Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_265780
Byakko "Жили они на ферме долго, сыто и счастливо, одной большой шведской семьёй"

*applause*

И вообще ша, тихо! Я сейчас орать буду...

*кхе-кхе*

Дио и Люсиору - канонизировать! Главных героев к стенке!!!!! (последняя фраза особенно громко)

Кому вообще мог понравиться Алекс Роу? Понтовщик с закосом под капитана Харлока. София - извращенка ИМХО. MorOn Шетланд и его, простите, Дуня - они обязаны были умереть. По закону джунглей.

Ну вот, смотрела сериал сто лет назад, когда вышел только, а эмоций...

http://static.diary.ru/userdir/2/7/3/1/27312/1071061.jpg

Изменено пользователем Mad Hatter (aka Azzy) (смотреть историю редактирования)

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

Опубликовано
comment_265838

"Только вот не ясно, эта двойная система так и должна была быть, или же баг последнего аппарата..."

Я думаю, что так и должно быть. Потому что главный механик Сильваны говорил, что надо следить за тем, чтобы климатическая система нормально работала. То есть подразумевается, что изначально всё было нормально настроено.

"Кому вообще мог понравиться Алекс Роу?"

Ну, мне, к примеру. А чё, он вполне весь из себя такой конкретный крендель. Полупиратский капитан таким и должен быть.

"София - извращенка ИМХО."

И в каком же месте София извращенка???

"MorOn Шетланд и его, простите, Дуня - они обязаны были умереть."

Нифига подобного. Вспомни одно из главных правил: "Главный Клоун Никогда Не Умрёт".

"Дио и Люсиору - канонизировать! Главных героев к стенке!!!!!"

Дио и Люсиору пустить на корм. За слабохарактерность.

Главных героев отдать на воспитание Татьяне.

У самой Татьяны выбить из головы лишнюю дурь.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_265862
Eds76 Я бы полетал на ваншипах. Ветер в лицо, адреналина море. И самое хорошее не какой автоматики, все зависит только от тебя. В ваншипу ты сидишь свободно, обзор большой а в этой звездочке, ужас какой-то. Вот
_имидж студия
Опубликовано
comment_265919
Вспомни одно из главных правил: "Главный Клоун Никогда Не Умрёт".

Аааа... я то думала он попадает под правило "смешной друг/приятель главного героя".

И в каком же месте София извращенка???

Ибо за невозможностью насладиться обществом дражайшего капитана, начала приставать к сопляку Клаусу.

Насчёт Татьяны - согласна.

Дио и Люсиору пустить на корм. За слабохарактерность.

Не, не пойдёт. Э.. Люсиора - слабохарактерный??

Представляешь сколько поклонниц Дио сейчас захотело скормить пираньям тебя самого? ^ ^ Вот я бы тоже посмотрела. ^_^

Опубликовано
comment_265925

Не трогайте Танечку!!!!!!!

Ибо за невозможностью насладиться обществом дражайшего капитана, начала приставать к сопляку Клаусу.

насладиться обществом марального урода??? Да енто он извращенец и дурак жить ради мести не считаясь жизнями своих подчененных

_имидж студия
Опубликовано
comment_265953
Цитата

насладиться обществом марального урода??? Да енто он извращенец и дурак жить ради мести не считаясь жизнями своих подчененных

Иронии не уловили?

Опубликовано
comment_266028
Да енто он извращенец и дурак жить ради мести не считаясь жизнями своих подчененных

За что мной трогательно любим 8)

У человека была цель, он всё сделал, чтобы ей достичь и достиг. Остальные побоку... Уважаю 8)

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_266153
Он капитан, а капитан несет ответственность за экипаж своего судна

прекратите на него наезжать. вы же не знаете, как бы вы поступили на его месте. ;)

мне наоборот её жалко. така красива дивчина. у неё это от переутомления. :huh:

Опубликовано
comment_266223
Warda

А кто-то кого-то на судне удерживал силой?

Все осознавали на что идут, а если не осознавали - сами себе злобные бакланы.

O Elbereth! Giltoniel!

We still remember, we who dwell

In this far land beneath the trees,

Thy starlight on the Western Seas.

Опубликовано
comment_266237
Понтовщик с закосом под капитана Харлока.

Капита Харлок форревер! Это моя первая анимеха! Ещё в Германии смотрел! 89 год, как щас помню!

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_266241

Он жил не ради корабля. Он жил только ради мести. Клаус с самого начала сказал, что "он не любит небо, это видно по его глазам." Собственно.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_266242
Но, когда-то он небо любил, до того как потерял любимую, смерть близких меняет человека...

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_266248
Но, когда-то он небо любил, до того как потерял любимую, смерть близких меняет человека...

Разумеется. Но, это было ТОГДА. А после, он жил только ради одного... Потому, он иначе смотрел в небо..

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_266249

Неплохая анимеха. Но 15 серий хватило бы за глаза и за уши. Персонажи такие же блеклые, как и краски. Движения прорисованы отвратительно. И места с 3-d графикой смотрятся убого. А в остальном нормально. Правда в конце слишком много героев осталось.

Кому вообще мог понравиться Алекс Роу?

А кому вообще мог понравится кто либо из этих убогих, не проработанных героев?

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_266250
Разумеется. Но, это было ТОГДА. А после, он жил только ради одного... Потому, он иначе смотрел в небо..

Да, он смотрел в небо, ища там объект своей мести... и в конце нашел. В принцыипе с первого взгляда было понятно, что до финального хэппи энда этот персонаж не дотянет.

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_266268
А кому вообще мог понравится кто либо из этих убогих, не проработанных героев?

Гм. Т.е. как не проработанных? Тот же Алекс более чем проработан. Настолько он передаёт то,ч то и задумали авторы. Равно как и Дио.

--

Опубликовано
comment_266285

Но нельзя же всю жизнь жить прошлым. Если он убил бы Дельфине то, что сним станит??? он найдет еще виновных и будит охотится заними, пока некого не останица))), так что ли ??? Токда как он буде жить дальше.

Зы Жизнь всегда идет вперед и нельзя оглядываться назад

_имидж студия
Опубликовано
comment_266289
Шаша Он определил себе новую цель в жизни. И все его поиски, и все дела были направлены ради этого. Что потом, если бы он выжил.. Не важно. Это было бы потом.

--

Опубликовано
comment_266292
А кто-то кого-то на судне удерживал силой?

Все осознавали на что идут, а если не осознавали - сами себе злобные бакланы.

А на что они собственно шли? Вроде бы про личные проблемы капитана знали только приближенные. Как я уже писала выше, Сильвана строилась не ради вымещения Алексовой злости на самого себя, козой отпущения для коего (то есть для вымещения) была выбрана Дельфина. Экипаж не жил под этим лозунгом.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_266298
Да что мы спорим об этом засранце. Там есть персанажи и по приятнее. Вот Клаус мне ближе всех, потому что он с детсва любит полет, и не променяет небо на какую-то любовь, Ведь девчонок море, а небо одно.
_имидж студия
Опубликовано
comment_266317
Вот Клаус мне ближе всех, потому что он с детсва любит полет, и не променяет небо на какую-то любовь, Ведь девчонок море, а небо одно.

У него еще всё впереди. А небо оно всегда будет.. А вот ОНА.. её не вернёшь...

--

Опубликовано
comment_266321

Nabbe Зато всегда можно найти другую)))))

А другова неба не бывает

Изменено пользователем Шаша (смотреть историю редактирования)

_имидж студия
Опубликовано
comment_266352

2 Nabbe

Алекс - наиболее завершенный персонаж из всех. Dio, как и все остальные не вызывают никаких эмоций и сопереживания.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.