Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а на проблемы вроде никто и не жаловался - врачей обсуждали

506336[/snapback]

Так я вообще имел в виду - по жизни...

А что касается врачей - ошибки имеют место быть - самое страшное, когда они происходят из-за халатности и невнимательности... В Москве полуторагодовалому (если не ошибаюсь) ребенку вместо сломанной ноги загипсовали здоровую - заболтались... как это назвать - ошибкой? Недоразумением? Хорошо, что все не так страшно оказалось, а если бы был более серьезный случай? Эх-хе-хе...

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
хм... вы что решили все слухи о врачебных ошибках сюда собрать? Лучше не надо и так жизнь - тяжёлая, а ещё и это. Лично я за всех переживаю, и подобные истории очень меня подкашивают...
Опубликовано (изменено)
В 19-10 мой брат попал на носилки с закрытой травмой брюшной полости (на трюке ему мотоцикл на спину упал). В больницу его повезли только через час, когда уже почти вся вся кровь вытекла, и в больнице он был в 20-15 (ехать до больницы - 7 минут). Там его полчаса не хотели принимать в реанимацию - то ли денег ждали ( а никого из своих рядом не было, т.к. нам не сообщили), то ли не хотели брать на себя ответственность. Всё-таки приняли, в 20-45. Смерть зафиксировали в 21-25, от кровопотери. Не знаю, называется ли это врачебной ошибкой, или здесь больше другой термин подходит. Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Зы. А сейчас приехали ребята с НТВ, передачу с расследованием делать, так все врачи на отказку пошли, никто говорить с ними не хочет, а та врачиха со скорой срочно уехала "на адрес", и они сказали, что "мы её потеряли, на адресе её нет, и связаться с ней никак нельзя, т.к. рации у неё тоже нет". Правда, не вполне ясно, каким образом тогда диспетчер узнал, что её нет на адресе. Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мед. ошибки - это страшно... =_= И их, к сожалению, все больше и больше, так-же, как и дипломников-"профессионалов", которые заплотили за это все денюжку, и большинство может толково только вколоть чего-нибудь...

Примеров очень много. Это и девочка, которой сказали, что у нее туберкулез, и как она чуть не умера от страху, хотя оказалось, что хрипы только из-за сухарика, которым она подавилась, и паренек, которому сказали, что у него рак горла, и он застрелился, хотя это была только запущеная ангина, и женщина, которой сказали, что ей надо делать от чего-то-там операцию, и сшили вместе кишки, это и девушка, которой вместо аппендицита вырезали почку одну, заменив почкой младенца... хотя ЭТО уже не ошибки... т_т

Примеры сплошь и рядом, не слухи, а реальные события, это страшно, когда врачи образование НЕ получают, диплом покупая, и потом губят людей ошибками. Я боюсь идти к нашим врачам... >_<

Пардон, больная тема.

Опубликовано

два случая у меня

один раз - когда прокалывали пазуху с гайморитом не обезболили - всё обезболивающее вылилось мне в горло, тк воткнули иглу, видимо, не туда (как мне сказал потом знакомый врач, - должно было всё остаться в том месте, куда вкололи, а не проследовать в желудок)... ну а так - ну ничего, пересидел - когда ломают кости в черепе, конечно, не самое приятное ощущение - врачиха там была старенькая, слеповатая, ещё всё твердила "ну чего ты отворачиваешься"...

второй случай - когда врос ноготь на ноге в большой палец заштопали после операции нестерильной нитью, после чего я вместо пары недель пару месяцев не мог ходить...

но много всего и хорошего мне сделали, потому я всё равно врачей не боюсь и хорошо к ним отношусь + имея историю лежания по больницам в совокупности порядка года уже представляю, когда мне неправильно сделан диагноз, а когда - нет...

вот ещё забавный случай - в Британии у меня была ангина с гнойниками итп... Прихожу к врачу, прошу выписать мне антибиотики, он выписывает парацетамол. Я говорю, что мол, мама сказала, что при ангине с гнойниками надо антибиотики, а он - "а у твоей мамы есть оксфордский диплом?", я - "нет", он - "а у меня есть!"... так и не выписал антибиотик, ну да я тогда был в хорошей форме и всё равно встал на ноги через неделю (кстати, продолжая тренировки лайфгардинга в Бристольском заливе, хоть снаружи и снег даже был один раз, см. было холодно зело)...

Опубликовано
второй случай - когда врос ноготь на ноге в большой палец заштопали после операции нестерильной нитью, после чего я вместо пары недель пару месяцев не мог ходить...

У меня когда ноготь на ноге врос, врач его снимал по киру (а мы не знали, поскольку под маской синей морды невидно), резал-резал, а то, что надо не вырезал, ещё полгода, или год потом болело, а потом я со всего маху случайно долбанулся ногой об ступеньку, под ноготь вышла кровь, и болеть перестало.

Опубликовано
Прихожу к врачу, прошу выписать мне антибиотики, он выписывает парацетамол. Я говорю, что мол, мама сказала, что при ангине с гнойниками надо антибиотики, а он - "а у твоей мамы есть оксфордский диплом?", я - "нет", он - "а у меня есть!"... так и не выписал антибиотик, ну да я тогда был в хорошей форме и всё равно встал на ноги через неделю (кстати, продолжая тренировки лайфгардинга в Бристольском заливе, хоть снаружи и снег даже был один раз, см. было холодно зело)...

А мне таким образом проворонили крупозное воспаление. Сказала участковая, что бронхит, выписала макропен, сказала, что антибиотики-это пушками по воробьям. Видите ли, ей медведь наступил на ухо. А у меня потом две недели беспрерывно температура 40. Чуть не сдох, месяц пластом лежал, кашлял потом три года.

Опубликовано
Ошибки... мля... медиков... Была одна такая ошибка... вот только она мне до сих пор руки может стоить... левой...

А всего то был открытый перелом со смещением. Вставили 2 метштифта и забыли про них... Забыли сказать "Товарищи, через месяц штифты вытаскивают" Вот и хожу уже с лишним 10 лет с гниющими костями вокруг штифтов... никто не хочет операцию делать... вот так...

Ёлки палки!!!!Вечно я узнаю "новости"."Везёт" блин,что не подруга,то рак,то медики залечили,так что осталось меньше нескольких лет,то ещё что-то.Слов нет,одни эмоции,и те скоро станут матом.

• 1 год спустя...
Опубликовано

У нас в районе есть такая больница, НИИ Скорой Помощи. Там плохо лечат, если врачам денег не дашь... впрочем, если дашь, лечат не лучше. <_< Мне "посчастливилось" там лежать. Сначала мне не лечили пневмонию, говорили, что снимок показывает гематому. Спохватились только когда воспаление легких из крупозного перешло в долевое. -_- Потом мне дренажные раны зашили хреново. Мало того, что все швы нагноились, так ещё и на их месте образовались келлоидные рубцы. Их уже не убрать, можно только слегка скорректировать, и стоит это очень дорого. Мне теперь топик не надеть, потому все начинают на мои шрамы пялится и говорить: "Ужас!"

Спасибо докторам, которые меня "лечили". :angry: :angry: :(

Опубликовано

Мед.ошибки...был случай,не со мной,но в нашей семье...ошибка врачей в родильном доме...У моего брата жена пролежала на сохранении месяц...И за этот месяц они не обнаружили,а точне упустили из виду,что у ребёнка потология...Когда ребёнок родился его сразу увезли в детскую больницу на операцию-у него обнаружили порок желудка...делали две операции,я и мои одногруппники и друзья ходили сдавать на эти операции кровь...но увы,ребёнок боролся за жизнь две недели,но всё же не выжил...там,в детской больнице говорили,что такой диагноз можно было поставить месяц назад,когда мать лежала на сохранении...

Ужасно,когда мед.ошибки стоят жизни невинному ребёнку,у которого был реальный шанс выжить и быть здоровым,если бы врачи были внимательнее...

Опубликовано

Классе в пятом меня добрый одинадцатиклассник двух метров росту с вытянутых вверх рук кинул на колено, уж не помню чем я ему не угодил.....домой тогда шел как шепокляк, держась за поясницу. В больничке сделали 2 рентгена и скзали что у меня декомпрессионный перелом. Для лечения надо два месяца лежать в больнице и спать на наклонной кровати(её невохможно привести в горизонтальное положение, она так сделана) и вот через месяц, после нового рентгена эти уроды говорят "мальчик, можешь идти, у тебя ушиб спины!"

ЗЫ: С ушибом спины я бы дома недельку полежал, на четвертый день я уже бегал по больничке от медсестры орущей

"у теба постельный режиииим!"

Вот так, хотя мне эта ошибка стоила не так уж много, меня расстраивает качество системы здравоохранения в России.....

Опубликовано
Со мной слава богу никаких казусов не случалось,но по моему самое страшное когда ты просыпаешься во время операции парализованный и все чуствуешь.

Никогда о подобном не слышал.. Даже если такое и случится, болевой шок не даст прочувствовать все прелести скальпеля. -)

Опубликовано (изменено)
Никогда о подобном не слышал.. Даже если такое и случится, болевой шок не даст прочувствовать все прелести скальпеля. -)
Я в какой то передачи смотрела.И та женщина с которой это произошло,почуствовала если не все прелести скальпеля то немало. Изменено пользователем Металлия (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

люди в белых халатах, чуть не сделали из меня инвалида, если б не соображалка, сейчас на коляске ездил бы. :P

так что осторожней с ними, врачи они разные бывают, любой диагноз анализируйте.

Изменено пользователем Fynjy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Весёлые ребята они скажу я вам.У меня как то было сильное отравление,но когда обсследовали доктора,то это был целый консилиум,сначала один пощюпал потом другой и все не как не определят опендицит у меня или нет.А одному знакомому вырезали опендицит ,а потм когда у него начал выступать из раны гной,его упять на операцонный столи как оказалось эти уроды забыли вынуть тампон.
Опубликовано (изменено)

В 4 года поставили диагноз -- псевдотуберкулез, какая-то страшная стадия, лечить практически бесполезно, так попить че-нибудь, чтобы не мучился, так что с Вами уже труп разговаривает ;-). Про зубы даже молчу, в одной поликлинике -- платной, закатали иностранными пломбами, через год вывалились, в участковой -- нашим цементом, до сих пор живы.

А так, часто нельзя поставить правильный диагноз на том гов***ом оборудовании, что есть у врачей.

Ran

SHANA

реальный пост, из реального жж... написали - реально.. только все это ЛОЖЬ, что после такого можно выжить. У меня приятельтак погиб - рухнул со скалы на восоковольтку. Тело не успело соскользнуть - как обуглилось. потом пепел посыпался. Видел людей, которые при этом присутствовали. неделю бились в истерике.

Можно. У нас работали 3 мужика, сейчас на пенсии и еще где-то пашут, один из них попадал под 6кВ переменки на маслянном выключателе, и его отбросило, обожгло руку и лицо, правда сработала защита, он ее сам и налаживал, хорошо наладил, вот и испытал. Два других попадали под 1 кВ постоянки на двигателе, и ничего практически, тоже подпалило немного только. Так что, раз на раз не приходится.

Добавлено

А парню, чей это ЖЖ -- уважение моё, из такой ситуации выбрался. Ну, это так, к слову...

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фармацевтические ошибки убили раз в десять больше, но это почему-то никому не интересно, наверно, крови мало.

Расскажите поподробнее каким образом убили? Если при назначении неправильных препаратов - это ошибка не фармацевта, а врача, назначившего лечение. При испытаниях препаратов? Мысль оформите пожалуйста более распространенно. Она вызывает интерес, но нет фактов.

Опубликовано
Фармацевтические ошибки убили раз в десять больше, но это почему-то никому не интересно, наверно, крови мало.

Верно, но людям надо видеть, того на кого свалить вину, а с фармацевтическими ошибками, как допущенными при производстве лекарств, так и при их назначении все сложнее. При производстве -- любая фарм. компания загрызет, если её завалить попробуют, ошибки при назначении, достаточно сложно доказать, что это неправильная дозировка, всегда можно свалить, что это "пациент пил на 2 таблетки больше, вот и помер". А так, например, смерть при операции, мерзкий врач -- кровавый палач!!!

Не заметил, что есть ответ

<...>но нет фактов.

Не против если вмешаюсь?

А факты такие.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=27947

Россия в настоящее время, по данным международных экспертов, занимает второе после Китая место по распространению некачественных лекарственных препаратов. По данным МВД РФ, оборот фальсифицированной продукции достигает 12 процентов. Причем, ежегодный объем продаж поддельных лекарств, по оценкам экспертов, составляет 200-300 миллионов долларов.

В ходе десятидневной операции "Фармаколог", прошедшей в ноябре, милиционеры выявили в 12 раз больше правонарушений в сфере оборота лекарств, чем Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития за весь 2005 год.

C сайта ВОЗ [ http://www.who.int/mediacentre/factsheets/...3/ru/index.html ]

Госпитализация в связи с НПР(Неблагоприятные побочные реакции на лекарства) в некоторых странах составляет более 10 % от общего показателя. Так, например, в 2004 г. в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии было проведено исследование, результаты которого были опубликованы в Британском медицинском журнале. В рамках этого исследования был проведен перспективный анализ с целью оценки причины помещения в больницу 18 820 пациентов, госпитализированных в течение шести месяцев. Было зарегистрировано 1 225 случаев госпитализации в связи с НПР, что составило 6,5 % от общего числа, при чем в 80 % случаев НПР явились непосредственной причиной госпитализации. Предполагаемая годовая стоимость таких госпитализаций для Национальной службы здравоохранения составила 466 миллионов фунтов стерлингов (847 миллионов долларов США).

По данным той же ВОЗ, смертность от лекарств в !!!США!!! занимает 5-е место, после сердечно-сосудистых, рака и чего-то еще... По России, искал на сайте ВОЗ так и не нарыл, на сайте нашего минздравгробразвития вообще поиск "лекарства" и "некачественные лекарства" ничего не дал, похоже статистика не ведётся вообще, списывают на смертность от болезни, от которой лечат.

Тема интересная, ей даже как-то занимался, поищу еще что-нибудь, может и по России статистику найду.

Опубликовано
Верно, но людям надо видеть, того на кого свалить вину, а с фармацевтическими ошибками, как допущенными при производстве лекарств, так и при их назначении все сложнее.

Лекарства фармацевты разве назначают? Какие ошибки можно допустить при производстве? Вместо талька как баластного вещества в виагре нечаянно положить цианид?

При производстве -- любая фарм. компания загрызет, если её завалить попробуют, ошибки при назначении, достаточно сложно доказать, что это неправильная дозировка, всегда можно свалить, что это "пациент пил на 2 таблетки больше, вот и помер".

Эмм... милейший, при назначениях врач записывает рекомендуемую дозировку в медицинской карте и на рецепте. Оба документа заверяет своей подписью. Если пациент решит ускорить темп лечения, увеличением дозировки бетаадреноблокатора допустим, то при остановке сердца от передозировки его вина будет очевидна, при условии наличия рецепта и записи в мед.карте. Всё до банальности просто.

Иски к фармацевтическим компаниям правомерны и потенциально выигрышны лишь в случаях повсеместного выявления не замеченных ранее побочных эффектов, наносящих непоправимый вред здоровью пациента. Для выявления других нежелательных эффектов всегда проводят тест на индивидуальную непереносимоть потенциально аллергенного препарата. (для верности делают подкожные и подъязычные пробы на каждую партию лекарств новой серии). Если не далают, то пациент вправе потребовать. Его здоровье в его руках.

А так, например, смерть при операции, мерзкий врач -- кровавый палач!!!

