Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё ребёнком с охотой собирал грибы как в лесу, так и в городе (кто не боится испортить себе всё, что можно тяжёлыми металлами, возможно, знает вкус гродских шампиньонов).

Приехав в Германию, обнаружил, что на универском кампусе растёт просто рай грибника (причём с раннего лета так - всё усыпано просто уже третий год - сегодня сгонял в универ распечатать три листка, задержался на час-полтора и набрал полный рюкзак белых, подосиновиков, маслят, моховиков, золотушек (не знаю, как ещё назвать - в России они, вроде не растут, помесь маслёнка и моховика яркожёлтого, практически кислотного цвета), подберёзовиков и красноножек... Это порядка 8ми кило... Вот теперь потратил 3.5 часа, чтобы это ещё всё почистить... на кухонном столе гора, побаливают ножки бедные мои... впереди ещё готовка - буду пробовать консервировать, тк в морозилку столько не влезет...

ммдя... в общем-то к грибам, как к еде отношусь спокойно, но собирать обажаю - и приятная прогулка и тренировка наблюдательности и гордость находки и даже отголоски чего-то древнего в этом процессе...

в общем эта тема посвящена любителям пособирать и поесть грибцов. Пишите о Вашем опыте в этом вопросе (я себя отношу к полупрофессионалу), рецепты, курьёзные случаи, предупреждения и советы при сборе итп...

Убедительная просьба не обсуждать галлюциногенные грибы - тема не про них.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

B.B.

в смысле отравишься - так всё загрязнено? (я-то тоже собираю на территории бывшей танковой дивизии, хотя, вроде, это была тактическая школа, так что не знаю, насколько там грязно... летом вообще ел считай, одни грибы)...

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

О, грибы собирать обожаю! Есть правда тоже обожаю: и суп из белых, и мариновванные опята, и маслята, и жаренные лисички. Мммм, ням-ням :)

В августе поехали собирать опята в соседний лес возле заброшенной деревн Белорусская. Где-то услышали, что там должно быть грибное место :rolleyes: Сначали грибы не шли, но потом... как пошло. Вобщем, мы заполнили все ведра, которые у нас были, сбегали к машине за пакетами и заполнили их. Жадность... Кроме опят набрали еще ведро груздей.

А дорога в это место очень паршивая было, мы на нашей Тойоте еле забрались. И тут туча грозовая :lol: Если дождь пойдет, то дорога раскиснет и вообще не выберемся. Так жалко было уезжать, еле остановились.

Приехали домой и весь вечер эти грибы обрабатывали: сортировали, мыли, солили и т.п. Сбегали к родственникам за банками, потому что свои кончились. И решили купить холодильник побольше :D

А на следующий день опять поехали, но уже в другое место - набрали по ведру рыжиков!

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Когда жила в военном городке...вокруг нас был лес. Я там с детства жила лето до 10. И каждое лето мы гуляли по лесу семьями. Грибы тож собирали. Я тогда даж разбиралась в них))) Правда, мне интереснее чернику в рот было собирать)))

И потом притаскивали, жарили картошку с грибами...няя, вкуснатища. А теперь я уже и не помню ничего о грибах, да и собирать негде и некогда. Очень даль, кста.

Опубликовано

Himura Yumi

ммм, а как грузьди делать? у меня дед как-то раз взялся засолить их кадку, но из них вылезли жуткого вида черви... видимо, черви должны при правильной готовке от чего-то помереть... от соли что-ли, тк понятно, что хоть один червяк да есть в куче грибов...

Сам вот буду свой рюкзак сегодня, как с семинара и работы прийду как-то мариновать... пока сунул в холодильник - теперь в холодильнике больше места ничему нет ^^'

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Lost Angel

Про грузди.

Червяки помирают от варки, соли и уксуса :) Если не беспокоит мысль, что, поедая грузди, ешь тела мертвых червяков, то соли!

Они бывают (в наших лесах, по крайней мере) двух видов:

1) Настоящие грузди - такие жетлые, мокрые и вкусно пахнут. Их надо помыть, замочить (чем больше мокнут, тем быстрее есть можно будет). В принципе можно отварить (мы их меньше набираем обычно, поэтому не отделяем от сухих). Потом заложить в банки, посыпая каждый гриб солью. Количество соли расчитывается опытным путем :). Некоторые умельцы советуют добавить чуть-чуть уксуса на банку, чтобы черви уж точно померли. Специи по вкусу, укроп, гвоздику, корицу - кто что любит

2) Сухой груздь - темный, соответсвенно сухой. Их нужно обязательно варить, кипятить минут 5 мин, отвар слить. Так же солить в банках, уксуса не надо.

Есть можно через 40 дней после засолки... Потому что грузди - считаются условно съедобными грибами. Но лично я их обожаю! Особенно со сметаной вкусно

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну так как я летом со своего рождения и до сих пор отдыхаю в Иванове. то собирательство грибов. и ловля рыбы-мои летнии хобби, у нас вообще грибной промысел в крови. дед профи. папа профи, а я любитель))))))))

Мне только одно в собирательстве напрягает-это обилие мошкары, иногда достает просто жутко :lol:

Опубликовано
мммььь.... маслята... маленькие.... сопливые..... мммьь... или дождивечки мелкие тоже.... ну а рыжыки.... с картошечкой..... лучше ничего нет.... а уж какая закуска хорошая выходит из маринованых грибов - страсть =Р```
Опубликовано
А я как то в детстве искал грибы, а скрипухи очень на грузди похожи. вот я нахожу, радуюсь кричу сюда-грузди-а это скрипухи, ну раз, два, три-мне надоело, взял палку и стал их рубить, а потом когда папа узрел-ЧТО я рублю, смеху было немало, я сосновых груздей нарубил-гору, там мы бельевую их корзину нашли :) :D :lol:
Опубликовано

Лисички.

Очень люблю собирать лисички, похоже на охоту......они растут дорожками и по такой дорожке можно несколько часов идти, а потом БА-БАХ....поляна целая, грибница. А ещё в них черви не заводятся, поэтому перебирать их не надо, только сверху почистить....а на вкус...ммммм :)

Добавлено:

а уж какая закуска хорошая выходит из маринованых грибов - страсть

Да уж..грибочки - мировой закусон :D

Опубликовано

Обожаем ходить с утра (на даче) с друзьями в лес за грибами!!!

В березнечке грузди, бабушка их солит, а через дорогу осины растут... там подосиновиков много, их жареными с кортошечкой няма-няма... потом время к полудню, можно отдохнуть перекусить, в озере искупаться, а дальше в сосновый бор... там и маслята, и волнушки и рыжики...

Так к вечеру и возращаемся с полными корзинами, родителям на чистку и готовку оставляем, а сами идём дальше гулять - наше дело сделано!!!

У меня папа заядлый грибник, он сразу в тайгу едет, там и разнообразнее и больше грибов...

Опубликовано
Ага..только надо знать куда брести :D

505505[/snapback]

У меня дедушка и папа там все леса знают и вообше это просто либо лес чувстуешь. либо нет. вот я уже городской, я так себе там ориентируюсь, а дед или отец там как дома. А вообще сейчас многие некультурно собирают-грибницы разоряют и вообще гадят в лесу :)

Опубликовано
я в детстве ходил... с бабушкой.... самое замечательное время в моей жизни было... людей нет.... лес как пять пальцев знаеш(он хоть и большой, но я считай в лесу лет пять прожил, каждый день туда ходил).... ходишь..... наслождаешся тишиной.... только теперь я понял как был счаслив....
Опубликовано

=) обожаю все грибное ...

а уж суп с белыми грибам ...ммммм ...

а собирать любил раньше .... да и сейчас под настроение ..

только вот по лесу я ориентироваться не умею ((

так что меня если тока с поводырем туда тащщить ))

Опубликовано
А вообще сейчас многие некультурно собирают-грибницы разоряют и вообще гадят в лесу

Первое правило грибника в правой руке нож, в левой корзина на сгибе локтя и длинная палка в руке, чтобы листву раздвигать (для превшей), уже это спасает половину грибниц, и ещё бегать и орать тоже не рекомендуется!!!

Опубликовано

А с московской бабушкой мы собирали в Москве шимпиньоны, но мне их есть мама не давала, а бабушка ела, на нее мать повлиять не могла :)

Добавлено:

Первое правило грибника в правой руке нож, в левой корзина на сгибе локтя и длинная палка в руке, чтобы листву раздвигать (для превшей), уже это спасает половину грибниц, и ещё бегать и орать тоже не рекомендуется!!!

505528[/snapback]

Я даже не об этом-многии просто выкавыривают мелочь. разрушая грибницы :D

Опубликовано
e знакомых около дачи лес...вот туда то мы и пошли за грибочками. Забрели в самую глушь, а там...аж глаза разбежались. Еле дотащили. Ходить приходилось очень осторожно, чтобы гриб не подмять. Хоть взлетай, чтобы сберечь красотищу такую :)
Опубликовано
просто выкавыривают мелочь. разрушая грибницы

А вот этого я, тоже вообще не понимаю, какой смысл, когда через день на этом месте будет столько же, нет они лучше набирут никчёмную мелочёвку и погубят всю грибницу!!!

Не понимаю почему люди так себя ведут???

Опубликовано
А вот этого я, тоже вообще не понимаю, какой смысл, когда через день на этом месте будет столько же, нет они лучше набирут никчёмную мелочёвку и погубят всю грибницу!!!

505546[/snapback]

А в этом загадка русской и не только души :) Видимо, всем ждать лень, да и ездить не хочется второй раз - вот и рушат, а толку то, на следующий год ВООБЩЕ ничего там не будет :(

Опубликовано

жадность, нэ?

и вообще ...не фсе каждый день по грибы ездят

Добавлено:

блин )) аллоф ) ... на 1 минуту меня опередил

Добавлено:

да и кстати ..я лично тоже всегда мелочь режу ) но режу акуратно ...

Опубликовано
грибы - вкуснотища, люблю их, и сам процесс сбора - одно удовольствие :) как раз думаю не сходить ли за грибами, а то в вскр гуляли и нашли здорооовый белый гриб... это же вызов! :(
Опубликовано
да и кстати ..я лично тоже всегда мелочь режу )  но режу акуратно ...

505552[/snapback]

А мы с дедом и батей-оставляем-нехай растет, нам и так хватит :(

Добавлено:

грибы - вкуснотища, люблю их

505560[/snapback]

Нюанс в том, что грибы-тяжелая пища и много их есть и часто не очень то и рекомендуется ;) Но летом я все равно подрываю здоровье их поедательством после собирательства :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация