Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гильдия явно не вяжется по уровню развития с Анатолем и Дизитом, поэтому логичнор было бы отправить их в подходящее место

А по моему наоборот, логичней повысить уровень развития Анатоля и Дизита, чем куда-то кого-то отправлять :)

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, это так, но не стоит забывать кем был Дио - избалованный ребенок, ничего не умеющий и не желающий делать, кроме полетов на ваншипе.

Ну… Пилот – это тоже профессия. Кроме того, Дио умел не только летать на ваншипах, но и чинить их (была там серия, где он помогал Клаусу в ремонте). В общем, его навыки не уступали навыкам Клауса. А что касается характера, то да – Дио любил поребячиться, но ведь вреда от этого никому не было. А вот на счет избалованности я не согласен. Если судить по воспоминаниям Люсиолы, то в гильдии Дио не очень уж баловали нежным отношением. Да и на Сельване Дио не проявлял никаких барских замашек. Дио не «избалованный», а скорее «непосредственный». Но в любом случае, хоть какие-то перспективы у него были.

В любом случае, включение последнего экзайла вполне могло что-нибудь с сим чудом сотворить. Что и как - загадка. Думаю даже для авторов.

Это точно. Скорее всего, сценаристы забыли про дворец, когда писали концовку. Поэтому, как сам придумаешь – так и будет. Это же можно сказать и о дальнейшей судьбе Гильдии.

Высказывалась тут мысль, что Гильдия – это не люди. Мысль, на мой взгляд, имеет смысл. Члены Гильдии отличались от обычных людей не только в психологическом плане, но и в физическом (белая кожа и волосы, заостренные ушки, аномально высокая физическая сила и реакция).

Многие считают, что гильдия – потомки обособившейся группы колонистов, которые подвергли себя изоляции, генетически себя модифицировали, сумели сохранить технологии. На мой взгляд, возможен и другой вариант: Гильдия не имеет к колонистам никакого отношения, они пришли в этот мир позже (возможно, вторая волна поселенцев с Земли, нашедшая забытую колонию), быстро разобрались, в чем дело, «подарили» туземцам клавдиевые установки и стали править.

Опубликовано
А по моему наоборот, логичней повысить уровень развития Анатоля и Дизита, чем куда-то кого-то отправлять

403758[/snapback]

Искуственно подгонять темпы развития цивилизации - плохое дело, "ребенок" должен развиваться сам.

Высказывалась тут мысль, что Гильдия – это не люди. Мысль, на мой взгляд, имеет смысл. Члены Гильдии отличались от обычных людей не только в психологическом плане, но и в физическом (белая кожа и волосы, заостренные ушки, аномально высокая физическая сила и реакция).

403771[/snapback]

Клаус сказал в одной из последних серий - "вы убили его душу", так вот это скорее люди, предпочитающие духовному развитию - технократическое, как и наша цивилизация..

Опубликовано
Искуственно подгонять темпы развития цивилизации - плохое дело, "ребенок" должен развиваться сам.

Не стоит так утрировать. Они же не пещерные люди, и долгое время находились под властью гильдии. Следовательно с их технологиями знакомы не по наслышке(те же клавдиевые установки), особенно если учитывать то что некоторые гильдийцы-перебежчики жили с бок о бок с Анатольцами(вышеупомянутый дед с мотором, и советник императора). А корабли серии "Урбанус" кстати, были оснащены неподконтрольными гильдии установками. Где взяли? Прально, или сделали сами или сняли со старых гильдийских крейсеров, в любом случае прилаживали и управляли они ими без помощи гильдии. Более того, выступили против гильдии, несмотря на их технологическое превосходство, и победили! Так что не надо недооценивать Анатоль и Дизит на пути технологического совершенствования, они просто возьмут то, что им полагается по праву.

Опубликовано (изменено)

Alz

Не спорю, но я просто заметила, что "логичнее" убрать выбивающееся (гильдию), чем подгонять до неё основное население

Изменено пользователем ‡ ~*SteelFish*~ ‡ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да это пожалуй один из лучших аниме . Наслаждения уйма... но када смарел последнюю серию ... понимаеш что лучше бы это была бы первая .

А герои .. больше всего симпатий вызвал капитан Сильваны Alex. ЖАль тока его .

Посленяя серия самая любимая . И фразу я наверное никогда не забуду " В этом небе можно летать и дальше ... и выше ..."

Опубликовано
Многие считают, что гильдия – потомки обособившейся группы колонистов, которые подвергли себя изоляции, генетически себя модифицировали, сумели сохранить технологии. На мой взгляд, возможен и другой вариант: Гильдия не имеет к колонистам никакого отношения, они пришли в этот мир позже (возможно, вторая волна поселенцев с Земли, нашедшая забытую колонию), быстро разобрались, в чем дело, «подарили» туземцам клавдиевые установки и стали править.
Да, тут в общем гадать можно сколь угодно, ибо мы не знаем исходных условий для решения сего уравнения. В принципе, отличия дейсвтительно есть, но это еще ни о чем не говорит. Как отдельная каста, она вполне могла сущствоать и до переселения. Т.е. Элита. (Вспомним Вернорожденных в БТ). Но в целом, всё может быть. Правда вряд ли, Гильдия и есть сами переселенцы (В смысле не имеющие отношение к аборигенам), которые почему-то прилетели в уже занятый мир. Так же, не совсем понятно что есть Арвис, и вообще, понятно очень и очень не многое. Впрочем, у меня такое ощущение, что сами авторы опять же, концепцию полностью никогда и не разрабатывали. Иначе, не было бы _столько_ неизвестных. Впрочем, это и не то чтобы важно, конечно.
Опубликовано

Досмотрел седня сабж. (На ДВД). Понравилось.

Поначалу было тяжело без сабов, но потом привык.

Алекс и Дио рулят :P

И еще мне граф понравился, который Алексу ультиматум на аукционе объявлял. http://smailik.times.lv/smaili/nedobrij/257.gif

Опубликовано
Ничего особенного в этом фильме не увидел. Так, очередная сказочка на тему борьбы хороших с плохими. Ну, придумали необычный антураж. А в идейном плане - ничего нового или оригинального. Странно, мне даже никого жалко не было - просто всерьез происходящее не воспринимается.
Опубликовано

Очень красивое аниме. :D Безумно понравилось.

ЗА просмотром не замечаешь времени. Кажется только серия началсь, а вот уже конец.

Чуть ли не плакала, когда погиб Дио. Хотя сначала он меня очень сильно раздражал. Но, когда стало понятно, почему он такой, то прям полюбила его.

А вот Алекса почему-то жалко не было. И он очень меня напугал, когда вырвал таки руку и начал душить Дельфину. Еще его не было жалко потому, что после смерти Дельфины, у него не оставалось цели в жизни....

Но последние минуты все равно порадовали! Сачстливые люди, на ожившей планете ;)

Опубликовано
Наконец-то я попал на ваш форум!Постить начну отсюда ;) !Last Exile - мое любимое аниме.Смотрел на одном дыхании!Проработка персонажей и мира на самом высшем уровне!Дио просто шикарный!Остальные герои тоже не отстают!До сих пор в уме крутится сцена:"Кто для тебя Дио?"-"Друг!".В общем,в моем личном рейтинге аниме,у "Изгнанника" твердое первое место!
Опубликовано
вот Алекса почему-то жалко не было.

Алекса и мне сильно жалко, не было. ну и что что у тебя травмы были в прошлом, это не значит что настоящее надо ломать себе и другим(в частности принцессе, уже имя забыл, давно смотрел)

Опубликовано

Конечно! С "Последним Изгнаником" лично для меня ничто не идёт в сравнение...

Я не буду повторяться и говорить по сто раз, какая там графика и всё остальное.... ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ! всё сказано..

Герои прекрасные... всё строится на отношениях и взаимопонимании между ними...

Выделить из общей их массы могу лишь Дио...! Это потрясающее существо... В него просто невозможно не влюбиться! Кажется, со мной это уже произошло..... :D

Разочаровал Клаус.

Опубликовано

Экзайл не самое лучшее аниме в плане сюжета, но графика действительно хороша. На меня, например, сначала сериал произвёл впечатление, но просмотрев целый ворох других аниме, "Последний исход" укатился далеко далеко от любимой пятёрки...

И что вам сдался этот Дио? :D

Опубликовано
Дио потрясающе непосредственен! Это подкупает...да и хорошо показывают глубину его отношений с Люсиолой...вроде бы он умер за ДиоЮ, но и Дио умер из-за него..потрясающая сила дружбы..показывается, чтог лидер привязывается к ведомому так же, если не больше.. Вообщем, Дио СУПЕРР
Опубликовано

Прекрасно что вы щетаете что Lastexile это здорово, сюжет затягивающий,одну серию увидел и стало интересно,как будет завязываться сюжет.

Великолепно, полеты,конечно,какая война обойдется без потерь....Было ужасно жалко Alexa,нотаков финал....

Опубликовано
Разочаровал Клаус.

Интересно чем?

И что вам сдался этот Дио?

Очень харизматичный персонаж. Могу расписать подробнее, но тебе это вряд ли будет интересно.

Добавлено:

Народ, а кто знает где арт скачать можно? Что-то туго с ним, сложно найти. Могу поделиться тем что сам нашел.

Опубликовано
Кстати, я уверена, что Дио не погиб... Хотя места для додумвания предостаточно...

Да, может и не погиб... Это уже каждый сам для себя решить должен, как мне кажется.

Опубликовано (изменено)
"Дио не погиб" - это из области научной фантастики. Может ещё скажите, что чисто случайно у него окалася парашют и его не разорвало в Грандстриме. Вы чем, господа, сериал смотрели? Снимите очки фанаства... Я вас прекрасно понимаю, вам нравится персонаж, но правде то в глаза смотреть надо... Это то же самое, что и пустой трёп на тему - А жив ли Спайк. Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Дио не погиб" - это из области научной фантастики. Может ещё скажите, что чисто случайно у него окалася парашют и его не разорвало в Грандстриме. Вы чем, господа, сериал смотрели? Снимите очки фанаства... Я вас прекрасно понимаю, вам нравится персонаж, но правде то в глаза смотреть надо... Это то же самое, что и пустой трёп на тему - А жив ли Спайк.

А как же голос в моторном отсеке?! Он ведь принадлежал Дио! Но об этом уже шла беседа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация