Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Шаша

Бла-бла-бла! Месть плоха, потому, что это плохо, потому, что это никуда не ведёт, потому, что нам это навязывают АМЕРИКАНЦЫ!!!! Месть - это самое священное, что может быть в этом мире, хотябы потому, что она ЧИСТА! Покажите мне обсалютно чистую любовь. Покажите мне любовь, без примеси страдания, ревности и недоверия. Этих побочных эффектов может по началу и не быть, но они проявятся. Рано, или поздно! Любовь, по большому счёту - эт счастье, приносящее боль, месть же - это боль, приносящая счастье. Убедительно прошу не пользоватся высказываниями, по типу "месть плоха, потому, что не ведёт никуда". Поверьте мне, люди, посветившие себя столь возвышенной цели, не обращают внимания на подобный децкий лепет Скажите ВСЕ, господа хорошие, неужели бы вы так легко и просто всё оставили? Неужели бы ВЫ не заставили негодяев, заплатить за подобные злодияния? Я вобще счетаю (и я уже писал это, но повторюсь), что Алекс - САМЫЙ главный герой. По большому счёту всё кино - это попытка осмысления мести. Попытка осмысления самого болезненного и прекрасного, что может быть в нашей жизни.

З.Ы.Я счетаю, что Алекс прав! Я и сам сейчас живу по большей части местью. И ничто не отвернёт меня от неё.

З.З.Ы. А скажите мне, если восточные люди, совсем не глупый народ, тоже так высоко ценит месть? Посторайтесь отмахнутся от навеянныхамериканских идеалов и взглянуть на этот вопрос с другой стороны. В конце концов Европа ника не отсталая, но и там граф Монте кристо вершил правосудие в данном ключе...*вздох*

Опубликовано (изменено)
Но нельзя же всю жизнь жить прошлым. Если он убил бы Дельфине то, что сним станит??? он найдет еще виновных и будит охотится заними, пока некого не останица))), так что ли ??? Токда как он буде жить дальше.

Если у человека есть цель, то ему совсем не обязательно задумываться над тем, что будет дальше. Естественно это зависит от цели. Если она заслоняет собой абсолютно всё, то над этим самым "дальше" никто не задумывается - как Алекс.

У разных персонажейразные цели. Клаус хотел перелететь Грандстрим. перелетел и зажил себе припиваючи :D

А на что они собственно шли? Вроде бы про личные проблемы капитана знали только приближенные. Как я уже писала выше, Сильвана строилась не ради вымещения Алексовой злости на самого себя, козой отпущения для коего (то есть для вымещения) была выбрана Дельфина. Экипаж не жил под этим лозунгом.

Ну так о чём и речь. Сами себе злобные бакланы. Если человек решает служить на судне даже не зная чему это судно служит и для чего оно создано - то это его проблемы 8)

Вопрос один меня волнует... То, что команда отказалась выполнять приказ капитана - это называется бунт на корабле?

Изменено пользователем Warda (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вопрос один меня волнует... То, что команда отказалась выполнять приказ капитана - это называется бунт на корабле?

Это называется здравый смысл... А вообще мне кажется, если бы новоиспеченная прынцессса в это время не находилась аккурат под кораблём Дельфины, команда не пошла бы против воли капитана. Не те они ангелочки были, кучу народа уже переубевали, а как Клауса в начале избили... Просто они все знали о чувствах Софьи к Алексу, и все её любили... Роу боялись, её любили, и в самый ответственный момент прешли на её сторону. Но я бы посмотрел, как бы всё закончилось, пойди команда на ту атаку, а вдруг ещё бы и Софья при этом умерла... Было бы действительно трагично, может даже лучше бы, что бы так и закончилось...

Это ещё одна работа Гонзо (понятно после какой :D ), вызвавшая бурное обсуждение надуманных проблем, полуфанатичное приклонение, может мне так просто кажется, но всё равно настораживает... Просто слишком этот проэкт попахивает коммерцией, и если в Хеллсинге (бррр...) было много крови, так любимой массовым зрителем, то в Эксайле есть какая-то пушыстость, излишний романтизм, хэппиэндность, и штампы, штампы, штампы (одна мечта завершить дело родителей, и безответная любовь Софьи к холодному как камень Алексу чего стоят). С одной стороны это хорошо, но... чисто субьективное мнение, к тому же я смотрел слишком мало аниме, что бы писать подобное....

Опубликовано

JFresh Ну вот.. И сюда американцев приплели. Что-то хорошо, что-то плохо. Это мы решаем для себя сами. Равно как и Месть бывает разная. Причины, методы, цели, последствия. Месть это довольно широкое понятие. И она ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА оправдана и блага. Чаще всего, это подлость и глупость. А в Экзайле, она Романтизирована. Даже более чем.

И еще. Вы бы думали, что говорите. Чуть ли половина американских фильмов посвящены праведной мести. А вот в японских, чаще всего герои одумываются....

Опубликовано (изменено)

JFresh

Месть - это самое священное, что может быть в этом мире, хотябы потому, что она ЧИСТА!
Что-то я не видел в библии чтобы там было написно мсти мол каму хошь, ибо это самое чистое. Чуство тошноты тоже наичестейшее, но енто не дает мне повода крошить всех налево и направо, и подвергать жизни моих близких.

Да чястично я с тобой согласен. я тоже набь морду какому-нибудь негодяю, который отобрал у меня денги, но это не даст мне повод не считаться с моими близкими.

А у Алекса, мне кажется, месть плавно перешла в фанатизм какой-то.

Зы А причем тут Америкосы я тож не понял

Изменено пользователем Шаша (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А у Алекса, мне кажется, месть плавно перешла в фанатизм какой-то.

Не было у него близких. Он собрал команду только во имя своей мести. Впрочем, в данном случае, я его оправдываю... Романтично да.. Но.. гм. В данном случае это здорово... Пускай и не совсем хорошо по отношению к другим.

Опубликовано
А у Алекса, мне кажется, месть плавно перешла в фанатизм какой-то

Большинство персонажей в этом аниме - очень сильные и цельные личности. Соответственно всю свою силу они вкладывают в то, что им дорого - получается одержимость/любовь/фанатизм. Изначально - одержимость небом. Дио одержим небом, Клаус одержим небом. Алекс был одержим небом, но затем его одержимость небом трансформировалась в одержимость местью.

Если абстрагироваться от понятий добра и зла, то чем одержимость Алекса хуже?

Опубликовано
Ну так о чём и речь. Сами себе злобные бакланы. Если человек решает служить на судне даже не зная чему это судно служит и для чего оно создано - то это его проблемы 8)

А кто сказал, что они не знали? Это просто одна из зияющих сюжетных дыр - зачем и кто построил Сильвану (уж явно не сам Алекс, ушедший 10 лет назад в чисто поле в чём был), и чем она вообще занималась.

Я вообще не думаю, что Алекс набирал команду, скорее кому-то хватило глупости сделать этого страдающего маниакально-депрессивным психозом товарища капитаном.

JFresh, кто сказал, что месть - это плохо? Сделать гадость в ответ на гадость - нормальное человеческое желание. Но у Алекса месть - это даже не мания, это уже бред. И, если подумать, кому и за что он хочет отомстить? Дельфине, которая, будучи совсем девчонкой, "стояла там и смеялась, когда мы умирали"? Ведь он даже не говорил, что она убила Юрис. Стоя снаружи вообще-то довольно сложно управлять кораблём. Возможно, их вообще задели случайно, просто не заметив. Если кто и виноват в смерти Юрис - так это сам Алекс, уронивший её из ваншипа.

Желание Алекса выместить зло на Дельфине можно понять, но рисковать ради этого жизнями экипажа, которые от тебя зависят - подло. Нормальному человеку банальное чувство ответственности этого не позволит.

Опубликовано

Byakko Вы меня конечно извините но. Впринцыпе, вы конечно правильно написали по большей части. Месть сама по себе ничего хорошего, а уж месть, в которую вовлекаются другие и подавно. Но это всё если идеализироваь. ЛастЭкзайл не дамский роман. Тут несколько другая романтика. Но, обо всём далее.

А кто сказал, что они не знали? Это просто одна из зияющих сюжетных дыр - зачем и кто построил Сильвану (уж явно не сам Алекс, ушедший 10 лет назад в чисто поле в чём был), и чем она вообще занималась.

Я вообще не думаю, что Алекс набирал команду, скорее кому-то хватило глупости сделать этого страдающего маниакально-депрессивным психозом товарища капитаном.

Думаю знали. Пускай не до конца, но знали. Так что, обвинять его в жертвовании их жизнями ради своей мести не вполне корректно. Но если разбирать. Судите сами... Независимое судно (а оно все-таки независмое). Притот, не простое судно, а вподле даже военное. Индивидуальной конструкции. На нём команда, не совсем тоже и обычная... Лучшый пилот академии, пишуший домой, что служит в государственном флоте... Уже странно да? Хорошие механики, и другие отличные пилоты. Не нашедшая себя Принцесса. Будет ли нормальный человек королевской крови летать на таком корыте просто так? Не думаю. И вот, вся эта компания, бороздит велийкий поток. Просто так? Они не военные, они не пираты, не торговцы. Они вообщем-то вообще ничем не анимаются, кроме как обшаривают этот самый великий поток. Или вы думаете, что летали они себе прсото так, потом пришел Алекс, и они принялись летать прсото так вместе? Или какой-нидь пиратский корабль потеряв капитана настолько проникся новым, что отказался от своей деятельности? В любом случае, к Гильдии они относились с самого начала явно не очень дружелюбно. Так что, думаю, они там не прсото ак все на сильване были. Теперь о самом Алексе.

кто сказал, что месть - это плохо? Сделать гадость в ответ на гадость - нормальное человеческое желание. Но у Алекса месть - это даже не мания, это уже бред. И, если подумать, кому и за что он хочет отомстить? Дельфине, которая, будучи совсем девчонкой, "стояла там и смеялась, когда мы умирали"? Ведь он даже не говорил, что она убила Юрис. Стоя снаружи вообще-то довольно сложно управлять кораблём. Возможно, их вообще задели случайно, просто не заметив. Если кто и виноват в смерти Юрис - так это сам Алекс, уронивший её из ваншипа.

Мания да.. А вот бред ли.. Не будем забывать, что это другое время. Там всё-таки война. Взгляд на жизнь совсем не такой, как в наше время просвящённого пацифизма. Так что и идеи другие, и ценности. Об этом вообшще не стоит забывать. Это мода у современных авторов, переносить идеалогию нынешнего мира в стародавние времена. Смешнос... Но да не суть. Мы помним, что Летели они не просто так, покататься.. А летели, чтобы договориться о мире. Летели строить новый мир. А тут такая неприятность вышла. Гибель Юрис - скорее символ. Всё остальное, ненависть к Гильдии и прочее, уже больше похоже на правду. И Дельфине - олицетворение ненависти. Гильдия вообще игралась с этой землёй. Для чего дельфине эта война, я не совсем понял, Развлечение, условия для поиска Экзайла... Ну суть. Доставляло ей это всё удовольствие. Но На войну гильдия народы толкала. Не зря же Баланс природных явлений был изменён, из-за чего диззит и были вынуждены на такой шаг как полное переселение. Так что думаю, смысл существования Сильваны так или иначе был связан с Гильдией.

Желание Алекса выместить зло на Дельфине можно понять, но рисковать ради этого жизнями экипажа, которые от тебя зависят - подло. Нормальному человеку банальное чувство ответственности этого не позволит.

Ну, выше я почти уже ответил. Хочу добавить лишь, что Алекс не прсот вышел на прогулку с командой, и вдруг подумал "А не отомстить ли мне?" и пошел мстить. И команда, и корабль - Оружие, средство для достижения цели. Так что говорить о морали тут глупо. Если человек взял в руки оружие, чтобы идти на войну, он должен юыть готов к тому, что по нему будут стрелять, и ему придётся убивать. Человек, который ступил на борт военного корабля, должен быть готов к тому, что он может погибнуть. Да, другое время, да другие идеалы.. Да черт возьми не хорошо. Но ни в коем разе не подло. Да, месть чаще всего - бред. Но, в данном случае, я думаю, это намного больше.. и .. Это вполне можно оправдать...

Опубликовано

че вы к Алексу прикополись. а истеричка Лави. разве нет. как что, так сразу в слезы. на это вы что скажите?

Byakko

"не говори гоп, пока не перепрыгнешь" (пословица така есть). никто не бывает настолько правильным.

Опубликовано
Лави не истеричка никакая. Она ещё ребёнок. Для своего возраста она сильный человек. Конечно, если жизни происходят такие резкие перемены, то это любого из колеи выбьет.
Опубликовано

А что, Алекс обычный человек? Вы судите его опираясь на стереотипы. Вот, правильный капитан должен то-то и то-то... Да ничего он никому не должен. Если команда вверяет ему свою жизнь, то это вовсе не значит, что сия ответственность должна стать для него важнее Цели. С какой стати?

Опубликовано
Думаю знали. Пускай не до конца, но знали. Так что, обвинять его в жертвовании их жизнями ради своей мести не вполне корректно. Но если разбирать. Судите сами... Независимое судно (а оно все-таки независмое). Притот, не простое судно, а вподле даже военное. Индивидуальной конструкции. На нём команда, не совсем тоже и обычная... Лучшый пилот академии, пишуший домой, что служит в государственном флоте... Уже странно да? Хорошие механики, и другие отличные пилоты. Не нашедшая себя Принцесса. Будет ли нормальный человек королевской крови летать на таком корыте просто так? Не думаю. И вот, вся эта компания, бороздит велийкий поток. Просто так? Они не военные, они не пираты, не торговцы. Они вообщем-то вообще ничем не анимаются, кроме как обшаривают этот самый великий поток. Или вы думаете, что летали они себе прсото так, потом пришел Алекс, и они принялись летать прсото так вместе? Или какой-нидь пиратский корабль потеряв капитана настолько проникся новым, что отказался от своей деятельности? В любом случае, к Гильдии они относились с самого начала явно не очень дружелюбно. Так что, думаю, они там не прсото ак все на сильване были. Теперь о самом Алексе.

Лично я сомневаюсь в том, что Сильвана полностью независимая. Если пытаться самим додумать эту сюжетную дырку, то получится, что построило её скорее всего правительство. Отсюда и военная Татьяна, наверняка назначенная туда тем самым государственным флотом, про службу в котором она пишет домой, и София – принцесса, по словам механиков «присланная, чтобы шпионить, но потом ставшая первым помощником». На действительно независимое судно никогда не запустили бы такого соглядатая. Да и огромные средства (не только деньги, но и люди, техника, место, наконец), которые не могли быть не задействованы при постройке Сильваны, не могли взяться из ниоткуда, практически единственный реальный их источник – казна.

Наверняка Сильвана строилась именно как «наш ответ гильдии». Но свержение гнёта гильдии – это одно, а мечта Алекса подержаться за горло Дельфины – совсем другое. Смерть маэстро, возможно, была бы большой потерей для гильдии, но уж точно не фатальной, ибо незаменимых людей нет.

Ну, выше я почти уже ответил. Хочу добавить лишь, что Алекс не прсот вышел на прогулку с командой, и вдруг подумал "А не отомстить ли мне?" и пошел мстить. И команда, и корабль - Оружие, средство для достижения цели. Так что говорить о морали тут глупо. Если человек взял в руки оружие, чтобы идти на войну, он должен юыть готов к тому, что по нему будут стрелять, и ему придётся убивать. Человек, который ступил на борт военного корабля, должен быть готов к тому, что он может погибнуть. Да, другое время, да другие идеалы.. Да черт возьми не хорошо. Но ни в коем разе не подло. Да, месть чаще всего - бред. Но, в данном случае, я думаю, это намного больше.. и .. Это вполне можно оправдать...

