Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_91385
о многих аниме я узнала, читая английские FAQ, что иначе, как спойлером не назовешь, принимала решение о просмотре, исходя из того, насколько интересны вопросы в FAQ, насколько глубоки ответы на них и пр. На мой взгляд, это гарантировало содержательность. Теперь вот сама часто говорю: не приставай, смотреть надо. Отношение к спойлерам меняется. А каково ваше?

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 117
  • Просмотры 14,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_91392

неизбежное зло, при серьезном обсуждении аниме

поэтому о них нужно предупреждать и замазывать

(к примеру жемтым цветом)

к сожалению многие этого не делают и

спойлеры превращаются в

"портят все удовольствие, спойлеров на мыло!"

Изменено пользователем VictoR (смотреть историю редактирования)

Любой путь начинается с первого шага.
Опубликовано
comment_91406

Ладно бы если бы спойлеры шли сами по себе, обычно автор дает эмоциональную/моральную etc оценку описываемых событий. Волей-неволей начинаешь сравнивать свои ощущения и то, что пишет автор. А это не есть гут.

Перефразируя известное выражение: "не читайте рецензии до просмотра аниме".

Ах, да... примерчик! Вот Saishuu Heiki Kanojo (Saikano/ She, The Ultimate Weapon) все (ну многие) смотрели? А вот как вам эта рецензия:

http://animemagazine.ru/19.03/review/index_04.html

А если ее до Saikano прочитать?

Флуд в любых количествах, вне любой заданной темы. Первые 50 постов бесплатно.
Опубликовано
comment_91431

Зло - это ещё мягко сказано. Любителей спойлеров нужно за уши к потолку прибивать - тогда может отучатся.

Не забывайте, что это слово означает, и не путайте спойлеры с рецензиями, что я смотрю тут уже начали делать.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_91546

Я допустим очень люблю слушать о сюжете того аниме которое я хочу посмотреть, это дает мне какое-то странное чувство превосходства над персонажем... По-этому и пересматриваю часто некоторые анимашки.

Но сам не спойлерю. Покрайней мере стараюсь.

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

Опубликовано
comment_91576

Товарищи, давайте попробуем определиться с понятиями, ФАК, спойлер, рецензия, пересказ, высказывание своего мнения о вещи.

Это извините, не есть синонимы.

А хорошую вещь спойлером не испортишь, ибо кратко пеерсказать хорошую вещь нельзя (потому-то она и хорошая).

К примеру кому испортит просмотр заява, что дескать, Тихиро в итоге таки спасла родителей, и сама цела осталась. Или спойлер что да, ангела за нумером 10 евангелионы завалили. Спойлеры страшны только для вещей в которых нет ничего кроме сюжета, ну там для детективов и т.п. По счастью в аниме такие вещи свстречаются редко. И хооршее аниме горадо интереснее смотреть второй раз, хоть ты уже все и знаешь.

А наличие спойлеров говорит тольк о том, что произносящих их товарищ не умеет обойтисть без них. Вот одни без мата не умеют, другие без спойлеров.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_91582
Готов подписаться под этими словами.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_91652

BBnMY Всё бы хорошо, но допустим узнав заблаговременно скажем о смерти одного из персонажей можно испортить себе впечатление от данного поворота сюжета...

Каждый из нас воспринимает споил. посвоему, кто-то может спокойно выслушать дословный пересказ евы и с удовольствием её потом посмотреть, а комуто достаточно просто узнать кто же из троих в Онегай Твинс родственники и потерять всякий интерес к просмотру.

Помните уважаемые, что Зная или не зная те или иные факты, мы поразному смотрим на произведение. И скажем для меня лучше посмотреть длинный сериал два раза, чем сразу узнать в чем его суть.

Спойл. лишает нас возможности непредвзятого просмотра произведения, а ведь есть произведения рассчитанные именно на такое восприятие.

ЗЫ Для кого-то это может и не имеет ключевого значения, но давайте всё-таки думать не только о себе, но и о других людях, и не лишать их возможности увидеть АНИМЕ со всех сторон.

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_92424

"Спойлеры на мыло" - звучит не обоснованно.

"Неизбежное зло" - а кто заставляет вас их читать?

"В них не смысла" - ну можно написать со смыслом, :o как вам такой вариант?

Я редко читаю спойлеры, но нахожу иногда их полезными.. для меня это как предупреждение "не привязывайся к этому персонажу - добром не кончится"... Во время просмотра я очень сильно привязываюсь к понравившимся персонажам и если их ждёт не такой конец, какой я хотел бы для себя, то для меня это превращается в драму...

Есть произведения, которые и я бы предпочел смотреть без спойлеров...

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_92437
Я допустим очень люблю слушать о сюжете того аниме которое я хочу посмотреть

Я тоже.Принимая решение,что посмотреть,я обычно сначала навожу справки о жанре,основных персонажах,вкратце о сюжетной линии...Это помогает мне сделать выбор :o

Всё бы хорошо, но допустим узнав заблаговременно скажем о смерти одного из персонажей можно испортить себе впечатление от данного поворота сюжета...

Я - человек впечатлительный,и не люблю сюжеты типа "и все умерли",поэтому перед просмотром часто терроризирую друзей с вопросами "А там все умерли?А этот персонаж умер?А тот умер?".Я тоже очень привязываюсь к персонажам и сильно переживаю,когда они погибают :(

А хорошую вещь спойлером не испортишь, ибо кратко пеерсказать хорошую вещь нельзя

Именно так ;) Если аниме хорошее,то пересказ не портит впечатление от просмотра никоим образом ;)

Я - не белая и пушистая

Я - темная и чешуйчатая!

--------------------------------------------------------

Yami no Matsuei и Weiss Kreuz - не яой! А если кто не согласен, - укушу!

Опубликовано
comment_92479
имхо спойлеры, точнее грамотное описание с чуток указанием сожержания - очень нужен новичкам. потому как пока допустим не прочитала содержание макросса - не узнала, что это тот самый роботек, от которого тащилась в детстве.

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_92487

рецензия и спойл разные вещи, как кто-то уже здесь отметил.

Где я это уже слышал? :(

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_92497

границы почти нету. вернее она есть, но настолько размытая....

маленькие спойлеры - обязательны..как апперетив перед ужином...=_=

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_92503

спойл - это неожиданное заподло. рецензия - вполне себе ожидаемое и оправданное упоминание сюжета или его ключевых моментов.

к маленьким спойлам отношение как раз обычное. хотя понятие маленького, большого - весьма субъективно.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_92995
А статьи и озоры в журналах типа Анимага за спойлер тоже считать? Значит народ, который пишет статьи, надо обучать делать это правильно...
Опубликовано
comment_96121

Спойлеры об эмоционально значимых моментах это ЗЛО, за такие спойлеры надо подвешивать за одно место. Небольшие сюжетные спойлеры, однако, помогают понять про что данное аниме и решить, стоит ли его смотреть.

К примеру, Евангелион сложно испортить спойлерами, это в основном сюжетное аниме, а вот в Утене есть несколько моментов, узнав про которые заранее, сильно испортишь впечатление от просмотра.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_96154

Я считаю так что сначала надо посмотреть аниме, а только потом начинать о чем то говорить... желательно не раз просмотреть!!!

Если начал читать ревьюшки то потом уже не те впечатленя от просмотра... допустим я еще не смотрел Евангелион (ну не получается его достать хотя есть возможность) и поэтому все темы обсуждения Евангелиона я обхожу как черт от ладана!!!

Опубликовано
comment_96165

Uzume

Правильно, не читай...

Shadowmaster

Спойлеры об эмоционально значимых моментах это ЗЛО, за такие спойлеры надо подвешивать за одно место.

Мне не совсем понятна твоя позиция... тут так: или читаешь, или не читаешь.. если ты прочёл и испортил себе впечатление, так почему кто-то виноват.. тебя же не заставляют читать,.. или заставляют?.. почему такая агрессия?.. кому-то спойлеры помогают (мне например),.. твоё изречение более чем странно...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_96200

To Barnett:

"почему такая агрессия?.."

Это не агрессия. Просто когда выкладываешь спойлеры, надо всё-таки головой думать про что спойлеришь и не спойлить ЭМОЦИОНАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ или КЛЮЧЕВЫЕ СЮЖЕТНЫЕ моменты. Потому что далеко не все люди могут с удовольствием смотреть аниме наперёд зная, что вон тот - будущий злодей, что главный герой никого не сможет спасти, и что в итоге погибнут все кроме главного героя. И даже я не получил бы удовольствия от просмотра, если бы узнал что друг главного героя замочит подругу главного героя, по совместительству свою сестру.

Я всё это к тому, что надо различать подробное review и in-depth обсуждение. В ревью ни в коем случае не должно проскакивать вещей из in-depth. И вместе с тем оно должно в достаточной степени говорить о том, какое это аниме и про что оно, причем далеко не общими фразами. Подробные ревьюшки нужны, чтобы человек мог выбрать что посмотреть.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_264767

Зло, не зло - найти действительно правильный ответ невозможно! Кому-то они действительно помогают, кому-то же нет, более впечатлительные после спойлеров отказываються смотреть даже очень сугойные аниме, а менее впечатлительные переваривают что угодно. Лично мне спойлеры совсем не мешают, а иногда даже помогают, например азумангу я бы ни за что не купил бы, если бы не начитался спойлеров!!! А Азуманга стоит на первом месте с огромным отрывом в моём линот хит-параде!!! Да и потом действительно хорошую весчь ничем не испортиш!

А мне вот интересно, помните в X - TV такие слова, которые старик говорил Сорате "Не жалея жизни ты буде защищать дракона неба, но умрёш ради женщины" - почти ключевая развязка, рассказ о том, что он умрёт, рассках о причине смерти... Это тоже спойлером считать???

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро...
Опубликовано
comment_264846

Согласен с Берримором.

Кроме того...

Спойлеры про концовку, вообще, зло неимоверное. Даже фразы, типа "кончится хорошо" или "кончится плохо", совсем не желательны, ибо настраивают на определённый лад.

В идеале - не слышать про аниме ничего, до просмотра (был бы у меня такой истерический схех при просмотре, только то, опенинга Tsukuyomi? нет.). Однако ж - трудновыполнимо, ибо не понятно, как выбирать (только, если это не делают за тебя). Можно сходить куда-нибудь, типа AnimeNfo, и прочитать кратенькое описание сюжета... никаких серьёзных поворотов вам там не раскроют, но понятие об аниме дадут. Всё равно, что посмотреть первую пару серий.

Хм... я тут подумал... а если первая серия по фактическому времени действия следует за всеми остальными (Berserk, Divergence Eve и т.д.)... получается тоже спойлер, гхм, "от создателей"... :) фактически нам говорят: "чуваки, вот будет так то и так то, а теперь смотрите, как персонаж дошёл до такой жизни." ;)

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_264967
Хм...в спойлах есть и позитив моменты - полное описание ОСТов к сериалу. Я, например, часто прибегаю к их помощи, дабы узнать исполнителей. А на полное сюжетное содержание и тому подобное - пох, вообще не читаю.
Опубликовано
  • Автор
comment_265117
Ryoga это уже тогда художественный прием :-) если сами создатели, а если некто недобрый и безрукий напечатает в аниме-журнале краткий перессказ первых 5 серий вместо обзора... молчу-молчу...

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.