Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
а как бы вы себя чувствовали, если бы умер единственный любимый вами человек.

Моего ангста хватило где-то на полгода, а окружающим он был заметен с неделю. Человеческая психика - штука самовосстанавливающаяся, эмоции со временем бледнеют, неприятные воспоминания подавляются. Иначе - только следом, в гроб.

Но это если психика нормальная, а вот если человек - неврастеник, который сам себя накрутил и зациклился... Да ещё и с комплексом вины, причём вполне обоснованным... Вот вам и вселенская скорбь, ака Алекс.

целью Алекса была месть за Юрис. вот и и его наплевательское отношение к кораблю и экипажу, хотя это не всегда. да и сам он, по-моему, говорил что считает себя виноватым в гибели своей невесты и отцов Клаусу и Лави. вот и пустота во взгляде. ну а София... ну не нужна она ему была (мож, если жив остался, он бы и обратил на неё внимание не как на первого помощника).

Его месть - его личное дело. Но он собрал экипаж (не понятно, кстати, как) не под лозунгом "отомстим за Юрис". Команды Сильваны его личная месть не касалась. Как и тех людей, что на Сильвану расчитывали. И Алекс, как лидер, ОБЯЗАН был думать прежде всего о благе своих людей и об их общем деле. То, что он готов был их угробить из-за своих любимых бзиков - непростительно. Вспомним, как на него смотрели на мостике, когда он приказывал мчаться к Дельфине, на верную смерть. Как на психа, прямо скажем. И тогда поступили правильно - посадили в одиночку, пока обострение не пройдёт. Предварительно пришлось скрутить, очевидно. Только в реальности его бы оттуда уже не выпустили, и командование приняла бы София.

Кстати, о последней - я могу понять, что Алекс её не любил. Но так обращаться с человеком, который уже несколько лет твой ближайший соратник и явно тебя любит - признак крайней эмоциональной чёрствости.

Опубликовано
Кстати, о последней - я могу понять, что Алекс её не любил. Но так обращаться с человеком, который уже несколько лет твой ближайший соратник и явно тебя любит - признак крайней эмоциональной чёрствости.

Правильно, надо было дать ей шанс, сказать, что не безразлична, а потом бросить... точно, так было бы куда лучше :)

И вообще критиковать легко, тем более, что те качества которые плохи на взгляд одних, полностью удовлетворяют мировоззрению других...

Опубликовано

*возможны спойлеры*

Byakko

по шаблонности позволю себе несогласиться - Вы как раз привели примеры, где персонажи могли бы поступить более шаблонно (Люсьола, например, убил бы Дельфинэ, Дио остался бы жить и стал бы образцовым примером нового поколения гильдии, вечно носил бы траур по Люсьоле и был бы хорошим мальчиком... Алекс женился бы на Софи...)... тут скорее, на мой взгляд, конечно, не столько шаблонность, сколько разбавленность, будто рисовали не чёрной гуашью и не цветными фломастерами, а акварелью... Меня приследовало всё время ощущение, что ничего не происходит (в плане того, что ничего щемящего душу, что-ли, всё будто-бы прилюдия)... Как раз шаблонными сделаны персонажи второго плана, особенно судьба Морана Шетланда (всё время спрашивал себя, не Moron Scotland ли имеется ввиду) - как раз по сценарию, в чём-то и Алекс такой, для меня он тоже отчасти второстепенный персонаж - слишком однобокий. У Клауса и Лави, например, всё ещё впереди... И концовка с Дио как раз очень интересна (несмотря на то, что хотелось бы её видеть другой) - уверен, аниматоры и сценаристы имели представление, что персонаж будет очень популярным и такой блеклый конец...

В общем анимашка не тяжёлая, во-многом обзорная, без резких углов, но называть её шаблонной я бы всё же не стал... Какие анимашки, например, как эта?

Опубликовано

По-моему, вы забываете, кто такая София. Она все-таки принцесса.

Судя по реакции Алекса на ее уход, он прекрасно знал, кого она из себя представляла.

Думаю, Алекс был прав, что не переходил от практически уставных отношений между капитаном и его помошником на нечто большее. Жизненные пути и цели у них слишком разные и не совместимые по своей сути.

В жизни Алекса сужествует только одно - месть. Месть любой ценой и любыми средствами. Неудивительно даже, что он сорвался, когда впервые за много лет ему выпал шанс реализовать свою мечту и он просто не мог думать о чем-то другом. Это как красная тряпка для разъяренного быка. Не стоит его винить за вспышку генва и ярости, тем более говорить о том, что он безрассуден, ибо Алекс не глуп и не дурак.

Кто-то говорил, что Алекс, как лидер, должен был думать о людях и об их общей цели...

ммм... а неужели у людей на Сильване была общая цель? Нет. Экипажу просто было гарантированно "самое безопасное место на земле".

Была только одна цель,- цель Алекса. И экипаж - это скорее средство достижения этой цели.

Опубликовано
Правильно, надо было дать ей шанс, сказать, что не безразлична, а потом бросить... точно, так было бы куда лучше
Думаю, Алекс был прав, что не переходил от практически уставных отношений между капитаном и его помошником на нечто большее.

А я и не говорила, что ему надо было переходить с ней на "неуставные отношения", и признаваться ей в любви. Я имела в виду, что он мог бы с ней общаться по-человечески. Не цедить сквозь зубы, не фыркать на неё, и не давать своим поведением понять, что "мне на тебя плевать, можешь отваливать, если есть желание". Она пыталась с ним общаться, а он в ответ поворачивался к ней спиной и гордо молчал. Я бы на её месте его давно придушила бы, без всяких розочек. :)

Кто-то говорил, что Алекс, как лидер, должен был думать о людях и об их общей цели...

ммм... а неужели у людей на Сильване была общая цель? Нет. Экипажу просто было гарантированно "самое безопасное место на земле".

А что, команда "вперёд, на верную смерть" соответствует этой гарантии?

Кстати, цель у Сильваны должна была быть. Её же строили зачем-то, и она не просто летала туда-сюда, а чем-то занималась. Просто это нам не объяснили, это одна из сюдетных дыр.

В общем анимашка не тяжёлая, во-многом обзорная, без резких углов, но называть её шаблонной я бы всё же не стал... Какие анимашки, например, как эта?

В точности такие назвать не могу. Но весь сюжет, вся описанная ситуация постоянно отдаёт то другими аниме, то книгами. Сюжетная канва ведь банальна донельзя - две слаборазвитые державы воюют, а над ними сидит грозная и развитая третья сила, выдающая воюющим технологию и дёргающая за ниточки. И конечно же, благородные повстанцы, малочисленные, не слишком хорошо оснащённые, но в конце всё равно побеждающие. Некто, одержимый местью за загубленную любовь. Манерная озабоченная красотой и своим величием злодейка. Изменяющийся климат и поиски некоего могучего артефакта, созданного невесть кем и невесть зачем. Всё это БЫЛО!

Нет, некоторая оригинальность, конечно, есть, но её мало. Без неё, по-моему, просто невозможно что-то снять/написать, даже в явном плагиате всегда есть что-то, придуманное самим плагиатором. Нет, я не говорю, что Last Exile - плагиат, но постоянное "навеяло" в нём ощущается.

А концовка ИМХО - просто образец банальности. Экзайл сделал своё дело и "Жили они на ферме долго, сыто и счастливо, одной большой шведской семьёй". Причём даже те, кто вроде-как должен был патетично погибнуть (это я про Морана).

Опубликовано
И всё-таки, как мне кажется, Алекс - ЭТО главный персонаж произведения.Он давно поставил себе цель, которая заведомо разрушила его и как личность, и как духовное существо.

Но ведь у Клауса и Лави тоже была своя цель, цель всей их жизни - пролететь через великий поток.

На самом деле, я считаю, что у каждого члена экипажа была своя цель и поэтому они оказались на Силване.

Ну это сугубо мое мнение)))

А мой лубимый персонаж - Танечка

Опубликовано

Народ, а кто-нибудь знает что-нибудь о продолжении Lastexile? Так впечатлило, что хочется ещё....

Я правда последнюю серию не увидел, но может оно и к лучшему - говорят там Дио умирает... Моя яойная душа не вынесет этого.

Опубликовано

Э, я не могу представить чего там ещё добавить можно... Darkmessiah ты бы последнюю серию всеже посмотрел бы, сразу поймешь, что и продолжения особо и не надо.

ЗЫ. Я б свихнулся если бы не посмотрел последнюю серию какого-нибуть сериала... :)

Опубликовано (изменено)

А я не согласен. Жаль, что серий всего 26. Самый классный персонаж этого сериала- это конечно же Deeo- хороший и очень харизматичный паренек. Мне его очень жаль...

Добавлено:

А главное это просто превосходный пилот!!!

post-53372-1109526315.jpg

Изменено пользователем Deeo (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я после просмотра первых двух серий отложил дивидюк на полочку =)

Вот когда смотреть уже стало совсем нечего, то во время шаринья по полкам и смыслью о том, чтобы мне еще разок пересмотреть, то как раз и наткнулся на ласт икзайл. После четвертой серии все-таки зацепило.

Но, анемешка на любителя и под настроение.

Опубликовано
Я бы на звездочках покатался. Все-таки это закрытый аппарат и в нем в небе на замерзнешь. К то муже автоматическая система навигации и технические навороты говорят хоть о какой-то защите палета ;)
Опубликовано
Ну если ты не смотрел последнею серию, значит ты не смотрел сериал))) Обязательно посмотри.

А продолжения нам не надо!!! оно только испортит этот великолепный сериал

Это уж точно.. Впрочем... Там все и кончилсоь.. Процесс формирования завершен. Как я понял. Только вот не ясно, эта двойная система так и должна была быть, или же баг последнего аппарата...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация