Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда, Дио, конечно, это- нечто. Правда, Иммельман?

Посмотрел сериал на одном дыхании, мне очень понравились некоторые персонажи. Но в конце остаётся что-то незаконченное, чего-то не хватает. И Морана жалко... И Дио... И Люсиоллу... И Алекса...

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
И Морана жалко... И Дио... И Люсиоллу... И Алекса...

А Морана-то чего жалеть? Он же в конце с кучей женщин на ферме остался. :)

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне этот сериал понравился, пожалуй, больше всех остальных. Я не учитываю Еву, потому что "понравился" к ней точно не относится. Там скорее "обухом по голове". А Последний изгнанник понравился... Миром, свободой, образами. Не могу сказать, что все они глубоки и западают в душу, но вот например, Алекса мне... не жалко, а скорее обидно за него. Он пошел по пути, который его неизбежно привел к такому концу, и по другому он пойти не мог. Не поверите, но на последней серии я плакал впервые за много-много лет. Там правда еще и личная ситуация добавила, но все равно зацепило.
Опубликовано

Не сказал бы, что мне понравилоси и запало в душу, однако недавно мне приснился сон (правда не про летающие корабли, а про обычные, и мир то был наш), что мол что-то случилась с капитаном (погиб кажись), и вот вся команда ждет на корабле в доке (моего решения), а я где-то на берегу борюсь собой и пытаюсь приниять верное решение, как быть дальше, и вот я одиваю капитанскую форму, увереным шагом иду в док и по воздушному мосту поднимаюсь на палубу, а команда ликует, будто этого и ждала от меня, ну и мы уплываем невстречу заходящему солнце, естественно :). Когда проснулся, то захотелось посмотреть "Безответного капитана Тейлора" (кажись так аниме называется, читал о нем где-то вскольз) и потом пришли асоциации с Изгнанником :)

А, кстати почему это Алекс не мог пойти по другому пути? Его что держал кто-то? Если только он сам. Он мог отказаться от мести и найти новое счастье с девушкой, которая отдала ему свою любовь (а мог и просто отказаться, перед ним были все пути открыты). Но вместо этого, он позволил погубить себя своему же прошлому (глупец, хоть его и сложно не понять).

Опубликовано
сюжет высосан из пальца

Интересный подход. А какой сюжет "не из пальца высосан"?

Насчёт занудного - не сомненно. Лучший пример "не занудности" - сейлормун 8)))

Опубликовано
По мне дык фильм занудный, сюжет высосан из пальца (вспомните битвы на караблях, зачем так много?).

ничего подобного- может только развязка спрессованная получилась- а битвы на кораблях добавляют своеобразный вкус этому аниме

Опубликовано
Еслибы не битвы на короблях я бы и первую серию не досмотрел. Ибо юмора в фильме почти нет. А на что тогда смотреть, на гримасы девушки механика ? и Слушать пацифисские бредни?
Опубликовано

Вопреки высказываниям про "высосос из пальца" :) выражу свое мнение:

Сюжет на самои деле интересный (особенно сторение мира, пусть и не обьясняемое законами физики), единственное, что плохо, так это то, что авторы не уточняют некоторык детали, такие например, как в чем заключается принцип полета корабля и ваншипов, да и о мире мало рассказано, что вообще такое этот великий поток, это делает данное аниме сказкой.

На счет юмора соглашусь, что его там нет как такового, однако лично я и не почувствовал в нем необходимости.

Аниме захватило меня с самого начала, а концовка оказалась какой-тол "пустой"

Опубликовано

Юмор там есть в виде этого малолетнего подголубоватого эльфа из гильдии. Просто его мало.

Про принцип действия кораблей бьяснять имхо ничего не надо - только хуже будет. Там во общих чертах намекают и хватит.

Вот про поток бы побольше - это да.

Опубликовано
Еслибы не битвы на короблях я бы и первую серию не досмотрел. Ибо юмора в фильме почти нет. А на что тогда смотреть, на гримасы девушки механика ? и Слушать пацифисские бредни?

Хмм... Интересный подход.

Юмор там есть в виде этого малолетнего подголубоватого эльфа из гильдии.

А вот от этой фразы я долго катался!

Опубликовано (изменено)

Сериал вызывает самые, что ни на есть положительные эмоции. Особенно финальная тема рулит. Из героев выделил бы, наверное, Алекса и Маэстро. Сцена удушья сильна. (Второстепенные персонажи вроде бригады ремонтников и Морана тоже не вызывают негатива)

Прочитал 6 страниц отзывов и надоело. ИМХО - Дио погиб наиглупейшим образом, но могло быть и хуже ;) Очень понравилась его озвучка на лиц версии, особенно миллионное повторение прозвища - Иммельман ;)

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Второстепенные персонажи вроде бригады ремонтников и Морана тоже не вызывают негатива

Гм... Не вызывают. А например даже привязалась к некоторым. Они тоже достойны внимания. Все проработанны просто отлично.

Опубликовано
Дио погиб наиглупейшим образом, но могло быть и хуже  Очень понравилась его озвучка на лиц версии, особенно миллионное повторение прозвища - Иммельман 

О да! Для меня и моего друга, теперь при одном упоминании о яойе мы молча переглядываемся и одновременно томно произносим "Имильман!"

Опубликовано
Забавно, что собственно иммельман Клаус за весь сериал не выполнил ни разу. Причём, иммельманом там каждый раз называют новый манёвр:) Чаще всего это ранверсман, он же разворот на горке. Иногда это просто размазанная бочка:(
Опубликовано
Для меня и моего друга, теперь при одном упоминании о яойе мы молча переглядываемся и одновременно томно произносим...

JFresh ого, преглядываться, и томно что-то произносить-=)))) яой он и есть яой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация