Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 749 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

И Морана жалко... И Дио... И Люсиоллу... И Алекса...

А Морана-то чего жалеть? Он же в конце с кучей женщин на ферме остался. :)

Отредактировано от Byakko (см. историю изменений)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

А Алекса то чего жалеть, сам виноват (Хех рыцарь печального образа :) )

Все люди так или иначе умные. Вопрос только, так или иначе.

--------------------

Когда добро бессильно, оно - зло.

Maveric, про то, стоит ли жалеть Алекса, была такая дискуссия на предыдущих страницах... :)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

А мне этот сериал понравился, пожалуй, больше всех остальных. Я не учитываю Еву, потому что "понравился" к ней точно не относится. Там скорее "обухом по голове". А Последний изгнанник понравился... Миром, свободой, образами. Не могу сказать, что все они глубоки и западают в душу, но вот например, Алекса мне... не жалко, а скорее обидно за него. Он пошел по пути, который его неизбежно привел к такому концу, и по другому он пойти не мог. Не поверите, но на последней серии я плакал впервые за много-много лет. Там правда еще и личная ситуация добавила, но все равно зацепило.

Не сказал бы, что мне понравилоси и запало в душу, однако недавно мне приснился сон (правда не про летающие корабли, а про обычные, и мир то был наш), что мол что-то случилась с капитаном (погиб кажись), и вот вся команда ждет на корабле в доке (моего решения), а я где-то на берегу борюсь собой и пытаюсь приниять верное решение, как быть дальше, и вот я одиваю капитанскую форму, увереным шагом иду в док и по воздушному мосту поднимаюсь на палубу, а команда ликует, будто этого и ждала от меня, ну и мы уплываем невстречу заходящему солнце, естественно :). Когда проснулся, то захотелось посмотреть "Безответного капитана Тейлора" (кажись так аниме называется, читал о нем где-то вскольз) и потом пришли асоциации с Изгнанником :)

А, кстати почему это Алекс не мог пойти по другому пути? Его что держал кто-то? Если только он сам. Он мог отказаться от мести и найти новое счастье с девушкой, которая отдала ему свою любовь (а мог и просто отказаться, перед ним были все пути открыты). Но вместо этого, он позволил погубить себя своему же прошлому (глупец, хоть его и сложно не понять).

--------------------

Shinigami

Непредсказуемость? да все было понятно с 1-ой серии

По мне дык фильм занудный, сюжет высосан из пальца (вспомните битвы на караблях, зачем так много?).Вот!

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

сюжет высосан из пальца

Интересный подход. А какой сюжет "не из пальца высосан"?

Насчёт занудного - не сомненно. Лучший пример "не занудности" - сейлормун 8)))

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

>вспомните битвы на караблях, зачем так много?

Кстати Звёздные войны 3 (вспомните битвы на караблях, зачем так много?) мне Изгнанника напомнили.

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

По мне дык фильм занудный, сюжет высосан из пальца (вспомните битвы на караблях, зачем так много?).

ничего подобного- может только развязка спрессованная получилась- а битвы на кораблях добавляют своеобразный вкус этому аниме

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Еслибы не битвы на короблях я бы и первую серию не досмотрел. Ибо юмора в фильме почти нет. А на что тогда смотреть, на гримасы девушки механика ? и Слушать пацифисские бредни?
Ну мне ещё романтика понравилась, она там заувалираванна но чувствуешь её повсюду. Клосе всё же был обаятельный парень-от него почти все потихонку сохли
пришедший из ниоткуда уйдет в никуда

Вопреки высказываниям про "высосос из пальца" :) выражу свое мнение:

Сюжет на самои деле интересный (особенно сторение мира, пусть и не обьясняемое законами физики), единственное, что плохо, так это то, что авторы не уточняют некоторык детали, такие например, как в чем заключается принцип полета корабля и ваншипов, да и о мире мало рассказано, что вообще такое этот великий поток, это делает данное аниме сказкой.

На счет юмора соглашусь, что его там нет как такового, однако лично я и не почувствовал в нем необходимости.

Аниме захватило меня с самого начала, а концовка оказалась какой-тол "пустой"

--------------------

Ибо юмора в фильме почти нет.

Хотите юмора - смотрите комедии 8)

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Юмор там есть в виде этого малолетнего подголубоватого эльфа из гильдии. Просто его мало.

Про принцип действия кораблей бьяснять имхо ничего не надо - только хуже будет. Там во общих чертах намекают и хватит.

Вот про поток бы побольше - это да.

Еслибы не битвы на короблях я бы и первую серию не досмотрел. Ибо юмора в фильме почти нет. А на что тогда смотреть, на гримасы девушки механика ? и Слушать пацифисские бредни?

Хмм... Интересный подход.

Юмор там есть в виде этого малолетнего подголубоватого эльфа из гильдии.

А вот от этой фразы я долго катался!

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Сериал вызывает самые, что ни на есть положительные эмоции. Особенно финальная тема рулит. Из героев выделил бы, наверное, Алекса и Маэстро. Сцена удушья сильна. (Второстепенные персонажи вроде бригады ремонтников и Морана тоже не вызывают негатива)

Прочитал 6 страниц отзывов и надоело. ИМХО - Дио погиб наиглупейшим образом, но могло быть и хуже ;) Очень понравилась его озвучка на лиц версии, особенно миллионное повторение прозвища - Иммельман ;)

Отредактировано от Setsona (см. историю изменений)

Второстепенные персонажи вроде бригады ремонтников и Морана тоже не вызывают негатива

Гм... Не вызывают. А например даже привязалась к некоторым. Они тоже достойны внимания. Все проработанны просто отлично.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Дио погиб наиглупейшим образом, но могло быть и хуже  Очень понравилась его озвучка на лиц версии, особенно миллионное повторение прозвища - Иммельман 

О да! Для меня и моего друга, теперь при одном упоминании о яойе мы молча переглядываемся и одновременно томно произносим "Имильман!"

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Забавно, что собственно иммельман Клаус за весь сериал не выполнил ни разу. Причём, иммельманом там каждый раз называют новый манёвр:) Чаще всего это ранверсман, он же разворот на горке. Иногда это просто размазанная бочка:(
Только DIO заставил меня досмотреть...блин и нифига себе такая смерть...тьфу

[АнтиКамин] team

Для меня и моего друга, теперь при одном упоминании о яойе мы молча переглядываемся и одновременно томно произносим...

JFresh ого, преглядываться, и томно что-то произносить-=)))) яой он и есть яой

JFresh ого, преглядываться, и томно что-то произносить-=)))) яой он и есть яой

я тоже не понимаю зачем оглядываться (я точно не яой). dio рулит

[АнтиКамин] team

я тоже не понимаю зачем оглядываться (я точно не яой). dio рулит

не бери в голову-я прикольнулся, а Дио рулит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.