Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_456592
Не обижайте Дио!!!

Да, и Люсиоллу тоже. Давайте дружно обижать кого-нибудь другого. ^_^ Друзья и враги, ударим по гнусным нейтралам. <_<

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_456766
Да, и Люсиоллу тоже. Давайте дружно обижать кого-нибудь другого.  Друзья и враги, ударим по гнусным нейтралам.

Да! Давайте наедем на Клауса(хоть он и не нейтральный герой), меня он бесит! Эдакий мальчик-пионер, "тыкой добрай", хоть и летает здорово. Главное чем он меня не порадовал это его неподражаемая тупость по отношению к Лави, он в упор не идит ее чувств, кретин! А может он бесполый? Ему и Дио не надо и Лави(зато он так стремился защитить Аль(!))...

Опубликовано
comment_456832
он в упор не идит ее чувств, кретин

а у неё есть к нему чувства? Оо

Ему и Дио не надо

а каким боком он должен быть ему нужен? Оо

зато он так стремился защитить Аль(!))

итак мы выйснили что Клаус педофил :)

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_456840
Чего ООО!? Да, мне показалось что Лави неравнодушна к Клаусу и ревнует его к Татьяне. А Дио "клеился" к нему, хоть он и не полный яойщик(щас меня начнут мочить), но "пахнет" за версту! И вообще про Дио и Аль это я в шутку написал...
Опубликовано
comment_456850
Лави неравнодушна к Клаусу

ээээ значит я слишком тупая и этого не заметила ^___^'''

А Дио "клеился" к нему

хы-хы %)))) в моих интересах согласиться)))))))

хоть он и не полный яойщик(щас меня начнут мочить), но "пахнет" за версту!

можно немного по-подробнее?))))) интересно прям стало))))

И вообще про Дио и Аль это я в шутку написал...

какая жалость :)

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_456869
можно немного по-подробнее?))))) интересно прям стало))))

А чего тут? Сейчас конечно все скажут что это абсолютно не так и ваще катись отсюда балбес! Но по Дио же и видно, что он не совсем традиционной направленности, его прорисовка и его поведение указывают что он немного того... ну вы поняли. Вот например Алекса я никогда в этом не обвинил, или какого нибудь Морана, они просто не дали мне повода усомниться в их нормальной ориентации(хотя конечно кто знает чего они там за кадром творят, брр), а Дио... Можно назвать его изящным или невмеру аристократичным, а то и просто двинутым, но по моему он просто ***(слово из трех букв, и это не то о чем вы подумали!). Похоже пришло время боятся жестокой расправы со стороны его поклонников...

Ну вот, опять обидел Дио. А начинал то о Клаусе.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_456884

Ahgot

мне нравиться ход ваших мыслий)))) но легче было бы сказать что Дио просто напросто би :)

Ну вот, опять обидел Дио. А начинал то о Клаусе.

это был мой хитроумный план :D

Изменено пользователем NoiSe (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_456887
Сейчас конечно все скажут что это абсолютно не так и ваще катись отсюда балбес!

Да не сказал бы... Дио конечно харизматичный персонаж и многим нравится, но для проядка надо и его пару раз приложить как следует, а то на всех уже наехали, а его одного все защищают.

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_457449

Вся эта яой мания мне лично непонятна. Такое впечатление что некоторые люди то ли юморят, то ли пытаются самоутвердиться, пытаясь выставить совершенно нормальных персонажей различных произведений за голубых.

Гильдия в Last Exile это принципиально иной тип общества по сравнению с нашим. И нормы поведения там отличаются от общепринятых у нас. Ожидать от Дио поведения среднестатического российского подростка довольно трудно - если уж не говорить о том, что "со своим уставом...".

Насколько я знаю, в некоторых местах совершенно обычные для нас дружеское похлопывание по плечу/рукопожатие/обьятие могут посчитать за однозначное выражение гомосексуализма...

А ужимки Дио показывают лишь его эксцентричность и избалованность, плюс интерес к Клаусу как к неординарному пилоту - ведь совершенно очевидно, что кроме Люсиоллы у Дио никогда не было сверстников друзей и он элементарно не умел общаться с людьми, выражая свои эмоции так, как ему казалось естесственным и правильным.

Проявление гомосексуализма в этом могут найти только те, у кого с этим личные проблемы... (имхо конечно ;) )

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_457790
Гильдия в Last Exile это принципиально иной тип общества по сравнению с нашим. И нормы поведения там отличаются от общепринятых у нас. Ожидать от Дио поведения среднестатического российского подростка довольно трудно - если уж не говорить о том, что "со своим уставом...".

457449[/snapback]

Соглашусь, думаю ты прав.... От Дио яоем и не "пахнет"..... Он просто изнеженный, избалованный принц, привыкший к тому, что все его желания осуществлялись(ну почти все). Он привык получать то, что он хочет, а Люсиолла обеспечивал ему безопасность и всегда помогал ему во всём( ну ведь он его друг). Но всё же, в конце ленты, Дио меняет своё отношение к Гильдии и их устоям, ему нравится жизнь "обычных" людей.... он изменился в лудшую сторону(для нас)... А то, что он там к Клаусу "приставал" - это всего лишь проявления его утончённости и женственности, навеяной Гильдией....

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_457814
Вся эта яой мания мне лично непонятна. Такое впечатление что некоторые люди то ли юморят, то ли пытаются самоутвердиться, пытаясь выставить совершенно нормальных персонажей различных произведений за голубых.

Насколько я знаю, в некоторых местах совершенно обычные для нас дружеское похлопывание по плечу/рукопожатие/обьятие могут посчитать за однозначное выражение гомосексуализма...

А ужимки Дио показывают лишь его эксцентричность и избалованность, плюс интерес к Клаусу как к неординарному пилоту - ведь совершенно очевидно, что кроме Люсиоллы у Дио никогда не было сверстников друзей и он элементарно не умел общаться с людьми, выражая свои эмоции так, как ему казалось естесственным и правильным.

Проявление гомосексуализма в этом могут найти только те, у кого с этим личные проблемы... (имхо конечно  )

Ну я же говорил... Ладно сдаюсь! Дио нормальный чел, ничего против него не имею.

А по поводу гильдии... В сериале нам показали много ее представителей, но второго такого как Дио я не видел, если только его долбанутая сестра. Просто я смотрю на это со стороны, это всего лишь аниме, выдумка и судить о персонаже приходится только со стороны. Если перс мужского пола нарисован с женскиими глазами, изящными движениями и нежным голосом, то мне лично понятно кого пытались изобразить художники.

и избалованность, плюс интерес к Клаусу как к неординарному пилоту - ведь совершенно очевидно, что кроме Люсиоллы у Дио никогда не было сверстников друзей и он элементарно не умел общаться с людьми, выражая свои эмоции так, как ему казалось естесственным и правильным.

Однако например Люсиолло тоже в своей жизни немного друзей имел(одного), как и общения, но он совсем не такой как Дио. И насчет гильдии ты правильно отметил, но забыл сказать, что там женщин немного, точнее я кроме Дельфины ниодной не помню...

Дио не такой как все, и это вина его шизонутой сестры, она воспитала его таким "необычным".

Проявление гомосексуализма в этом могут найти только те, у кого с этим личные проблемы... (имхо конечно  )

Ну что я могу сказать? Наверное я своим сообщением тебя задел, если ты пытаешся превести на личное. Да я не люблю яой, это так. И я не понимаю за что его так любят японцы, они его и в мангу и в аниме пихают, и, о ужас, в хентай! ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. Я может и немного аниме видел, но типаж персонажа различить могу, это вполне нормально для японии вставлять в аниме таких вот "нестандартных персонажей", они по своему харизматичны, как Дио, но глупо не видеть того что есть- их так изобразили именно с намеком на яой.

Опубликовано
comment_457825
Да я не люблю яой, это так. И я не понимаю за что его так любят японцы, они его и в мангу и в аниме пихают, и, о ужас, в хентай!

457814[/snapback]

Японцы его не любят. Любят японки.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_457836
Если перс мужского пола нарисован с женскиими глазами, изящными движениями и нежным голосом, то мне лично понятно кого пытались изобразить художники.

Однако например Люсиолло тоже в своей жизни немного друзей имел(одного), как и общения, но он совсем не такой как Дио.

457814[/snapback]

В Древнем Риме в определённый период времени считалось, что аристократ не должен быть нормальной ориентации (проводим параллели :lol: ).

А Люсиолла был рабом и слугой (по воспитанию) а потому не мог и не имел права вести себя так как Дио (и вообще проявлять эмоции).

P.S. В остальном согласен с Sokrat и Shizuku-san.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_457845
Ладно сдаюсь! Дио нормальный чел, ничего против него не имею

быстро здался))))))

В сериале нам показали много ее представителей, но второго такого как Дио я не видел,

в сериале не было второго солиста (принца))))))))) а простым гильдеанцам я думаю вести себя так не положено)))))

Если перс мужского пола нарисован с женскиими глазами, изящными движениями и нежным голосом, то мне лично понятно кого пытались изобразить художники.

ну не скажи Оо скока например гетеросексуальных бишоненов в аниме развелось ОО и ссех от деффчонок не отличить

И насчет гильдии ты правильно отметил, но забыл сказать, что там женщин немного, точнее я кроме Дельфины ниодной не помню...

простите а как же тот эпизод когда Дельфина ванну принимала? там во круг неё служанки были)))) они же женщины

В Древнем Риме в определённый период времени считалось, что аристократ не должен быть нормальной ориентации (проводим параллели  ).

это к чему? Оо к тому что в Гильдии ссе погаловно гомики? Оо

Опубликовано
comment_457893
А Люсиолла был рабом и слугой (по воспитанию) а потому не мог и не имел права вести себя так как Дио (и вообще проявлять эмоции).

а мне кажется что тут дело еще и в том, что ему в свое время промыли мозги.

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_457916
а мне кажется что тут дело еще и в том, что ему в свое время промыли мозги.

мягко говоря необоснованное предположение.

хоть какие-то аргументы имеются в данном направлении? по двухкратному просмотру не то что такого не углядел, но даже и в голову не пришло.

Люсиолла был воспитан вполне в духе традиций и для определенной цели - слуга-телохранитель. И вел он себя вполне нормально, молчаливо-заботливо, в пределах роли. Только к концу не выдержал, пересилили в нем человеческие эмоции и преданность другу, оказавшись сильнее бездушных гильдийских принципов.

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_457919
даже и в голову не пришло

а мне почему-то наоборот так казалось с самого начала.

Что-то забывать я уже начал, надо еще раз пересмотреть...

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_457923
простите а как же тот эпизод когда Дельфина ванну принимала? там во круг неё служанки были)))) они же женщины

И то правда! Запамятовал... Но похоже их к мужикам недопускали, по крайней мере не видел.

Что значит не имел права? Может неумел? И вообще я хотел сказать что он отличается от своего "господина", точнее "господин" отличается от всех других гильдийцев.

ну не скажи Оо скока например гетеросексуальных бишоненов в аниме развелось ОО и ссех от деффчонок не отличить

Так я и имел в виду, что афтары рисуют педика...

Опубликовано
comment_457957
мягко говоря необоснованное предположение.

хоть какие-то аргументы имеются в данном направлении? по двухкратному просмотру не то что такого не углядел, но даже и в голову не пришло.

Предлагаю такую версию: Зная характер Дельфины, а так же ее необузданное стремление к власти можно предположить, что она не будучи дурой использовала "даун-установку" по делу и без. Ей служат множество людей, кроме того воинов и было бы неразумно оставить им их волю, учитывая что методы правления у королевы мягко говоря тиранские. Так вот, возможно практически все в гильдии и в первую очередь воины прошли зомбирование, отсюда безумная преданность и отсутствие эмоций. Как мы видели, зомбирование все же не является тотальным уничтожением воли и души, ведь Дио под конец все же частично отошел от этого состояния. И не надо говорить, что это мимолетная безуминка, помоему так и должно быть. Постепенно сознание возвращается, чего не скажешь о воле, потому Люсиолло такой молчаливый и спокойный, как Цикаде "привязали" преданность Королеве, так и Люсиолле преданность Дио. Но было нечто большее чем просто "заложенный приказ", он действительно был привязан к своему единственному на свете другу, а это покрепче любого зомбирования. В конце концов душа пересилила разум и он решился на измену, но так как он был запрограммирован не только на Дио, но и как все воины, на Дельфину - он не смог ее убить...

Скажете бред? Может вы и правы, нигде в сериале об этом и речи не было, как и обратного.

Опубликовано
comment_457991

если честно, именно это и скажу.

Реальная история уже показала, что такое тоталитарное государство (а гильдия это государство в миниатюре) и что такое система, безо всякого фантастического мозгопромывания.

Вот только нам с вами (большей части) повезло родиться в другую эпоху...

А Люциола вполне достойный продукт системы.

Иначе говоря, никаких ненормальностей в поведении гильдийцев я не заметил. С криками "За сталина!" под танки никто не прыгал ^_^

Если имеется ввиду тот безликий гильдиец, который заслонил Дельфинну от выстрелов Алекса, то его поведение вполне вписывается в рефлексы хорошо обученного бойца по вполне реальным меркам для охраны и телохранителей.

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_458030
Иначе говоря, никаких ненормальностей в поведении гильдийцев я не заметил. С криками "За сталина!" под танки никто не прыгал

Конечно не прыгал! Там и танков то нету!!!

Опубликовано
comment_458594

Вообще, Дио просто необычный и интересный человек со своим характером. И потому не надо его обвинять во всех смертных грехах. Он такой, таким его воспитали (или сам 'воспитался').

P.S. NoiSe я не имел в виду что в гильдии все поголовно гомики, просто их так "женственно" воспитали (в смасле аристократов).

P.S.S. Кстати не так много аристократии мы видели из Гильдийцев (точнее кроме Дио и Дельфины никто не вспоминается.

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_458803
Зная характер Дельфины, а так же ее необузданное стремление к власти можно предположить, что она не будучи дурой......

457957[/snapback]

??????????????????????????????????

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_459126

Кхм... А чё все только про Дио да Люсиоллу????

Может о ком другом поведём дискуссию?!?!?!

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_459225

BBnMY >>>написал

??????????????????????????????????

Опа! Наверное я что то не то написал. Надо было: "Зная характер Дельфины и ее ангельскую скромность, можно предположить что она являясь полной дурой..."

Кхм... А чё все только про Дио да Люсиоллу????

Может о ком другом поведём дискуссию?!?!?!

Да я вроде пытался про Клауса поговорить, но все перетекло в Дио... И кстати я один заметил что Лави к нему не равнодушна, или это глюк?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.