Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М-м-м... насчет 3-d графики - меня тоже первые пару серий раздражало это дело (ну не люблю я ее в принципе), равно как и блёклая гамма. Однако потом увлеклась сюжетом и на мелкие неудобства внимание обращать перестала. Действительно хочется иногда посмотреть на персонажей которые по цветовой гамме на реальных людей похожи.

После пересмотра сериала возник небольшой вопрос. Где-то посередине серии есть традиционный момент где нам тупым напоминают что мы смотрим. Так вот там на фоне значка "Сильваны" написано почему-то "Silverna". За точность абсолютную не уверена, надпись дюже мутная, но то что не "Silvana" - точно. Это что - приколы перевода?

И еще касательно названий кораблей - я, правда, не великий знаток латыни, но название "Урбанус" идет от корня urb - "город", а ''Сильвана'' - silva - "лес" .( Я никуда не клоню, просто наблюдения.)

И на закуску :). Почему-то в большинстве виденных мной аниме розы всегда являются спутниками отрицательных персонажей. Это уже смахивает на штампы типа летящих лепестков сакуры во время романтических сцен.

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Так вот там на фоне значка "Сильваны" написано почему-то "Silverna".

1521542[/snapback]

Точно, так и написано. Обратил внимание при вчерашнем просмотре. Это при моей-то близорукости. Остановил, всмотрелся - так и есть.

Опубликовано (изменено)

to Riff-Raff

Слушай, друг, тебя тянет всем окружающим доказывать, что твоя любимая девушка красивее всех на свете? А LE действительно исполнен очень красиво, хотя недостатки можно всегда найти.

to Violette

Я тоже знаю пару реальных случаев невероятного спасения лётчиков. Если бы Дио спасся, это бы обязательно показали. Хотя бы в угоду фанам. Он очень яркий персонаж и поклонников у него много. Но "спасли" только гораздо менее заметного Морана.

А "Silverna" именно так и называется.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но "спасли" только гораздо менее заметного Морана.

Ну, пусть он и менее заметен, он тоже интересный персонаж) И его завязавшиеся отношения с девушкой из бывших врагов, вполне интересна)

Опубликовано

to AntiMat

Дельфина любит своего брата. Искренне любит.

Откуда Вы это взяли?

Помоему Дио для неё такая же игрушка, как и остальные. История с отдачей власти ему, промывкой мозгов и участие Дио в кровавом ритуале это очень хорошо показывает. Это для неё ещё одно развлечение. Разумеется она не собирается делится с ним властью, зачем ей это?

Нечто похожее было у нас в истории. В 1574 году Иван Грозный венчал на царство касимовского хана Саин-Булата (Семена Бекбулатовича) дав ему титул государя великого князя всея Руси. Семен Бекбулатович правил царством 2 года, а потом он царю надоел и его сослали в Тверь. Все правительственные указы писались от имени этого Симеона как настоящего всероссийского царя, а сам Иван ездил к Симеону на поклон как простой боярин и в челобитных своих именовал себя Иванцом Васильевым, который бьёт челом «с своими детишками».

Опубликовано
Слушай, друг, тебя тянет всем окружающим доказывать, что твоя любимая девушка красивее всех на свете?

1521676[/snapback]

Вообще-то тянет, а что?

===

Я поясню, почему я "цепляюсь" к трехмерке.

Я сам ей занимаюсь на любительском уровне и такие косяки мне бросаются в глаза.

Опубликовано
Немногословный, вышколенный, почти закрытый.

Может тебе стоит у него поучится?^_^ (Я про немногословность)

Откуда Вы это взяли?

Помоему Дио для неё такая же игрушка, как и остальные. История с отдачей власти ему, промывкой мозгов и участие Дио в кровавом ритуале это очень хорошо показывает. Это для неё ещё одно развлечение. Разумеется она не собирается делится с ним властью, зачем ей это?

Нечто похожее было у нас в истории. В 1574 году Иван Грозный венчал на царство касимовского хана Саин-Булата (Семена Бекбулатовича) дав ему титул государя великого князя всея Руси. Семен Бекбулатович правил царством 2 года, а потом он царю надоел и его сослали в Тверь. Все правительственные указы писались от имени этого Симеона как настоящего всероссийского царя, а сам Иван ездил к Симеону на поклон как простой боярин и в челобитных своих именовал себя Иванцом Васильевым, который бьёт челом «с своими детишками».

А Дельфине и не надо делится с ней властью.Он станет Маэстро только после смерти Дельфины.

Опубликовано

to Ilpalacio

Ну, по-моему просто видно, как тепло относится Дельфина к Дио. Да, она видит своего брата только наследником и будущим правителем Гильдии. Это естественно. Но ведь отлично видно как она гордится своим братом, прошедшим все испытания Церемонии, с какой нежностью и восхищением она на него смотрит. И в крайней серии она вспоминает Дио, что было бы лучше, если Дио был бы рядом. Дио - это единственное близкое Дельфине существо. Все вокруг - либо враги, либо слуги Дельфины и только Дио может быть её равным другом и соратником. Когда Дио сбежал на "Сильвану", Дельфина не сильно обиделась на него за непослушание. Сомневаюсь, что Дельфина простила бы такое любому другому своему подчинённому. Если даже самый жестокий мизантроп должен иметь хоть какой-то объект обожания, то для Дельфины этим объектом является Дио.

А не показалось ли кому-нибудь, что убитые в борьбе за Меч дети были регенерированы?

Опубликовано

"А "Silverna" именно так и называется."

Бу... А так чего же нам мозги тогда пудрят? А по звучанию "Сильверна" от "Сильваны" отличается просто до неприличия (да и по написанию тоже). Трудновато как то списать на тугого на ухо переводчика :).

Опубликовано (изменено)
И технологию ваншипов анатольцы скорее всего спёрли у Гильдии.

1517352[/snapback]

Нет, движок вана - изделие анатольских кустарей-умельцев. Примитивная пароварка, подсоединённая к выхлопу радиального поршневого авиамотора. А гильдийский двигатель использует принцип ядерного распада. Действительно техника будущего. И раствор клавдии анатольцы готовят, просто бултыхая в канистре воду и кристаллы минерала, а у Гильдии это отработанный процесс, проводимый в условиях хорошо поставленного промышленного производства. Хотя в пустыне Татьяна и Клаус для приготовления раствора вроде каким-то пистолетиком пользовались...

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Эх, если бы в Анатоле умели делать поршневые двигатели внутреннего сгорания, они летали бы на самолётах! Это гораздо проще. Клавдий, насколько я помню, анатольцы добывали из промышленных отходов Гильдии. Как же можно изобрести двигатель, не умея изготавливать для него топливо? Силовая установка "Сильваны" ведь тоже украдена у Гильдии. Но там действительно другой принцип работы. И в пустыне Клаус не изготавливал раствор - он просто переделал двигатель. Технология производства чудо-топлива неведома анатольцам. Откуда, кстати, у персонала "Сильваны" огнестрельные пистолеты-пулемёты и безоткатные ручные пушки? Всё отобрано у Гильдии. Это оружие используется только на "Сильване". Не знаю, даёт ли антигравитацию клавдий, но его синтез возможен лишь на заводах Гильдии. Так что, авиационный радиальный двигатель не входит в конструкцию ваншипа. Выцеживать клавдий в довольно больших объёмах оказалось проще, чем создавать легкий и мощный ДВС.

При английском произношении в слове "Silverna" редуцируется звук "r". В моих английских субтитрах корабль называется "Silvanna", да и персонажи его называют именно "Сильваной". А соответвующий OST назван "Silverna"... В конце концов я не лингвист и разного написания объяснить не могу. Но звучит имя корабля как "Сильвана", так что в русском написании этого и следует придерживаться.

Опубликовано
И в пустыне Клаус не изготавливал раствор - он просто переделал двигатель.

1523234[/snapback]

Нет, немножко раствора они сделали, пустив на него последнюю воду из фляги. А ещё поставили шунт, сократив рабочий цикл. И всё равно клавдии хватило только от земли оторваться.

Так что, авиационный радиальный двигатель не входит в конструкцию ваншипа.

1523234[/snapback]

Нет, его довольно хорошо видно. Он гонит клавдий по трубке и разогревает его своим выхлопом. Так клавдий начинает создавать антигравитационное поле.

Откуда, кстати, у персонала "Сильваны" огнестрельные пистолеты-пулемёты и безоткатные ручные пушки?

1523234[/snapback]

Автоматы действительно гильдийского образца. На "Сильване" также стоят механизмы и навигационные приборы, снятые с корабля Мариуса. Кое-что поставили и на Урбанусы. Но пушки команды Гудвина, а также знаменитая трость-ружьё Алекса - изделия подпольных мастерских Уокера в Горизонтальной пещере.

Опубликовано
Дио погиб. Смиритесь, и не превращайте отличный сериал в бабьи сопли. Ведь студия спасла Морана, и, на мой взляд, ясно это показала. А никаких намёков (убедительных, а не каких-то субъективных фанских желаний) на спасение Дио нет. В ваншип он уже точно не влез бы. Парашюта на нём не было (даже компактного спортивного). Как же он мог спастись?

1517864[/snapback]

Следуя логике сериала, т.е. основываясь на том, что нам показали, надо прийти только к одному заключению - Дио погиб.

1521289[/snapback]

Кхм, кхм. Почему, ну почему приверженцы версии смерти Дио, так стараются всегда убедить остальных в истинности именно своих убеждений ? "Смиритесь", "надо прийти только к одному заключению". Ну уж нет, дудки! Как говорил Ророноа Зоро в Ванписе "я не собираюсь умирать, лишь потому, что кто-то этого хочет". Я уже приводил ссылку с двумя десятками реальных случаев выживания при падении с многокилометровой высоты, но этого, очевидно, мало. Опять говорится о логике. Если следовать логике, то Моран Шетланд умер. Он совершил подвиг, он забыл произнести свою молитву, он был оплакан, в конце концов. И что же мы видим, "принесли его домой - оказался он живой" ! Где логика, я Вас спрашиваю ?

И если кому-то нужен в качестве доказательства его труп...

1521289[/snapback]

Поверьте, не нужен. Однако, нам не показали ошмётки тела Алекса Роу. Показали могилку на краю утёса, причем, скорее всего, кенотаф, но это не важно. И нам не показали мумии отцов Клауса и Лави, а могилку вновь показали. Почему бы, показав две могилки, не показать третью, с Рассиусом Дагобелом, поливающим цветы ? Три - хорошее число. =)

Поговорим о другом. Какие примеры даёт нам литература ?

• Великий сыщик падает в Рейхенбахский водопад в объятиях смертельного врага...

• Серый странник низвергается в бездонную Морийскую бездну...

• Блейз Амберский срывается в пропасть с вершины горы Колвир...

И тут бы сказать "смиритесь", "следуя логике, они мертвы". Щазз! Едем дальше.

Он приблизился к изголовью и, далеко отставив руку с бритвой, изо всей силы косо всадил все лезвие сразу в горло Остапа. Сейчас же выдернул бритву и отскочил к стене. Великий комбинатор издал звук, какой производит кухонная раковина, всасывающая остатки воды. Ипполиту Матвеевичу удалось не запачкаться в крови, которая полилась, как из лопнувшего пожарного шланга. Воробьянинов, вытирая пиджаком каменную стену, прокрался к голубой двери и на секунду снова посмотрел на Остапа. Тело его два раза выгнулось и завалилось к спинкам стульев. Уличный свет поплыл по большой черной луже, образовавшейся на полу.

«Что это за лужа? — подумал Ипполит Матвеевич. — Да, да, кровь... Товарищ Бендер скончался».

Куда уж натуралистичнее ? Но кто, я Вас спрашиваю, кто "зажигает" в "Золотом телёнке" ? У настоящего героя всегда имеется шанс перехитрить безносую в самой безнадёжной ситуации.

В пресловутом Евангелионе Синдзи растворился в ЛСЛ. И все сложили руки. Сдались. Смирились. Все, кроме одной маленькой, но очень храброй женщины, не хотевшей верить в логику. Мисато вряд ли читала "Жди меня, и я вернусь" Симонова, но, как мне думается, могла бы его написать.

Я верю в то, что Дио, может статься, остался жив. Моя вера может показаться наивной и смешной. Называйте это бабьими соплями, если пожелаете. Однако, во что верите Вы, господа "реалисты"? В то, что свалившись с несуществующего летательного аппарата в несуществующее атмосферное явление обязательно умрёшь ? :rolleyes: <_< :angry:

ЗЫ 2Windkitten Прошу считать этот пост заявкой на вступление в тим "Дио жив!" =)

Опубликовано

AntiMat Когда под ногами валяется клавдий, а над головой уже сотни лет с помощью него летает Гильдия, самолёт становися не самым очевидным решением.

Клавдий, насколько я помню, анатольцы добывали из промышленных отходов Гильдии.

1523234[/snapback]

Это откуда такая информация? Клавдий падает в виде слабого раствора, а потом кристаллизуется на дне источников подземных вод.

но его синтез возможен лишь на заводах Гильдии

1523234[/snapback]

Гильдия тоже не может производить клавдий. Клавдий - это продукт жизнедеятельности биоректора Экзайла )

Нет, его довольно хорошо видно. Он гонит клавдий по трубке и разогревает его своим выхлопом. Так клавдий начинает создавать антигравитационное поле.

1523248[/snapback]

Причём что интересно, радиальный движок жжет всё тот же раствор.

Пистолеты-пулемёты на Сильване гораздо примитивне, чем в гильдии. В гильдии они стреляют автоматически, а на Сильвановских надо крутить ручку сбоку.

Опубликовано

Укажите, пожалуйста, серию, где говорят о происхождении клавдия.

Не может же Гильдия, едиственная сторона, сохранившая и развившая технологии первых колонистов, не уметь самостоятельно производить себе топливо! В двигателе ваншипа я разглядел только лопатки не то турбины, не то компрессора. Терминологически неверно это называть авиационным поршневым радиальным двигателем (может тогда уж звездообразным? и где там цилиндры?). И не ясно, как антигравитационный двигатель может обеспечить аппарат реактивной тягой для поступательного движения? Вряд ли можно объяснить принципы работы ваншиповского двигателя. Остаётся всё сваливать на клавдий, который избавил Анатоль от самолётов. Максимальная скорость вана в горизонтальном полёте - 300 узлов = 540 км/ч - неплохо для пары десятилетий существования авиации! Крыльев и оперения нет - так хоть с флаттером не надо бороться. И такое анатольцы сделали самостоятельно? Вот ходили не одну сотню лет прямо по клавдию, а потом ррраз, и сделали! Вряд ли дело обошлось без помощи изгнанных гильдийцев.

Ручку пистолета-пулемёта не всегда крутили. Может аниматоры просто поленились? В нашей земной истории после появления первого "Гатлинга" с ручным приводом уже через несколько лет был создан автоматический пулемёт.

Верить в чудесное спасение Дио никто не запретит. И даже если есть десятки (?!?) случаев выживания после падения без парашюта, то эти случаи парируются десятками тысяч смертей после, казалось бы, удачного приземления с исправным парашютом или аварийной посадки. Не надо приводить литературные (и не только) примеры, при обсуждении LE надо ссылаться только на LE или оффициальные заявления студии. Живого Морана видим, а Дио нет. Чтобы показать могилку Дио, надо сначала найти его тело. Потоки Грандстрима могли просто выбросить его в космическое пространство через лагранжеву точку - силовое поле климатической установки Экзайла может неудерживать объекты массивнее молекул. А если Дио смог попасть в слои спокойной атмосферы, то я не против, чтобы он раскрыл чудо-парашют или упал на пологий склон километрового холма. Но то спасение будет принянуто за уши, подрывая репутацию LE как довольно жизненного и серьёзного сериала. Ничто не вызывает такого неприятия, как откровенное сочувствие и помощь автора произведения отдельным персонажам. Всё же LE - это далеко не примитивный и наивный сказочный стиль.

Опубликовано
Не может же Гильдия, едиственная сторона, сохранившая и развившая технологии первых колонистов, не уметь самостоятельно производить себе топливо!

1523719[/snapback]

Гильдия не тратит клавдиевый раствор при полёте. Раствор перекачивается ядром, которому топливо без надобности, так как оно скорее всего работает на основе ядерного принципа. Поэтому гильдии постоянно пополнять запасы клавия не нужно.

И не ясно, как антигравитационный двигатель может обеспечить аппарат реактивной тягой для поступательного движения?

1523719[/snapback]

Поступательным движением аппврат снабжает резонатор - дуга в задней части. Резонатор формирует вектор в направлении которого действует антиграв.

Ручку пистолета-пулемёта не всегда крутили. Может аниматоры просто поленились?

1523719[/snapback]

Именно ленились, этож Гонзо. Об этом не стоит забывать.

В двигателе ваншипа я разглядел только лопатки не то турбины, не то компрессора.

1523719[/snapback]

это были лопатки компрессора, который качает клавдий.

Если посмотреть подробнее арт, то можно рассмотреть и цилиндры. Дело в том, что движок и компрессор идут единым блоком.

300 узлов = 540 км/ч - неплохо для пары десятилетий существования авиации!

1523719[/snapback]

Нормальная скорость для поршневого истребителя.

Тем более, кто знает какой КПД у клавдиевой установки.

Вряд ли дело обошлось без помощи изгнанных гильдийцев.

1523719[/snapback]

Может они и передали какую-нибудь теорию, так как в работе гильдийской и анатольской клавдиевых установок, общий только принцип.

В нашей земной истории после появления первого "Гатлинга" с ручным приводом уже через несколько лет был создан автоматический пулемёт.

1523719[/snapback]

Ну у Гатлинга и Максима совершенно разный принцип автоматики. Появление пулемёта системы Максим - это не прямое следствие существования картечниц Гатлинга.

Опубликовано
Чтобы показать могилку Дио, надо сначала найти его тело.

1523719[/snapback]

Как я написал ранее, могила Алекса Роу, вероятнее всего, - кенотаф(др.-греч. κενοτάφιον, от κενός — пустой и τάφος — могила), то есть памятник над пустой могилой. Поскольку далеко не факт, что от его тела что-то сохранилось. Для Дио могло быть сделано то же самое. Где две, там и три. Если студия хотела закрыть тему Дио, то у нее были для этого все возможности.

Не надо приводить литературные (и не только) примеры, при обсуждении LE надо ссылаться только на LE или оффициальные заявления студии.

1523719[/snapback]

Собственно, почему ? Если бы я доказывал то, что Дио непременно остался жив, то использование литературных аналогий было бы логической ошибкой, но ведь я говорю лишь о возможности, нэ ?

Потоки Грандстрима могли просто выбросить его в космическое пространство через лагранжеву точку - силовое поле климатической установки Экзайла может неудерживать объекты массивнее молекул.

1523719[/snapback]

Могли, но могли и не выкинуть. Грандстрим, как известно, после падения Дио работал ещё минут двадцать. И в нем длительное время находились объекты существенно крупнее молекул, вроде дизитских крейсеров без экипажа. Да и птички тоже, покрупнее молекул будут.

Ничто не вызывает такого неприятия, как откровенное сочувствие и помощь автора произведения отдельным персонажам.

1523719[/snapback]

Если Вы про Морана Шетланда, то я действительно был несколько удивлён. =) Вот уж счастливчик. Если учитывать, что процент выживания пехотинцев в воздушной битве составляет, как он говорил, 30%(и это максимум), то... сколько там у него было подвесок, не помню точно ? Минимум восемь - и это составляет вероятность выживаемости в шесть с половиной тысячных процента. Недурственно, а ведь пехотинцы гибнут не только во время перестрелок. И на "Голиаф" он не попал. Да ещё и штурм силовой установки пережил. Реализьм.

AntiMat, я вовсе не собираюсь Вас в чем-то убеждать. Дио находится в состоянии кота Шредингера. Вы если желаете, можете считать его мертвым, воля Ваша. Однако и доказать его смерть из "LE или официальных заявлений студии" невозможно.

Опубликовано
Причём что интересно, радиальный движок жжет всё тот же раствор.

1523460[/snapback]

А на сайте писал, что там сгорает всё-таки бензин...

Пистолеты-пулемёты на Сильване гораздо примитивне, чем в гильдии. В гильдии они стреляют автоматически, а на Сильвановских надо крутить ручку сбоку.

1523460[/snapback]

Мы вроде уже решили на этот счёт, что это просто пример гонзовской халтуры...

Терминологически неверно это называть авиационным поршневым радиальным двигателем (может тогда уж звездообразным? и где там цилиндры?).

1523719[/snapback]

Такой двигатель ещё ротационным называют. Автор этой схемы - известный впоследствии как автомобильный конструктор Уолтер Оуэн Бентли. Кста, до войны он был инженером-железнодорожнеком, а карьеру начал в 15 лет помощником кочегара. А что касается деталей, то я места, где показаны агрегаты ванов и кораблей, десятки раз прокручиваю - нравится смотреть, как механизмы работают. И разглядел там не только цилиндры, но и провода зажигания и топливопроводы.

Поступательным движением аппврат снабжает резонатор - дуга в задней части. Резонатор формирует вектор в направлении которого действует антиграв.

1523835[/snapback]

Не забывай - ещё подогревает раствор выхлопом.

Всё же LE - это далеко не примитивный и наивный сказочный стиль.

1523719[/snapback]

Стиль может быть, но всё же это фантастика и вообще аниме. Мы ещё начнём спорить, у кого больше реализма - у Мураты или у Миядзаки?

ЗЫ 2Windkitten Прошу считать этот пост заявкой на вступление в тим "Дио жив!" =)

1523450[/snapback]

Считай, что ты уже в тиме - на правах почётного члена.

Опубликовано (изменено)

to Jo.S.

Если антигравитация это то, что домножает одну половину уравнения закона всемирного тяготения на минус единицу, то тогда вектор этой силы может действовать только вдоль линии масса-антимасса. Т.е. подобная силовая установка может обеспечивать только вертикальное перемещение относительно планеты. Для движения вперёд необходим какой-нибудь реактивный двигатель, который выбрасывал бы в противоположном направлении массу или энергию. Этот "резонатор" излучает гравитационные волны высокой частоты и амплитуды? Это уже гравитационная пушка, которая порвёт любой гильдийский крейсер :P ! К тому же гравилёту безразлична высота над планетой, а серийные анатольские корабли не могут пересекать Грандстрим, в отличие от дизитских.

Значит, на ванах стоят ДВС, использующие клавдий? В русских сабах, когда в 5й серии Клаус и Лави взлетают на гильдийском топливе, Лави кричит, что можно спалить двигатель без перенастройки карбюратора. Однако в английских сабах используется термин "mixer" (а не "carburettor").

Первый пулемёт Р. Гатлинг сделал в 1861 г. В 1873 г. Х. Максим сделал первый экспериментальный образец пулемёта, автоматика которого использует т.н. короткий ход ствола. Наверняка Максим знал о революционном изобретении Гатлинга и старался его усовершенствовать. Потребовалось каких-то 12 лет, чтобы навесить на гатлинг автоматику. Это при том, что люди работали своими мозгами. А анатольцы имели перед глазами готовые образцы автоматического оружия. Ведь им хватило мозгов чтобы поставить увеличенные вановские двигатели на Урбанус.

Ещё не понятно, почему бежавшие гильдийцы, сразу не передали простейший принцип радиосвязи? А эти самые гильдийцы-изгнанники обязательно должны были оказывать техническую помощь Анатолю - не могли же они смирится с победой Дельфины. Такие люди легко не сдаются и используют любую возможность для уничтожения врага. Всё же самостоятельно за 10-20 лет пустить в серийное производство ваншипы, делающие в горизонтальном полёте 300 узлов, нереально. Земные истребители освоили такую скорость почти за 40 лет (это только если от братьев Райт считать, которые не с нуля начинали) своей технической эволюции.

to lazycat

Морану повезло. Его спасение удивительно, но возможно. Не в голову же ему выстрелили. Многим его товарищам тоже повезло. Но если бы в сериале показали личную жизнь хотя бы десятка других, погибших пехотинцев - мы все просто рыдали бы. А вероятность выживания Дио хоть и существует, но она гораздо ниже.

to Windkitten

Ротационный авиадвигатель - то ещё извращение :lol: ! Движок с прибитым воздушным винтом вращается вокруг неподвижного вала. Предполагалось, что такое техническое решение улучшит охлаждение двигателя. Хорошо, что это жуткое изобретение ушло в прошлое. Нет никакой необходимости устанавливать на ваншипе такую несуразицу.

А бензина там нет. Везде упоминается только водный раствор клавдия, который своими чудо-свойствами не сравним с бензином.

На счёт реализма. Зачем тогда такая детализация? Просто фансервис?

Опубликовано
серийные анатольские корабли не могут пересекать Грандстрим, в отличие от дизитских.

1524041[/snapback]

Тут дело не в возможностях установок, а в том, что Дизит специально разработал крейсера с конструкцией, имеющей низкое аэродинамическое сопротивление и запас прочности, достаточный хотя бы для того, чтобы вконец не размололо в Грандстреме. В начале первой серии видно, как ваншип Татьяны вот-вот развалится, и она просит хотя бы 20 сек, но Софии всё же очень трудно дать своё согласие. А в "кильватере" кресйсеров Дизита вообще так и крутятся оторванные куски.

Ещё не понятно, почему бежавшие гильдийцы, сразу не передали простейший принцип радиосвязи?

1524041[/snapback]

Вообще на "Сильване" стоит кое-какая аппаратура связи, пусть и проводная - во время вылазок в Грандстрем на ванах за ними тянется длинный кабель, который чуть что может оборваться, скажем, нахлестнувшись на трос. Да и система громкой связи на кораблях всё-таки немного ушла от аппаратуры Белла - чтобы поговорить по телефону конца XIX в. с человеком, находящимся в том же здании, приходилось во всю глотку орать. А офицеры на "Клайм Солайс" этого не делали.

А анатольцы имели перед глазами готовые образцы автоматического оружия.

1524041[/snapback]

Вообще в мастерских Уокера настоящие мастера работали. Вон какие скорострельные бронебойные орудия поставили на "Сильвану" - "Голиаф" искрошили в минуту! Но всё же у них там не такие возможности были, как в Гильдии. А слышали, как в своё время в Ростове-на-Дону некие рабочие вертолётного завода сами смастерили оружие и пошли грабить магазины и сберкассы? Про них легенды начали ходить не хуже, чем про "попрыгунчиков" и "Чёрную Кошку", тем более что таких маленьких складных автоматов с большой пробивной силой тогда и в кино не показывали - о них слышали только строго определённые люди в КГБ. Помимо этого, у главаря банды был сверкомпактный револьвер со скрытым курком под патрон довольно крупного калибра.

Добавлено:

Ротационный авиадвигатель - то ещё извращение  ! Движок с прибитым воздушным винтом вращается вокруг неподвижного вала. Предполагалось, что такое техническое решение улучшит охлаждение двигателя. Хорошо, что это жуткое изобретение ушло в прошлое.

1524041[/snapback]

Двигатели такого типа ставились и на мотоциклах "Мегола" внутри переднего колеса. Посадка мотоциклиста была как на самых эсктремальных чопперах наших дней, и при этом на этих машинах было выиграно множество состязаний.

Опубликовано
Вообще на "Сильване" стоит кое-какая аппаратура связи, пусть и проводная - во время вылазок в Грандстрем на ванах за ними тянется длинный кабель, который чуть что может оборваться, скажем, нахлестнувшись на трос. Да и система громкой связи на кораблях всё-таки немного ушла от аппаратуры Белла - чтобы поговорить по телефону конца XIX в. с человеком, находящимся в том же здании, приходилось во всю глотку орать. А офицеры на "Клайм Солайс" этого не делали.

Вот именно - "простые смертные" уже очень хорошо изучили электричество и магнетизм, только до уравнений Максвелла ещё не добрались. Радиоаппараты были очень быстро установлены на всех кораблях объединённого флота. Только почему эти союзные гильдийцы молчали раньше? Ведь не без их помощи были созданы ваны и те же пистолеты-пулемёты.

Ротационные авиадвигатели оказались не слишком надёжными. Да и ставились они без капота - для лучшего охлаждения. Такой двигатель, запечатанный в оболочку, теряет всякий и без того небольшой смысл, и только проблем добавляет. Так что, на ванах ротационные двигатели не должны были стоять.

Опубликовано
Ротационные авиадвигатели оказались не слишком надёжными. Да и ставились они без капота - для лучшего охлаждения. Такой двигатель, запечатанный в оболочку, теряет всякий и без того небольшой смысл, и только проблем добавляет. Так что, на ванах ротационные двигатели не должны были стоять.

1524122[/snapback]

А на ване двигатель не под капотом - он сзади внизу. И к нему подсоединён клавдиевый резонатор. Для создания вектора горизонтальной тяги. А под капотом - подъёмное устройство. И ещё аппаратура связи, привод лебёдки, топливный бак...

Опубликовано
Максимальная скорость вана в горизонтальном полёте - 300 узлов = 540 км/ч - неплохо для пары десятилетий существования авиации!

1523719[/snapback]

Да и развитие авиации порой осуществлялось резкими скачками. Лилиенталь экспериметировал 15 лет. Можайский занимался не стлько экспериментами, сколько собиранием по крохам средств на эти эксперименты. Максим начал было, потерпел неудачу и тут же бросил. Адэр, имея немалые средства, тупо долбился в стенку. У Жуковского было лет 30 сплошной теории. Братьям Райт во многом повезло, тем более что их "Китти-Хоук" тоже был в общем-то кустарным изделием. Сикорский не боялся идти напролом. Хотя рисковал отчаянно. Туполев находил решения, апробировал их, а потом их подхватывали конструкторы по всему миру. При этом он не гнушался использованием "капиталистического" опыта. Тем более что тогда в моде была не "борьба с низкопоклонством", а лозунг "Догнать и перегнать!". А реактивная авиация вообще сформировалась за десятилетие. В Корейскую войну наши МиГи уже вовсю били "Суперфортрессы", американцы поднимали в воздух "Сэйбры" и "Катлэссы", а Туполев уже получил добро на создание лайнера Ту-104 на основе ракетоносца Ту-16. Понятно, видя это, на ДеХэвиленде сделали "Комету", а Боинг поднял в воздух 707. Летая с комфортом на реактивных лайнерах, люди ещё хорошо помнили, как боялись сесть в "Дакоту", "Констеллейшн", Ли-2, Ан-2, Ил-14. И смеялись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация