Alz Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Гильдия явно не вяжется по уровню развития с Анатолем и Дизитом, поэтому логичнор было бы отправить их в подходящее место А по моему наоборот, логичней повысить уровень развития Анатоля и Дизита, чем куда-то кого-то отправлять :) Цитата
Valiz Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Да, это так, но не стоит забывать кем был Дио - избалованный ребенок, ничего не умеющий и не желающий делать, кроме полетов на ваншипе. Ну… Пилот – это тоже профессия. Кроме того, Дио умел не только летать на ваншипах, но и чинить их (была там серия, где он помогал Клаусу в ремонте). В общем, его навыки не уступали навыкам Клауса. А что касается характера, то да – Дио любил поребячиться, но ведь вреда от этого никому не было. А вот на счет избалованности я не согласен. Если судить по воспоминаниям Люсиолы, то в гильдии Дио не очень уж баловали нежным отношением. Да и на Сельване Дио не проявлял никаких барских замашек. Дио не «избалованный», а скорее «непосредственный». Но в любом случае, хоть какие-то перспективы у него были. В любом случае, включение последнего экзайла вполне могло что-нибудь с сим чудом сотворить. Что и как - загадка. Думаю даже для авторов. Это точно. Скорее всего, сценаристы забыли про дворец, когда писали концовку. Поэтому, как сам придумаешь – так и будет. Это же можно сказать и о дальнейшей судьбе Гильдии. Высказывалась тут мысль, что Гильдия – это не люди. Мысль, на мой взгляд, имеет смысл. Члены Гильдии отличались от обычных людей не только в психологическом плане, но и в физическом (белая кожа и волосы, заостренные ушки, аномально высокая физическая сила и реакция).Многие считают, что гильдия – потомки обособившейся группы колонистов, которые подвергли себя изоляции, генетически себя модифицировали, сумели сохранить технологии. На мой взгляд, возможен и другой вариант: Гильдия не имеет к колонистам никакого отношения, они пришли в этот мир позже (возможно, вторая волна поселенцев с Земли, нашедшая забытую колонию), быстро разобрались, в чем дело, «подарили» туземцам клавдиевые установки и стали править. Цитата
SteelFish Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 А по моему наоборот, логичней повысить уровень развития Анатоля и Дизита, чем куда-то кого-то отправлять 403758[/snapback]Искуственно подгонять темпы развития цивилизации - плохое дело, "ребенок" должен развиваться сам. Высказывалась тут мысль, что Гильдия – это не люди. Мысль, на мой взгляд, имеет смысл. Члены Гильдии отличались от обычных людей не только в психологическом плане, но и в физическом (белая кожа и волосы, заостренные ушки, аномально высокая физическая сила и реакция).403771[/snapback]Клаус сказал в одной из последних серий - "вы убили его душу", так вот это скорее люди, предпочитающие духовному развитию - технократическое, как и наша цивилизация.. Цитата
Alz Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Искуственно подгонять темпы развития цивилизации - плохое дело, "ребенок" должен развиваться сам. Не стоит так утрировать. Они же не пещерные люди, и долгое время находились под властью гильдии. Следовательно с их технологиями знакомы не по наслышке(те же клавдиевые установки), особенно если учитывать то что некоторые гильдийцы-перебежчики жили с бок о бок с Анатольцами(вышеупомянутый дед с мотором, и советник императора). А корабли серии "Урбанус" кстати, были оснащены неподконтрольными гильдии установками. Где взяли? Прально, или сделали сами или сняли со старых гильдийских крейсеров, в любом случае прилаживали и управляли они ими без помощи гильдии. Более того, выступили против гильдии, несмотря на их технологическое превосходство, и победили! Так что не надо недооценивать Анатоль и Дизит на пути технологического совершенствования, они просто возьмут то, что им полагается по праву. Цитата
SteelFish Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 (изменено) Alz Не спорю, но я просто заметила, что "логичнее" убрать выбивающееся (гильдию), чем подгонять до неё основное население Изменено 26 июля, 2005 пользователем ‡ ~*SteelFish*~ ‡ (смотреть историю редактирования) Цитата
Vamp Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Да это пожалуй один из лучших аниме . Наслаждения уйма... но када смарел последнюю серию ... понимаеш что лучше бы это была бы первая . А герои .. больше всего симпатий вызвал капитан Сильваны Alex. ЖАль тока его . Посленяя серия самая любимая . И фразу я наверное никогда не забуду " В этом небе можно летать и дальше ... и выше ..." Цитата
Nabbe Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 Многие считают, что гильдия – потомки обособившейся группы колонистов, которые подвергли себя изоляции, генетически себя модифицировали, сумели сохранить технологии. На мой взгляд, возможен и другой вариант: Гильдия не имеет к колонистам никакого отношения, они пришли в этот мир позже (возможно, вторая волна поселенцев с Земли, нашедшая забытую колонию), быстро разобрались, в чем дело, «подарили» туземцам клавдиевые установки и стали править.Да, тут в общем гадать можно сколь угодно, ибо мы не знаем исходных условий для решения сего уравнения. В принципе, отличия дейсвтительно есть, но это еще ни о чем не говорит. Как отдельная каста, она вполне могла сущствоать и до переселения. Т.е. Элита. (Вспомним Вернорожденных в БТ). Но в целом, всё может быть. Правда вряд ли, Гильдия и есть сами переселенцы (В смысле не имеющие отношение к аборигенам), которые почему-то прилетели в уже занятый мир. Так же, не совсем понятно что есть Арвис, и вообще, понятно очень и очень не многое. Впрочем, у меня такое ощущение, что сами авторы опять же, концепцию полностью никогда и не разрабатывали. Иначе, не было бы _столько_ неизвестных. Впрочем, это и не то чтобы важно, конечно. Цитата
e^cha Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 Досмотрел седня сабж. (На ДВД). Понравилось. Поначалу было тяжело без сабов, но потом привык.Алекс и Дио рулят :P И еще мне граф понравился, который Алексу ультиматум на аукционе объявлял. http://smailik.times.lv/smaili/nedobrij/257.gif Цитата
Kah Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 А меня смерть Дио взбесала...(((( Цитата
brandr Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Ничего особенного в этом фильме не увидел. Так, очередная сказочка на тему борьбы хороших с плохими. Ну, придумали необычный антураж. А в идейном плане - ничего нового или оригинального. Странно, мне даже никого жалко не было - просто всерьез происходящее не воспринимается. Цитата
Rakka Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Очень красивое аниме. :D Безумно понравилось.ЗА просмотром не замечаешь времени. Кажется только серия началсь, а вот уже конец.Чуть ли не плакала, когда погиб Дио. Хотя сначала он меня очень сильно раздражал. Но, когда стало понятно, почему он такой, то прям полюбила его. А вот Алекса почему-то жалко не было. И он очень меня напугал, когда вырвал таки руку и начал душить Дельфину. Еще его не было жалко потому, что после смерти Дельфины, у него не оставалось цели в жизни.... Но последние минуты все равно порадовали! Сачстливые люди, на ожившей планете ;) Цитата
Rae Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 все так хвалят,может и мне посмотреть стоит...?! :unsure: Цитата
qpecc Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 Красиво. да и задумка неплоха Цитата
Rakka Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2005 все так хвалят,может и мне посмотреть стоит...?! Обязательно смотри! :)Равнодушным не оставит никого! Цитата
DELOLAS Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 Наконец-то я попал на ваш форум!Постить начну отсюда ;) !Last Exile - мое любимое аниме.Смотрел на одном дыхании!Проработка персонажей и мира на самом высшем уровне!Дио просто шикарный!Остальные герои тоже не отстают!До сих пор в уме крутится сцена:"Кто для тебя Дио?"-"Друг!".В общем,в моем личном рейтинге аниме,у "Изгнанника" твердое первое место! Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 вот Алекса почему-то жалко не было. Алекса и мне сильно жалко, не было. ну и что что у тебя травмы были в прошлом, это не значит что настоящее надо ломать себе и другим(в частности принцессе, уже имя забыл, давно смотрел) Цитата
Дио Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 Конечно! С "Последним Изгнаником" лично для меня ничто не идёт в сравнение...Я не буду повторяться и говорить по сто раз, какая там графика и всё остальное.... ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ! всё сказано..Герои прекрасные... всё строится на отношениях и взаимопонимании между ними...Выделить из общей их массы могу лишь Дио...! Это потрясающее существо... В него просто невозможно не влюбиться! Кажется, со мной это уже произошло..... :D Разочаровал Клаус. Цитата
Kai.to Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 Экзайл не самое лучшее аниме в плане сюжета, но графика действительно хороша. На меня, например, сначала сериал произвёл впечатление, но просмотрев целый ворох других аниме, "Последний исход" укатился далеко далеко от любимой пятёрки...И что вам сдался этот Дио? :D Цитата
Plasstik girl Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Дио потрясающе непосредственен! Это подкупает...да и хорошо показывают глубину его отношений с Люсиолой...вроде бы он умер за ДиоЮ, но и Дио умер из-за него..потрясающая сила дружбы..показывается, чтог лидер привязывается к ведомому так же, если не больше.. Вообщем, Дио СУПЕРР Цитата
ASE Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Прекрасно что вы щетаете что Lastexile это здорово, сюжет затягивающий,одну серию увидел и стало интересно,как будет завязываться сюжет.Великолепно, полеты,конечно,какая война обойдется без потерь....Было ужасно жалко Alexa,нотаков финал.... Цитата
Lord Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Разочаровал Клаус.Интересно чем?И что вам сдался этот Дио?Очень харизматичный персонаж. Могу расписать подробнее, но тебе это вряд ли будет интересно. Добавлено:Народ, а кто знает где арт скачать можно? Что-то туго с ним, сложно найти. Могу поделиться тем что сам нашел. Цитата
Lord Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Кстати, я уверена, что Дио не погиб... Хотя места для додумвания предостаточно...Да, может и не погиб... Это уже каждый сам для себя решить должен, как мне кажется. Цитата
Kai.to Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 (изменено) "Дио не погиб" - это из области научной фантастики. Может ещё скажите, что чисто случайно у него окалася парашют и его не разорвало в Грандстриме. Вы чем, господа, сериал смотрели? Снимите очки фанаства... Я вас прекрасно понимаю, вам нравится персонаж, но правде то в глаза смотреть надо... Это то же самое, что и пустой трёп на тему - А жив ли Спайк. Изменено 7 августа, 2005 пользователем Setsona (смотреть историю редактирования) Цитата
Дио Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 "Дио не погиб" - это из области научной фантастики. Может ещё скажите, что чисто случайно у него окалася парашют и его не разорвало в Грандстриме. Вы чем, господа, сериал смотрели? Снимите очки фанаства... Я вас прекрасно понимаю, вам нравится персонаж, но правде то в глаза смотреть надо... Это то же самое, что и пустой трёп на тему - А жив ли Спайк. А как же голос в моторном отсеке?! Он ведь принадлежал Дио! Но об этом уже шла беседа... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.