Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ALZ

[Завороженно глядя на картинку]

И как это я умудрился пропустить этот эпизод? :rolleyes:

Что ж, признаю и прошу прощения, я был не прав. Конечно, это не Земля, но это ведь и не планета вообще. Единственное, что приходит в голову - искусственно созданный мир, афигенно большая космическая станция.

А Экзайл тогда - это наверное не только корабль, но еще и инструмент, при помощи кторого этот мир создали.

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Единственное, что приходит в голову - искусственно созданный мир, афигенно большая космическая станция.

Я тоже так считаю. Вспомнить хотя бы игру Halo, и тамошний мир-кольцо со своей искусственной экосистемой. Здесь нечто подобнное, только другой формы. Вот ещё один интересный скрин. С поверхности одного мира, можно увидеть другой. До того как Экзайл настроил климат, их разделял грандстрим.

post-54085-1121985147.jpg

Вообще у гонзовских сценаристов просто фантазия разыгралась, они и сами наверно не поняли что у них в итоге получилось :rolleyes:

МИНУ-У-УТОЧКУ!  А ЧТО ЭТО ЗА ПАЦАН СИДИТ У МОРАНА НА ШЕЕ!? (это точно не его сын т.к. все остальные персонажи не постарели, да и про младших братьев Моран не упоминал) И ПОЧЕМУ ЭТОТ ПАЦАН КРИЧИТ КЛАУСУ: «ИМЕЛЬМАН!».

Возможно кто-то из родствеников Дуни. Хотя детей добавили скорей всего, чтобы подчеркнуть общую идилию и хэппи-эндовость. А "имельман" это такой прикол, в память о Дио.

Опубликовано (изменено)
Пожалуй нет. Они даже внешне отличаются от прочих граждан. Скорее это особый народ, или даже раса. Замкнутая, вот что принципиально.
Ну почему сразу "раса"? Естественно, они отличаются от других. Например, одежда и нравы XX века сильно отличаются от одежды и нравов XVIII века. Скажете, раса другая? Дело совсем не в генетическом отличии (другая раса, другой народ), а в психологическом. А внешне они отличаются при помощи татуировок.

Маловероятно, чтобы Гильдия много лет управлялась круглыми идиотами типа Дельфины или Дио.
Ну почему же? Тотальная промывка мозгов, все гильдийцы считают установившийся порядок вещей единственно верным - вот и все, что надо для длительного правления.

Такого порядка передачи власти быть не может. Если Правитель мира (не хухры-мухры) выбирается посредством мордобоя, с предварительным "промыванием мозгов" это ведет к исключительно быстрому краху, особенно, сели учесть отсутствие в Гильдии такой простой штуки как Правительство. Невозможно такое в принципе.
В нашем мире - невозможно. У них - запросто. Каким, например, образом мог кто-то из гильдийцев возмутиться и взбунтоваться? А собрать мятежную группу? Да никаким образом! Невозможно это, что в сериале и показывается.

Еслиб Дельфина была в состоянии порубать десяток мужиков, фиг бы ее Капитан придушил так просто. Мне сдается, что в силу того, что Дельфина - идиотка, она и ввела такой порядок наследования.
есть такое понятие - состояние аффекта. Говоря проще, он ее придушил просто каким-то чудом. Гильдийцы малыми силами умудрились захватить всю Сильвану(образцовый военный корабль, между прочим), кроме того, вспомним наезды механиков на Люсиолу - высокая физическая подготовка гильдийцев очевидна.

А ресурсы вдруг не кончаются. Так не бывает, не может здесь случиться "качественного скачка" за 5-7 лет (Дельфина у власти никак не больше, за 10 лет до событий, она была маленькой девочкой, ее брату всего 16).
Вы отталкиваетесь от того, что показанный порядок установился недавно. Это вряд ли так(могу еще аргумент - даже гильдийцы, обладая частью утерянного знания, его не развивают и ничего нового не создают. значит, все эти установки для промывания мозгов, эти татуировки и обряды были уже давно. Вспомним старика-механика Сильваны. Лет ему много, а татуировка есть, значит и он когда-то прошел подобный обряд). А война Дизита с Анатолем велась гораздо дольше, чем 5, 7 или даже 10 лет. Тогда, когда великие пилоты-отцы [главных героев] погибли, дело шло к возможному миру, то есть, война началась задолго до этого и успела уже вымотать оба государства. И даже превратилась от борьбы за ресурсы в некий ритуал(вспомним слова про "дух рыцарства"). Если бы Дизит не подгоняла ухухдшающаяся экологическая обстановка, они бы еще долго так развлекались. Так что да, ресурсы "вдруг" не кончаются, все правильно.

А "имельман" это такой прикол, в память о Дио.
На самом деле, Immelman Turn - это название этого разворота. Его произносили еще в 1-й серии стариканы, которые задания раздавали. Ну или не в первой, но произносили. А разворот этот вроде в честь отца Клауса назван. Или его отец часть его применял, не помню. Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне кажется, что члены гильдии всё же не совсем люди. Почему-то имено такое ощущение сложилось после просмотра... Вполне возможно, что это новая ступень развития человека, что-ли...
Опубликовано
Мне кажется, что члены гильдии всё же не совсем люди. Почему-то имено такое ощущение сложилось после просмотра... Вполне возможно, что это новая ступень развития человека, что-ли...
Это как в художественном произведении "1984". Такие же точно люди по психологии. На которых страшно смотреть извне.
Опубликовано
МИНУ-У-УТОЧКУ!  А ЧТО ЭТО ЗА ПАЦАН СИДИТ У МОРАНА НА ШЕЕ!? (это точно не его сын т.к. все остальные персонажи не постарели, да и про младших братьев Моран не упоминал) И ПОЧЕМУ ЭТОТ ПАЦАН КРИЧИТ КЛАУСУ: «ИМЕЛЬМАН!».

Ну что за пацан я не знаю. Иного объяснения, как это сын Морана нету. И вообще там откуда-то появилось очень много детей.

А "Иммельман" он кричит не в память о Дио.

"Иммельман" - название (видимо очень крутого для ваншипа) маневра. Именно поэтому Дио стал называть Клауса "Иммельманом", когда увидел этот маневр в его исполнении.

Если вы спомните серию, в которой Лави вспоминает детство, то там она и Клаус, глядя на ваншипы отцов тоже кричали "иммельман".

Я где-то слышал, что этот маневр назван по имени реального летчика. Но что именно этот маневр из себя предствляет, сказать трудно. Говорят, что вообще в Изгнаннике показывают три разных маневра.

Это ты так думаешь, а вот София думала по-другому. Вспомни, как обалдело таращился на Софию весь экипаж, после ее речи. Те, кто знал Софию, просто не представляли, что она способна пойти на такие жертвы. Кроме того из всего флота, только Сильвана прорвалась к флагману гильдии, а София не знала, что Дельфина уже мертва, и поэтому была уверена, что исход сражения и судьба всего ее народа зависят от нее. Приказ стрелять она бы отдала в любом случае. И в ее реакции на слова «я слышу голос капитана» нет ничего удивительного, не ожидала просто (может она уже с Алексом мысленно простилась).

Ну будем считать, что так и было, хотя я всё равно сомневаюсь.

На тот момент у Клауса не было никакой важной миссии. Связь с Сельваной он установил уже после того, как бросил Дио. Клаус запросто нарушил данное Люсиоле слово, взял Аль, и улетел с ней в свой родной город, оставив Дио совершенно одного. В общем – поступил, как последний мерзавец.

Да не поступал он как мерзавец! Он же убедился, что о Дио позаботяться. Откуда он знал, что тот сбежит. К тому же для Дио небыло места в ваншипе, да и брать его с собой, такого обдолбанного, было бы опсно как для Клауса, так и для самого Дио. А Клаусу хотелось побывать на родине, ведь его воловала её судьба. Дио сам был виноват в своей смерти, да к тому же ещё и ваншип чужой угнал.

Да, эту фразу Винсент тоже сказал. Но сказал он ее уже в императорском дворце, когда его отстранили от командования Урбанусом. Это насколько я помню…

Блин. Эх... пересмотреть бы. Но я точно уверен, что эту фразу он сказал, после сбития Сильваны(между прочим не сбивал он её! На Сильвану упала случайно отколовшаяся скала, хотя возможно скалу Винент отстрелил). А когда его отстранили от командования, он ничего подобного уже не говорил. А "моя карьера пойдет в гору", он мог сказать только до боя.

Она не оптимистка, а обладательница крайне извращенного и садистского чувства юмора.

Ну наверное из этого и следует, что она стерва? Если нет, то всё равно это не нормальный песронаж.

А когда понял, что Люсиола не отступит, то поддался ему. чтобы в награду за «шоу», Люсиола смог попросить у Дельфины пощады. Но Люсиола просит свободу для Дио, а сам умирает.

Может быть... может быть. Но факт того, что он был готов убить Люсиолу по воле Дельфины был. Это я точно помню.

И мне кажется, что Люсиола не знал, что таит в себе перстень.

Ну, это легко объяснить. Скорее всего, что по первоначальному сценарию Моран должен был погибнуть. Но когда уже рисовали последнюю серию, то режиссеру пришла мысль, что конец получается слишком уж мрачным. И в сценарий были внесены изменения, «воскрешающие» Морана.

Вот от этих режиссерских "добавлений" получается какая-то фигня(и не только с Мораном). Откуда взялись дети, и чьи они? Почему в конце Татьяна была в военной форме, а Алиса нет?

по-моему конец не получился бы мрачным и без Морана. И что им тогда мешало Дио воскресить? Ведь вероятность того, что он не помер, была выше, да и под конец в машинном отделении он покрикивал.

Опубликовано
И что им тогда мешало Дио воскресить?

У этого героя не было дальнейших перспектив. И у Алекса тоже, поэтому и его было легче убить, чем оставить в живых. Если бы они выжили это поставило бы еще больше вопросов, чем их смерть.

Ведь вероятность того, что он не помер, была выше, да и под конец в машинном отделении он покрикивал.

Может быть, может быть...

Не верю. Мне кажется, что он знал на что идет, иначе зачем было вставлять флэшбэк, в котором он вспоминает что сказал ему Дио, когда они были еще детьми? Просто для пущего драматизма? В любом случае если бы не перстень - его бы убили, ведь он предал Гильдию. И не говорите мне, что он об этом не догадывался...

Опубликовано

Warda

Мы, однако толкуем о Разных вещах. Столь разных что спорить нету смысла. Я про то, что н епонимаю отчего персонажи одномерны, вы про то, что они прекрасно понятны в силу своей одномерности.

BlackboX

Как же не может быть восстаний в Гильдии, когда те же Дио с Люсиолой, Дед с мотором и Первый министр с тяжелым кораблем легко и непринужденно оттуда тикают, причем их даже толком не преследуют, хоть они и не особо прячутся. Та же "Сильвана" не первый год "воюет" с Гильдией, но ни одной военной операции против сего корабля не проводится. А когда проводится, арестовывают только Капитана. И даже на Коронации, будущую императрицу (однозначно враждебно настроенную) посыпают не бомбами, а лепесточками. Видимо традиции отношений между Гильдией и наземным миром Чрезвычайно дружеские и даже Дельфина так просто переступить через них не может.

И потом я не говорил, что ихний порядок недавний, он давний. И было равновесие, за которое отвечала Гильдия. Но равновесие Очень быстро рухнуло после безумных телодвижений Дельфины. Все решили, что раз так, то не пошла бы эта Гильдия на...

Собрались с силами и Гильдия таки пошла.

Опубликовано (изменено)

Насчёт манёвров - Иммельман (переворот Иммельмана) назван в честь изобретателя - немецкого аса первой мировой Макса Иммельмана. Цель манёвра - максимально быстрый разворот на 180 градусов для атаки. Эффективнее всего применяется против цели, следующей встречным курсом и имеющей преимущество в высоте, выводя самолёт за и над противником. Насколько я понимаю, в LE иммельманом называли различные перевороты (тут уже, кажется, писали что в основном это был ранверсман (поворот на горке)), кроме собственно иммельмана, который там вообще показан не был.

http://www.mtu-net.ru/aeroshow/images/immelman.jpg

http://warbirds.tomsk.ru/to_green/flight/maneuvering/immelman/immelman-anim.gif

Ну почему сразу "раса"? Естественно, они отличаются от других. ......  Дело совсем не в генетическом отличии (другая раса, другой народ), а в психологическом. А внешне они отличаются при помощи татуировок.

А ещё на удивление светлым окрасом, аномальной физической силой и заострёнными ушками.

Вот от этих режиссерских "добавлений" получается какая-то фигня(и не только с Мораном). Откуда взялись дети, и чьи они? Почему в конце Татьяна была в военной форме, а Алиса нет?

Дети - просто сироты, очевидно в основном Дизитские (судя по смуглости). Откуда взялись? Насобирали, после такого масштабного конфликта сирот много должно было остаться.

А я по-моему видела Алису, разве её там не было?

BBnMY насчёт дурдомов очень точно подметил, хроники они там почти все. Я тут что-то подобное уже писала, но давно, повторяться не хочу.

На тот момент у Клауса не было никакой важной миссии. Связь с Сельваной он установил уже после того, как бросил Дио. Клаус запросто нарушил данное Люсиоле слово, взял Аль, и улетел с ней в свой родной город, оставив Дио совершенно одного. В общем – поступил, как последний мерзавец.

Вообще-то Клаус вроде как оставил Дио в больнице, а не бросил в чистом поле. И правильно сделал, ибо того надо было лечить, психотропными веществами и электрошоком. :huh:

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как же не может быть восстаний в Гильдии, когда те же Дио с Люсиолой, Дед с мотором и Первый министр с тяжелым кораблем легко и непринужденно оттуда тикают, причем их даже толком не преследуют, хоть они и не особо прячутся.
За многие годы власти гильдийцы стали считать себя самыми-самыми сильными-сильными, и поэтому на многое просто смотрели сквозь пальцы, дескать "чем бы дитя не тешилось...". Когда им захотелось, они с легкостью захватили малыми силами Сильвану и забрали оттуда Дио с Люсиолой. В чем, между прочим, Дио и был уверен (куда бы ни убежал - все равно найдут).

А можете тогда предложить отдающий реальностью сценарий восстания в Гильдии? Я лично - просто не представляю такого...

Видимо традиции отношений между Гильдией и наземным миром Чрезвычайно дружеские
Да нет, просто Гильдия значительно сильней всех остальных. Им скучно. Они могут при желании поубивать всех на земле, но им интереснее смотреть, как они там сами себя поубивают. Хотя не совсем корректно говорить "им". Кроме того, кто на данный момент у власти, в Гильдии, похоже, никто высшей нервной деятельностью не занимается и признаки разумного существа не показывает.

Ну почему сразу "раса"? Естественно, они отличаются от других. ......  Дело совсем не в генетическом отличии (другая раса, другой народ), а в психологическом. А внешне они отличаются при помощи татуировок.
А ещё на удивление светлым окрасом, аномальной физической силой и заострёнными ушками.
Все эти внешние признаки вполне могут происходить от их образа жизни, фенотипическое различие совсем не означает генотипическое. Говоря по-человечески, они вполне могут быть такими же обычными людьми, и изобретать новую расу или новый вид для их описания я не считаю обоснованным. ИМХО вполне достаточно сказать с умным видом "1984" и больше странностям гильдийцев не удивляться.
Опубликовано

Все цитаты выделены курсивом

BBnMY

Не хочу такой "интеллектуальности", это отвлеченные умствования и не место им в приключенческом сериале.

«Экзайл» скорее не приключенческий сериал, а драматический.

Моя говорила не про Мир, а про Сюжет.

Мир – это неотделимая составляющая Сюжета, на мой взгляд даже важнейшая его часть. А вы отождествляете сюжет только с Действием

Это-то и плохо. Одномерные там все персы. Оттого и понятно даже "по обрывкам фраз", всё, что они думают. Так не бывает. Отчего они одномерные, вот что мне не доступно.

А как еще можно понять характер человека, кроме как по его поступкам и проявлениям эмоций? Только так в жизни и бывает… А «обрывки фраз» это вовсе не характеристика персонажа, а только намеки.

Про Лапуту я имел ввиду именно то, что персов показывают с разных сторон и под разными углами. А в Экзайле все строго в лоб.

Все наоборот. Это в «Лапуте» все персонажи одномерные, так детям легче их понять: пузатый генерал хочет много денег, мужик по фамилии Лапута хочет власти, пираты тоже хотят денег, но у них есть понятие о чести, храбрый мальчик хочет осуществить мечту отца и т. д. А в LastExile персонажей так просто не охарактеризуешь. Для вас они одномерны только потому, что вы воспринимаете только одну грань их личности. Ту, которая показана в диалогах. А те грани, которые показаны через различные мелочи вы почему-то не воспринимаете.

М-м... Да, в "Экзайле" есть второе дно. Нет первого

Что вы понимаете под «первым дном»? Пространные размышления персонажей о своей судьбе, мысли вслух, адресованные неизвестно кому? Такой прием сценаристы применяют тогда, когда не хотят доносить информацию до зрителя при помощи образов.

Нам интересна ситуация выбора Героев между Тем и Этим. Повыбирать вместе с Героями, подумать - это по мне. В "Экзайле" такого нет, сюжет абсолютно прямолинейный. Тут нет вопроса, "Что сделает Герой", есть вопрос "Как Герой это сделает"… Можно, конечно воспринимать его как шахматную партию и гадать, хто какая фигура.

Ситуаций выбора в «Экзайле» очень много. Просто мысли персонажей не озвучены и поэтому ситуации эти не столь очевидны. ( Вспомните, как Моран решал - покинуть ему Сильвану или нет. И как тяжело далось Лави решение не летать вместе с Клаусом.) Кроме того, эти ситуации выбора носят не глобальный, а сугубо личный характер. В «Экзайле» все персонажи – обычные люди. По отдельности они не могут вершить судьбу мира, они могут только действовать по обстоятельствам. Одна фигура не решает исход партии. Даже ферзь не может в одиночку объявить мат вражескому королю. Действительно можно сравнить «Экзайл» с шахматами – только фигуры в этих шахматах наделены волей. На глобальном уровне нет вопроса ЧТО СДЕЛАТЬ т. к. существует всего один ответ – НУЖНО ВЫЙГРАТЬ ПАРТИЮ. А вот на вопрос КАК СДЕЛАТЬ однозначного ответа нет. Можно идти в бой (как Алекс), можно отсиживаться на краю доски (как Клаус), а можно прикрыть собой другую фигуру (как Люсиола, серия, кстати, называлась «Рокировка Люсиола») Но в глобальных ситуациях выбора у героев нет, т. к. все они подчинены общей цели, которая играет роль шахматиста.

А что касается прямолинейности сюжета:

Каждая шахматная партия прямолинейно заканчивается победой одной из сторон, но при этом каждая шахматная партия уникальна именно достижением этой победы.

Нэ хочу фантазировать на заданную тэму. Оно понятно, что авторы применили известный прием "недосказанности". Что за дешевый сценарный трюк? Это нам не интересно.

Вам не понравился «Экзайл» потому, что вы предпочитаете воспринимать информацию на слух, а в «Экзайле» информация передается через образы.

Не хочешь фантазировать? Ну и не надо! Это тебе не интересно? Это твое право! У каждого свои предпочтения. Кому-то нравится анализировать поступки героев, а кому-то нравится переживать их эмоции. Кому-то нравится приключенческий жанр, кому-то драматический, а кому-то и комедийный. И это хорошо, что мы все такие разные. Вот только не надо возводить свои предпочтения в ранг эталонов. И если вам что-то не нравится, то не стоит это обзывать «Серятиной» и «Жувачкой для убиения времени».

General

Ну что за пацан я не знаю. Иного объяснения, как это сын Морана нету. И вообще там откуда-то появилось очень много детей.

Ну там из детей была Аль и еще та девченка, с которой Аль познакомилась в госпитале. А пацан вообще левый. Интересно, к чему его показали?

Он же убедился, что о Дио позаботяться. Откуда он знал, что тот сбежит. К тому же для Дио небыло места в ваншипе, да и брать его с собой, такого обдолбанного, было бы опсно как для Клауса, так и для самого Дио.

Клаус должен был не убедиться, что о Дио позаботятся, а позаботиться о нем сам, как и обещал Люсиоле. Ну или хотя бы поговорить с Дио перед отлетом, тогда для него все кончилось бы по- другому. Кроме того место в ваншипе для Дио было, ведь из гильдии они сбегали троем на одном ваншипе, и Дио хоть и был временно обдолбаным, но не буйным, во время побега он проблем не доставлял.

Блин. Эх... пересмотреть бы. Но я точно уверен, что эту фразу он сказал, после сбития Сильваны(между прочим не сбивал он её!

Эх… Я тоже точно не помню… Так что давай больше на эту тему спорить не будем? Да и не важно это, что там Винсент говорил. Главное, что в конце он проявил героизм, и заслужил всеобщее уважение.

Но факт того, что он был готов убить Люсиолу по воле Дельфины был. Это я точно помню.

Цикадо только говорил, что готов убить Люсиолу. А сказать и сделать – это разное.

Да и про перстень со «знаком верности» Люсиола знал, иначе не просил бы у Дельфины освободить Дио.

Ведь вероятность того, что он не помер, была выше, да и под конец в машинном отделении он покрикивал

С Дио все как-то странно. И голос его в машинном отделении, и странный пацан, кричащий "Иммельман!", явно приветствуя Клауса, а не констатируя факт совершения одноименного маневра (а Иммельманом Клауса называл только Дио) и вообще, о Дио почему-то все РЕЗКО и ПОЛНОСТЬЮ забыли. Такое ощущение, что какой-то эпизод про Дио из последней серии был вырезан, а может и специально не показан…

Блин! Раздобыть бы сценарий и почитать что к чему!

Lord

У этого героя не было дальнейших перспектив. И у Алекса тоже, поэтому и его было легче убить, чем оставить в живых. Если бы они выжили это поставило бы еще больше вопросов, чем их смерть.

На счет Алекса я согласен, но Дио… Почему же у него не было перспектив? От промывки мозгов он частично отошел, а если бы не погиб, то отошел бы полностью. Дело себе он бы смог найти, ведь другие, ушедшие из гильдии нашли же себе занятие. Например Дед-инженер с Сильваны, да и первый министр Анатоля тоже был из Гильдии. И мечта у Дио была куда более светлая, чем у Алекса, он просто хотел найти себе друзей.

Опубликовано
Что ж, признаю и прошу прощения, я был не прав. Конечно, это не Земля, но это ведь и не планета вообще. Единственное, что приходит в голову - искусственно созданный мир, афигенно большая космическая станция.

А Экзайл тогда - это наверное не только корабль, но еще и инструмент, при помощи кторого этот мир создали.

Ну да. Я писал об этом на протяжении всей темы. Насколько я понимаю. Было где-то гм. Изгнание(исход). И погрузились люди на корабли и полетели обживаться в других местах. И толи Экзайлов было много направленных в разыне места, либо каждый отвечал за что-то своё. Но с последним что-то да случилось, и процесс терраформинга завершен не был. А на картинке что-то вроде системы двух планет с общей атмосферой.. гм...

Кстати говоря, гильдия обладала чем-то вроде Экзайлов тоже, ибо могла управлять погодными условиями в этих двух мирах *_* Т.е. Это остатки тех, кто всем этим делом должен был руководить. Бывшая элита, которая в связи с катастрофой, развилась в какое-то богоподобное общество со своими заскоками. Впрочем, тут может все происходить от того общества, которое эти изгнания породило.

Опубликовано
Такое ощущение, что какой-то эпизод про Дио из последней серии был вырезан, а может и специально не показан…

Блин! Раздобыть бы сценарий и почитать что к чему!

Я тоже так думаю. Причем похоже не эпизод, а целую серию(и не одну). Не такой был Дио мелкий персонаж, чтобы так мельком показать его смерть.

Главное, что в конце он проявил героизм, и заслужил всеобщее уважение.

Вот об этом я и говорил с самого начала :D

и странный пацан, кричащий "Иммельман!", явно приветствуя Клауса, а не констатируя факт совершения одноименного маневра (а Иммельманом Клауса называл только Дио)

Уж не хочешь ли ты сказать, что это сын Дио? о_0

Всё-таки я считаю, что он именно "констатировал факт маневра". Ещё раз повторяю, в детстве Клаус и Лави тоже восторженно кричали "Имельман", глядя на то, как летят их отцы. Дио тут уж явно никаким боком.

Кстати, никто не знает, куда в конце концов делась гильдийская база? Там был дворец такой здоровенный.. не растворился же он! И на землю не уапл, ведь если бы он упал на землю, то совершился бы коллапс.

Опубликовано
Кстати, никто не знает, куда в конце концов делась гильдийская база? Там был дворец такой здоровенный.. не растворился же он! И на землю не уапл, ведь если бы он упал на землю, то совершился бы коллапс.

Гм. Ликвидировался слившись с последним Экзайлов в процессе терраформинга? :D А по поводу коллапса... хм. при чем тут собственно коллапс? -__-'

Опубликовано
Уж не хочешь ли ты сказать, что это сын Дио? о_0

Даже мысли такой не было. Я просто обратил внимание на странную сцену.

Всё-таки я считаю, что он именно "констатировал факт маневра". Ещё раз повторяю, в детстве Клаус и Лави тоже восторженно кричали "Имельман", глядя на то, как летят их отцы. Дио тут уж явно никаким боком.

Наверное так и есть. Я не помню ту серию, где Лави вспоминает детство, поэтому верю вам на слово.

Опубликовано
Дети - просто сироты, очевидно в основном Дизитские

А мне почему-то показалось что это дети Морана и той девушки из Дизита... Хотя нет, даже если бы у них были дети, не успели бы они так быстро вырасти...

На счет Алекса я согласен, но Дио… Почему же у него не было перспектив? От промывки мозгов он частично отошел, а если бы не погиб, то отошел бы полностью. Дело себе он бы смог найти, ведь другие, ушедшие из гильдии нашли же себе занятие. Например Дед-инженер с Сильваны, да и первый министр Анатоля тоже был из Гильдии. И мечта у Дио была куда более светлая, чем у Алекса, он просто хотел найти себе друзей.

Да, это так, но не стоит забывать кем был Дио - избалованный ребенок, ничего не умеющий и не желающий делать, кроме полетов на ваншипе. От промывки мозгов он мог и не отойти до конца (или остаться на всю жизнь отмороженным в эмоциональном плане).

Куда более интересен вопрос на счет голоса в машинном отделении Сильваны. Может Дио не умер? Может он когда все кончилось остался там, чтобы помогать старику? Но опять же промывка мозгов... Может все-таки он пришел в себя? Хотелось бы верить. Кроме того если Дио все-таки умер - получается что Люсиола отдал свою жизнь зря...

Опубликовано
хм. при чем тут собственно коллапс? -__-'

А при том. Если вспомнить как на землю упал отколовшийся маленький кусочек от дворца, и при этом чуть ли не экологическая катастрофа совершилась, вполне размуно предположить, что при падении всего дворца планету бы разорвать могло, или по крайней мере уничтожить всё живое.

По поводу крика в машинном оделении, может у деда просто глюки случились?

Дио от промывки мозгов может быть и отошел бы, но узнав, что Люсиола погиб, он бы сильно расстроился, и наверное не захотел бы жить...

Опубликовано
А при том. Если вспомнить как на землю упал отколовшийся маленький кусочек от дворца, и при этом чуть ли не экологическая катастрофа совершилась, вполне размуно предположить, что при падении всего дворца планету бы разорвать могло, или по крайней мере уничтожить всё живое.

Ах, вы про это. Я приминительно к таким масштабам как "планета" автоматически на гравитационный Коллапс подумал, а тут имелся в виду конец света -_- Всё может быть, но сего момента с "чуть ли не экологической катастрофой" я не помню, а потому сказать ничего не могу. Оно вполне могло развалиться так, чтобы не причинить особого вреда. Тем более, я совсе мне уверен. что оно такое уж было массивное, чтоыб причинать реальный вред планете всей. Это же не мереорит какой. В любом случае, включение последнего экзайла вполне могло что-нибудь с сим чудом сотворить. Что и как - загадка. Думаю даже для авторов :)

Опубликовано
А может Экзайл отправил Гильдию в другую точку времени?

Это ваши личные предположения, или в какой-то серии был намек на такой вариант? Я не разглядел. :huh:

Опубликовано
А может Экзайл отправил Гильдию в другую точку времени?
При чем тут точка времени? Гильдия, впрочем, могла быть частью механизма терраформинга, и в итоге, включение последнего(в смысле того, который не был использован еще) экзайла повлекло соединение с общей системой планеты.
Опубликовано
При чем тут точка времени? Гильдия, впрочем, могла быть частью механизма терраформинга, и в итоге, включение последнего(в смысле того, который не был использован еще) экзайла повлекло соединение с общей системой планеты.

Да, скорее всего так и было. Может "остатки" гильдии сформировали тот "каркас"(не знаю, как ещё это назвать), который в конце показали вокруг двух планет...... а может он уже был....

‡ ~*SteelFish*~ ‡, экзайл максимум, что мог сделать, это увезти гильдийцев не другую планету(или галактику), но вряд ли он улетели на нем.

А может после смерти Дельфины они одумались, и начали нормальную мирную жизнь?

Опубликовано (изменено)
А может после смерти Дельфины они одумались, и начали нормальную мирную жизнь?

Так уж сразу... -_- Если бы они были нормальными людьми - возможно так и случилось бы, но они же все поголовно прошли промывку мозгов. Возможно они просто сдались, но как мне кажется мирная жизнь им вряд ли пон6равилась бы.

Изменено пользователем Lord (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это ваши личные предположения, или в какой-то серии был намек на такой вариант? Я не разглядел. 

403315[/snapback]

Гильдия явно не вяжется по уровню развития с Анатолем и Дизитом, поэтому логичнор было бы отправить их в подходящее место :)

У меня лично сформировалось мнение, что экзайл - спасение после апокалипсиса, а Гильдия сформировалась из тех, кто прибрал себе технологии и стал навязывать правила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация