Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 694,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_420063

BTTF

Почему капитан Сильваны разрешил двум гильдийцам расхаживать по всему кораблю
и это при том, что Клаусу, гораздо более своему, та же команда расквасила морду

Им тоже пытались морды набить, если ты внимательно смтрел, но не вышло.

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_420133
Почему капитан Сильваны разрешил двум гильдийцам расхаживать по всему кораблю и более того, позже при них объяснял команде план атаки на Гильдию?

решил, что от детей вреда не будет :rolleyes: тем более удрать просто так они бы и не смогли, а позже стали частью команды.

Почему на Сильване работает механик-гильдиец? Пусть ему поверила команда (и это при том, что Клаусу, гораздо более своему, та же команда расквасила морду), но почему предателя не наказала сама Гильдия?

местный отщепенец :P почему работал, его дело, очевидно не был согласен с положением дел в гильдии (я не помню из какого Дома он был, может был вынужден покинуть гильдию изза внутренней политики). А почему его туда пустили? Ну а кто еще по вашему мог обслуживать единственный на то время незарегистрированный антигравитационный модуль? Или что там за машинерия стояла на тяжелых кораблях.

А почему не наказала гильдия? каким способом? во-первых, сомневаюсь что бы гильдия знала, что он скрывается на Сильванне, во-вторых, чтобы его "наказать", надо было захватить сам корабль, а с этим у них проблем хватало.

каким образом сумасшедший Дио внезапно оказался на ваншипе, тоже непонятно.

Если честно не помню, но вроде бы Люциола рассадил их всех по аппаратам и упрыгал навстречу героической гибели. А он был и не сумасшедший :D просто мозг промыли, психику подкорректировали... а когда он уже летел, его стало глючить на предмет повторного переживания уже происшедших событий.

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_420166

HOLY

Я где-то слышал что не будет. Но не уверен. :rolleyes:

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_420187
во-вторых, чтобы его "наказать", надо было захватить сам корабль, а с этим у них проблем хватало.

Я так не думаю. В последних сериях они этот корабль захватили на раз. Было бы желание, хотя конечно только ради какого то деда туда никто не полетит.

Почему капитан Сильваны разрешил двум гильдийцам расхаживать по всему кораблю и более того, позже при них объяснял команде план атаки на Гильдию?

Я думаю что у немного-съехавшего-с-катушек Алекса озверин был нацелен только на одну гильдийскую персону. Кроме того два маленьких представителя гильдии на борту это ценная информация о враге, он конечно мог попробовать их пристрелить, но тогда боюсь случилось бы что то нехорошее. Кстати по поводу проблем из за них, если бы Дио и Люсиолло захотели бы они могли бы на Сильване такое устроить(хотябы раздолбать клавдиевую установку, когда им ее показали).

И почему это девушкам везде яой мерешится? '''''

Я не девушка но мне он там тоже мерещится. По моему Дио как раз подходит под этот тип.

Опубликовано
comment_420198
Дио как раз подходит под этот тип.

Это еще ни о чем не говорит. Он мог быть яойным персонажем, а мог быть просто похожим на такового в следствие своего воспитания...

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_420210

Ahgot

Проехали. -_-

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_420442
Я так не думаю. В последних сериях они этот корабль захватили на раз. Было бы желание, хотя конечно только ради какого то деда туда никто не полетит.

420187[/snapback]

Просто в момент захвата все были отвлечены.Гильдия уже пыталась захватить "Сильвану",когда за Аль охотилась.Тогда у них достаточно хреново это получилось.

Я думаю что у немного-съехавшего-с-катушек Алекса озверин был нацелен только на одну гильдийскую персону. Кроме того два маленьких представителя гильдии на борту это ценная информация о враге, он конечно мог попробовать их пристрелить, но тогда боюсь случилось бы что то нехорошее. Кстати по поводу проблем из за них, если бы Дио и Люсиолло захотели бы они могли бы на Сильване такое устроить(хотябы раздолбать клавдиевую установку, когда им ее показали).

420187[/snapback]

Мне кажется,доступ на "Сильвану" запрещен не был!Это заметно в присутствии на корабле Клауса и Лави.Ведь их нахождению там никто не препятствовал!И Дио и Люссиола прибыли на "Сильвану" по собственному желанию,спасаясь от Дельфины.К тому же Дио знал ключи к Экзайлу,так что на "Сильване" он был АРХИполезен :angry: !

Я не девушка но мне он там тоже мерещится. По моему Дио как раз подходит под этот тип.

420187[/snapback]

Дио просто искал друзей!

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_420883

Чего вы так живо обсуждаете действия сумасшедших и дико не реалистичных персонажей данной картины с рекордно дырявым сюжетом?

Все гораздо проще, сценарий - Халтура. Не ищите в нем внутренней логики, ее там нет. Но понятно, что это сделано не по бездарности, а с целью "недосказанности и простора для домыслов".

Логику там можно обнаружить в пределах одной-двух соседних серий, не более.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_420890

420038[/snapback]

Алекс сам дал ответ по этому поводу, мол пока они на Сильване - Гильдия на неё не нападёт.

Мне кажется,доступ на "Сильвану" запрещен не был!Это заметно в присутствии на корабле Клауса и Лави.Ведь их нахождению там никто не препятствовал!И Дио и Люссиола прибыли на "Сильвану" по собственному желанию,спасаясь от Дельфины.К тому же Дио знал ключи к Экзайлу,так что на "Сильване" он был АРХИполезен  !

420442[/snapback]

Клауса и Лави сбить пытались (ну потом Клаус сказал, мол их испытывают, но все равно), Дио же попал "под шумок", после 8-и часовой гонки, помогая Клаусу добраться до корабля.

А то что Дио знает мистериум, это не повлияло на его присутствие - капитан до того как узнал его разрешил им ходить по кораблю, насколько я помню ^^

Добавлено:

BBnMY

А стали бы халтуру так обсуждать? ; ) Или мы все тоже жутко не реалистичные зрители.

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_420894
Чего вы так живо обсуждаете действия сумасшедших и дико не реалистичных персонажей данной картины с рекордно дырявым сюжетом?

Все гораздо проще, сценарий - Халтура. Не ищите в нем внутренней логики, ее там нет. Но понятно, что это сделано не по бездарности, а с целью "недосказанности и простора для домыслов".

Хорошая цитата. Запишу. Без малейшего изменения пригодна к использованию для любого другого аниме. Потому что много красивых абстрактных слов.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_420982
Дио просто искал друзей!

Не думаю что его поведение способствовало приобретению новых друзей. Был интересный момент, когда экипаж Сильваны инструктировали по поводу захвата установок. Дио тогда стоял рядом с Клаусом, он наклонился заглянул ему в глаза и произнес фразу, точно не помню: "Мы типа с тобой полетим к небесам, или звездам", что то вроде того. Я например после такого старался бы держаться подальше от такого "летуна".

Ну это зависит от того насколько развит у человека "инструмент" поиска логики...

Опубликовано
comment_421020
BBnMY

А стали бы халтуру так обсуждать? ; ) Или мы все тоже жутко не реалистичные зрители.

420890[/snapback]

Вы не поняли моей мысли. Дырки в сюжете там сделаны специально, чтобы было что обсуждать. А самих авторов стройность и логичность повествования ни разу не интересовала.

Это видно невооруженным глазом.

Опубликовано
comment_421085

Smart pig

А мне почему-то не очень... Чем больше я в этой теме постил - тем больше мне захотелось уйти из этого обсуждения, и сохранить свое мнение. :) Уж очень анимешка хорошая, не хочу портить впечатление.

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_421105

"Вы не поняли моей мысли. Дырки в сюжете там сделаны специально, чтобы было что обсуждать. А самих авторов стройность и логичность повествования ни разу не интересовала.

Это видно невооруженным глазом. "

по сравнению с Вашим зорким анимешным глазом я просто слеп. преклоняюсь перед Вашей мудростью и наблюдательностью. Однако вместо больших словес хотелось бы увидеть некоторые более конкретные аргументы... так сказать, испить из фонтана мудрости.

P.S. Экзайл уж точно не из разряда аниме, где есть много чего стоящего обсуждения... Обсуждают, потому что понравилось, и хочется поделиться впечатлениями/поговорить. Вот тема и растет. Аниме, где полно тем для обсуждения, это например Ева, или (если брать поновее) - Блич, там на форумах буржуйских идут многостраничные дебаты по таким мелочам, которые просто так и не заметишь то.

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_421110
Клауса и Лави сбить пытались (ну потом Клаус сказал, мол их испытывают, но все равно), Дио же попал "под шумок", после 8-и часовой гонки, помогая Клаусу добраться до корабля.

А то что Дио знает мистериум, это не повлияло на его присутствие - капитан до того как узнал его разрешил им ходить по кораблю, насколько я помню ^^

420890[/snapback]

А Моран?!Ему тоже никто не мешал!Другое дело,что попасть на "Сильвану" народ особо не стремился,из-за суеверий,типа:"Он увидел "Сильвану" а на следующий день он пропал"!

Или я чего-то не понимаю...>_<

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_421124
Не думаю что его поведение способствовало приобретению новых друзей. Был интересный момент, когда экипаж Сильваны инструктировали по поводу захвата установок. Дио тогда стоял рядом с Клаусом, он наклонился заглянул ему в глаза и произнес фразу, точно не помню: "Мы типа с тобой полетим к небесам, или звездам", что то вроде того. Я например после такого старался бы держаться подальше от такого "летуна".

420982[/snapback]

Зря...Мне бы было,по крайней мере,интересно.Это при том,что я нисколько не яойщик.Дио был интересен как личность,как человек,как друг.Вся его речь изобилывала подобными выражениями.В подобных фразах и был весь Дио.

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_421137
А Моран?!Ему тоже никто не мешал!Другое дело,что попасть на "Сильвану" народ особо не стремился,из-за суеверий,типа:"Он увидел "Сильвану" а на следующий день он пропал"!

Или я чего-то не понимаю...>_<

421110[/snapback]

Ну Моран в принципе не из тех, кому нужно строго запрещать являться на своё судно... Я думаю если бы кто-нибудь кроме него пошел на Сильвану с Лави и механиками (ведь так Моран попал после аукциона), то так просто у него это не вышло бы.

А вот то что и не каждый туда хочет, тоже верно. И не только из-за суеверий, а из-за того что Сильвану считают наёмниками, преступниками и т.п.

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_421155
Мне кажется,кому было нужно попасть на "Сильвану" и остаться там(например тому же Морану,которому просто некуда было идти),тот туда попадал и там оставался.

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_421174
по сравнению с Вашим зорким анимешным глазом я просто слеп. преклоняюсь перед Вашей мудростью и наблюдательностью. Однако вместо больших словес хотелось бы увидеть некоторые более конкретные аргументы... так сказать, испить из фонтана мудрости.

Так вы конкретно спросите - и пейте себе на здоровье, не поленюсь пролить свет. Только не пойму на что...

Аниме, где полно тем для обсуждения, это например Ева, или (если брать поновее) - Блич, там на форумах буржуйских идут многостраничные дебаты по таким мелочам, которые просто так и не заметишь то.

421105[/snapback]

Ну, про Еву не согласен, а Блич не смотрел.

Из известного мне самое обсуждабельное - СМ (обсуждений не выходит в силу гигантского числа ничего не соображающих любителей СМ), также можно назвать "Мононокэ-химэ", "Тамала 2010", и еще куча целая.

Из выпущенного МС - Ганслингеры.

Опубликовано
comment_421492

Lord

Чем больше я в этой теме постил - тем больше мне захотелось уйти из этого обсуждения, и сохранить свое мнение.  Уж очень анимешка хорошая, не хочу портить впечатление.

421085[/snapback]

А что, чья-то негативная оценка может сказаться на твоём мнении, испортив впечетление от этой классики современного аниме? :( Важно уметь среди массы комментариев отделять зёрна от плевел ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.