Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Всё это отстойная работа. Если бы её небыло всё бы было как и раньше. Попробуйте уйти на месяц в отпуск. Сразу всё вернётся на круги своя. Известно, что когда человек чем-то занят, то время летит быстрее. Соответственно когда мы целый день работаем(А некоторые ещё и учатся) то и не замечаем время. Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Переводишь взгляд на эти часы и видишь, скажем "08:12:16" и чувствуешь и даже успеваешь осознать и удивиться тому, что эта 16 секунда как слишком уж затянулась. Потом часы переключается на 17-ю секунду и дaлее уже идут в обычном темпе.

Если я не ошибаюсь, то это глюк часов, потому что после 17-ой секуды 18-ая появляется быстрее, чем обычно...

Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если я не ошибаюсь, то это глюк часов, потому что после 17-ой секуды 18-ая появляется быстрее, чем обычно...

504021[/snapback]

Я не обращал внимания на конкретные цифры, но вполне возможно ты и прав. Надо будет запомнить какие именно цифры у меня особенно тормозят :D.

Опубликовано

Как в Москву переехал, так время ускорилось раз эдак в 10. Завтрак->метро->Академия->метро->дом... время летит со скоростью пули. Иной раз едешь в метро, время как будто тебя специально донимает своей медлительностью, а иногда всё проходит очень даже быстро. Это скорее всего зависит от размышлений; если чем-то занят, то и кажется, что всё происходит гораздо быстрее. Но, как правильно описал автор темы, даже без особого какого-либо занятия время летит очень незаметно. Смотришь на часы - 18:00, особого занятия не нашёл, а уже прошёл час, и так каждый день. Тут всё зависит от человеческого сознания или осознания... Быстрый город - быстрая жизнь.

И с увлечениями такая же шняга. Вообще человеку свойственно то, что его предыдущие увлечения когда-то теряют для него какой бы то ни было смысл. Простой пример - игры. Многие из нас увлекались ими в 10, 11, 12 лет, просиживали часами, но со временем появились новые увлечения и на их фоне старые ушли назад, а может и совсем исчезли. Это нормальное явление. Единственное, что мне уже который год не надоедает - это чтение, всегда можно почерпнуть что-то новое и доселе неизведанное для себя.

Астралтех - ну что сказать... стареем. :D

Опубликовано
Суть в том, что последние год - полтора у меня складывается впечатление, что время течёт всё быстрее и быстрее. Причём в жизни особо ничего не изменилось, работы не стало больше, а даже наоборот, с нервами вроде всё нормально. Дни пролетают, как часы, недели - одна за одной, мгновенно. Постоянно такое чувство, что что-то надо делать, но ты не успеваешь НИЧЕГО. При этом очень часто пропадает интерес к таким вещам, которые раньше считались "клондайком" для ума и тела... ВООБЩЕ не хочется ничего делать, ничего не интересно, никуда не тянет. И думать как-то впадлу даже (если кто заметил, я стал очень редко писать в "вумные" темы).

Хожу по форумам - не у одного меня такое. Вчера у матери спросил - тоже самое. Друзей спрашивал - есть преценденты.

Пишите, что думаете об этом.

ЗЫ: Кто с этим не сталкивался - просьба не засорять тему.

503754[/snapback]

прошлая неделя так пролетела. вроде вчера понедельник, сегодня понедельник. летом каждый день годом казался

Опубликовано

в детстве время идет, в молодости бежит, в старости летит....

вот в принципе и ответ на вопрос...., стареете, товарищи.

и еще кое что: когда человек перестает удивляться всему новому и интересоваться жизнью - верный признак старения.

вот вам и вывод.

Опубликовано
Вы знаете, у меня есть ощущение, что время летит, как бешеное в двух случаях: если я сплю или если я куда-то опаздываю :P Вообще, сравнивая моё ощущение времени сейчас и несколько лет назад, я замечаю, что да, действительно, оно идёт быстрее. Но... может, это ускорился темп жизни вокруг нас?
Опубликовано
Суть в том, что последние год - полтора у меня складывается впечатление, что время течёт всё быстрее и быстрее. Причём в жизни особо ничего не изменилось, работы не стало больше, а даже наоборот, с нервами вроде всё нормально. Дни пролетают, как часы, недели - одна за одной, мгновенно. Постоянно такое чувство, что что-то надо делать, но ты не успеваешь НИЧЕГО. При этом очень часто пропадает интерес к таким вещам, которые раньше считались "клондайком" для ума и тела... ВООБЩЕ не хочется ничего делать, ничего не интересно, никуда не тянет. И думать как-то впадлу даже

503754[/snapback]

Глобальная цель может помочь, товариЩ. Например, сделать "наш ответ" Hoshi no Koe, только за 2 года. Время течет быстро:не успел оглянуться - уже богат и знаменит :D . А когда богат и знаменит - можно не работать, следовательно свободного времени появляется гораздо больше :rolleyes: . Много свободного времени - проходить оно будет куда медленнее (особенно если заняться нечем). Еще можно спать меньше:D .

ЗЫ: Ирония в вышенаписанном, кнешно есть, но насчет первого предложения - вполне серьезно. Устроиться за границу например. Или найти работу-оплачиваемое хобби, в которой, помимо прочего есть большие перспективы.

Опубликовано (изменено)

У меня такое ощущение/состояние приступами....

То сама не замечаешь как бежит время, одолевает полное равнодушие казалось к любимым вещам и событиям, но проходит какое-то время и все вроде бы становится на свои места. Только вот время это с каждым разом длится все дольше и дольше... м.б и правда старею...

Один из крайних признаков - это когда перестаю испытывать интерес к чтению...

Притом что интересно - отсутствие дел и наличие кучи свободного времени не влияет никак... и даже наоборот, чем больше свободного времени тем быстрее оно пролетает, и тем незаметнее.... правда и при множестве дел оно летит отнюдь не медленнее, но тогда хоть остается ощущение что что-то сделала, что не в пустую...

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще наступает осень.... лето пора активности заканчивается, отпуска прошли... кто учился снова на каторге=).....

Не поддавайтесь осеней депресухе...

Я помню как вначале года видела только подушку и компьютер так пахали, время летело.

Теперь я нзнаю чем заняться.. несколько раз уснула в кресле.

Переодически каждому все надоедает... помоему нормальное явление.

Опубликовано (изменено)

Знакомое ощущуение... и с этим надо бороться =\

Время убивает - транспорт ... раньше до школы 2 минуты пешком ходил , а сейчас до универа час еду :\ и т.п.

Ничего не деланье штука вообще сверх ужасная, вроде бы с вечера такие планы строил ,такие .... а на следующий вечер задумался : " а что же я за сегодня вообще сделал ? .. да ничего ..." ( хотя мог бы и реально !!! ) дело доходит до того , что становится лень делать даже то , что доставляет радость ( общаться и гулять с друзьями , побегать в онлайне в РПГ , посмотреть кино\аниме , почитать книгу ( вот только музыку слушать не надоедает ( может быть в ней всё дело?!?! ) )

С этим надо что-то делать ... это - ненормально ...

Изменено пользователем Leksey (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
у меня такая ситуация. Когда мне надо что-то исправить время летит как безумное, а когда жду чего-то время тянется как резина... но чаще конечно же времени катастрофически не хватает.
Опубликовано
Боже мой) почему на форуме рпо японские мудьтики обсуждают такие темы...

Сейчас начнётся про расширение галактики, теории относительности ит.д. (

Как раз следущую тему я хотел создать про космос :(

что вы зотели сказать своим постом

Действительно...

и еще кое что: когда человек перестает удивляться всему новому и интересоваться жизнью - верный признак старения.

вот вам и вывод.

Как раз новое меня привлекает сильно :) Но ненадолго...

Если это действительно старение, как многие говорят, что я боюсь представить, что будет лет через 10..... :blink:

Опубликовано
Если это действительно старение, как многие говорят, что я боюсь представить, что будет лет через 10..... :)

504392[/snapback]

А нюанс в том что ты идешь к пику своей апатии, а там такие апатичные приходы-мама не горюй, меня вон 3 месяца очень не слабо от людей воротило-ВООБЩЕ от всех. не говоря уж о мало знакомых, мне вот например сейчас интереснее жить, чем было после окончания института, хотя время, ну да - летит, но жить пока не скучно, тьфу тьфу тьфу :)

Опубликовано

А у меня такое часто бывает. Я постановил, что это от недостатка трудностей и гадостей. Бывает всё не то чтобы хорошо, а нормально. Просто нормально. Идёшь по нормальной улице, нормальные лица мимо пролетают, и жить становится нормально и мысли не вумные, а тоже нормальные. И даже музыка какая-то тусклая становится. А только почувствуешь что-нибудь не нормальное, хорошее или плохое - без разницы, так сразу попрёт и врямя будет идти с другим тепом, в друг ритме, как надо. :)

я боюсь представить, что будет лет через 10.....

А что будет со мной лет через 20 если у меня уже такое?! :)

Опубликовано
allofanime Жить не скучно. Жить неинтересно. :) Всё, что представляло какой-либо интерес, куда то пропало... Ну да речь не об этом. Попозже дам ссылки, что об этом думают на других форумах. Я почитал - афигел.
Опубликовано
allofanime Жить не скучно. Жить неинтересно.  :) Всё, что представляло какой-либо интерес, куда то пропало... Ну да речь не об этом. Попозже дам ссылки, что об этом думают на других форумах. Я почитал - афигел.

504407[/snapback]

Так я и говорю-апатия, как в сказке про Марью искустницу-что воля, что неволя-все равно :)

Опубликовано
Замечал, было такое. Насколько я понял, это из-за однообразной жизни. Пока я учился, работал - все летело ужасно быстро. А выехал на три дня за город с черными археологами - так эти три дня прошли как три недели, от перемены места, от приключений.... А сейчас назревают новые перемены, набирается группа ВСК "ЗАЩИТНИК", словом, однообразию - бой! И все возвращается на круги своя.
Опубликовано
вообще-то это у всех такое, и связанно с возрастом и развитием мозга, а точнее торможением этого развития. ПРосто мозг уже не воспринимает столько информации, сколько воспринимал, и в целом общие знания, которые необходимы для выживания в данно среде уже полученны, следовательно каждый день человек получает значительно малую долю новой информации, от этого дни становяться немного похожими и время летит быстрее
Опубликовано
Лет...эдак до 15-ти время еле - еле тянулось. Только и думал :"Давай быстрее, вырасти хочу". После 15-ти время как сигануло... Я аж сам в шоке... Теперь думаю :"Эээ, притормози немного!!!". А оно прёт, всё быстрее и быстрее. :D
Опубликовано
allofanime Жить не скучно. Жить неинтересно.  :) Всё, что представляло какой-либо интерес, куда то пропало... Ну да речь не об этом. Попозже дам ссылки, что об этом думают на других форумах. Я почитал - афигел.

504407[/snapback]

Я ожидаю ссылочек, хоть в асю, хоть в личку, хоть здесь-ИНТЕРЕСНО же :lol:

Опубликовано

allofanime

Я просто занят немного, у меня тут гулянка, матери писят лет... Завтра с работы кину. Поверь, там у людей совершенно другой взгляд на эти вещи. Сразу могу сказать, что здесь, на этом форуме, довольно прагматичные взгляды :) Странно даже, вроде анимешники....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация