Лазарь Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 shahalov И Дио, да, ох он был крут!!!Ра был бы от этот фразы в восторге. Мне больше всего понравилась бригада ремонтников. Цитата
Ax! Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 В диком восторге и по сию пору пребываю после просмотра.И Дио, да, ох он был крут!!!Может и мне пора посмотреть? ;) Столько эмоций и отзывов положительных! Цитата
Vermilion Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Эх, только досмотрел... Хороший, душевный такой сериал, но... детский он какой-то... то есть всё вроде серьёзно, но нетак преподнесено - вся грусть и трагедия смята... никакой душевной отдачи. Столько погибло, а выглядело как-будто за зря - никто о них не сожалел по-серьёзному. Алекс, Дио... :DЗЫ. Я не понял, мне показалось , что Моран тоже трагической смертью погиб, но в конце как ни в чём не бывало по полю бегал... или это был не он и меня проглючило? Цитата
Fiara Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Эх, только досмотрел... Хороший, душевный такой сериал, но... детский он какой-то... то есть всё вроде серьёзно, но нетак преподнесено - вся грусть и трагедия смята... никакой душевной отдачи. Столько погибло, а выглядело как-будто за зря - никто о них не сожалел по-серьёзному. Алекс, Дио... ЗЫ. Я не понял, мне показалось , что Моран тоже трагической смертью погиб, но в конце как ни в чём не бывало по полю бегал... или это был не он и меня проглючило? мне тож понравилось. и не какой он не детский. т.е конечно может я и ошибаюсь, ну ладно. какая грусть, какая трагедия. все дерутся с Гильдией, и времени не хватает, чтобы всех оплакивать. конечно в конце, наверное, все поплакали (включая Софию, Лави и т.д.). ну а с Мораном они сделали, как говорится, финт ушами. надо же было показать, что вроде хотя бы у кого то с личной жизнью все в порядке. там любовь, семья. а Моран с Дуней как раз подходят (лучше Алекс с Софией, мне их так жаалко :) ). Цитата
LoTarr Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 (изменено) Live Action Last Exile? (2005-02-11 18:48:39)Patrick Macias also writes in his blog that GDH (Studio Gonzo) tells him that Joel Silver is looking into a live action version of Last Exile and that "there’s much Hollywood interest" in Speed Grapher. Поясняю, появилась информация о live-action по Last Exile. Пока что на уровне слухов, но слухи исходят от одного американского журналиста, уважаемого у себя. Так что stay tuned, как говорится. Забыл добавить, информация - с www.animenewsnetwork.com Изменено 13 февраля, 2005 пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Fiara Ну я и говорю, грусти и трагедии там полно, но преподнесены они как-то, чтобы "не травмировать детскую душу". Жестче, жестче надо было, без соплей... имхо. Цитата
Lost Angel Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Отличный сериал - по-моему, лучший для показа широкой общественности - множество затронуто анимашных тем, но никакие из них не доходят до анимашного экстрима, когда неанимашнику становится тошновато снепривыку...Конечно, очень понравился Дио - потерявшийся ребёнок... к сожаленю, на мой вгляд, персонаж не был раскрыт в достаточной степени, да и ближе к концу как-то скомканно с ним...достаточно тривиальный капитэн, весь в яойных розочках =), но у него, опять же, должность такая...в общем для меня это показатель, что не только миядзакивский дисней и детсадовский хэлсинг могут быть для широкой публики и более чем конкурентноспособными. Цитата
Fiara Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 достаточно тривиальный капитэн, весь в яойных розочках =), но у него, опять же, должность такая... :) а при чем тут яой? и розочки? Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Fiara,туда ближе к концу... смотрите и обрящите... розочки...а мужик + розочки в анимашной версии - это стереотипный яойный персонаж, если только он их не девушке несёт...конечно, в анимашке он мужик гетеросексуальный совсем, потому это только намёк. Цитата
Vermilion Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Byakko Алекс мой любимый персонаж... ;) Fiara Ну, например, Cowboy Bebop очень грусен и тосклив, хотя это отдельный разговор... Вспоминается та же Blue Submarin #6 , очень похожая графически. Аниме в целом штука очень грустная и эммоциональная - то и дело проскальзывает. Я такое люблю... но, действительно, каждому своё. Я в принципе о том, что авторы всё же не очень полно раскрыли всю ту горечь и тоску, присутствующую в жизнях персонажей. Цитата
Fiara Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Lost Angel не пугай так в следующий раз. ааааааааааа!!! не могу его смотреть. не могу смотреть этот мульт. прям сердце кровью обливается. плакать хочется. все таки умеют они (японцы) душу человека затронуть. сериал прям и с душой и т.д., и т.п. и любовь, и морковь, и война. ну все, что только можно было запихать, запихали. Цитата
Vermilion Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 ...не знаю... всё таки я и погрустнее и посерьёзнее видел... Цитата
Fiara Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 ...не знаю... всё таки я и погрустнее и посерьёзнее видел... где? :unsure: жаль я не видела. хотя и этот в самый раз по грусноте. каждому свое. Цитата
Ксэт Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 У нас есть дюже хороший TV канал "тонис" который примерно с месяца два назад начал показывать анимэ.Сначала потихоньку помаленьку начали с Хеллсинга... (при чем в 23:00) как Хеллсинг закончился пустили Сол Бьянку (в то же время) а потом затихли. Примерно через две-три недели пустили Екзаила... В подарок к Новому году всем анимешникам Украины=). А по пятницам показывают анимешки в стиле "Вердания"(ИМХО не очень уважаю). Щас же пустили анимэ "Школа убийц" (про девчушек с пушками)Мне этот канал нравится это 100% Вот тут все про Дио и про Дио а мне Люсиола нравился и брат его, или кузен, хм.. непомню как его звали.. толи Стрекозел то ли Шмель Рогатый... Цитата
Byakko Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Меня Last Exile не то чтобы впечатлил, но в целом понравился. Красиво, достаточно интересно, несмотря на банальность. Я понимаю тех, кто называет этот сериал "образцом научной фантастики". Это действительно образец, в смысле шаблон. Меня постоянно преследовало ощущение де жа вю. Дио действительно жалко, и погиб он действительно по дурацки (хотя у него и было хорошее оправдание). Почти так же глупо, как Люсиола, который прежде чем умирать просто обязан был убить Дельфину. Но тогда эта радость не досталась бы Алексу. Кстати, последнего ни жалко ни разу, поразительно раздражающий товарищь. Даже не помню, когда мне в аниме попадались такие махровые ангстовые неврастеники. Вечная пустота во взгляде, вселенская тоска на лице и слова сквозь зубы, пока на горизонте не замаячит призрачный абрис Дельфины, и тогда - вперёд, не разбирая дороги, плевать на корабль и экипаж. Всех в расход ради мести за собственную трусость. А то, как он обращался с явно и давно сохнущей по нему Софией - натуральное свинство. Цитата
Fiara Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 (изменено) Кстати, последнего ни жалко ни разу, поразительно раздражающий товарищь. Даже не помню, когда мне в аниме попадались такие махровые ангстовые неврастеники. Вечная пустота во взгляде, вселенская тоска на лице и слова сквозь зубы, пока на горизонте не замаячит призрачный абрис Дельфины, и тогда - вперёд, не разбирая дороги, плевать на корабль и экипаж. Всех в расход ради мести за собственную трусость. А то, как он обращался с явно и давно сохнущей по нему Софией - натуральное свинство. а как бы вы себя чувствовали, если бы умер единственный любимый вами человек.целью Алекса была месть за Юрис. вот и и его наплевательское отношение к кораблю и экипажу, хотя это не всегда. да и сам он, по-моему, говорил что считает себя виноватым в гибели своей невесты и отцов Клаусу и Лави. вот и пустота во взгляде. ну а София... ну не нужна она ему была (мож, если жив остался, он бы и обратил на неё внимание не как на первого помощника). Изменено 15 февраля, 2005 пользователем Fiara (смотреть историю редактирования) Цитата
Cессёмару Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Ксэт Цикада... и помоему он был папой Люсиолы. Fiara И что? Это его никак не оправдывает.Вообще, этот образец мирового ангста... ууу... удавил бы прямо розочками. Цитата
Vermilion Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Я вам щас всем дам... Алекс рульный персонаж, единственный, кто делал то, что считал нужным, а не подстраивался под других. Человек, однажды убитый горем, не смог вернуться в этот мир - остался в своем, полным ненависти и боли. Ни каких сладких фраз и соплей, глупых улыбочек и неловких движений. Не приблежайся - не пострадаешь, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Он остался верен до конца своей любви... так и надо поступать. Цитата
Fiara Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 тока меня не бейте. пжалуста. :D я тут вообще не при чем. кстати вопрос. на Сильване (или как её) один из механиков был из Гильдии или как? Цитата
Vermilion Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Который? Если мз 4 весёлых алкашей, то нет, хотя тот лысый черт с железными наконечниками на ушах какой-то непонятный был. А в машинном отделении старик, за движком следивший, был безусловно из гильдии. Цитата
JFresh Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 (изменено) И всё-таки, как мне кажется, Алекс - ЭТО главный персонаж произведения. Не Клаус, не Лавия, а именно он. Это его историю нам рассказывают а остадьные в ней не более, чем полупрозрачные фигуры. Фигуры объёмные, но всё же прозрачные. Он давно поставил себе цель, которая заведомо разрушила его и как личность, и как духовное существо. Я не заявляю, что месть - это, якобы, плохо... Хрен там, обиду никогда нельзя прощать, но, именно, в данной форме - это алтарь, который требует от тебя ничего иного, кроме как твоей жизни. По моему, он давно принял решение, и последний шаг был не более, чем жирной и уже поставленной в его сознании точкой!http://smilies.ru-board.com/sm/sulkoff.gifFiaraда, за двигателем у них следил бывший член гильдии. Изменено 15 февраля, 2005 пользователем JFresh (смотреть историю редактирования) Цитата
Fiara Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 JFresh нет. с двигателем понятно. про это я слышала. я про лысенького механика. Цитата
Vermilion Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Fiara Нее, не должен был - у него на лбу ни какого знака небыло, я правда не понял откуда он у гильдианцев, но походу носил значене сословия: правитель, слуга, убийца... в этом духе. Цитата
Fiara Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 а у деда с двигателем была? Цитата
Vermilion Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 (изменено) Да вроде... хотя я теперь сам сомневаюсь... не, вроде была. Как итересно звучит - "дед с двигателем"... как же это выглядит *в задумчивости* Изменено 15 февраля, 2005 пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.