JFresh Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Был, был... Нужно только внимательнее присмотрется. Парой замтно. Цитата
Byakko Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 а как бы вы себя чувствовали, если бы умер единственный любимый вами человек.Моего ангста хватило где-то на полгода, а окружающим он был заметен с неделю. Человеческая психика - штука самовосстанавливающаяся, эмоции со временем бледнеют, неприятные воспоминания подавляются. Иначе - только следом, в гроб. Но это если психика нормальная, а вот если человек - неврастеник, который сам себя накрутил и зациклился... Да ещё и с комплексом вины, причём вполне обоснованным... Вот вам и вселенская скорбь, ака Алекс. целью Алекса была месть за Юрис. вот и и его наплевательское отношение к кораблю и экипажу, хотя это не всегда. да и сам он, по-моему, говорил что считает себя виноватым в гибели своей невесты и отцов Клаусу и Лави. вот и пустота во взгляде. ну а София... ну не нужна она ему была (мож, если жив остался, он бы и обратил на неё внимание не как на первого помощника).Его месть - его личное дело. Но он собрал экипаж (не понятно, кстати, как) не под лозунгом "отомстим за Юрис". Команды Сильваны его личная месть не касалась. Как и тех людей, что на Сильвану расчитывали. И Алекс, как лидер, ОБЯЗАН был думать прежде всего о благе своих людей и об их общем деле. То, что он готов был их угробить из-за своих любимых бзиков - непростительно. Вспомним, как на него смотрели на мостике, когда он приказывал мчаться к Дельфине, на верную смерть. Как на психа, прямо скажем. И тогда поступили правильно - посадили в одиночку, пока обострение не пройдёт. Предварительно пришлось скрутить, очевидно. Только в реальности его бы оттуда уже не выпустили, и командование приняла бы София.Кстати, о последней - я могу понять, что Алекс её не любил. Но так обращаться с человеком, который уже несколько лет твой ближайший соратник и явно тебя любит - признак крайней эмоциональной чёрствости. Цитата
Vermilion Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Кстати, о последней - я могу понять, что Алекс её не любил. Но так обращаться с человеком, который уже несколько лет твой ближайший соратник и явно тебя любит - признак крайней эмоциональной чёрствости. Правильно, надо было дать ей шанс, сказать, что не безразлична, а потом бросить... точно, так было бы куда лучше :) И вообще критиковать легко, тем более, что те качества которые плохи на взгляд одних, полностью удовлетворяют мировоззрению других... Цитата
Lost Angel Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 *возможны спойлеры*Byakko по шаблонности позволю себе несогласиться - Вы как раз привели примеры, где персонажи могли бы поступить более шаблонно (Люсьола, например, убил бы Дельфинэ, Дио остался бы жить и стал бы образцовым примером нового поколения гильдии, вечно носил бы траур по Люсьоле и был бы хорошим мальчиком... Алекс женился бы на Софи...)... тут скорее, на мой взгляд, конечно, не столько шаблонность, сколько разбавленность, будто рисовали не чёрной гуашью и не цветными фломастерами, а акварелью... Меня приследовало всё время ощущение, что ничего не происходит (в плане того, что ничего щемящего душу, что-ли, всё будто-бы прилюдия)... Как раз шаблонными сделаны персонажи второго плана, особенно судьба Морана Шетланда (всё время спрашивал себя, не Moron Scotland ли имеется ввиду) - как раз по сценарию, в чём-то и Алекс такой, для меня он тоже отчасти второстепенный персонаж - слишком однобокий. У Клауса и Лави, например, всё ещё впереди... И концовка с Дио как раз очень интересна (несмотря на то, что хотелось бы её видеть другой) - уверен, аниматоры и сценаристы имели представление, что персонаж будет очень популярным и такой блеклый конец...В общем анимашка не тяжёлая, во-многом обзорная, без резких углов, но называть её шаблонной я бы всё же не стал... Какие анимашки, например, как эта? Цитата
CaCtuS Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 По-моему, вы забываете, кто такая София. Она все-таки принцесса.Судя по реакции Алекса на ее уход, он прекрасно знал, кого она из себя представляла.Думаю, Алекс был прав, что не переходил от практически уставных отношений между капитаном и его помошником на нечто большее. Жизненные пути и цели у них слишком разные и не совместимые по своей сути.В жизни Алекса сужествует только одно - месть. Месть любой ценой и любыми средствами. Неудивительно даже, что он сорвался, когда впервые за много лет ему выпал шанс реализовать свою мечту и он просто не мог думать о чем-то другом. Это как красная тряпка для разъяренного быка. Не стоит его винить за вспышку генва и ярости, тем более говорить о том, что он безрассуден, ибо Алекс не глуп и не дурак. Кто-то говорил, что Алекс, как лидер, должен был думать о людях и об их общей цели... ммм... а неужели у людей на Сильване была общая цель? Нет. Экипажу просто было гарантированно "самое безопасное место на земле".Была только одна цель,- цель Алекса. И экипаж - это скорее средство достижения этой цели. Цитата
Fiara Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 Vermilion CaCtuS правильно.так их. пусть неверующие в, если можно так сказать, ну почти благородные цели Алекса падут. хи-хи ;) Цитата
Byakko Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 Правильно, надо было дать ей шанс, сказать, что не безразлична, а потом бросить... точно, так было бы куда лучшеДумаю, Алекс был прав, что не переходил от практически уставных отношений между капитаном и его помошником на нечто большее. А я и не говорила, что ему надо было переходить с ней на "неуставные отношения", и признаваться ей в любви. Я имела в виду, что он мог бы с ней общаться по-человечески. Не цедить сквозь зубы, не фыркать на неё, и не давать своим поведением понять, что "мне на тебя плевать, можешь отваливать, если есть желание". Она пыталась с ним общаться, а он в ответ поворачивался к ней спиной и гордо молчал. Я бы на её месте его давно придушила бы, без всяких розочек. :) Кто-то говорил, что Алекс, как лидер, должен был думать о людях и об их общей цели... ммм... а неужели у людей на Сильване была общая цель? Нет. Экипажу просто было гарантированно "самое безопасное место на земле".А что, команда "вперёд, на верную смерть" соответствует этой гарантии? Кстати, цель у Сильваны должна была быть. Её же строили зачем-то, и она не просто летала туда-сюда, а чем-то занималась. Просто это нам не объяснили, это одна из сюдетных дыр. В общем анимашка не тяжёлая, во-многом обзорная, без резких углов, но называть её шаблонной я бы всё же не стал... Какие анимашки, например, как эта?В точности такие назвать не могу. Но весь сюжет, вся описанная ситуация постоянно отдаёт то другими аниме, то книгами. Сюжетная канва ведь банальна донельзя - две слаборазвитые державы воюют, а над ними сидит грозная и развитая третья сила, выдающая воюющим технологию и дёргающая за ниточки. И конечно же, благородные повстанцы, малочисленные, не слишком хорошо оснащённые, но в конце всё равно побеждающие. Некто, одержимый местью за загубленную любовь. Манерная озабоченная красотой и своим величием злодейка. Изменяющийся климат и поиски некоего могучего артефакта, созданного невесть кем и невесть зачем. Всё это БЫЛО! Нет, некоторая оригинальность, конечно, есть, но её мало. Без неё, по-моему, просто невозможно что-то снять/написать, даже в явном плагиате всегда есть что-то, придуманное самим плагиатором. Нет, я не говорю, что Last Exile - плагиат, но постоянное "навеяло" в нём ощущается.А концовка ИМХО - просто образец банальности. Экзайл сделал своё дело и "Жили они на ферме долго, сыто и счастливо, одной большой шведской семьёй". Причём даже те, кто вроде-как должен был патетично погибнуть (это я про Морана). Цитата
Шаша Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 И всё-таки, как мне кажется, Алекс - ЭТО главный персонаж произведения.Он давно поставил себе цель, которая заведомо разрушила его и как личность, и как духовное существо.Но ведь у Клауса и Лави тоже была своя цель, цель всей их жизни - пролететь через великий поток.На самом деле, я считаю, что у каждого члена экипажа была своя цель и поэтому они оказались на Силване.Ну это сугубо мое мнение)))А мой лубимый персонаж - Танечка Цитата
Fiara Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 понятно, что они там не просто так мимо проходили. если по мне так самые клевые это механики, Алекс, София и тот игрушечный козел. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 нащет механиков полностью согласен - одни из самых оригиналных и действующих персонажей второго плана Цитата
JFresh Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Ага, особенно очкарик. Во время драки в козино он так лихо фишки собирал! :) Цитата
Гость Darkmessiah Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Народ, а кто-нибудь знает что-нибудь о продолжении Lastexile? Так впечатлило, что хочется ещё....Я правда последнюю серию не увидел, но может оно и к лучшему - говорят там Дио умирает... Моя яойная душа не вынесет этого. Цитата
Vermilion Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Э, я не могу представить чего там ещё добавить можно... Darkmessiah ты бы последнюю серию всеже посмотрел бы, сразу поймешь, что и продолжения особо и не надо. ЗЫ. Я б свихнулся если бы не посмотрел последнюю серию какого-нибуть сериала... :) Цитата
Fiara Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 представляю, что они могут добавить еще. если только какую-нить "санту-барабру" <_< но это уже будет перебор. :) Цитата
Шаша Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 Darkmessiah Ну если ты не смотрел последнею серию, значит ты не смотрел сериал))) Обязательно посмотри. А продолжения нам не надо!!! оно только испортит этот великолепный сериал Цитата
Гость Deeo Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 (изменено) А я не согласен. Жаль, что серий всего 26. Самый классный персонаж этого сериала- это конечно же Deeo- хороший и очень харизматичный паренек. Мне его очень жаль... Добавлено:А главное это просто превосходный пилот!!! Изменено 27 февраля, 2005 пользователем Deeo (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Я в восторге. Вещь простог супер. Очень качественно сделано, красивая музыка, интересный сюжет, хорошие герои... Просто великолепное аниме, всем советую. Цитата
DELta Zeto Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Красивое Аниме, сделано с душой, так и не смог досмотреть до конца, сюжет не так сильно зацепил... :\ Цитата
CaCtuS Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Я после просмотра первых двух серий отложил дивидюк на полочку =)Вот когда смотреть уже стало совсем нечего, то во время шаринья по полкам и смыслью о том, чтобы мне еще разок пересмотреть, то как раз и наткнулся на ласт икзайл. После четвертой серии все-таки зацепило.Но, анемешка на любителя и под настроение. Цитата
el Samaerro Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Сижу, смотрю...Ваншипы...Дио...няяя ^___^Имеет все шансы стать одним из любимых аниме если концовка не подведет))) Цитата
Шаша Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 CaCtuS а мне наоборот первые серии оч понравились я первые четыре ващее 5 раз смотрел))) Цитата
Eds76 Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 А на чем бы вы полетали?На ваншипах (кипятильниках) или на звездочках? Цитата
DELta Zeto Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2005 На ваншипах, так интереснее! :blink: Цитата
CaCtuS Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Я бы на звездочках покатался. Все-таки это закрытый аппарат и в нем в небе на замерзнешь. К то муже автоматическая система навигации и технические навороты говорят хоть о какой-то защите палета ;) Цитата
Nabbe Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2005 Ну если ты не смотрел последнею серию, значит ты не смотрел сериал))) Обязательно посмотри. А продолжения нам не надо!!! оно только испортит этот великолепный сериалЭто уж точно.. Впрочем... Там все и кончилсоь.. Процесс формирования завершен. Как я понял. Только вот не ясно, эта двойная система так и должна была быть, или же баг последнего аппарата... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.