Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня гораздо больше умилило, когда Дио с Люсиолой - не потенциальных, а самых что ни на есть явных шпионов и диверсантов, точно также распустили по всему кораблю без охраны. Даже к драгоценной клавдиевой установке. Идиотизм на грани фантастики.

Я склонен считать что Дио и Люсиола захватили бы Сильвану еслиб захотели....единственный кто вызвал-бы у них осложнения Алекс(Александр) Роу. Но они этого не сделали т.к были уверены, что все вопросы в этом Мире решает время и Гильдия, во главе с Маэстро Дельфиной... Ктомуже им этого непозволило их аристократичное воспитание... Их по праву можно считать образцами дисциплины.

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А меня интересует вопрос: почему Люсиолла с Цикадой так странно дрались? Оо Будто балет танцевали))))

Может Цикадо не хотел убивать Люсиоллу, они ведь родственники. У меня был такой вариант (пост № 424).

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1730&st=420

Меня гораздо больше умилило, когда Дио с Люсиолой - не потенциальных, а самых что ни на есть явных шпионов и диверсантов, точно также распустили по всему кораблю без охраны. Даже к драгоценной клавдиевой установке. Идиотизм на грани фантастики.

Первое, что сделал Дио попав на Сельвану, так это открыл Алексу мистериум дома Эклер. По-моему вполне веское доказательство лояльности.

Опубликовано
Первое, что сделал Дио попав на Сельвану, так это открыл Алексу мистериум дома Эклер. По-моему вполне веское доказательство лояльности.

А помоему прекрасный ход чтобы отвести подозрения. Мистериум - всего лишь набор слов, достаточно было потом, когда капитан разрешил гулять по кораблю, этот корабль уничтожить- и родовая тайна осталась бы при гильдии, и непобедимая Сильвана исчезла бы с просторов небес.

Просто по моему капитан понял кто такой Дио, кто он по натуре, его душу. Дио не стал бы просто так гробить его корабль.

Может Цикадо не хотел убивать Люсиоллу, они ведь родственники. У меня был такой вариант (пост № 424).

Почему верный телохранитель величайшей из королев потдался чувствам? Недавно обсуждалась тема промывки мозгов, а тут на тебе - Цикадо предал королеву и отдал жизнь за какого то родственника. Скорее всего дело в чем то другом, может Люсиолло в бою нанес дяде какой нибудь парализующий удар?

Опубликовано

Так. Прекратили флуд! :P Совсем совесть потеряли? Всем по устному предупреждению. В следующий раз буду раздавать предупреждения опционально. :)

А вы не задумывались, почему смерть Алекса, в отличие от смерти Дио не вызывает сомнений? Наверное, именно потому, что смерть Дио выглядит неестественно и туманно.
Не знаю. Я труп не видел. Так же как и в случае с Дио =)))) Это я к чему. Смерть Дио ни разу не туманна. Можно конечно предположить, что сам Ками-сама снизошел с небес и спас жизнь бедняге. Но тогда бы показали, как он с безумным взглядом жизнерадостного шизофреника бегал во дворе Клауса с Лави и собирал цветочки. Это было бы даже в духе сериала :lol:
Вы знакомы с особенностями жанра punk? Недосказанность, незавершенность, непоследовательность, нелогичность – вот характерные черты этого жанра. Для этого жанра вполне нормально без объяснений «воскресить» погибшего персонажа, или умолчать в конце о судьбе главного героя.
Я может быть и знаком, только вот каким местом (нет, я знаю это место, но мы не будем использовать это слово в разговоре) это касается Экзайла? Панк тут лишь в термине Стимпанк, который, в общем, здесь с Киберпанком имеет очень мало общего. Если вообще имеет. Термин вообще условный очень. Имеет отношение к Антуражу только. А в остальном, никакого панка там даже близко не наблюдается. (Разве что борьба низов с верхами, но и тут, лишь условно. Слишком уж масштабно.) Если уж совсем туго, то можно спросить свет наш зеркальце Википедию. Оно не совсем точно, конечно, но нам хватит.
Отвечу словами одного из писателей, работающих в жанре киберпанк: «Мне кажется, что попытка объяснить все испортила бы. Правда всегда бывает слишком обыденной, и неизбежно несет разочарование.».
Да, я помню, помню - "Истина настолько проста, что за неё даже обидно." Так вот, в Экзайле она проста =) Этим и интересен. Никаких ненужных псевдозагадок. (Ну, делая поправку на то, что это Гонзо, разумеется. Но в случае с Экзайлом можно многое простить.)
О, да!!! Несомненно мои доводы жалкие и наивные!!! И конечно, такому гениальному человеку, как вы не составило бы труда их опровергнуть. Почему вы этого не сделали?
Эм. Каким образом? Предоставить справку из морга? Там.. Причина смерти, и "всё такое"? У меня этого нет. Равно как и у вас нет доказательств, что он выжил. В ситуации отсутствия дополнительных данных, мы должны выбрать самое вероятное. А потому логика проста. Про бритву Оккама, если уж на то пошло. Вот если, на вас ночью, вдруг набрасывается человек с ножом в руке. Что вы подумаете? Что над вами хотят подшутить? Вряд ли. Что вы сделаете на основе своих выводов? Правильно. Попытаетесь убежать или, как минимум, приготовиться оборонятся. И вряд ли, ваше решение будет ошибочным. Так же и тут, не вижу ни одной причины, для чего вообще предполагать спасение Дио. Вы забываете одну важную вещь. Он не просто вывалился из ваншипа. Авторы _показали_ нам, что он вываливается из ваншипа. То, что вы пытаетесь найти док-ва того, что Дио выжил, по сути, камешек в огород авторов. Обвинение их в том, что они сделали непонятно что, непонятно для чего. И это на фоне общей логичности, понятности и завершённости. Я бы даже сказал выдержанности. Просто? Да! Не путать с банальным. А вот оправдать можно как угодно. Зачем тревожить потерявшего всё, сошедшего с ума мальчика, который умер летя за Клаусом… Полёт… что он любил больше всего, и что потерял, пройдя ритуал. На мой взгляд, красиво и символично. Нежели пошлая теория о том, что он всё-таки выжил. Ибо обоснована они лишь одним, неделанием принять смерть любимого героя. Только разве это честно? Не думаю. Да и лучше для него, как мне кажется. Не так всё и сложно, если подумать не с позиции того, что хочется, а с того, для чего и почему.
К тому же мой вопрос: «Как объяснить голос Дио в силовой установке Сельваны?» не был риторическим. Но на него толком так никто и не ответил.
Признаться, смотрел уже как год назад, если не больше (да и без сабов *_*), а потому не хочу врать. Не помню временных промежутков между событиями (да и сколько там беднягу в небесах колбасило). Но представляется мне, что всё вполне нормально. В крайнем случае спишем на лирическое отступление. Так же, можно и на сами приборы вину переложить.
Опубликовано
Панк тут лишь в термине Стимпанк, который, в общем, здесь с Киберпанком имеет очень мало общего. Если вообще имеет. Термин вообще условный очень.

Киберпанк проявляется только в том, что Альвес может взаимодействовать с Экзайлом.....да и то без всяких-там проводов.....

Опубликовано

Riff-Raff

Не волнуйтесь, абсолютно все персонажи до самого конца будут вести себя таким уму не постижимым образом. Что в бою, что личной жизни, что в политике.

У меня после пересмотра как раз и возникла мысль, что мир ихний ("Престейр" вроде?) как раз и есть большой дурдом, или на крайний случай место ссылки опасного элемента, а Гильдия у них в надзирателях. Просто сие давно забылось, а Гильдийцы сами почти поголовно спятили. Экзайл же - устройство посредством которого можно вернуться на Родину, когда или все зеки Престейра перевоспитаются, или в аварийном случае. Оттого и в стихах "То, что ведет заблудших детей к матери".

А вывесь они на "Сильване" Веселого Роджера, товарищу Капитану набили бы морду Харлок с Эмеральдой, а Мацумото набил бы морду авторам. Ибо и без того плагиатище так и прёт.

Опубликовано
Киберпанк проявляется только в том, что Альвес может взаимодействовать с Экзайлом.....да и то без всяких-там проводов.....

488163[/snapback]

LOL. Можно я это буду в качестве анекдота писать. С вашими копирайтами, разумеется :)
А вывесь они на "Сильване" Веселого Роджера, товарищу Капитану набили бы морду Харлок с Эмеральдой, а Мацумото набил бы морду авторам. Ибо и без того плагиатище так и прёт.
Ну, Мацумото тоже может вполне себе спокойно спать, ибо тогда можно будет начать поминать Миядзаву или еще чего пораньше ^^
Опубликовано (изменено)
Да капитан Харлок конечно рулеззз.... но ему ЯВНО НЕ МЕСТО В Last Exile...
Можно я это буду в качестве анекдота писать. С вашими копирайтами, разумеется
Если это для тебя анигдот, то можешь писАть и без копирайтов ;) Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не волнуйтесь, абсолютно все персонажи до самого конца будут вести себя таким уму не постижимым образом. Что в бою, что личной жизни, что в политике.

У меня после пересмотра как раз и возникла мысль, что мир ихний ("Престейр" вроде?) как раз и есть большой дурдом, или на крайний случай место ссылки опасного элемента, а Гильдия у них в надзирателях. Просто сие давно забылось, а Гильдийцы сами почти поголовно спятили. Экзайл же - устройство посредством которого можно вернуться на Родину, когда или все зеки Престейра перевоспитаются, или в аварийном случае. Оттого и в стихах "То, что ведет заблудших детей к матери".

Ты что имеешь ввиду?

Какой личной жизни?

И какой политике?

По-моему все их поступки вполе оправданны...

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты что имеешь ввиду?

Какой личной жизни?

И какой политике?

По-моему все их поступки вполе оправданны...

488813[/snapback]

Ну вот яркий пример. Флот Дизита совершенно вероломным и подлым манером ночью бомбит столицу, а уже утром они с Анатолем заключают мир союз. С другой стороны, когда на церемонии коронации Гильдия стрсывает лепестки роз - это Объявление войны.

И так абсолютно во всем. Один аукцион чего стоит. Зачем он? Кто-то разве что-то уплатил, или может собирался платить и кто-то сомневался что платить откажутся? И то, что после него Капитан вырезал поголовно охрану тов. графа, а самого его не тронул.

Полная бредятина в каждой длинной сцене. А битва за Экзайл? Верх военного искусства с обоих сторон. Зачем пехота вооружена допотопными ружьями если полно автоматов и пулеметов?

Да ничего правдоподобного нет в деяниях героев. Если конечно считать их вменяемыми.

Опубликовано (изменено)
Ну вот яркий пример. Флот Дизита совершенно вероломным и подлым манером ночью бомбит столицу, а уже утром они с Анатолем заключают мир союз. С другой стороны, когда на церемонии коронации Гильдия стрсывает лепестки роз - это Объявление войны.

И так абсолютно во всем. Один аукцион чего стоит. Зачем он? Кто-то разве что-то уплатил, или может собирался платить и кто-то сомневался что платить откажутся? И то, что после него Капитан вырезал поголовно охрану тов. графа, а самого его не тронул.

Полная бредятина в каждой длинной сцене. А битва за Экзайл? Верх военного искусства с обоих сторон. Зачем пехота вооружена допотопными ружьями если полно автоматов и пулеметов?

Да ничего правдоподобного нет в деяниях героев. Если конечно считать их вменяемыми.

1. Флот Дизита сдаётся потому, что не выдерживает натиска флота Матсейна. Главарь Дизита решает не рисковать людьми и сдаётся...

2. Мир Анатоль с Дизитом заключают потому, что принцесса София хочет, чтобы Дизит помог ей в борьбе с гильдией. Глава Дизита соглашается из-за рыцарской чести(София приютила их, не стала убивать, и Дизит был им обязан).

3. Лепестки роз-это, что так любила Маэстро, по-этому она и приукрасила церемонию(извращёная натура)...

4. Алекс заплатил хранителю(главе мятежного дома) за мистериум. Хранитель не хотел говорить этот мистериум Маэстро, т.к она изгнала его дом.

5. Графа Алекс не тронул, наверно из-за своего благородства.

6. Автоматами вооружены лишь матросы сильваны и гильдия...

Опубликовано

Товарищ BBnMY как всегда "зажигает". Неужели ему не стыдно писать такие бредовые и бессмысленные сообщения? Все уже давно поняли что он ненавидит это аниме(по непонятным причинам), осталось только узнать зачем же он до сих пор заглядывает в эту тему. Переубедить ему никого не удасться, да и сам он любить этот сериал больше, вряд ли станет.

А по поводу винтовок - все же на дальние растояния точнее и удобнее стрелять из винтовок, а не из автоматического оружия.

Опубликовано (изменено)
1. Флот Дизита сдаётся потому, что не выдерживает натиска флота Матсейна. Главарь Дизита решает не рисковать людьми и сдаётся...

Они помнится ни одним залпом не обменялись, и решающего превосходства у Мадсейна нет. Месяц назад (вроде так по их времени) флот Мадсейна уже был бит тем же самым флотом Дизита.

2. Мир Анатоль с Дизитом заключают потому, что принцесса София хочет, чтобы Дизит помог ей в борьбе с гильдией. Глава Дизита соглашается из-за рыцарской чести(София приютила их, не стала убивать, и Дизит был им обязан).

А станет вменяемый чел. доверять тому, кого видит в первый раз в жизни, и кто до того 10 лет ни с того ни с сего на него нападал? Пощадить может, но разоружить - обязан.

3. Лепестки роз-это, что так любила Маэстро, по-этому она и приукрасила церемонию(извращёная натура)...

И в чем же тут акт войны? Кстати, будь маэстро нормальной - сбросила бы кассетную бомбу и привет мятежникам.

4. Алекс заплатил хранителю(главе мятежного дома) за мистериум. Хранитель не хотел говорить этот мистериум Маэстро, т.к она изгнала его дом.

Не хотел, но пошел не к Роу, а ваще не понятно куда и зачем.

5. Графа Алекс не тронул, наверно из-за своего благородства.

А ни в чем не повинных телохранителей оного порезал из гуманизма. Благороден, аж жуть.

6. Автоматами вооружены лишь матросы сильваны и гильдия...

488891[/snapback]

Автомат это такая штука, которая или есть (выпускается промышленностью) или нет. Серий оружия в 10-100 шт. пожалуй, не бывает. И уж в пулеметах там точно недостатка нет. За неделю ВСЕ ваншипы вооружили.

Ahgot

Бред - это то, что я вижу в большинстве сообщений этой темы. Почему так - не знаю. Честно не знаю. А ненавидить какое-либо аниме невозможно. Не нравится - не смотришь, правда Экзайл я посмотрел (два раза) для порядка, чтоб знать, чем живет общественность. Второй раз смотрел, чтобы убедиться в пустоте картины, не быть так сказать голословным. И убедился. Рад ли я этому? Нет конечно.

А захожу я во все темы, где обсуждают смотренное мной. Смотренного этого среди новья не так и много. И в тех темах где превозносят муть или ругают хорошие вещи я высказываюсь активно.

А насчет ружей - они у них именно что допотопные, гладкоствольные (пуля круглая) заряжаются по 1 пульке, скорострельность 1-2 выстр/мин.

Нормальные чел. не вооружит так штурмовые отряды для захвата установок, защищаемых 2-3 автоматчиками.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне очень понравился Last Exile. Чем имено: графикой, сюжетом, персонажами (особенно понравились Дио и Люсиолла), атмосферой. Прекрасные воздушные бои, интересные повороты сюжета. Очень хорошее аниме, настоящий шедевр на мой взгляд. :)
Опубликовано (изменено)
Они помнится ни одним залпом не обменялись, и решающего превосходства у Мадсейна нет. Месяц назад (вроде так по их времени) флот Мадсейна уже был бит тем же самым флотом Дизита.

Преимущество видно?

И в чем же тут акт войны? Кстати, будь маэстро нормальной - сбросила бы кассетную бомбу и привет мятежникам.

Я же говорю-извращённая натура...Для неё объявление войны в первую очередь должно быть элегантным и красивым....

А станет вменяемый чел. доверять тому, кого видит в первый раз в жизни, и кто до того 10 лет ни с того ни с сего на него нападал? Пощадить может, но разоружить - обязан.

Но он, наверно, не слепой. Видя её добротуон не мог не согласится...

Роу поклялся убить её. А хранитель не любил её так же, как и Роу...

Автомат это такая штука, которая или есть (выпускается промышленностью) или нет. Серий оружия в 10-100 шт. пожалуй, не бывает. И уж в пулеметах там точно недостатка нет. За неделю ВСЕ ваншипы вооружили.

Ну я думаю пулемёты, используемые на ваншипах намного больше, чем ручные...

А мне очень понравился Last Exile. Чем имено: графикой, сюжетом, персонажами (особенно понравились Дио и Люсиолла), атмосферой. Прекрасные воздушные бои, интересные повороты сюжета. Очень хорошее аниме, настоящий шедевр на мой взгляд. happy.gif

Респект!

Опубликовано

Гхм.

В сериале же и говорилось, на совете Дизета, что им совсем худо и кораблей у них мало и вообще атака на Анатоль последний шанс выжить(они решили свалить из своих заснеженных земель в более теплые края), поселиться на их земле. Хотя конечно правильнее было бы сначало дипломатией попробовать.

Предводитель Дизета, как говорили императрице Софии, человек чести и ему можно довериться. Кроме того у старого человека небыло другого выбора как принять союз. И вообще все эти ружейные перестрелки на кораблях- некий обычай, обряд. Оба флота соблюдали правила и бились на дуэлях до победы.

Алекс уже почти собрал все Мистериумы и готов был выступить против гильдии, София не могла не помочь ему. Она будучи императрицей заключила союз с Дизетом, чтобы вместе атаковать Гильдию. Ситуация свела эти два государства(переселение народа Дизета и необходимость атаковать Гильдию).

Вы и сами прекрасно знаете ответ. Зачем же писать эту глупость? Нам очень хорошо показали натуру Дельфины, вот так разом убить всех - это не ее стиль. А цветы - просто она их любит.

Он и пошел к Роу. Он его нашел и сказал ему мистерим.

А ни в чем не повинных телохранителей оного порезал из гуманизма. Благороден, аж жуть.

И что уж тут не понятного? Зачем это писать? Телохранители не могут быть невинными, они солдаты и убийцы, они приставили оружие к голове Алекса. И вообще как можно убегать оставляя за спиной заряженныые стволы? Алекс убил их, они знали на что идут и за что получают деньги -это их работа. А старик, всего лишь старик, зачем его убивать? Кроме того разве не приятно произвести такое впечатление на врага(помните лицо графа, когда он увидел что пленник скрылся, а его телохранители на полу).

А насчет ружей - они у них именно что допотопные, гладкоствольные (пуля круглая) заряжаются по 1 пульке, скорострельность 1-2 выстр/мин.

Нормальные чел. не вооружит так штурмовые отряды для захвата установок, защищаемых 2-3 автоматчиками.

Ну, такие ружья были у всей пехоты Анатоля. А может быть автоматы были доступны только экипажу Сильваны(оная вообще считалась неординарным и самым мощным кораблем), так сказать трофеи из Гильдии?

Опубликовано
Хороший мультик. Мне он очень понравился... Правда смерть Люсиоллы и Дио в конце несколько растроила. Но по крайней мере Моран жив. А так я даже своих чувств словами не могу выразить. Надо будет его снова взять посмотреть...
Опубликовано
Я сейчас смотрю по МТВ, очень классное аниме, очень красивое, только озвучка русская мне все впечатление портит, там такой тупой голос у Дио, из-за озвучки он мне сначала козлом казался, а потом я к оригенальному голосу прислушалась и впечатление о нем сразу пошло вверх...а вообще, зря я сюда зашла, терь я узнала, что Дио умрет, жалко :ph34r:
Опубликовано

У меня возникло впечатление что немалое количество новообращеных в аниме людей составены из зрителей МТВ,подсевших на Хеллсинг и Иксайл...

А ещё половина людей,кличущих Иксайл шедевром-оттуда же....

Опубликовано
У меня возникло впечатление что немалое количество новообращеных в аниме людей составены из зрителей МТВ,подсевших на Хеллсинг и Иксайл...

А ещё половина людей,кличущих Иксайл шедевром-оттуда же....

А я МТВ ваще не смотрю года два, с тех пор как его окупировала полужопая американская попса..... Надо как нибуть действительно посмотреть анимэ.......а Last Exile там ещё показывают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация