Lost Angel Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Ещё ребёнком с охотой собирал грибы как в лесу, так и в городе (кто не боится испортить себе всё, что можно тяжёлыми металлами, возможно, знает вкус гродских шампиньонов).Приехав в Германию, обнаружил, что на универском кампусе растёт просто рай грибника (причём с раннего лета так - всё усыпано просто уже третий год - сегодня сгонял в универ распечатать три листка, задержался на час-полтора и набрал полный рюкзак белых, подосиновиков, маслят, моховиков, золотушек (не знаю, как ещё назвать - в России они, вроде не растут, помесь маслёнка и моховика яркожёлтого, практически кислотного цвета), подберёзовиков и красноножек... Это порядка 8ми кило... Вот теперь потратил 3.5 часа, чтобы это ещё всё почистить... на кухонном столе гора, побаливают ножки бедные мои... впереди ещё готовка - буду пробовать консервировать, тк в морозилку столько не влезет... ммдя... в общем-то к грибам, как к еде отношусь спокойно, но собирать обажаю - и приятная прогулка и тренировка наблюдательности и гордость находки и даже отголоски чего-то древнего в этом процессе... в общем эта тема посвящена любителям пособирать и поесть грибцов. Пишите о Вашем опыте в этом вопросе (я себя отношу к полупрофессионалу), рецепты, курьёзные случаи, предупреждения и советы при сборе итп... Убедительная просьба не обсуждать галлюциногенные грибы - тема не про них. Цитата
B.B. Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 oh, ya toshe oboshala gribi sobirat'..osobenno kogda nahodesh..blin takoi kaif..toka shas figovo..tut tak prosto ne poidesh po gribi...heh..otravishsya....))))) Цитата
Lost Angel Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 B.B. в смысле отравишься - так всё загрязнено? (я-то тоже собираю на территории бывшей танковой дивизии, хотя, вроде, это была тактическая школа, так что не знаю, насколько там грязно... летом вообще ел считай, одни грибы)... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 4 октября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) О, грибы собирать обожаю! Есть правда тоже обожаю: и суп из белых, и мариновванные опята, и маслята, и жаренные лисички. Мммм, ням-ням :) В августе поехали собирать опята в соседний лес возле заброшенной деревн Белорусская. Где-то услышали, что там должно быть грибное место :rolleyes: Сначали грибы не шли, но потом... как пошло. Вобщем, мы заполнили все ведра, которые у нас были, сбегали к машине за пакетами и заполнили их. Жадность... Кроме опят набрали еще ведро груздей. А дорога в это место очень паршивая было, мы на нашей Тойоте еле забрались. И тут туча грозовая :lol: Если дождь пойдет, то дорога раскиснет и вообще не выберемся. Так жалко было уезжать, еле остановились.Приехали домой и весь вечер эти грибы обрабатывали: сортировали, мыли, солили и т.п. Сбегали к родственникам за банками, потому что свои кончились. И решили купить холодильник побольше :D А на следующий день опять поехали, но уже в другое место - набрали по ведру рыжиков! Изменено 4 октября, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfeja Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Когда жила в военном городке...вокруг нас был лес. Я там с детства жила лето до 10. И каждое лето мы гуляли по лесу семьями. Грибы тож собирали. Я тогда даж разбиралась в них))) Правда, мне интереснее чернику в рот было собирать)))И потом притаскивали, жарили картошку с грибами...няя, вкуснатища. А теперь я уже и не помню ничего о грибах, да и собирать негде и некогда. Очень даль, кста. Цитата
Lost Angel Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Himura Yumi ммм, а как грузьди делать? у меня дед как-то раз взялся засолить их кадку, но из них вылезли жуткого вида черви... видимо, черви должны при правильной готовке от чего-то помереть... от соли что-ли, тк понятно, что хоть один червяк да есть в куче грибов...Сам вот буду свой рюкзак сегодня, как с семинара и работы прийду как-то мариновать... пока сунул в холодильник - теперь в холодильнике больше места ничему нет ^^' Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 4 октября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) Lost Angel Про грузди. Червяки помирают от варки, соли и уксуса :) Если не беспокоит мысль, что, поедая грузди, ешь тела мертвых червяков, то соли!Они бывают (в наших лесах, по крайней мере) двух видов:1) Настоящие грузди - такие жетлые, мокрые и вкусно пахнут. Их надо помыть, замочить (чем больше мокнут, тем быстрее есть можно будет). В принципе можно отварить (мы их меньше набираем обычно, поэтому не отделяем от сухих). Потом заложить в банки, посыпая каждый гриб солью. Количество соли расчитывается опытным путем :). Некоторые умельцы советуют добавить чуть-чуть уксуса на банку, чтобы черви уж точно померли. Специи по вкусу, укроп, гвоздику, корицу - кто что любит2) Сухой груздь - темный, соответсвенно сухой. Их нужно обязательно варить, кипятить минут 5 мин, отвар слить. Так же солить в банках, уксуса не надо.Есть можно через 40 дней после засолки... Потому что грузди - считаются условно съедобными грибами. Но лично я их обожаю! Особенно со сметаной вкусно Изменено 4 октября, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Ну так как я летом со своего рождения и до сих пор отдыхаю в Иванове. то собирательство грибов. и ловля рыбы-мои летнии хобби, у нас вообще грибной промысел в крови. дед профи. папа профи, а я любитель))))))))Мне только одно в собирательстве напрягает-это обилие мошкары, иногда достает просто жутко :lol: Цитата
