Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_333741
И Морана жалко... И Дио... И Люсиоллу... И Алекса...

А Морана-то чего жалеть? Он же в конце с кучей женщин на ферме остался. :)

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_334216
А Алекса то чего жалеть, сам виноват (Хех рыцарь печального образа :) )

Все люди так или иначе умные. Вопрос только, так или иначе.

--------------------

Когда добро бессильно, оно - зло.

Опубликовано
comment_334663
Maveric, про то, стоит ли жалеть Алекса, была такая дискуссия на предыдущих страницах... :)

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_338148
А мне этот сериал понравился, пожалуй, больше всех остальных. Я не учитываю Еву, потому что "понравился" к ней точно не относится. Там скорее "обухом по голове". А Последний изгнанник понравился... Миром, свободой, образами. Не могу сказать, что все они глубоки и западают в душу, но вот например, Алекса мне... не жалко, а скорее обидно за него. Он пошел по пути, который его неизбежно привел к такому концу, и по другому он пойти не мог. Не поверите, но на последней серии я плакал впервые за много-много лет. Там правда еще и личная ситуация добавила, но все равно зацепило.
Опубликовано
comment_342227

Не сказал бы, что мне понравилоси и запало в душу, однако недавно мне приснился сон (правда не про летающие корабли, а про обычные, и мир то был наш), что мол что-то случилась с капитаном (погиб кажись), и вот вся команда ждет на корабле в доке (моего решения), а я где-то на берегу борюсь собой и пытаюсь приниять верное решение, как быть дальше, и вот я одиваю капитанскую форму, увереным шагом иду в док и по воздушному мосту поднимаюсь на палубу, а команда ликует, будто этого и ждала от меня, ну и мы уплываем невстречу заходящему солнце, естественно :). Когда проснулся, то захотелось посмотреть "Безответного капитана Тейлора" (кажись так аниме называется, читал о нем где-то вскольз) и потом пришли асоциации с Изгнанником :)

А, кстати почему это Алекс не мог пойти по другому пути? Его что держал кто-то? Если только он сам. Он мог отказаться от мести и найти новое счастье с девушкой, которая отдала ему свою любовь (а мог и просто отказаться, перед ним были все пути открыты). Но вместо этого, он позволил погубить себя своему же прошлому (глупец, хоть его и сложно не понять).

--------------------

Опубликовано
comment_342573

Shinigami

Непредсказуемость? да все было понятно с 1-ой серии

По мне дык фильм занудный, сюжет высосан из пальца (вспомните битвы на караблях, зачем так много?).Вот!

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_342604
сюжет высосан из пальца

Интересный подход. А какой сюжет "не из пальца высосан"?

Насчёт занудного - не сомненно. Лучший пример "не занудности" - сейлормун 8)))

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_342605

>вспомните битвы на караблях, зачем так много?

Кстати Звёздные войны 3 (вспомните битвы на караблях, зачем так много?) мне Изгнанника напомнили.

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_342634
По мне дык фильм занудный, сюжет высосан из пальца (вспомните битвы на караблях, зачем так много?).

ничего подобного- может только развязка спрессованная получилась- а битвы на кораблях добавляют своеобразный вкус этому аниме

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_342666
Еслибы не битвы на короблях я бы и первую серию не досмотрел. Ибо юмора в фильме почти нет. А на что тогда смотреть, на гримасы девушки механика ? и Слушать пацифисские бредни?
Опубликовано
comment_342693
Ну мне ещё романтика понравилась, она там заувалираванна но чувствуешь её повсюду. Клосе всё же был обаятельный парень-от него почти все потихонку сохли
пришедший из ниоткуда уйдет в никуда
Опубликовано
comment_342999

Вопреки высказываниям про "высосос из пальца" :) выражу свое мнение:

Сюжет на самои деле интересный (особенно сторение мира, пусть и не обьясняемое законами физики), единственное, что плохо, так это то, что авторы не уточняют некоторык детали, такие например, как в чем заключается принцип полета корабля и ваншипов, да и о мире мало рассказано, что вообще такое этот великий поток, это делает данное аниме сказкой.

На счет юмора соглашусь, что его там нет как такового, однако лично я и не почувствовал в нем необходимости.

Аниме захватило меня с самого начала, а концовка оказалась какой-тол "пустой"

--------------------

Опубликовано
comment_343262
Ибо юмора в фильме почти нет.

Хотите юмора - смотрите комедии 8)

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_344149

Юмор там есть в виде этого малолетнего подголубоватого эльфа из гильдии. Просто его мало.

Про принцип действия кораблей бьяснять имхо ничего не надо - только хуже будет. Там во общих чертах намекают и хватит.

Вот про поток бы побольше - это да.

Опубликовано
comment_344457
Еслибы не битвы на короблях я бы и первую серию не досмотрел. Ибо юмора в фильме почти нет. А на что тогда смотреть, на гримасы девушки механика ? и Слушать пацифисские бредни?

Хмм... Интересный подход.

Юмор там есть в виде этого малолетнего подголубоватого эльфа из гильдии.

А вот от этой фразы я долго катался!

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_347470

Сериал вызывает самые, что ни на есть положительные эмоции. Особенно финальная тема рулит. Из героев выделил бы, наверное, Алекса и Маэстро. Сцена удушья сильна. (Второстепенные персонажи вроде бригады ремонтников и Морана тоже не вызывают негатива)

Прочитал 6 страниц отзывов и надоело. ИМХО - Дио погиб наиглупейшим образом, но могло быть и хуже ;) Очень понравилась его озвучка на лиц версии, особенно миллионное повторение прозвища - Иммельман ;)

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_347517
Второстепенные персонажи вроде бригады ремонтников и Морана тоже не вызывают негатива

Гм... Не вызывают. А например даже привязалась к некоторым. Они тоже достойны внимания. Все проработанны просто отлично.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_348043
Дио погиб наиглупейшим образом, но могло быть и хуже  Очень понравилась его озвучка на лиц версии, особенно миллионное повторение прозвища - Иммельман 

О да! Для меня и моего друга, теперь при одном упоминании о яойе мы молча переглядываемся и одновременно томно произносим "Имильман!"

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_348080
Забавно, что собственно иммельман Клаус за весь сериал не выполнил ни разу. Причём, иммельманом там каждый раз называют новый манёвр:) Чаще всего это ранверсман, он же разворот на горке. Иногда это просто размазанная бочка:(
Опубликовано
comment_348186
Только DIO заставил меня досмотреть...блин и нифига себе такая смерть...тьфу

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_348634
Для меня и моего друга, теперь при одном упоминании о яойе мы молча переглядываемся и одновременно томно произносим...

JFresh ого, преглядываться, и томно что-то произносить-=)))) яой он и есть яой

Опубликовано
comment_349185
JFresh ого, преглядываться, и томно что-то произносить-=)))) яой он и есть яой

я тоже не понимаю зачем оглядываться (я точно не яой). dio рулит

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_349488
я тоже не понимаю зачем оглядываться (я точно не яой). dio рулит

не бери в голову-я прикольнулся, а Дио рулит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.