чтобы вы её смотрели - манга полнее. Хотя вещь весьма оригинальная. Не понимаю за что считают Ксеносагу серьёзной фантастикой.Лично я так и не смог её посмотреть - как увидал главгероиню сразу все намёки на серьёзность исчезли. А посмотрев что ещё она в паре клипов вытворяет - совсем разочаровался в вещи. Касательно евангелиона - он интересен разве что как сеттинг. Внутренние дрязги в организации Nerv никак не тянут на серьёзность - слишком много очевидных ляпов. Манга Blame! действительно оригинальна, но соглашусь, что сюжет там не фонтан, зато действительно стоящий сеттинг, на голову выше евангелионовского. Также хочется обратить внимание на манги Gunnm и Gunnm Last Order. Вообщем-то тоже ничего особо нового, однако некоторые идеи всё равно производят впечатление. Цитата
YASUO Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Оригинальный - не знаю, а вот НАУЧНЫЙ , то ГИТС:Невинность. Цитата
YASUO Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Хотя нет, Лэйн больше подходит... Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Хм... Ветер амнезии... И, пожалуй, Акира... Хотя насчет второго не уверена... Н/ф или нет?.. Цитата
Dural Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Идеи из Ривайаса назвать новыми тяжело ("Град обреченый" Стругацкие+"КБ" Китано), но аниме очень хорошее.Но любимое космическое все таки Планетес и, с недавних пор, Гандам Сид (про оригинальность не говорю, но пронимает).Триган как хорошая фантастика не подходит? Цитата
Vik Pol Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Триган как хорошая фантастика не подходит?1126237[/snapback]Лучше ещё раз прочти название темы.Триган аниме хорошее, но к сожалению фантастика там из ряда слаюбо аргументированных и увы не шибко оригинальных. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Ммм... из того что видел, наверное... Generator Gawl... только не надо параллелей с Терминатором... Цитата
Ademar Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 Из того что я смотрел...Довольно оригинальный сюжет у Blue submarine №6.ИМХО Цитата
killerKit Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 БУДУТ СПОЙЛЕРЫ! А вот кому Noein? Planetes кому? :P Научно-фантастический ли Noein? А то! Оригинальный? - Спорный конечно вопрос, но в сюжете один и тот же главный герой присутствует сразу в трех (даже больше) ипостасях - хороших, плохих и всяких других :) Кстати, о вторичности. Вторичность сюжета есть следствие единообразия построения всякого ПРАВИЛЬНОГО сюжета: Экспозиция, Завязка, Развитие, Кульминация и Развязка. Блещущие оригинальностью сюжеты, в которых отсутствет что-либо из вышеперечисленного, сюжетами в общем-то не являются ;) - хотя бы потому, что зритель не испытывает катарсис, а испытывает только скуку или только эмоциональное напряжение. :unsure: Вторая причина вторичности сюжетов - это способы построения конфликтов. Их как правило два вида - внешние (протагонист против антагониста) и внутренние (протагонист против себя самого). Тоже особо не разгуляешься :mellow: Noein оритгинален хотя бы тем, что внешний конфликт в нем фактически является внутренним, поскольку все главные конфликтующие стороны - один и тот же персонаж. Planetes с точки зрения сюжета - просто алмаз. Там нет ни одного стопроцентно отрицательного персонажа, что очень большая редкость даже в аниме. Поэтому можно камлать и преклоняться на сценариста, который строил конфликты только в массе положительных персонажей ;) А еще, Planetes - это абсолютная НФ, поскольку в ней нет никаких намеков на панк (кибер, стим, или дизель). Noein, в свою, очередь открыл новый панк-стиль, я бы его назвал "quantumpunk", но сам почему то отказался ему следовать, расположившись ближе все таки к научной фантастике. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.