Если палач, то его место за решёткой. А много Вы знаете случаев, когда из-за смерти вызванной определённо медицинской (врачебной) ошибкой дело хотя бы доходило до суда? В лучшем случае всё заканчивается врачебным консилиумом, где недотёпу попинают коллеги, а далше опять в операционную. Ведь работать нужно, а часто некому. Да и минздраву такие скандлы не нужны.

Россия в настоящее время, по данным международных экспертов, занимает второе после Китая место по распространению некачественных лекарственных препаратов. По данным МВД РФ, оборот фальсифицированной продукции достигает 12 процентов. Причем, ежегодный объем продаж поддельных лекарств, по оценкам экспертов, составляет 200-300 миллионов долларов.

В ходе десятидневной операции "Фармаколог", прошедшей в ноябре, милиционеры выявили в 12 раз больше правонарушений в сфере оборота лекарств, чем Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития за весь 2005 год.

Пардон, мон ами, но это разве относится к ошибкам фармацевтов? Поддельные лекарства - это не продукт формации как отрасли вообще. Это сурогат за изоляцию которого отвечают соответствующие органы контроля. Отвечают ли крупные фармацевтические компании за то, что человеку принимавшему поддельный под её продукцию препарат стало плохо? А сам человек, с радостью купивший в аптеке допустим... цефтриаксон по 15руб за ампулу не может пошевелить мозгами и заподозрить неладное, зная, что в соседней государственной аптеке цена этого препарата составляет около 200руб за ампулу?

Проблема должна решаться органами контроля и соответствующей пропагандой со стороны СМИ. Обвинять в этом случае оригинальных производителей как минимум глупо.

По проблеме НПР нужны более конкретные данные. Какие препараты и какие НПР? Госптализировать могут и с диареей от приёма железосодержащих витаминных комплексов и с асфиксией, вызванной передозировкой сильных анальгетиков... в обоих случаях мы имеем НПР, требующие незамедлительного вмешательства врача либо как минимум консультации и наблюдения.

По данным той же ВОЗ, смертность от лекарств в !!!США!!! занимает 5-е место, после сердечно-сосудистых, рака и чего-то еще... По России, искал на сайте ВОЗ так и не нарыл, на сайте нашего минздравгробразвития вообще поиск "лекарства" и "некачественные лекарства" ничего не дал, похоже статистика не ведётся вообще, списывают на смертность от болезни, от которой лечат.

Тема интересная, ей даже как-то занимался, поищу еще что-нибудь, может и по России статистику найду.

В США, пардон, жрут слишком много препаратов для похудания в купе с сердечными препаратами и гамбургерами. В пятом месте ничего удивительного не нахожу. Так же как и не нахожу в этом вины фармацевтов.

Не против если вмешаюсь?

А факты такие.

Так вмешались уже, даже если и против, то это что-то меняет?

Опубликовано (изменено)

Читала эссе хирурга Федора Углова. Он описывает свою медицинскую практику, очень интересно почитать, даже людям далеким от медицины. Так вот, запомнился следующий случай: был один какой-то маститый профессор, вроде как член чего-то там, и чего-то еще и вообще крутой такой перец. Но как практикующий - не очень качественно делал операции. К нему обратилась по знакомству какая-то шишка. Профессор ставит диагноз сходу: у вас полипы, но это простейшая операция, давайте сейчас за полчаса почикаем и адью, не надо даже родных извещать. начинает операцию и обнаруживает, что дело немного серьезнее, чем представлялось ранее. Решает разрезать с другой стороны, но и в этом случае не получается, тогда он тампонирует рану и уходит вызванивать кого-нибудь из других хирургов. в том числе вызванивает и Углова. Углов в это время был где-то за городом, пока добрался до места - ничего не изменилось, кроме того что пациент истекал кровью на столе. в итоге пациент все-таки погиб от кровопотери. А профессору тому ничего страшного не было, дело замяли.

Вот, пациент к врачу сходил, а домой уже и не вернулся.

Изменено пользователем Alice19 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация