Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 696,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_490662
У меня возникло впечатление что немалое количество новообращеных в аниме людей составены из зрителей МТВ,подсевших на Хеллсинг и Иксайл...

А ещё половина людей,кличущих Иксайл шедевром-оттуда же....

490146[/snapback]

Незнаю как другие, но у меня никогда не было МТВ, так что я смотрел этот сериал и остальные на дисках. А сериал мне просто понравился...

Опубликовано
comment_491016
Незнаю как другие, но у меня никогда не было МТВ, так что я смотрел этот сериал и остальные на дисках. А сериал мне просто понравился...

Респект!

Опубликовано
comment_491129

Шедевр,шедевр, достали уже...

Вот опенинг-да,шедевр.Но сам сериал до уровня своего опенинга не дотягивает.

Я вот 11-ю серию смотрю...Уже неделю где-то как скачал сериал,а смотреть не хочется,хотя и есть время.Еву я за один присест посмотрел..

Не правда, мы уже давно. Притом поголовно. И безо всякого МТВ ^^

Ну и хорошо.

...

Кстати какого Дио пола????

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_491146
Дио-ПАРЕНЬ!!!

491135[/snapback]

А Люсиола? (это не я такая тупая, просто спор у меня был на эту тему, теперь хочу подтверждения получить) <_<

Жизнь-болезнь со смертельным исходом. Передается половым путем.

Ник читается как Ксена, а не Зена.

Опубликовано
comment_491149
А Люсиола?

Тоже парень. Почему такое женское имя:

Похоже, что в традиции дома Эракле называть личных слуг названиями насекомых. Когда Дио подарили слугу он стал придумывать ему имена Мантис(mantis - богомол, хищное и кровожадное насекомое), Акрис(akris - саранча, насекомое, истребляющее всё на свойм пути), и похоже, что оба этих имени были придуманы в подражание сестре, которая назвала слугу Цикада, но Дио не был бы Дио, если бы не поступил по-своему, не так, как его сестра. Он назвал слугу Люсиола(Lucciola), что значит "светлячок". Никакой жестокости и кровожадности в имени, наоборот, что-то доброе и романтическое. И это полностью характеризует Дио. И именно это так разозлило тогда Дельфину.

Изменено пользователем Sinta (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_491207
ЗЫ."П**оры идут!П**оры идут!Спасайся кто может,гомосеки там и тут!"(с)...

Мля...очень умно, типо, новый вид стёба-Обзывать персонажей п***ками...

ТАААК! со всякими речами о гомосексуализме тебе нужно обратится к другому разделу форума, а Last Exile не трогай!

Вот именно, пиши, что хочешь, но не смей глав. героев п***ками называть...

Добавлено:

Два парня в одном ваншипе-АХТУНГ!!!!

У меня уже привычка говорить тем, кто говорит:"Ахтунг":

Гей ауф ден глид...

А что это значит догадайся сам...

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_491212

2Dante

со всякими речами о гомосексуализме тебе нужно обратится к другому разделу форума,

Ты лицо Дио видел?Как он накрашен видел?Как он говорит слышал?Как клеится к мужским персонажам видел?

Выводы сам делай.

ТАААК!

Ага,именно таааак

Опубликовано
comment_491217
Ты лицо Дио видел?Как он накрашен видел?Как он говорит слышал?Как клеится к мужским персонажам видел?

Выводы сам делай.

Если ты не заметил, то в гильдии все так накрашенны...однако их род продолжается...

Опубликовано
comment_491222

Так. Сейчас кто-то точно словит замечание и РО :angry: Аккуратнее, аккуратнее нужно быть.

Дио просто избалованный ребёнок. Притом очень открытый. И ведёт себя соотвествующе. Но не в этом суть. Даже если бы он и... Это что, автоматически делает сериал.. Хуже? :(

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_491223
Тогда получается, что Татьяна и Алисия лесбиянки.

Я этого не говорил.

У меня уже привычка говорить тем, кто говорит:"Ахтунг":

Гей ауф ден глид...

А что это значит догадайся сам...

Наверное что-нибудь плохое про меня сказал...Я не секу в немецком,сорри.

Давайте не будем говорить на эту глупую тему.

Тема ничем не лучше чем "А может Алекс выжил?"...

Вот именно, пиши, что хочешь, но не смей глав. героев педиками называть...

Не обзывал,не надо!

Last Exile не трогай!

А собственно чем этот Ласт Иксайл лучше бедного НГЕ(который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шедевр) по которому развели дискуссии на всякие фрейдистские темы...

KEINER MACHT FUR DICH MEHR

(черт его знает что это значит)

Опубликовано
comment_491224

Выводы сам делай.

Давайте теперь всех кто пиво не хлещет не носит штаны спущенными на задницу геями называть.

Дио вырос в другой культуре где такое поведение было нормальным. К тому же он был принцем и мог вытворять то что другим не позволенно.

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_491238
А собственно чем этот Ласт Иксайл лучше бедного НГЕ(который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шедевр) по которому развели дискуссии на всякие фрейдистские темы...

А НГЕ тут причём?

ПРАВЕЛНО, скажу по секрету всему свету, так оно и есть, настоящий шедевр.

В точку...

Опубликовано
comment_491246
А НГЕ тут причём?

При том.Заходишь в тему и видишь.

Там дискуссиии на тему "Шинджи-гей или моральный урод"

не утихают...И хотя мне лично это неприятно,народу пофигу.

...

Вы все тут молитесь что ли на Иксайла?Канонизировали его что ли?

"Не смей про него говорить"!

"Хентай по нему в печку!"

(с этим я согласен,хотя и по другим причинам).

"Не трож Дио!"

...

ПРАВЕЛНО, скажу по секрету всему свету, так оно и есть, настоящий шедевр.

То что я слышу в этой теме эту фразу 20-й(или 30-й) раз

не делает ее для меня более првдивой.Так что большого смысла повторять ее многократно нет...

Опубликовано
comment_491256
Riff-Raff Ну, на самом деле, очень жаль, что люди не могут НОРМАЛЬНО выражаться и там. Прежде всего, это говорит об авторе слов. Притом не в пользу автора. Что плохого, если люди лишь хотят, чтобы в теме было поменьше криков в духе малолетних пацанов во дворе спального района? А то вы только и делаете, что опускаете Экзайл (видимо, после каждой свежепросмотренной серии). Притом планомерно и в специально оскорбительном тоне. Уважайте людей, прежде всего. И ставьте пробелы после знаков препинания. Это хороший тон.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_491261
Как вообще LE связан с NGE хотел-бы я знать?

Уууу... Я же сказал.

Перевожу.

Чем же Иксайл так отличается от ДРУГИХ( в том числе и НГЕ)

сериалов( не в смысле сюжет\ графика\ дизайн),а вообще.

Почему можно говорить про НГЕ, ФЛЦЛ, Хелсинг... то что думаешь, а вот по Иксайлу нельзя.

Опубликовано
comment_491269
Так. Повторяю в последний раз. Прекращайте сей недостойный Оффтоп и Флеймвор. Еще один такой пост не по теме, и буду раздавать РО. Это не совет, это предупреждение. КАСАЕТСЯ ВСЕХ :)

--

Опубликовано
comment_491446

Что меня умиляет, так это такой своеобразный моральный мазохизм некоторых товарищей: это же надо так себя насиловать, чтобы после каждой просмотренной серии появляться здесь и кричать: "Ласт Эксайл -- дерьмо пид**ское, герои там -- геи, сюжет -- детский" и т.д.

Ну не нравится вам -- ну не смотрите, зачем же себя истязать-то?

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_491511
Ну не нравится вам -- ну не смотрите, зачем же себя истязать-то?

491446[/snapback]

Тут особый случай:

1. Вещь идет по ТВ. По сути это первый приличный аниме-сериал что идет по ТВ с 97 года. (Повторы СМ не в счет, Покемон тоже не в счет, ибо детский, Хельсинг и т.п. к приличным не относятся).

2. Очень много людей, в том числе и весьма не глупых и уважаемых говорили, что Экзайл - хорошая вещь. Ошибкой было бы не посмотреть. Ибо надо быть в курсе. Я ж вам еще раз говорю - пересмотрел вещь как раз потому, что многие люди от мнения которых нельзя отмахнуться рекомендовали. Вдруг чего не разглядел?

И на тебе.... Не могу молчать.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_491657
плюс назойливая раскрутка сериала...

Вот из-за этого я его не люблю.

491280[/snapback]

А причем тут это. И ваще, чего раскручивают-то... По МТВ показали и всё. Или может у вас в трамваях реклама ЛастЭкзайла висит с Дио, обнимающим Клауса.

Нравится или нет - вопрос другого порядка. Можно сколь угодно говорить о достоинствах графики и недостатках сюжета. О раскрытости и проработанности/недоработанности персонажей. итд, но нравится или нет это другое немного. К внешним факторам имеющее опосредственное отношение, а к рекламе и раскрученности и вовсе никакого.

Опубликовано
comment_491694

2narsil

К внешним факторам имеющее опосредственное отношение, а к рекламе и раскрученности и вовсе никакого.

Дело вот в чем.

Все же не в вакууме живем.

Когда человек(в данном случае это я, тогда ещё не подсевший на аниме) видит вокруг себя что-либо, оно у него как- то фиксируется в мозгу. Так вот, ещё до подсадки на аниме, я уже знал от друзей\товарищей, что Last Exile -это

" Рулез- Форева", что там обалденная графика , что персонажи- супер, сюжет- классный... В общем УберАниме...

Тогда я правда не думал что мне это пригодится...

Ну в общем от аниме не зарекайся.. Подсел я через месяц на аниме( подсел помнится на Лодосс) , ничего толком не знаю,

первое желание- достать Изгнанника. Достал. Посмотрел.

Выключил на 2-й серии. А все потому что мнение уже сложилось, я ждал МегаШедевра, а оно было просто хорошим

( хоть и не для меня) аниме, но не более... Я ждал от него слишком многого... И в этом свою роль сыграла та самая раскрутка.

Не про тебя конечно.

Спасибо, успокоил.

Опубликовано
comment_491714
Выключил на 2-й серии. А все потому что мнение уже сложилось, я ждал МегаШедевра, а оно было просто хорошим

( хоть и не для меня) аниме, но не более... Я ждал от него слишком многого... И в этом свою роль сыграла та самая раскрутка.

о_О Ну ты сказал...

Эта "раскрутка" не была инициализированна MC Entertament и ссылаться на неё просто глупо...

Опубликовано
comment_491726
Эта "раскрутка" не была инициализированна MC Entertament и ссылаться на неё просто глупо...

Ага..

А ещё были рецензии в журнале( он единственный, как звать не помню) , постер в деканате , футболка у знакомого , трансляция по МТВ , рецензии в интернете , целая полка ЛИЦЕНЗИОННЫХ ДВД в ларьке , ну хватит наверное...

глупо...

А то.

Опубликовано
comment_491742
Ага..

А ещё были рецензии в журнале( он единственный, как звать не помню) , постер в деканате , футболка у знакомого , трансляция по МТВ , рецензии в интернете , целая полка ЛИЦЕНЗИОННЫХ ДВД в ларьке , ну хватит наверное...

Ну, не знаю. Видимо весь мир задался целью распропагандировать Last Exile тебе...Лично я не видел ни футболок, ни лицензионных ДВД в ларьке(правда мне и искать лень...). Прямых линков на рецензии в интернете я не видел. Нашёл, тока когда начал искать....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.