В том то и дело, что я говорю не о гибели во имя общих целей. Это как раз нормально. Посылать людей в бой, пусть даже на верную смерть, на войне – не подлость, а печальная необходимость.

Я говорю, что Алексу, старшему офицеру корабля, отвечающему за всё и всех, на общие цели было плевать. Он приказывал тупо ломиться на корабль Дельфины, и скорее всего убиться всем, не ради поражения гильдии, а просто потому, что увидел перед собой красную тряпку, и хотел только одного – срочно её забодать. Он готов был уничтожить экипаж и корабль (очень важный и нужный корабль) совершенно бессмысленно, оставив два государства на произвол судьбы. Сомнительно, что это можно оправдать.

"не говори гоп, пока не перепрыгнешь" (пословица така есть). никто не бывает настолько правильным.

Не поняла, при чём тут эта пословица, кажется, кто-то из нас не понимает её смысл. И никто не бывает насколько правильным? Настолько, чтобы банально выполнять свои обязанности? Чтобы не устраивать безобразных истерик на посту? Чтобы не сидеть постоянно с выражением лица из серии «ничто происходящее меня не волнует, у меня душевная травма»?

А что, Алекс обычный человек? Вы судите его опираясь на стереотипы. Вот, правильный капитан должен то-то и то-то... Да ничего он никому не должен. Если команда вверяет ему свою жизнь, то это вовсе не значит, что сия ответственность должна стать для него важнее Цели. С какой стати?

Интересно, что есть обычный человек? Мне что-то не попадались люди серийной сборки.

Он был бы никому ничего не должен, если бы жил один в пустыне. Алекс же капитан корабля, то есть лидер, которому должны подчиняться и доверять. Наверняка какую-то присягу давал. Если завтра наш уважаемый президент не поделит что-то с президентом ближайшей страны, и захочет его смерти, он имеет право послать регулярную армию для убийства обидчика? Нет? А почему, разве он кому-то что-то должен?

Я не считаю, что жизнь команды важнее Цели, если это действительно Цель с большой буквы «Ц». И такая цель у Сильавны вроде бы была. Но Алекс-то кидался на Дельфину как раз совершенно не ради Цели, а ради своего любимого бзика. Почувствуйте разницу, как говорится. Гомен за повторение уже сказанного выше.

че вы к Алексу прикополись. а истеричка Лави. разве нет. как что, так сразу в слезы. на это вы что скажите?

Прикопались, потому что его хотя бы пообсуждать можно. Чего не скажешь о «главных героях», о которых и сказать-то особо нечего. Кроме того, что они, как и многие другие персонажи, страдают глобальными проблемами с общением и отличаются потрясающей неспособностью понимать чувства других и выражать свои собственные. Лави билась в бессмысленных истериках и мучилась от ревности, а Клаус перманентно пребывал в танке относительно её чувств к нему.

Счастливым исключением из этой толпы аутистов был разве что Дио, абсолютно, по детски непосредственно искренний с своих чувствах и не стесняющийся из показывать. Чем, очевидно, и завоевал симпатию многих.

PS Прошу прощения за размеры поста, такие посты - зло, но я не смогла избежать объёмных цитат.

Опубликовано
Интересно, что есть обычный человек? Мне что-то не попадались люди серийной сборки.

Он человек, поставленный в необычные жизненные обтоятельства.

Он был бы никому ничего не должен, если бы жил один в пустыне. Алекс же капитан корабля, то есть лидер, которому должны подчиняться и доверять. Наверняка какую-то присягу давал. Если завтра наш уважаемый президент не поделит что-то с президентом ближайшей страны, и захочет его смерти, он имеет право послать регулярную армию для убийства обидчика? Нет? А почему, разве он кому-то что-то должен?

Стереотипы... Президент без сомнения пошлёт свою армию на убийство обидчика, если захочет этого. И армия пойдёт - такая уж профессия. Другое дело, что президент наверняка не скажет "этот чувак дал мне по морде, убейте его нафиг" - он найдёт сотни экономических обоснований для этой войны, было бы желание. Алекс просто не маскирует свои цели 8)

Я не считаю, что жизнь команды важнее Цели, если это действительно Цель с большой буквы «Ц». И такая цель у Сильавны вроде бы была. Но Алекс-то кидался на Дельфину как раз совершенно не ради Цели, а ради своего любимого бзика. Почувствуйте разницу, как говорится. Гомен за повторение уже сказанного выше.

Хм. А почему Цель это не бзик? Как Вы их различаете? Если на всеобщее благо, то Цель, а если не на всобщее - то бзик? Опять стереотипы 8)

Опубликовано
Лично я сомневаюсь в том, что Сильвана полностью независимая. Если пытаться самим додумать эту сюжетную дырку, то получится, что построило её скорее всего правительство. Отсюда и военная Татьяна, наверняка назначенная туда тем самым государственным флотом, про службу в котором она пишет домой, и София – принцесса, по словам механиков «присланная, чтобы шпионить, но потом ставшая первым помощником». На действительно независимое судно никогда не запустили бы такого соглядатая. Да и огромные средства (не только деньги, но и люди, техника, место, наконец), которые не могли быть не задействованы при постройке Сильваны, не могли взяться из ниоткуда, практически единственный реальный их источник – казна.

Ой да ладно вам такие сложности. То что она независимая подтверждается тем, что они игнорировали вся и всё. Притом с самого начала. Дяденька из Гильдии там тоже сидел не просто так. Скорее всего, один из уцелевших с подбитого Корабля, где Двигатель не смог отсоединиться вовремя. Почему бы на его основе не построить универсальный корабль. Это как раз вполне. В Военное время - без проблем. Я не сказал, что они совершенно незавимсимы в том смылсе. что сами его построили. Скорее всего нет. Но, думаю, это не военный проект. Скорее прсото еще одна безумная задумка каки-нидь людей. Так бывает. А вот то.ч то татьяна писала письма домой, было явно ложью. там на этом было многое построено. Именно потому, она себя неудачницей считала. Бзики у неё вполне. Ну а про Софию. Что уж поделать. Она не на Вражеском судне в конце концов. А прсото, чтобы приглядывать за Алексом. Да, но это не значит, что это чисто военное судно, подчиняющееся Государству. Разумеется, некоторое отношение оно имеет, но так же, как нейтральное, может представлять некоторую опасность. Вряд ли, военному кораблю было бы позволено бестолку мотаться в своих целях по всему великому потоку. На исследовательский корабль Сильвана похожа тоже не очень ))))

Я говорю, что Алексу, старшему офицеру корабля, отвечающему за всё и всех, на общие цели было плевать. Он приказывал тупо ломиться на корабль Дельфины, и скорее всего убиться всем, не ради поражения гильдии, а просто потому, что увидел перед собой красную тряпку, и хотел только одного – срочно её забодать. Он готов был уничтожить экипаж и корабль (очень важный и нужный корабль) совершенно бессмысленно, оставив два государства на произвол судьбы. Сомнительно, что это можно оправдать.

Ну так разумеется. Он же знал, для чего становился капитаном. Так что говорить о том, что он прежде всего офицер, отвечающий за корабль - не корректно в принцыпе. Команда тоже не идиоты, решившие просто так полетать. А уж когда ломился на Корабль Дельфине это глупость? Как я уже говорил, Дельфине для него олицетворяла Гильдию Да. Но, сами то поняли? Гибель флагмана это фигня? o_O Тогда я даже не знаю что и сказать :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация