Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_632916

Странно! Наверно проиглючилось... :ph34r:

_______

А как Алекс тогда, в начале вырубил звездообразного с первого раза? Гудвин потом, на Сильване, в него стрелял-стрелял, и не смог уничтожить.....

Опубликовано
comment_632956
А как Алекс тогда, в начале вырубил звездообразного с первого раза? Гудвин потом, на Сильване, в него стрелял-стрелял, и не смог уничтожить.....

Ответ в аниме и звучал(когда звёздообразные штурмовали Сильвану)....

*Итан разряжает обойму в звездообразного*

-Не пробить! Но капитан подстрелил такого с одного выстрела!

-У него есть опыт, а тебя-нет!

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_633001
Ответ в аниме и звучал(когда звёздообразные штурмовали Сильвану)....

*Итан разряжает обойму в звездообразного*

-Не пробить! Но капитан подстрелил такого с одного выстрела!

-У него есть опыт, а тебя-нет!

632956[/snapback]

Это, несомненно, веский арумент, но ,все-таки, он не доказывает КАКИМ ОБРАЗОМ Алекс его вырубил с одного выстрела....

Опубликовано
comment_633013
Это, несомненно, веский арумент, но ,все-таки, он не доказывает КАКИМ ОБРАЗОМ Алекс его вырубил с одного выстрела....

Потому что он стрелял туда, где находилась голова пилота. В серии, кажется 4, показана раскрытая звезда, и пилот у которого нет половины головы-- результат деятельности Алекса. идимо том месте находился также и главный компьютер звезды, потому-что после выстрела туда она отключалась.. Алекс просто знал куда стрелять. Звезда без пилота становилоась грудой металлолома.

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_633065
Потому что он стрелял туда, где находилась голова пилота. В серии, кажется 4,  показана раскрытая звезда, и пилот у которого нет половины головы-- результат деятельности Алекса. идимо  том месте  находился также и главный компьютер звезды, потому-что после выстрела туда она отключалась.. . 

633013[/snapback]

Разве у них там защита не стоит? :)

Опубликовано
comment_633082
Разве у них там защита не стоит? 

Пологаю что нет, потому что в Гильдии делался упор скорее на скорость и маневренность, чем на зашщиту. Ко всему прочему реальных противников у Гильдии фактически не имелось.

Даже если защита и была, то у этого оружия был ОГРОМНЫЙ калибр. Мне кажется что это оружие было сделанно на для "Сильваны"заказ, так как оно отлично подходит против звезд.

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

Опубликовано
comment_633092
Пологаю что нет, потому что в Гильдии делался упор скорее на скорость и маневренность, чем на зашщиту. Ко всему прочему реальных противников у Гильдии фактически не имелось.

Даже если защита и была, то у этого оружия был ОГРОМНЫЙ калибр. Мне кажется что это оружие было сделанно на для "Сильваны"заказ, так как оно отлично подходит против звезд.

633082[/snapback]

Может и так.

Опубликовано
comment_633380

Ну что можно сказать по данной работе.

По мне так вещица средненькая. Серенькие фоны, с серенькими героями. Главный персонаж(Клаус) вообще каким-то второстепенным получился.

Не буду спорить что воздушные сражения проработаны отлично. Но всёравно сериал какой-то слабенький. Зацепить душу смотрящего по моему не чем. Но может я чего-то не дапонял.

Ах, да - отличная песенка в ендинге. Я ендинг в каждой серии посмотрел, а точнее прослушал.

Если хочешь завести себе друга - стань другом!

[Лiцвiны Цiм]

Опубликовано
comment_633523

Ваше мнение...

Почему, когда Дио выиграл битву за лидерство в гильдии и когда Дельфина отдала ему свой титул Маэстро... всеравно управлять гильдией осталась Дельфина?! :)

[ПоддержимДиоTEAM]

[Last Exile team]

[Король воров - Джинг team]

[7 Самураев team]

[Хентай team]

Опубликовано
comment_633762
Ваше мнение...

Почему, когда Дио выиграл битву за лидерство в гильдии и когда Дельфина отдала ему свой титул Маэстро... всеравно управлять гильдией осталась Дельфина?! :(

633523[/snapback]

Потому, что когда Клаус сбежал из Гильдии он и Дио с собой увёз.

Сумасшедший заяц с боевой теннисной ракеткой
Опубликовано
comment_633874
Дельфина дурой не была, поэтому она стала бы править через Дио...так или иначе, но она осталась бы во главе...конечно,если бы её не убили...

Кот мой свернулся калачиком, глазки сверкнули во тьме.

Это работают датчики, где-то в кошачьем уме.

Ушки стоят как локаторы, слушают тайную тьму.

Всё, что в его трансформаторе, он не отдаст никому!

[Forgotten Realms] team

Опубликовано
comment_633889
Почему, когда Дио выиграл битву за лидерство в гильдии и когда Дельфина отдала ему свой титул Маэстро... всеравно управлять гильдией осталась Дельфина?!

633523[/snapback]

Во-первых он был под кайфом, от ценной тренажерной машины, а во-вторых, назначение наследника вовсе не означает, что он тут же приступает к своим обязанностям.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_633969
Все конечно понятно... Дио марионетка и все такое, но тогда какой смысл вообще устраивать эти состязания... Дельфина и так и так неоспоримая правительница...

[ПоддержимДиоTEAM]

[Last Exile team]

[Король воров - Джинг team]

[7 Самураев team]

[Хентай team]

Опубликовано
comment_634086

Насчет ассимиляции гильдийцев, а также насчет внешних отличий...

1. Канцлер Анатоля - гильдиец, его дочь (покойная любовь Алекса) как минимум наполовину, Аль - гильдийка - и что, по ним видно? Нет. Гильдиец на Сильване у двиг.уст. если бы не был им заявлен - в жизнь бы не понял, даже при том, что в белое одевается.

2. Механиков с Сильваны все помнят? Вспомните как выглядел тот, что с заклепками в ушах - уши острые, лицо вытянутое... ничего не напоминает?

Так что ассимиляция вполне возможна.... и вероятна. Хотя сколько там их осталось то, благодаря глупости Дельфины :blink:

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_634750
Prostite! Ny tak vot, kak bi zazombirovanij Dio pravil bi gildiej?

633941[/snapback]

Получилась бы зазомбированная гильдия :rolleyes:

Сумасшедший заяц с боевой теннисной ракеткой
Опубликовано
comment_634949
. Канцлер Анатоля - гильдиец, его дочь (покойная любовь Алекса) как минимум наполовину, Аль - гильдийка - и что, по ним видно? Нет. Гильдиец на Сильване у двиг.уст. если бы не был им заявлен - в жизнь бы не понял, даже при том, что в белое одевается.

2. Механиков с Сильваны все помнят? Вспомните как выглядел тот, что с заклепками в ушах - уши острые, лицо вытянутое... ничего не напоминает?

Так что ассимиляция вполне возможна.... и вероятна. Хотя сколько там их осталось то, благодаря глупости Дельфины

Гильдийцы - это просто другая раса... все-таки самая симпатная из них была Аль...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_634952
Получилась бы зазомбированная гильдия

Почему зазомбированная? Никто же не рассказывал, что Дельфина была такой от рождения... Может быть ее тоже кто-то в детстве склонил к прочистке мозгов...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_635337
Почему зазомбированная? Никто же не рассказывал, что Дельфина была такой от рождения... Может быть ее тоже кто-то в детстве склонил к прочистке мозгов...

Для того чтобы ответить на этот вопрос надо знать что было с гильдией до правления Дельфины, какой она была. Ведь вроде как в свое время у них произошел некоторый переворот и к власти единолично пришел дом Дио. Причем судя по всему было это не недавно, но Дельфина то совсем молодая, не могла же она организовать измену будучи сопливой девченкой. Кто ее родители(и вообще есть ли они)? Эта машина которая зомбирует людей, кто ее создал? И может быть она предназначалась не совсем для этого, просто Дельфина извратила ее первоначальный смысл?

Опубликовано
comment_635371
А кем Дио приходился Дельфине? (пардон за тупой вопрос) :huh:

Хотите убить свои мозги?

Как бы плохо мужчина не думал о женщине, женщина всегда думает о нём ещё хуже.

Подарите ему мир, а он потребует ещё и обёрточную бумагу..

Опубликовано
comment_635412
Все конечно понятно... Дио марионетка и все такое, но тогда какой смысл вообще устраивать эти состязания... Дельфина и так и так неоспоримая правительница...

633969[/snapback]

Просто авторы, видно не зная каким боком его вписать в концовку, решили промыть ему мозги, и он выпал из общего сюжета сам по себе.

Если хочешь завести себе друга - стань другом!

[Лiцвiны Цiм]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.