апкиш Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 мммььь.... маслята... маленькие.... сопливые..... мммьь... или дождивечки мелкие тоже.... ну а рыжыки.... с картошечкой..... лучше ничего нет.... а уж какая закуска хорошая выходит из маринованых грибов - страсть =Р``` Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А я как то в детстве искал грибы, а скрипухи очень на грузди похожи. вот я нахожу, радуюсь кричу сюда-грузди-а это скрипухи, ну раз, два, три-мне надоело, взял палку и стал их рубить, а потом когда папа узрел-ЧТО я рублю, смеху было немало, я сосновых груздей нарубил-гору, там мы бельевую их корзину нашли :) :D :lol: Цитата
DANION Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Лисички. Очень люблю собирать лисички, похоже на охоту......они растут дорожками и по такой дорожке можно несколько часов идти, а потом БА-БАХ....поляна целая, грибница. А ещё в них черви не заводятся, поэтому перебирать их не надо, только сверху почистить....а на вкус...ммммм :) Добавлено:а уж какая закуска хорошая выходит из маринованых грибов - страсть Да уж..грибочки - мировой закусон :D Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Самое легкое-лисички. опята и опята, вот они то растут кучно, набрел и стриги :) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Обожаем ходить с утра (на даче) с друзьями в лес за грибами!!!В березнечке грузди, бабушка их солит, а через дорогу осины растут... там подосиновиков много, их жареными с кортошечкой няма-няма... потом время к полудню, можно отдохнуть перекусить, в озере искупаться, а дальше в сосновый бор... там и маслята, и волнушки и рыжики...Так к вечеру и возращаемся с полными корзинами, родителям на чистку и готовку оставляем, а сами идём дальше гулять - наше дело сделано!!!У меня папа заядлый грибник, он сразу в тайгу едет, там и разнообразнее и больше грибов... Цитата
DANION Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 набрел и стриги Ага..только надо знать куда брести :) Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Ага..только надо знать куда брести :D505505[/snapback]У меня дедушка и папа там все леса знают и вообше это просто либо лес чувстуешь. либо нет. вот я уже городской, я так себе там ориентируюсь, а дед или отец там как дома. А вообще сейчас многие некультурно собирают-грибницы разоряют и вообще гадят в лесу :) Цитата
апкиш Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 я в детстве ходил... с бабушкой.... самое замечательное время в моей жизни было... людей нет.... лес как пять пальцев знаеш(он хоть и большой, но я считай в лесу лет пять прожил, каждый день туда ходил).... ходишь..... наслождаешся тишиной.... только теперь я понял как был счаслив.... Цитата
†..D..† Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 =) обожаю все грибное ...а уж суп с белыми грибам ...ммммм ... а собирать любил раньше .... да и сейчас под настроение ..только вот по лесу я ориентироваться не умею (( так что меня если тока с поводырем туда тащщить )) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А вообще сейчас многие некультурно собирают-грибницы разоряют и вообще гадят в лесуПервое правило грибника в правой руке нож, в левой корзина на сгибе локтя и длинная палка в руке, чтобы листву раздвигать (для превшей), уже это спасает половину грибниц, и ещё бегать и орать тоже не рекомендуется!!! Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А с московской бабушкой мы собирали в Москве шимпиньоны, но мне их есть мама не давала, а бабушка ела, на нее мать повлиять не могла :) Добавлено:Первое правило грибника в правой руке нож, в левой корзина на сгибе локтя и длинная палка в руке, чтобы листву раздвигать (для превшей), уже это спасает половину грибниц, и ещё бегать и орать тоже не рекомендуется!!!505528[/snapback]Я даже не об этом-многии просто выкавыривают мелочь. разрушая грибницы :D Цитата
Lunamaria Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 e знакомых около дачи лес...вот туда то мы и пошли за грибочками. Забрели в самую глушь, а там...аж глаза разбежались. Еле дотащили. Ходить приходилось очень осторожно, чтобы гриб не подмять. Хоть взлетай, чтобы сберечь красотищу такую :) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 просто выкавыривают мелочь. разрушая грибницы А вот этого я, тоже вообще не понимаю, какой смысл, когда через день на этом месте будет столько же, нет они лучше набирут никчёмную мелочёвку и погубят всю грибницу!!!Не понимаю почему люди так себя ведут??? Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А вот этого я, тоже вообще не понимаю, какой смысл, когда через день на этом месте будет столько же, нет они лучше набирут никчёмную мелочёвку и погубят всю грибницу!!!Не понимаю почему люди так себя ведут???505546[/snapback]А в этом загадка русской и не только души :) Видимо, всем ждать лень, да и ездить не хочется второй раз - вот и рушат, а толку то, на следующий год ВООБЩЕ ничего там не будет :( Цитата
†..D..† Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А вот этого я, тоже вообще не понимаю, какой смысл, когда через день на этом месте будет столько же, нет они лучше набирут никчёмную мелочёвку и погубят всю грибницу!!!Не понимаю почему люди так себя ведут???жадность, нэ? и вообще ...не фсе каждый день по грибы ездят Добавлено:блин )) аллоф ) ... на 1 минуту меня опередил Добавлено:да и кстати ..я лично тоже всегда мелочь режу ) но режу акуратно ... Цитата
Kaname Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 грибы - вкуснотища, люблю их, и сам процесс сбора - одно удовольствие :) как раз думаю не сходить ли за грибами, а то в вскр гуляли и нашли здорооовый белый гриб... это же вызов! :( Цитата
allofanime Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 да и кстати ..я лично тоже всегда мелочь режу ) но режу акуратно ...505552[/snapback]А мы с дедом и батей-оставляем-нехай растет, нам и так хватит :( Добавлено:грибы - вкуснотища, люблю их505560[/snapback]Нюанс в том, что грибы-тяжелая пища и много их есть и часто не очень то и рекомендуется ;) Но летом я все равно подрываю здоровье их поедательством после собирательства :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.