Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_403771
Да, это так, но не стоит забывать кем был Дио - избалованный ребенок, ничего не умеющий и не желающий делать, кроме полетов на ваншипе.

Ну… Пилот – это тоже профессия. Кроме того, Дио умел не только летать на ваншипах, но и чинить их (была там серия, где он помогал Клаусу в ремонте). В общем, его навыки не уступали навыкам Клауса. А что касается характера, то да – Дио любил поребячиться, но ведь вреда от этого никому не было. А вот на счет избалованности я не согласен. Если судить по воспоминаниям Люсиолы, то в гильдии Дио не очень уж баловали нежным отношением. Да и на Сельване Дио не проявлял никаких барских замашек. Дио не «избалованный», а скорее «непосредственный». Но в любом случае, хоть какие-то перспективы у него были.

В любом случае, включение последнего экзайла вполне могло что-нибудь с сим чудом сотворить. Что и как - загадка. Думаю даже для авторов.

Это точно. Скорее всего, сценаристы забыли про дворец, когда писали концовку. Поэтому, как сам придумаешь – так и будет. Это же можно сказать и о дальнейшей судьбе Гильдии.

Высказывалась тут мысль, что Гильдия – это не люди. Мысль, на мой взгляд, имеет смысл. Члены Гильдии отличались от обычных людей не только в психологическом плане, но и в физическом (белая кожа и волосы, заостренные ушки, аномально высокая физическая сила и реакция).

Многие считают, что гильдия – потомки обособившейся группы колонистов, которые подвергли себя изоляции, генетически себя модифицировали, сумели сохранить технологии. На мой взгляд, возможен и другой вариант: Гильдия не имеет к колонистам никакого отношения, они пришли в этот мир позже (возможно, вторая волна поселенцев с Земли, нашедшая забытую колонию), быстро разобрались, в чем дело, «подарили» туземцам клавдиевые установки и стали править.

Опубликовано
comment_403777
А по моему наоборот, логичней повысить уровень развития Анатоля и Дизита, чем куда-то кого-то отправлять

403758[/snapback]

Искуственно подгонять темпы развития цивилизации - плохое дело, "ребенок" должен развиваться сам.

Высказывалась тут мысль, что Гильдия – это не люди. Мысль, на мой взгляд, имеет смысл. Члены Гильдии отличались от обычных людей не только в психологическом плане, но и в физическом (белая кожа и волосы, заостренные ушки, аномально высокая физическая сила и реакция).

403771[/snapback]

Клаус сказал в одной из последних серий - "вы убили его душу", так вот это скорее люди, предпочитающие духовному развитию - технократическое, как и наша цивилизация..

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_403821
Искуственно подгонять темпы развития цивилизации - плохое дело, "ребенок" должен развиваться сам.

Не стоит так утрировать. Они же не пещерные люди, и долгое время находились под властью гильдии. Следовательно с их технологиями знакомы не по наслышке(те же клавдиевые установки), особенно если учитывать то что некоторые гильдийцы-перебежчики жили с бок о бок с Анатольцами(вышеупомянутый дед с мотором, и советник императора). А корабли серии "Урбанус" кстати, были оснащены неподконтрольными гильдии установками. Где взяли? Прально, или сделали сами или сняли со старых гильдийских крейсеров, в любом случае прилаживали и управляли они ими без помощи гильдии. Более того, выступили против гильдии, несмотря на их технологическое превосходство, и победили! Так что не надо недооценивать Анатоль и Дизит на пути технологического совершенствования, они просто возьмут то, что им полагается по праву.

Опубликовано
comment_403829

Alz

Не спорю, но я просто заметила, что "логичнее" убрать выбивающееся (гильдию), чем подгонять до неё основное население

Изменено пользователем ‡ ~*SteelFish*~ ‡ (смотреть историю редактирования)

Покой не как забвенье, а радость не попса.

Вот крылья наши, вот наши небеса.

[Дети надежды team][Last Exile team][slayers][RAMMSTEIN Team][Катя "Baka-Neko" art-fan!!!]

Опубликовано
comment_403852

Да это пожалуй один из лучших аниме . Наслаждения уйма... но када смарел последнюю серию ... понимаеш что лучше бы это была бы первая .

А герои .. больше всего симпатий вызвал капитан Сильваны Alex. ЖАль тока его .

Посленяя серия самая любимая . И фразу я наверное никогда не забуду " В этом небе можно летать и дальше ... и выше ..."

Опубликовано
comment_404347
Многие считают, что гильдия – потомки обособившейся группы колонистов, которые подвергли себя изоляции, генетически себя модифицировали, сумели сохранить технологии. На мой взгляд, возможен и другой вариант: Гильдия не имеет к колонистам никакого отношения, они пришли в этот мир позже (возможно, вторая волна поселенцев с Земли, нашедшая забытую колонию), быстро разобрались, в чем дело, «подарили» туземцам клавдиевые установки и стали править.
Да, тут в общем гадать можно сколь угодно, ибо мы не знаем исходных условий для решения сего уравнения. В принципе, отличия дейсвтительно есть, но это еще ни о чем не говорит. Как отдельная каста, она вполне могла сущствоать и до переселения. Т.е. Элита. (Вспомним Вернорожденных в БТ). Но в целом, всё может быть. Правда вряд ли, Гильдия и есть сами переселенцы (В смысле не имеющие отношение к аборигенам), которые почему-то прилетели в уже занятый мир. Так же, не совсем понятно что есть Арвис, и вообще, понятно очень и очень не многое. Впрочем, у меня такое ощущение, что сами авторы опять же, концепцию полностью никогда и не разрабатывали. Иначе, не было бы _столько_ неизвестных. Впрочем, это и не то чтобы важно, конечно.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_407518

Досмотрел седня сабж. (На ДВД). Понравилось.

Поначалу было тяжело без сабов, но потом привык.

Алекс и Дио рулят :P

И еще мне граф понравился, который Алексу ультиматум на аукционе объявлял. http://smailik.times.lv/smaili/nedobrij/257.gif

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_407785
А меня смерть Дио взбесала...((((

Подумаю над подписью позже...

Takai Omocha //Yaoi no Auru//

Дорогая Игрушка клуба //Яойные Совы//

[полежим? team]

Опубликовано
comment_407929
Ничего особенного в этом фильме не увидел. Так, очередная сказочка на тему борьбы хороших с плохими. Ну, придумали необычный антураж. А в идейном плане - ничего нового или оригинального. Странно, мне даже никого жалко не было - просто всерьез происходящее не воспринимается.

Because ten billion year's time is so fragile, so ephemeral...

it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.

Опубликовано
comment_408061

Очень красивое аниме. :D Безумно понравилось.

ЗА просмотром не замечаешь времени. Кажется только серия началсь, а вот уже конец.

Чуть ли не плакала, когда погиб Дио. Хотя сначала он меня очень сильно раздражал. Но, когда стало понятно, почему он такой, то прям полюбила его.

А вот Алекса почему-то жалко не было. И он очень меня напугал, когда вырвал таки руку и начал душить Дельфину. Еще его не было жалко потому, что после смерти Дельфины, у него не оставалось цели в жизни....

Но последние минуты все равно порадовали! Сачстливые люди, на ожившей планете ;)

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
comment_411466
все так хвалят,может и мне посмотреть стоит...?! 

Обязательно смотри! :)

Равнодушным не оставит никого!

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
comment_412417
Наконец-то я попал на ваш форум!Постить начну отсюда ;) !Last Exile - мое любимое аниме.Смотрел на одном дыхании!Проработка персонажей и мира на самом высшем уровне!Дио просто шикарный!Остальные герои тоже не отстают!До сих пор в уме крутится сцена:"Кто для тебя Дио?"-"Друг!".В общем,в моем личном рейтинге аниме,у "Изгнанника" твердое первое место!

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_412677
вот Алекса почему-то жалко не было.

Алекса и мне сильно жалко, не было. ну и что что у тебя травмы были в прошлом, это не значит что настоящее надо ломать себе и другим(в частности принцессе, уже имя забыл, давно смотрел)

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_412742

Конечно! С "Последним Изгнаником" лично для меня ничто не идёт в сравнение...

Я не буду повторяться и говорить по сто раз, какая там графика и всё остальное.... ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ! всё сказано..

Герои прекрасные... всё строится на отношениях и взаимопонимании между ними...

Выделить из общей их массы могу лишь Дио...! Это потрясающее существо... В него просто невозможно не влюбиться! Кажется, со мной это уже произошло..... :D

Разочаровал Клаус.

Опубликовано
comment_412753

Экзайл не самое лучшее аниме в плане сюжета, но графика действительно хороша. На меня, например, сначала сериал произвёл впечатление, но просмотрев целый ворох других аниме, "Последний исход" укатился далеко далеко от любимой пятёрки...

И что вам сдался этот Дио? :D

Опубликовано
comment_412836
Дио потрясающе непосредственен! Это подкупает...да и хорошо показывают глубину его отношений с Люсиолой...вроде бы он умер за ДиоЮ, но и Дио умер из-за него..потрясающая сила дружбы..показывается, чтог лидер привязывается к ведомому так же, если не больше.. Вообщем, Дио СУПЕРР
Опубликовано
comment_413212

Прекрасно что вы щетаете что Lastexile это здорово, сюжет затягивающий,одну серию увидел и стало интересно,как будет завязываться сюжет.

Великолепно, полеты,конечно,какая война обойдется без потерь....Было ужасно жалко Alexa,нотаков финал....

Anime-it is a wite parti in your dark life

-it's wite rain in dark night

-it's rait way with you chois....

[Спаси Чёбита-убей планету team]-ведь они намного прекраснеи планеты

Опубликовано
comment_415518
Разочаровал Клаус.

Интересно чем?

И что вам сдался этот Дио?

Очень харизматичный персонаж. Могу расписать подробнее, но тебе это вряд ли будет интересно.

Добавлено:

Народ, а кто знает где арт скачать можно? Что-то туго с ним, сложно найти. Могу поделиться тем что сам нашел.

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_415528
Кстати, я уверена, что Дио не погиб... Хотя места для додумвания предостаточно...

Да, может и не погиб... Это уже каждый сам для себя решить должен, как мне кажется.

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_415558
"Дио не погиб" - это из области научной фантастики. Может ещё скажите, что чисто случайно у него окалася парашют и его не разорвало в Грандстриме. Вы чем, господа, сериал смотрели? Снимите очки фанаства... Я вас прекрасно понимаю, вам нравится персонаж, но правде то в глаза смотреть надо... Это то же самое, что и пустой трёп на тему - А жив ли Спайк.

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_415654
"Дио не погиб" - это из области научной фантастики. Может ещё скажите, что чисто случайно у него окалася парашют и его не разорвало в Грандстриме. Вы чем, господа, сериал смотрели? Снимите очки фанаства... Я вас прекрасно понимаю, вам нравится персонаж, но правде то в глаза смотреть надо... Это то же самое, что и пустой трёп на тему - А жив ли Спайк.

А как же голос в моторном отсеке?! Он ведь принадлежал Дио! Но об этом уже шла беседа...

Опубликовано
comment_415688

Вообще то Дио был как раз в своем гравитационном костюме, который вроде как может уменьшить вес обладателя. Помните дуэль Алекса и Цикады, а Люсиоллы и Цикады? И еще когда перед гонкой Дио впервые лично встретил Клауса(весело было), механики набросились на него и Люсиоллу, а те без проблем упорхали на ваншип аки бабочки. Похоже этот костюм может трансформироваться в боевую форму и уменьшать вес. А значит Дио запросто мог этим воспользоваться когда слетел в грандстриме. Только вот боюсь что он, если бы и мог, то не стал бы это делать, все таки он решил что убил Люсиоллу.

Кстати по поводу аномальной силы. ЕЕ как раз вызывал этот костюм, причем похоже что не у каждого гильдийца он был. Возможно что Дельфина как раз такого костюма была лишена, нигде ее физ. сила не была показанна(ее запросто мог завалить Люсиолла, если бы захотел). Высокие технологии гильдии вполне позволяли создание таких костюмов.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.