Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_482889

Love Hina? :)

LE конечно вещь красивая и оригинальная, но не торкает совсем и пересматривать не хочется. :D

ЗЫ: эндинг Over The Sky рулит :)

Опубликовано
comment_482970
Love Hina?

LE конечно вещь красивая и оригинальная, но не торкает совсем и пересматривать не хочется. 

482889[/snapback]

А мне, например, хочется ещё раз пересмотреть. Просто у каждого свои вкусы, но то, что LE -- шедевр, -- это однозначно!

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_483254

Сломался на первой серии...Меня неприятно поразил дизайн техники...

Какие-то уродливые летающие агрегаты...на кобачки похожие...

А ведь "Некрасивые самолеты не летают"...

Плюс закос под Стимпанк...Не особо на мой взгляд удачный...Да к тому же этого Изгнанника так все нахваливали что к просмотру я подошел с уже негативными чувствами к нему...Вот и не понравилось...

Все вышесказанное-ИМХО...

Опубликовано
comment_483371

Riff-Raff

Вы конечно извините но судить о аниме по одной серии безумно глупо))) И если не заметили это обсуждение для тех кто ВИДЕЛ. И что вы здесь делаете?

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_483482
Плюс закос под Стимпанк...

482970[/snapback]

И это к лучшему.

Помните, это IMHO!

(\__/)

(O.o )

(> < )

Черт, этот заяц прокрался и в мою подпись! Тапком его, тапком...

Опубликовано
comment_483597
Вы конечно извините но судить о аниме по одной серии безумно глупо)))

Вот из вредности посмотрю целиком,чтобы аргументированно...

...

И если не заметили это обсуждение для тех кто ВИДЕЛ. И что вы здесь делаете?

Тема зовется-Ваше мнение...

То есть я мог бы по идее его выразить основываясь на одном кадре(Рожа его мне не нравится-все аниме фигня!)..

А я аж одну первую серию посмотрел...

...

Далее...

Про сюжет,персонажей,прорисовку я ничего не говорил...

Я всего лишь упомянул УБОГИЙ дизайн ТЕХНИКИ(не путать с дизайном персонажей и т.д.)

И это к лучшему.

Не знаю, не знаю...

Опубликовано
comment_483608
Вот из вредности посмотрю целиком,чтобы аргументированно...

...

да-да-да смотрите)))) а потом нам расскажете

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_484301
Склонила меня к этой мысли одна картинка, нарисованная Рэнж Муратой (одним из создателей Изгнанника), присмотритесь к ней повнимательнее:

471787[/snapback]

Я говорил уже не раз, и повторюсь снова. На афициальном арте чего только не увидишь. И Хентай по Еве, и Нию в мире Хаибане Ренмей. Вы что же, будете утверждать, что ЭТО ВСЁ было?
Почему же факт? В эндинге ведь не сказано конкретно, что Дио погиб. А раз этого не сказано, то значит возможно и обратное …
Ну здрасти. Может хватить тревожить старика Оккама уже? Вот представьте себе. Вам показывают, как челвоек вываливается из самолёта. И больше про него не показывают ничего. Что логичнее всего предположить? Правильно. Что он погиб. При отсутствии дополнительных данных, самое простое решение и будет верным.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_484338
Ну здрасти. Может хватить тревожить старика Оккама уже? Вот представьте себе. Вам показывают, как челвоек вываливается из самолёта. И больше про него не показывают ничего. Что логичнее всего предположить? Правильно. Что он погиб. При отсутствии дополнительных данных, самое простое решение и будет верным.

Посмотри мой пост тут

Опубликовано
comment_484475
А разве говорилось, что их не выкидывало и не разбивало? Мало ли, может какие то и дрейфовали, просто логично было бы предположить что бесконечно это продолжаться не может, тем более в таком хаосе.

Это и не продолжалось бесконечно. Правда, такие корабли не разбивались, а рано или поздно натыкались на Экзайл, который их пожирал. Защитный кокон Экзайла ведь построен из таких вот «кораблей-призраков».

И если я не ошибаюсь это говорил Дио? Ну можно усомниться в его словах, ведь он говорил как бы о легенде и кроме того момент тогда был подходящий для всяких баек(пустующая Сильвана).

Не думаю, что это обыкновенная легенда. Гильдия слишком долго жила в Грандстриме, и скорее всего имеет достоверные сведения о его физических особенностях..

Тем более он разбился или улетел в космос.

Почему? Исчез ведь Грандстрим, а не атмосферная связь между планетами (иначе как бы корабли вернулись из Дизита назад на Анатоль?)

Вот представьте себе. Вам показывают, как челвоек вываливается из самолёта. И больше про него не показывают ничего. Что логичнее всего предположить? Правильно. Что он погиб.

Это логично предположить, если кто-нибудь выпадет из самолета над землей. А Дио выпал из ваншипа в Грандстриме, а о физике Грандстрима мы совершенно ничего не знаем. Тем более многочисленные мелкие детали из сериала наоборот говорят, что в Грандстриме разбиться нельзя.

При отсутствии дополнительных данных, самое простое решение и будет верным.

Разве? ;) Шерлок Холмс бы не согласился.

Опубликовано
comment_484480
Посмотри мой пост тут

Понятно, Valiz то же самое писал.

- В Грандстриме нет притяжения и объекты там тогут находиться сколь угодно долго, носимые ветром.

- Минут через двадцать после того, как Дио упал с ваншипа, Грандстрим остановился, следовательно Дио, если он был ещё жив, повис в воздухе между двумя мирами.

- Он мог либо сам найти свой ваншип, либо его могли подобрать на какой-либо из кораблей, идущих из Дюсиса обратно в Анатоль

- Кто-то кричит "взлёт" в силовой установке Сильваны голосом Дио, когда Сильвана поднимается с поверхности Экзайла.

-Насчет притяжения, откуда такие сведения, то там его нет?

-Это точно, но если учесть что он застрял между двумя планетами, то наверное надо бы предположить, что дышать там ему стало нечем.

-Ага, в безвоздушном пространстве, в космическом холоде пролетал корабль и подобрал замороженную тушку бедолаги Дио. Наверное чтобы использовать ее как предмет интерьера в своем кабинете.

-В том то все и дело что кто то, а кто неизвестно. Может голос только похожь.

Я тоже считаю что Дио погиб и шансов выжить у него не было. И вообще это вполне нормально, умерла великая Гильдия и с ней ушли все ее отпрыски(не считая отдельных счастливчиков, наподобие старика на Сильване).

Почему? Исчез ведь Грандстрим, а не атмосферная связь между планетами (иначе как бы корабли вернулись из Дизита назад на Анатоль?)

Нам не говорилось что корпуса кораблей негерметичны, так что можно предположить что они могут летать в космосе. Но все же это больше похоже на сюжетную оплошность, ведь если судить по картине двух планет, то атмосферой между ними являлся как раз грандстрим. Когда его не стало - не стало и связи между Анатолем и Дизетом.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_484901
Это логично предположить, если кто-нибудь выпадет из самолета над землей. А Дио выпал из ваншипа в Грандстриме, а о физике Грандстрима мы совершенно ничего не знаем. Тем более многочисленные мелкие детали из сериала наоборот говорят, что в Грандстриме разбиться нельзя.
Правильно. Мы не знаем. Тогда зачем молоть нелепости ради сомнительного удовольствия воскресить любимого персонажа. Так можно договориться еще много о чем. Может еще и бравого капитана воскресим? Так.. За компанию?
Разве? blink.gif Шерлок Холмс бы не согласился.
Именно. Если человек вываливается из самолёта, и нам его больше не показывают, отсюда следует, что он умер. Иначе к чему это всё было? Просто так? Все ваши доводы похожи на детские разговоры: "А я вот моего брата позову. Ну и что, а я папу, он круче твоего брата..." Смешно же, ей богу. Если бы создатели хотели дио воскресить, они бы его воскресили и без нашей помощи.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_485066
А почеиу подбитые корабли падают??

А они и не падают...

Ещё в первой серии мы видели, как Сильвана подбивает корабли Дизита, но они не падают...их относит назад воздушными течениями...

Опубликовано
comment_485089
Нам не говорилось что корпуса кораблей негерметичны, так что можно предположить что они могут летать в космосе. Но все же это больше похоже на сюжетную оплошность, ведь если судить по картине двух планет, то атмосферой между ними являлся как раз грандстрим. Когда его не стало - не стало и связи между Анатолем и Дизетом.

По-моему Грандстрим-просто потоки ветра, проходящие в атмосфере...

Опубликовано
comment_485186

Я вот всех послушал и таки пересмотрел вещицу, на предмет, а вдруг и правда чего-то не заметил?

Однако все я заметил, а тут обсуждающие (в массе своей) несут просто таки лажу полную.

Ну и мнения по поводу картины не изменил ни на грамм. Скучно и неестественно.

Ну а на все вопросы что тут обсуждают ответы в сериале даны прямые и очевидные. Почему иные не видят - загадка.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_485404

Так.... внесу и я своё веское ня)))))

Каждый сам для себя решает жив Дио или нет. Тут одинаково возможны два варианта.

И ваще Дио, при большой и светлой моей любьви к нему, немного приелся =//

Вот мине например отинь интересно патиму в гильдии ссё блондины или альбиносы?

Ну а на все вопросы что тут обсуждают ответы в сериале даны прямые и очевидные.

раскройте нам великие тайны)))))

Опубликовано
comment_485486

Может быть кто-нибудь уже замечал,но...

Забавное совпадение...Лави это не только имя персонажихи,но и плохенький израильский самолетик.....Я вот только что заметил,на 5-й серии(Смотрю из чувства долга)...

Может быть это неспроста??В NGE вон у почти всех персонажей имена флотские были...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_485924
Однако все я заметил, а тут обсуждающие (в массе своей) несут просто таки лажу полную.

«Я знаю, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого.»

Сократ, греческий философ

Подумайте над этими мудрыми словами.

Ну и мнения по поводу картины не изменил ни на грамм. Скучно и неестественно.

Вы безусловно правы!!! Тупой и скучный сериал!!! Правда, мне не понятно, зачем тогда с упорством, достойным лучшего применения, регулярно появляться в этой теме и с важным видом высказываться по этому поводу? Вроде бы психологи уже давно установили, что на вкус и цвет…

Может еще и бравого капитана воскресим? Так.. За компанию?

А вы не задумывались, почему смерть Алекса, в отличие от смерти Дио не вызывает сомнений? Наверное, именно потому, что смерть Дио выглядит неестественно и туманно.

Именно. Если человек вываливается из самолёта, и нам его больше не показывают, отсюда следует, что он умер. Иначе к чему это всё было? Просто так?
Если бы создатели хотели дио воскресить, они бы его воскресили и без нашей помощи.

Вы знакомы с особенностями жанра punk? Недосказанность, незавершенность, непоследовательность, нелогичность – вот характерные черты этого жанра. Для этого жанра вполне нормально без объяснений «воскресить» погибшего персонажа, или умолчать в конце о судьбе главного героя. К чему все это делать? Отвечу словами одного из писателей, работающих в жанре киберпанк: «Мне кажется, что попытка объяснить все испортила бы. Правда всегда бывает слишком обыденной, и неизбежно несет разочарование.».

Все ваши доводы похожи на детские разговоры: "А я вот моего брата позову. Ну и что, а я папу, он круче твоего брата..." Смешно же, ей богу.

О, да!!! Несомненно мои доводы жалкие и наивные!!! И конечно, такому гениальному человеку, как вы не составило бы труда их опровергнуть. Почему вы этого не сделали?

К тому же мой вопрос: «Как объяснить голос Дио в силовой установке Сельваны?» не был риторическим. Но на него толком так никто и не ответил.

Свое мнение нужно не только высказывать, но и обосновывать. А фразы, типа «смешно же, ей богу» и «все здесь несут просто таки лажу» - это обыкновенный выпендреж, свойственный людям, у которых самомнение превосходит интеллект.

Каждый сам для себя решает жив Дио или нет. Тут одинаково возможны два варианта.

Об этом я и говорил. Нельзя утверждать, что Дио 100 % выжил. Но и нельзя утверждать, что он 100 % погиб.

Вот мине например отинь интересно патиму в гильдии ссё блондины или альбиносы?

Дизайнер так придумал. :lol:

Опубликовано
comment_485973
К тому же мой вопрос: «Как объяснить голос Дио в силовой установке Сельваны?» не был риторическим. Но на него толком так никто и не ответил.

1. Ничего не значащий символизм.

2. Лучшее в мире привидение с мотором.

3. Массовая галлюцинация.

4. Голос на самом деле принадлежал кому-то другому.

Вообще не стоит искать смысла и сюжета там, где его так ничтожно мало. В таких условиях легко рождаются любые домыслы, и опровергнуть их невозможно, ибо данных нет.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_485998

Большинство названий и некоторые имена связаны со скандинавской мифологией..."Сильвана" например, некоторые напоминают русские, например имя"Татьяна Висла" А про то, почему на кораблях анатоля латынь, я думаю, говорить ненадо... Кому надо сам поймёт.....со временем. Не забудьте и про Грандстрим - Великий воздушный поток, связывающий южную и северную планеты...... На мой взгляд существующий в НАШЕМ мире Гольфстрим (водное течение напровляющееся от берегов Южной Америки вверх к отрову Британия(вот почему даже на севере Британского острова, зимой таят подступающие полярные льды)) явился праобразом Грандстрима, связывающего "южную" Анатоль и "северный" Дизит (назовём их так).

Last Exile - это не тот сериал,

где показывают бессмысленные сцены и говорят бессмысленные слова.

Legendary Dark Knight

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_486825
Может еще и бравого капитана воскресим? Так.. За компанию?

А давайте тогда гробить всех, кого нам не показали в конце. Команду весёлых механиков, например...

Опубликовано
comment_486874

Не хотел писать сюда свои замечания до полного и окончательного просмотра,но наболело...

Этож надо было Клаусу и Лави суметь совершить такой глупый,дебильный,бессмысленный,нелогичный и ненужный поступок как преследовать Сильвану только потому что морды показались неприятными....За что Клаус и огреб по зубам...он это вполне заслужил...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.