qZe Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Ага..А ещё были рецензии в журнале( он единственный, как звать не помню) , постер в деканате , футболка у знакомого , трансляция по МТВ , рецензии в интернете , целая полка ЛИЦЕНЗИОННЫХ ДВД в ларьке , ну хватит наверное... Ну, не знаю. Видимо весь мир задался целью распропагандировать Last Exile тебе...Лично я не видел ни футболок, ни лицензионных ДВД в ларьке(правда мне и искать лень...). Прямых линков на рецензии в интернете я не видел. Нашёл, тока когда начал искать.... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Ну, не знаю. Видимо весь мир задался целью распропагандировать Last Exile тебе...Кстати дело Иксайлом не ограничивалось , мне ещё пытались Рубак навязать и Хеллсинг...Люди , вы только плохого не подумайте- я МТВ не смотрю... Цитата
Ahgot Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Люди , вы только плохого не подумайте- я МТВ не смотрю...Ну вы даете. Разве если показать Экзайл по Mtv, то он станет от этого хуже? Или например Хеллсинг, Жажда крови, Школа убийц, Сол Бъянка - это хреновые аниме? Мне лично пофиг по какому каналу их смотреть, единственное что напрягает, так это ожидание след. серии и иногда дубляж. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Ну вы даете.Даем.Разве если показать Экзайл по Mtv, то он станет от этого хуже? Или например Хеллсинг, Жажда крови, Школа убийц, Сол Бъянка - это хреновые аниме? Я этого не говорил. Просто чтобы раскрутить что- либо есть смысл поставить это на МТВ( ибо целевая аудитория) .Мне лично пофиг по какому каналу их смотреть, единственное что напрягает, так это ожидание след. серии и иногда дубляж. Вообще не понимаю, каково это- по телеку смотреть аниме.Было дело, после Хелсинга меня почему- то подмывало посмотреть по ТВ, но это чувство ушло после первой рекламы... Цитата
Sigmur Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 По-моему на последних страницах, просто бессмысленный спор. Если нет желания, то не смотри, ведь никто не заставляет. Написал бы что разочарован и всё. Дио - вообще классный персонаж, мне он просто как человек понравился. Респект создателям за такого продуманного персонажа. Цитата
HOLY Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 лучший вариант- это купить локализацию . Качество там великолепное Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) По-моему на последних страницах, просто бессмысленный спор. Ага. Но не один я его поддерживаю.лучший вариант- это купить локализацию . Качество там великолепноеНе соглашусь. Качество и в пиратке нормальное, а голоса в оригинале все равно лучше...Если нет желания, то не смотри, ведь никто не заставляет. Написал бы что разочарован и всё.Так ведь не смотрю уже. Завязал. Все. Изменено 28 сентября, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
qZe Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 лучший вариант- это купить локализацию . Качество там великолепноеСогласен!На некоторых форумах говорят, что перевели отстойно, но мне очень нравится(кроме голоса Дио в Дебюте(6ой серии), малость не тот голос).. Цитата
Sephiroth Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 На некоторых форумах говорят, что перевели отстойно, но мне очень нравится(кроме голоса Дио в Дебюте(6ой серии), малость не тот голос).. 491819[/snapback] Кстати, да. В Дебюте Дио почему-то говорит женским голосом (и Люсиолла тоже):) Зато потом ему нашли на озвучку нормального актёра. Цитата
Valiz Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) Почему верный телохранитель величайшей из королев потдался чувствам? Недавно обсуждалась тема промывки мозгов, а тут на тебе - Цикадо предал королеву и отдал жизнь за какого то родственника.Люсиолла ведь предал королеву и отдал жизнь за какого-то друга. А чем Цикадо хуже? Тем более, о том, как Цикадо относился к Люсиолле в сериале ничего не говорится, может Люсиолла ему был дороже сына родного. Хотя, это всего лишь мое субъективное мнение. Просто всегда стараюсь найти объяснение покрасивее. -_-Панк тут лишь в термине Стимпанк, который, в общем, здесь с Киберпанком имеет очень мало общего. Если вообще имеет. Термин вообще условный очень. Имеет отношение к Антуражу только. А в остальном, никакого панка там даже близко не наблюдается.Непосредственно к антуражу относится только первая часть слова: «кибер-» и «паро-» (хотя для Last Exile больше подойдет «дизель-»). А punk относится уже не только к антуражу, но и к общей концепции сюжета. А сюжетных черт, характерных для панка я в Last Exile насчитал довольно много: здесь вам и ухудшающаяся по вине людей экология, и борьба низов с высокотехнологическими верхами, установившими тотальный контроль, и главные герои, пережившие тяжелую утрату. Конечно, существует одно, но зато очень существенное отличие от классического панка - Last Exile не пессимистичен, а наоборот позитивен и имеет хорошую концовку. Но, на мой взгляд, это все же punk. ИМХОУ меня этого нет. Равно как и у вас нет доказательств, что он выжил. В ситуации отсутствия дополнительных данных, мы должны выбрать самое вероятное. А потому логика проста.А как же ситуация с Мораном? Уж как там все на первый взгляд логично, не придерешься. Повисший на рычагах управления Моран истекает кровью, никто из выживших пехотинцев не спешит оказать ему помощь, Дуня увидев это, тоже не спешит помогать, а медленно выходит из установки, обливаясь слезами. Красиво, понятно и завершённо. Парень геройски погиб, исполняя свой долг и закрывая своим телом любимую девушку от пуль. И ни одного намека со стороны авторов на другой вариант. У меня до последней серии даже и мысли не возникало, что он выжил. Однако вот он, Моран, живой и невредимый. Как выжил? – Неизвестно, ибо не показали.Не знаю. Я труп не видел. Так же как и в случае с Дио =)))) Это я к чему. Смерть Дио ни разу не туманна. Можно конечно предположить, что сам Ками-сама снизошел с небес и спас жизнь бедняге. Но тогда бы показали, как он с безумным взглядом жизнерадостного шизофреника бегал во дворе Клауса с Лави и собирал цветочки. Это было бы даже в духе сериала.Я тоже трупа Алекса не видел. Зато видел симпатичную могилку с надписью Alex Row, и слышал скорбный монолог Софии. И вообще в концовке упоминаются все главные герои (Клаус, Лави, Алекс, София, Моран, Альвис) кроме Дио. А что известно о нем? Он вывалился из ваншипа в грандстриме, обладающем неизвестными физическими свойствами, затем слышен его голос в машинном отделении Сельваны и … все! Про него в концовке нет ни слова. Это и не вписывается в общую картину финала. Дио, конечно, мой любимый герой. Но я вовсе не пытаюсь доказать, что он выжил. Я просто пытаюсь доказать, что такая возможность имеет место быть. И я думаю, что лучшего варианта концовки, чем существующий, быть не может. Возможно, авторы сами не смогли решить, как все должно кончиться для Дио. И поэтому оставили все как есть. ИМХОА вот оправдать можно как угодно. Зачем тревожить потерявшего всё, сошедшего с ума мальчика, который умер летя за Клаусом… Полёт… что он любил больше всего, и что потерял, пройдя ритуал. На мой взгляд, красиво и символично. Нежели пошлая теория о том, что он всё-таки выжил. Ибо обоснована они лишь одним, неделанием принять смерть любимого героя. Только разве это честно? Не думаю.Я очень ценю красоту, а ты сказал очень красиво. Моё уважение и моя симпатия. Изменено 28 сентября, 2005 пользователем Valiz (смотреть историю редактирования) Цитата
Byakko Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) Кому-то серьёзно понравилась озвучка от МС? О.о Бывают же такие неприхотливые люди... О переводе ничего не скажу, а вот звук там - бееее..... Подробное обсуждение качества читаем тут., ибо в этой теме это близко к оффтопу. :) Sephiroth, вообще Дио и Люсиола в оригинале говорят голосами Noda Junko и Hanba Tomoe, они обе женщины. Хотя, конечно, женщины - сейю, озвучивающие мужских персонажей - отдельная песня о пятидесяти куплетах... Изменено 28 сентября, 2005 пользователем Byakko (смотреть историю редактирования) Цитата
GENESYS Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 ого !!! я даже не ожидал токого !!! я думал обсуждения мультов обойдутся тока сюжетом а тут и голоса героев и всякое токого рода !!!.............чесно я даже не ожидал токого О.о !!! :blink: везёт вам.....вы смотрели мульт а я всё на МТВ его лавлю а иногда иза универа и пропускаю !!! ....и это меня очень злит :angry: .....но это не важно ......а вот закачять его никак рук не хватает :( да и ладно !!! помоему он очень сильно похож на ПОСЛЕДНЮЮ СУБМАРИНУ...разве что тут идеи малёха разные......но спору нет никакова - мульт обалденный !!!....единственное что мне не нравится что больно уж сьльно затягивают они сюжет....очень долго всё развивается.....но может это и придаёт интригу и красочность, чувственность.........и как я говорил прежде - мульт класс....мне понравелось по крайней мере...очень... Цитата
qZe Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 ого !!! я даже не ожидал токого !!! я думал обсуждения мультов обойдутся тока сюжетом а тут и голоса героев и всякое токого рода !!!.............чесно я даже не ожидал токого О.о !!! blink.gif везёт вам.....вы смотрели мульт а я всё на МТВ его лавлю а иногда иза универа и пропускаю !!! ....и это меня очень злит mad.gif .....но это не важно ......а вот закачять его никак рук не хватает sad.gif да и ладно !!! помоему он очень сильно похож на ПОСЛЕДНЮЮ СУБМАРИНУ...разве что тут идеи малёха разные......но спору нет никакова - мульт обалденный !!!....единственное что мне не нравится что больно уж сьльно затягивают они сюжет....очень долго всё развивается.....но может это и придаёт интригу и красочность, чувственность.........и как я говорил прежде - мульт класс....мне понравелось по крайней мере...очень...Я до того, как заказал его по MTv тож смотрел(когда первый раз показывали), так меня вааще жёстко обламали...Когда должны были показывать последнюю серию мне надо было уезжать...Так я вааще истрезался весь...По-этому поводу как приехал, тут же купил...А Last Exile-действительно руль!!! Цитата
BBnMY Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 На некоторых форумах говорят, что перевели отстойно, но мне очень нравится(кроме голоса Дио в Дебюте(6ой серии), малость не тот голос)..491819[/snapback]Всегда уважал умников, не способных отличить перевод от озвучки. И откуда они только берутся? Кстати перевод я нашел не лишенным огрехов, не смотря на фамилию переводчика и т.п. ЧТо до озвучки - то за исключением Дио она терпима. А вот Дио покорежили здорово, пусть бы с ним, с голосом, но ведь такая озвучка и характер меняет. ЧТо до т. Морана (самого нормального перса сериала), то его смерть не показали, показали, что он был ранен, что не одно и тоже. А что никто ему не помогал, так это просто очередная дырка в сюжете и факт наовдящий на раздумье о псих. здоровье большинства обитателей того мира. Там вообще врачей нет. Ни на одном корабле, хотя такого у вменяемых людей не бывает. Оттого у них и потери в пехоте 30%. Цитата
DELOLAS Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Люсиолла ведь предал королеву и отдал жизнь за какого-то друга. А чем Цикадо хуже? Тем более, о том, как Цикадо относился к Люсиолле в сериале ничего не говорится, может Люсиолла ему был дороже сына родного. Хотя, это всего лишь мое субъективное мнение. Просто всегда стараюсь найти объяснение покрасивее. :unsure:491883[/snapback]А разве Цикадо не отец Люсиоллы? Цитата
qZe Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Всегда уважал умников, не способных отличить перевод от озвучки. И откуда они только берутся? Кстати перевод я нашел не лишенным огрехов, не смотря на фамилию переводчика и т.п. ЧТо до озвучки - то за исключением Дио она терпима. А вот Дио покорежили здорово, пусть бы с ним, с голосом, но ведь такая озвучка и характер меняет. ЧТо до т. Морана (самого нормального перса сериала), то его смерть не показали, показали, что он был ранен, что не одно и тоже. А что никто ему не помогал, так это просто очередная дырка в сюжете и факт наовдящий на раздумье о псих. здоровье большинства обитателей того мира.Там вообще врачей нет. Ни на одном корабле, хотя такого у вменяемых людей не бывает. Оттого у них и потери в пехоте 30%. Ну, описался, бывает...По-моему к Дио его озвучка очень подходит...Насчёт Морана, во-первых, что он самый нормальный персонаж-лично твоё мнение, во-вторых, то, что показали, что он был ранен а не его смерть не говорит о псих. здоровье большинства обитателей того мира(как это связанно ума не приложу). А то, что у них нет медиков на корабле иди создателям аниме скажи(или командующему Матсейну)...А разве Цикадо не отец Люсиоллы?Просто родственник, наверно(не известно кто)... Цитата
BBnMY Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 то, что показали, что он был ранен а не его смерть не говорит о псих. здоровье большинства обитателей того мира(как это связанно ума не приложу).Связано то, что никто раненому помочь не догадался. И не подумал наверное. Опять же как так вышло, что в капсуле оказался только он один. А остальные штурмовики курить пошли? Наверное именно так. Хотя вроед в мире Экзайла не курят? А то, что у них нет медиков на корабле иди создателям аниме скажи(или командующему Матсейну)...493686[/snapback]Дело не в командующем, на "Сильване" их тоже нет. А создателям что говорить? Я говорю тем, кому "проработка мира и персонажей" нравится. Говорю - что она очень слабая. Цитата
Melcor Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 ЧТо до т. Морана, то его смерть не показали, показали, что он был ранен, что не одно и тоже.Ну вы еще скажите, что и у Дио во время его полета к земле прорезались крылья. Думаю голос который в машинном отделении Сильваны прокричал: "Подъем" - был его духом или памятью о Дио. Но никак не самим Дио.Что-же до Морана, которого я так понимаю все видели в концовке, то это не он, а брат погибшего в самом начале летчика, везшего Аль. Он даже и внешне похож.Так что чудес не бывает. Цитата
qZe Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Ну вы еще скажите, что и у Дио во время его полета к земле прорезались крылья. Думаю голос который в машинном отделении Сильваны прокричал: "Подъем" - был его духом или памятью о Дио. Но никак не самим Дио.Что-же до Морана, которого я так понимаю все видели в концовке, то это не он, а брат погибшего в самом начале летчика, везшего Аль. Он даже и внешне похож.Так что чудес не бывает.Насколько я понял, этот лётчик героически погиб в бою, ведя ваншипы в бой... Цитата
D-sama Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 ну Melcor на счет того что в конце был боат погибшего не как не саглашусь хотя и самому интересно че это за ходячий труп появился (и детишек настругать успел :)).а что они похожэ так это мавсем - тебя наверно напоследок перло что не смог отличить ;) Цитата
Лерокс Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) ну Melcor на счет того что в конце был боат погибшего не как не саглашусь хотя и самому интересно че это за ходячий труп появился (и детишек настругать успел :)).а что они похожэ так это мавсем - тебя наверно напоследок перло что не смог отличить ;)494108[/snapback]Это не дети ихние это Лави, Аль, Татьяна и Алисия в платицах. Я сама с трудом узнала. В пользу этого так же факт: никто не постарел/подрос. Изменено 29 сентября, 2005 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Это не дети ихние это Лави, Аль, Татьяна и Алисия в платицах. Я сама с трудом узнала. В пользу этого так же факт: никто не постарел/подрос.А на золотых полях пшеницы какойто карапуз вопит ИМЕЛЬМАН! вслед пролетающим Клаусу и Лави. Это вроде и есть дитяте Морана, а потом вроде и рядом с Дуней околачивались какие то ребятишки. Цитата
D-sama Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 я про этих и говорил ! Цитата
Byakko Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Это дизитские сиротки были, очевидно. Цитата
Rayek Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Чего спорите? Шедевр, отстой... На любителя. Если человеку сериал понравился\непонравился его здесь его не переубедить.ИМХО сериал хороший. Очень даже. Но шедевр - вряд ли. Поясните лучше сцену, где Дьюсизовские "ковчеги" сыпятся с небес на землю Анаторе, а Дуня палит в воздух со слезами на глазах. Что, посадка планировалась по другому? Или в другом месте? З.Ы. Перевод "Дизит" и "Анатоль" неприемлю, ибо имеет мало общего с оригинальным звучанием. Изменено 29 сентября, 2005 пользователем Rayek (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.