Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну уж больно не смотрится эта Сексуальность на фоне Романтики.

Ой ладно, сексуальность. Хентай-то какой... Нежный, романтический поцелуй. А "пяление на грудь"... ну там была эдакая непосредственность в нескольких местах, тут просто она приобрела форму ecchi ultra light ^^
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мстительнсть - вобщем-то не лучшая черта человека

Я говорю не о мстительности в целом, но на его месте у меня возникло бы такое же желание отомстить. А разве у тебя такого желания не возникло бы? Из-за маэстро Алекс потерял свою любовь, и т.д.

Опубликовано

Lord

Скажем так, он поступил и правильно и не логично. Но правильность его можно лишь оправдать. Лучше бы он хладнокровно остался на Сильване и уничтожил бы маэсто и так, чем вот так сломя голову...

Опубликовано

narsil

Сломя голову безусловно не стоило, но я же не говорю что поступил бы так же. Не придирайся к словам, ты же отлично понимаешь о чем идет речь. Я говорю о желании отомстить, а не о том способе, который выбрал Алекс. Со средствами достижения своей цели он как раз и ошибся. Но его смерть была запланирована по сюжету, если бы он остался жив - это бы нарушило всю стройную композицию.

Опубликовано

Lord

Ну дак я и говорю, что надо на Сильване было оставаться и весть свою команду к победе.

Но его смерть была запланирована по сюжету, если бы он остался жив - это бы нарушило всю стройную композицию.

Почему? Просто был бы совсем ХЭ и всё... имо.
Опубликовано

NickolaT

Это что ещё за "звери"? Но явно "мощность" крыл у них сравнима с мощностью мотора ваншипа, что вполне естественно, ведь масса этих птичек должна быть такова, что легкий ветерок грандстрима их не сносит.

А ты не в курсе, что учёные до сих пор не могут объяснить, как летают шмели. Ведь у них слишком большая масса для их "крыльев". Не всё так очевидно, как кажется. Поэтому мы, не зная ничего про птиц дождя, не можем утверждать, что они "невозможны"

Добавлено:

моменты, когда Клаус пялился на грудь королевских кровей. Если в оправдание того поцелуя могу сказать, что он был красиво выполнен, то этот момент просто "отвратительный" и совершенно лишний (ИМХО).

Нет, он вполне обычный. Ну у какого парня не скользнул бы взгляд по женской груди?

Опубликовано
Я уверен, что просто потрясное анимэ. Но я его мало сморел, несколько серий. Немогу из-за работы всё смотреть...Очень, в троекратном размере, жалко... ваще убийство!
Опубликовано (изменено)
Lastexile - замечательный сериал. Лирический и глубокий сюжет, уникальный мир, множество совершенно разных сюжетных линий, которые незаметно сливаются в единый поток событий, тонко показанные взаимоотношения персонажей... А качественная прорисовка и очень красивая музыка создают неповторимую атмосферу. Одним словом - шедевр. Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

//ВНИМАНИЕ!!! СООБЩЕНИЕ СОДЕРЖИТ ЖЕСТОКИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!//

Это единственный форум, из виденных мной, где данная тема получила такое широкое развитие.

Поэтому я хочу написать здесь большой пост. Кроме того, вчера по MTV была последняя серия Изгнанника, и настало время порассуждать об этом аниме.

Вообще я не отношу себя к анимешникам, и кроме Изгнанника мало чего видел.

Как я уже говорил, я смотрел Last Exile по MTV. Первые несколько серий я полностью не видел, потому что не предавал этому большого значения, но посмотрев несколько серий полностью, я конекретно подсел на это аниме. Я смотрел каждую серию, причем многие по 2 раза, чтобы посмотреть очередную серию, я иногда жертвовал какими-то важными делами, и ОЧЕНЬ сильно огрочался, если пропускал какую-то серию (вообщем я не смотрел около 5 серий).

Ну ладно... перейдем к делу. Попробую рассказать свое мнение о различных персонажах, и аниме в целом.

Начну с любимых героев.

Мой любимый герой, вернее героиня, это принцесса София, причем любимая, в прямом смысле, я влюбился в неё почти с первых серий.

Милая, добрая девушка, ко всем относится хорошо. К тому же ещё и преданная своему любимому Алексу, который не очень-то балует её своим вниманием. К концу сериала проявила себе ещё и как хороший командир. И что меня особенно удивило - когда она фактически сама убила Алекса, она даже слезы не проронила. Сдержанность - хорошее качество.

А вот чувство долга перед народом у неё по-моему отсутствует: сразу после коронации она снова сбежала на Сильвану, где похоже и останется, забив на свою империю.

Ну и наконец вот этот момент:

когда принцесса поцеловала Класе, очень романтично, один из самых романтичных поцелуев в аниме.

во-первых это единственный поцелуй. Во-вторых кто-то здесь говорил, что София - извращенка, раз так поступила, так вот, ничего подобного. Любимый её откровенной послал, чуть ли не дурой назвав, ну и психика у девушки не выдержала, и пришлось ей Клауса поцеловать... от безысходности. Но вот в чем вопрос - только ли поцеловать? (вспомним следующую серию "Механики: а вот и наш герой-любовник" ; "Аль: Клаус, где ты был ночью? Клаус: потом поговорим").

Вообще судьба Софии очень трагична, сначала она думает, что никому не нужна, потом убивает своего любимого, а потом ещё и девушка-акустик, виновная в смерти Алекса(см. далее) её жестоко обманывает.

......и когда она пришла на могилу Алекса...... по-моему это был один из самых грустных моментов.......

Теперь Алекс Роу. Алекс Роу не является моим любимым персонажем. Сразу скажу, что я во время просмотра начитался всяких спойлеров, и знал, что с ним случится.

По началу этот персонаж вызывает уважение... там все так говорят, вроде "ООооо! Сильвана Алекса Роу!". Но потом он "превращается" в какого-то банального молчаливого скрытного типа. А его отношение к Софии наталкивает на мысль "вот козел!".

Алекс просто чужд мне по духу, и не понят. У него было всё для счастья - любящая девушка, много денег(как я понял), и главное - крутейший независимый боевой корабль!!!!! Вот где настоящая свобода!!! Свобода - это не небо, и полеты на ваншипах, свобода - это свой боевой юнит, и своя мини-армия!!!!

ой..... куда-то меня не туда поперло :\

Теперь о его смысле жизни. Я тут почитал эту тему, и обнаружил длинные споры об оправданности его мести Дельфине. Из всех длинных постов я узрел единственную дельную мысль: а за что мстить-то???? Дельфина никак не виновата в том, что он потерял любимую. Виноват только он сам, и он это признает. Во время удушения Дельфины он говорит "ты стояла там, и смеялась, глядя, как мы погибаем". А что в этом, простите такого-то??? Ну посмеялась, и что? Не грех над трусом посмеяться (Алекс сам говорит, что он струсил).

Кстати погибает он в принципе бессмысленно, а мог бы жить и жить....

Татьяна. По началу казалась мне полной стервой, и я хотел, чтобы её сбили. Но после того, как она падает в пустыню(её почему-то сильно шарахнуло... она всех чуть не угробила), и узнает Клауса поближе, превращается в нормальную девушку. Но по внешнему виду и по глазам можно сказать, что она какая-то потерянная, и даже несчастная(наверное влюбилась в Клауса)

Алиса. Не очень приметный персонаж, почти весь фильм ходит грустная, с печальными глазами. Наверное она любит Татьяну, а та сначала с неё плохо обращается, а потом вообще с Клаусом больше времени проводит.

Механики. Веселые добрые мужики, любят пошутить, и иногда выпить. К хорошим людям относятся с уважением. Не лишины чувств.

Девушка-акустик(не помню как звать). Вот кто виновен в смерти Алекса! Если вы внимательно смотрели последнюю серию, то наверное заметили, что она услышала голос Алекса раньше, чем София приказала расстрелять корабль, и только после отданной команды, когда орудие почти шмальнуло, она сказала. А в довесок ко всему потом ещё и обманула Софию.

Может она сделала всё это не сознательно, но затупила конкретно.

Но не смотря на это, её мастерство акустика вызывает уважение.

"Дед с мотором". ака главный инженер Сильваны. Судя по всему умный человек, со всем подряд играет в шахматы. Неприязни не вызывает. Сугубо полезный персонаж.

Бородатый мужик на мостике. не примечательный персонаж. Единственное, что он сделал полезного, так это во время остановил Алекса, когда того глюкануло.

Вроде с экипажем сильваны разобрались. Теперь перейдем к героям, которые считаются главными(лично я бы к главным отнес больше героев)

Клаус. У меня вызывает уважение, и является одним из 4х моих любимых персонажей (это София, Клаус, Винсент, Люсиола но о них далее). Пацан не хочет большего, чем ему требуется. У него есть мечта(причем не такая извращенная, как у Алекса). Он честен, хорошо относится к другим людям. Готов умереть за своих друзей(Лави и Аль). Но в то же время он является в некотором роде персонажем "ищущим". (в каком смысле? Долго объяснять).

О нем можно говорить ещё долго, но я не хочу так много писАть.

Лави. Не знаю даже, как охарактеризовать её, но вообще не плохая девочка. Кто-то называл её истеричкой? Ну-ну... попробовали бы на её месте оказаться. Судя по всему она любит Клауса, потому что очень ревнует его к Татьяне(только до Клауса это не доходит).

А ещё сценаристы над неё жестоко поиздевались в конце: в ваншипе она нашла своего отца(судя по всему скелет). Зачем так жестоко с девочкой поступили????

Альвис. милая маленькая девочка. искренняя, и добрая. В принципе всё, что можно о неё сказать.

Теперь звездная пара.

Дио. О великий Дио! Все с тебя прутся!!! Только вот с чего переться-то? В серии "интересный клаус", когда он игрался с Клаусом.... блин, мне очень хотелось, чтоб в его звездочку гиперлазером пульнули, и в куски разорвали, чтобы он заживо сгорел!!! И Люсиолу... его подлую шестерку(как я тогда думал). Далее Дио уже не такой гад, но всё же мне не нравился. А его самоуверенность ("я не могу проиграть", "я никогда не умру") меня вообще бесила! Один раз только его было жалко - это перед самой его смертью, когда до парня доперло, что Люсиолы-то нет, погубил он его!

Смерть его была глупой.

И совершенно невнятный момент, уже после смерти Дио, в машинном отделении Сильваны его веселый крик. Может это просто деда проглючило?

Люсиола. По началу я никак к нему не относился, и вообе, был уверен, что он - девушка.

Но вот конец... когда показывают его детство... и наконец момент его предсмертная фраза "я друг Дио!". Я чуть не заплакал. За преданность, и героизм, Люсиола стал одним из моих любимых персонажей.

Кстати это единственный персонаж, который погиб героем.

Гильдийцы.

Дельфина. Редкостная стерва. Все время смеется. Самоуверенна до самой смерти. Жестокая и бездушная тварь. Тем не менее в смерти любимой девушки Алекса она не виновата.

Цикада(или Цикадо, не знаю как правильно). Яркий пример тупых гильдийцев, беспрекословно подчиняющихся любой воле Дельфины. Ради исполнения её воли, пойдет даже не убийство родственников.

За всё вышеперечисленное был жестоко убит Люсиолой.

Прочие персонажи.

Винсент. ПОЧЕМУ ВСЕ ЗАБЫЛИ ВИНСЕНТА????? Во всей этой теме и не видел ни одного упоминания о нем! Вот кто настоящий герой! Он готов был рисковать жизнью, и экипажем, ради общего балга, он не отступил даже перед лицом смерти, когда кораблю оторвало мостик, он продолжал отдавать приказы. Вообще старнно, что он не поигб, но если бы погиб, то погиб героем однозначно.

К тому же он не раз спасал Софию от смерти.

Можно конечно припомнить ему грешок по нападению на Сильвану, но ему дали такой приказ, а он как настощий офицер должен подчиняться. Кстати это на мой взгляд, единственный нормальный офицер.

Также один из любимых персонажей.

Моран Шетланд. Обычный такой паренек... по начау казался трусом, но жить-то хочется. А когда он не смог работать механиком, потому что он пехотинец, я вообще проникся к нему уважением.

Но всё омрачает его живучесть. Если бы его не оживили, он тоже мог претендовать на звание героя.

Дуня. Девочка-солдат. Но не смотря на это хочет спокойной мирной жизни. Правда есть один неясный момент, когда она победила мужиков в армреслинге. То ли сценаристы затупили, сделав её мега-сильной, то ли мужики были мега-слабыми.

Герцог Мадсейн. ууу.... ну и флот у этого мужка.... охренеть. Однако герцог предан какой-то рыцарской чеит, что не вызывает респекта. В финале его флот играет роль пушечного мяса... вернее железа.

Глава Дизита. Нормальный дед, хорошо, что принял разумное решение, и сдался превосходящему флоту.

Кстати надо упомянуть о схожести с русскими. Да, есть немного, но лишь немного. Утконосые забрала на их шлемах это полный отстой.

Причем, если создатели хотели показать в Дизите руссих, это получилось плохо, потому что это русские века 16-17го, а армия Анатоля выглядит как во времена наполеоновски войн. Отставание в развитии - это не хорошо.

Кстати.... можно проследить интереную временную линию:

Дизит:16-17 век, Анатоль: наполеоновские войны(18-19 век), Сильвана: 3-й рейх (20 век). Кстати и оружие у экипажа Сильваны автоматическое.

Император Анатоля. Тупой персонаж. Маниакально одержим войной с Дизитом. К тому же посадил свою дочку в тюрьму, а потом ещё и убить приказал, ну не зверь ли?

Капитан Голиафа. Двинутый на своей крутости трус, и дебил. Нифига не может без подсказок своих шестерок. Был справедливо уничтожен.

На этом остановлюсь. Может я кого-то и забыл, но вроде многих описАл.

Теперь о самом аниме. Конечно графика и прорисовка на высоте. Приятно смотреть, приятно слушать. Жаль только начальные и конечные песни порезали.

Великолепная атмосфера, хотя подобный мир мне чужд, но всё же переданный этим сериалом, он стал мне почти родным.(хотя мушкеты на автоматы я бы заменил).

Сюжет... ну что сюжет. Кто-то говорил, что он слизан... может и так. Но то, откуда он слизан, я не видел, и поэтому сюжет оставил приятное впечатление.

Так же присутствует некая доля серьезности.

Характеры персонажей, и их внутренний мир переданы вполне хорошо, о состоянии героев можно догадаться по их глазам(кроме Алекса).

Однако есть и много прорех. Во-первых создается впечатление, что соаздатели, чтобы уложиться в 26 серий, некоторые серии просто вырезали. Например непонятен смысл свечения на мостике Сильваны. И то, каким образом Моран остался жив. Про эти моменты можно было вообще отдельные серии снять.

Множественное неадекватно-различное поведение военной техники. В подробности вдаваться не буду, итак много уже написал.

В любом случае, эти недостатки не смогут затмить того ощущения просмотра.

p.s. Последняя серия оставила у меня тяжелый осадок в душе, не смотря на то, что погибшх героев не жалко.

Увы. Изгнанник закончился.... я буду скучать по нему...... по его атмосфере....... героям....... Софии......

Опубликовано
Ну и расписал. А на счёт Дио я всё равно не согласна. И как тебе может нравится Клаус, если он обещал Люсиола(е) заботиться о Дио, а сам его бросил. Получается, что смерть Л. была напрасной.
Опубликовано
любимый момент- когда принцесса поцеловала Класеуса, очень романтично, один из самых романтичных поцелуев в аниме.

Да педофилка она.

А дети - сволочи.

PS: Вообще немного странно читать горячие обсуждения сериала, который ты видел полтора года назад...

Добавлено:

Один раз только его было жалко - это перед самой его смертью, когда до парня доперло, что Люсиолы-то нет, погубил он его!

Люсиора сам сделал свой выбор. Он МОГ убить Дельфину.

Опубликовано

Прочел всю тему. Спасибо всем обсуждавшим (особенно в начале). Чтение доставило массу удовольствия, в общем-то все, что хотел сказать сам, уже сказано. Хорошо, что вещь вызывет у народа, особенно приятен пост тов. на General'а на текущей странице.

Скажу только свое впечатление.

Сериал не понравился вообще ни чем. Серятина серятиной. Удачна и в самом деле красива только сцена коронации. Также в плюс запишем Альвис и козла. Остальное не плохо, оно просто никак. Жувачка, годен разве для убиения времени.

Тут сравнивали вещь со «Scrapped princess», много сходного, но Принцесса все же в середине взлетает до хорошего уровня, тем обиднее крах в конце. «Экзайл» же никуда не взлетает, тихо пребывая с начала до конца на уровне весьма низком. Посему не могу согласиться с ругающими финал. Вполне адекватен содержимому. Нормальный финал.

Студию ГОНЗО вообще, и 3Д в частности никогда не любил. Ничего кроме раздражения эти вещи у меня не вызывают, оттого даже хваленую эстетическую сторону «Экзайла» не считаю сколь-нибудь хорошей.

Сюжет – даже не решето, а ободок от решета. Абсолютно невразумителен, примитивен и насквозь вторичен-третичен.

Тут Харлок со своей «Аркадией», там Лапута со своей маленькой девочкой. А вон, глядите, принцесса-милитаристка из Торумекии и Златое поле, только что Склеп летучий. А вот, специально для маленьких девочек яойщиц-некрофилок трагически помершее малолетнее чудило невнятного пола. Такое забавное.

Персонажи не раскрыты никак и ни один. Их характеры и поступки за пределами моего разумения. Половина персонажей или просто чокнутые, или невротики подлежащие лечению. Еще хлеще «Евангелиона». В конце создается впечатление битвы двух дурдомов предусмотрительно изолированных от общества в облаках.

Теперь вопросы к смотревшим внимательнее меня:

1. Что есть Гильдия? Где она находится, сколько там народу, как устроена?

2. Зачем великие герои – папики ГГ перлись через Грандстрим на хлипком ваншипе, если любой большой корабль пересекает его на счет «раз»?

3. Сколько лет их мир пребывал в показанном нам состоянии?

4. В чем заключается контроль Гильдии над силовыми установками, если при желании они захватываются на счет «раз» весьма слабыми силами?

5. На кой Дельфине был нужен Экзайл?

Эту бы историю да с другой графикой, да упаковать в полутора-двух часовой фильм, вышло бы куда лучше. Вышла бы лихая приключенческая картина типа «Лапуты», пусть немного слабее, зато на новом техническом уровне. Все равно ни развития сюжета, ни тем более развития персонажей на протяжении 26 серий не наблюдается.

Опубликовано (изменено)

Смотрел довольно давно, четко всего не помню.

1. Что есть Гильдия? Где она находится, сколько там народу, как устроена?
Непонятная группа обкуренных уродов(просто у меня к ним отношение отрицательное). Народу... Наверно, меньше, чем в крупном наземном городе. Обитают на различных летательных аппаратах. Устроена как-то по-фашистски, это можно видеть, например, из сцены поединка. Абсолютное подчинение, промывание мозгов, ритуалы. Прочная такая пирамида власти.

Вероятно, когда люди прилетели на эту планету, колонисты выгрузились, а ученые остались в небе терраформить. А потом решили не терраформить, а добиться власти. Вероятно, была война наземных с Гильдией, из-за которой обеими сторонами были потеряны высокие технологии. Может быть, победили те, кто на земле, и в результате этого мистерии достались наземным.

2. Зачем великие герои – папики ГГ перлись через Грандстрим на хлипком ваншипе, если любой большой корабль пересекает его на счет «раз»?
Работа такая. Да и наверняка путь через Грандстрим был попросту наиболее коротким. Кроме того, больших кораблей в округе не было. Война все-таки. Делать больше нечего как флагман флота какой-нибудь посылать курьером. Насколько я помню, говорилось, что в Грандстриме абсолютно любому (включая Сильвану) кораблю приходилось довольно плохо. То, как они все не поломались от ветра в финальной битве - другой вопрос -_-

3. Сколько лет их мир пребывал в показанном нам состоянии?
А черт его знает. Странный какой-то вопрос. Вероятно, довольно много.

4. В чем заключается контроль Гильдии над силовыми установками, если при желании они захватываются на счет «раз» весьма слабыми силами?
Контроль состоит именно в том, что эти силовые установки в случае чего могут изыматься сразу все. Поэтому для победы над Гильдией необходимо договориться абсолютно всем странам, имеющим военный флот, и напасть одновременно. Что и было сделано. И даже при этом часть кораблей была потеряна. Такая мера для людей была последним шансом, поэтому во все остальное время ничего подобного произойти не могло. Вот Гильдия и правила. А люди на земле воевали.

5. На кой Дельфине был нужен Экзайл?
То ли для еще б0льшей власти, то ли для того, чтобы улететь к чертям с этой планеты, а люди пускай сами разбираются. Чего не помню - того не помню... Изменено пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Он наверно понравился тем что ето одно из немногих аниме которое крутят на ПОПСОВОМ канале.
Вы удивитесь, узнав, что многие его(да и многое другое) посмотрели не на МТВ, а полгода-год-полтора назад с оригинальным звуком и с вырезанными МТВ опенингами и эндингами -_-

Объяснять про то, что аниме - это японская поп-культура, не надо. Знаем.

Опубликовано
Ну и расписал. А на счёт Дио я всё равно не согласна. И как тебе может нравится Клаус, если он обещал Люсиола(е) заботиться о Дио, а сам его бросил. Получается, что смерть Л. была напрасной.

Ну и тут можно поспорить. Потому что Дио пытался убить Клауса, сначала он стрелял в него, а потом скинул в штопор. Тут о нем не то, что забудешь, а сам прибьешь скорее.

Но то, что про Дио забыли просто ВСЕ и СРАЗУ. всё же странно.

Опубликовано

Конечно у каждого мнение, а у меня такое:"Фильм очень понравился." И музыка и графика хороши, сюжет не совсем в моем вкусе, но тож ничего.

А из героев мне больше всех нравится Дио. Я вижу его, как милого, избалованного, очень непосредственного ребенка. Он радостный и беззаботный, наверно мне этого не хватает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация