Crous Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Maestro Katrine Третья когорта – это люди, для которых аниме далеко не в новинку, ищущие среди множества сериалов и мувиков что-то свежее, глоток чистого воздуха. Огромнейший +1!Я понимаю, что редко захожу в эту тему, однако я так же считаю Exile шедевром. И не из-за воздушных боёв и, конечно, не из-за того, что он был моим первым сериалом (он был 101... ). Просто эта вещь в моих глазах обладает особой целостностью и глубиной. Но правы все те, кто считает, что статус шедевра этому сериалу должно дать время. Подождём! аюкеткен -Испытание А г о н а - происхождение этого слова,нет гипотез? Есть."Агоном — называлась у греков всякая борьба или состязание, но главным образом агонами обозначались игры, происходившие по поводу религиозных или политических празднеств". Подробее смотри в Википедии. Изменено 14 июля, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Крепкий середняк,ближе к ТОП'у. Изменено 14 июля, 2008 пользователем Маклейн (смотреть историю редактирования) Цитата
аюкеткен Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 В опенинге показали Аль, в шубке распахнутой порывом ветра, на фоне снежн.буриПотом ,там же ,гильдерские штурмовики над "человеческим"городом и штурмер ломившийся сквозь улицу. Но в фильме этих кадров нет.Что это может означать то? :) Цитата
FX-kun Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Да эт просто так наверно, для красоты :lol: . Так же как Татьяна и Альвис бегут всиречать Клауса. А скорее всего эти кадры были в самой начальной версии, и были урезаны по причине известной лишь создателям. Лично мне кажется очень хорошо, что не стали делать продолжение. Это бы только навредило Цитата
kotadanya Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 «Изгнанник» многогранен, немного скучен, но я посмотрел это аниме на одном дыхании.Интересно почему? Huizinga. Хёйзинга. Чёртовы матоненавистники.Хёйзинга — это ключ %) Но от какой он двери? От моей, потому что именно для меня «игра» стала той призмой, сквозь которую я смотрел “Last Exile”.(Вообще я так и не дочитал “Homo Ludens”, но доведу дело до конца, обязательно). Уже в первой серии «Изгнанника» разворачивается игра. Рыцарская честь (невыносимые правила!) и гильдия судей.Противоборствующие стороны известны.Всё готово — каша варись! Каков сюжет? Представьте себе, арбитр показывает футболисту вторую жёлтую карточку. Игрок расстроен, взбешён и, словно Зидан, «ку де буль» арбитра в пузо. Нехорошо, но именно этот удар башкой проводят на протяжении 26 серий Анатор и Дирит. Зидану хватило пары секунд. Бедный Матераци. А судьи кто? Они играются между собой даже больше, чем их пешки. Играют в те же шахматы или в страшные кровавые демократические выборы. Разве это судьи, которых желал народ? Ненене. Пошли они нафиг — летим на Землю. Я не ожидал, честно, мне хотелось, чтобы гонки не кончались, чтобы Дио с Клаусом зарубились в контру или варку. Но, увы. А с другой стороны море. Тьфу-ты, небо:— Мы должны лететь за Аль.— Почему, Клаус, мы же выполнили миссию?— Понимаешь, я видел глаза этого человека, он не любит неба; его глаза не похожи на глаза моего отца. Гольфстрим. Флибустьеры поднебесья. Всё это воистину великолепно: и Клаус, параноидально стремящийся к своей мечте, и Дольфина, похожая на снежную королеву из сказки Андерсена. — Люсиола! Где ты, Люсиола?! Цитата
Lokos Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Last Exile один из немногих аниме с продуманным до конца миром. В т.ч. с технической точки зрения. В свое время я сварганил схему двигательной установки ваншипа на базе ионолета. Пришлось делать по косвенным признакам. Завораживающие пейзажи и техника с отсылом в парапанк и 20-ые - 30-ые годы. Эххх. Жаль что игр по нему я не нашел даже в Японии. Да, сейчас группой интузиастов создается on-line MOORPG 3D игра на базе штатовской среды. Посмотрим, что получится. Модели ваншипов я уже видел - очень даже реалистично. Цитата
Spinster Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 А вот вспомните, люди добрые, кто ПЕРВЫМ сказал про Клауса "Иммельман", а? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Разве не Дио? В смысле, именно Клауса назвал, а не петлю. Больше, вроде, некому. А петлю Иммельмана, ЕМНИП, кто-то из этой троицы гильдии пилотов, которые задания раздают. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) кто ПЕРВЫМ сказал про Клауса "Иммельман",Первым? А разве его еще кто-то так называл? Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Петля Иммельмана (полупетля с полубочкой) - фигура пилотажа, названная по имени лётчика немецких Люфтваффе Макса фон Иммельмана, летавшего во времена Первой мировой войны.Впервые Иммельманом Клауса Барка (Валка) называет Дио Эраклеа во время гонки в Горизонтальной пещере. Клаус мастерски выполняет эту фигуру высшего пилотажа (она же его потом не раз выручает), и в силу ведомых только Дио причин это проявление мастерства пилота ваншипа приводит его в дикий восторг...Так и появляется прозвище...Видимо, Дио имел свой фетиш: фигуры пилотажа))) Сижу, рассматриваю ваншип - и думаю: как может этот симбиоз аэроплана и первых гоночных формул наподобие серебристых рыбок Ауто-Юнион ТАК летать) Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Сижу, рассматриваю ваншип - и думаю: как может этот симбиоз аэроплана и первых гоночных формул наподобие серебристых рыбок Ауто-Юнион ТАК летать)Он в принципе летать не должен. Я раза два дропал Ластоэкзайру из-за того, что бОльшее внимание обращал на нестыковки мира, чем на атмосферу и сюжет. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Но там вся фишка в том, что некая жидкость является не только топливом, но и помогает летать этим хитрым аппаратам) "Ваншип имеет два двигателя, работающих по клавдиевому принципу, разработанному в Анатоле. Он заключается в нагнетании раствора клавдия по трубкам при помощи силы сжатого пара. Передний двигатель, несущий, создаёт подъёмную силу, удерживающую ваншип в воздухе, вокруг него расположена батарея трубок по которым под давлением нагнетается раствор клавдия. также передний двигатель вращает генератор, производящий электричество. Задний двигатель имеет радиальную структуру и соединён с центробежным компрессором, который нагнетает паро-клавдиевый раствор в заднюю клавдиевую трубу, придающую ваншипу ускорение". Цитата с сайта "Что скрывается за небесами?", посвящённого вселенной РастоЭкзайру. Таким образом, вся суть в том, что кристаллы клавдия в растворе создают антигравитационное поле) Модель не хуже многих, применяемых авторами фантастических романов) Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Я раза два дропал Ластоэкзайру из-за того, что бОльшее внимание обращал на нестыковки мира, чем на атмосферу и сюжет.Плохо смотрели :) Мир там как раз очень проработан и все объясняется. А нестыковки - это от невнимательности. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Плохо смотрели Мир там как раз очень проработан и все объясняется. А нестыковки - это от невнимательности.Дык, потом-то досмотрел, и с удовольствием. А начинал тяжко, да... Цитата
Spinster Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 В смысле, именно Клауса назвал, а не петлю. Больше, вроде, некому. А петлю Иммельмана, ЕМНИП, кто-то из этой троицы гильдии пилотов, которые задания раздают. Спасибо, я это и имела ввиду. Дио его именно прозвал, это точно. И правда, первым употребил это определение тот сотрудник, раздававший задания - и из официального перевода (озвучки) явно слышно, что по отношеню к Клаусу , а не к фигуре пилотажа. В общем , "переводчик виноват", что Клаус давно по жизни "Иммельман", только сам этого не знает ;). Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Клаус давно по жизни "Иммельман", только сам этого не знаетПочему это не знает? Цитата
AntiMat Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Строго говоря объяснения клавдиевым двигателям в сериале вроде бы и нет. Ну, вода, раствор клавдия, нагнетатель, трубки... а почему из этого должен выйти летательный аппарат - совершенно не ясно. Сколько в реальной жизни самогонных аппаратов не модернизируй, а ни один не полетит (разве что после обильного возлияния). Надо было Мурате придумать что-то эдакое - вот и придумал. Но пути к отступлению тоже заготовил - сам клавдий. Вот в этот клавдий и пихай что хош. Можно и гравитацию как-нибудь упихнуть, благо что о ней не всё известно. И сам клавдий-то искусственного происхождения. А уж тут насинтезировать можно чего угодно, было бы воображение - мезовещество там, или мюоний, или ещё какой-нибудь кварковый суп. Оно, конечно, ещё и довольно стабильным должно быть, но эту задачу Мурата переложил на физиков отдалённого будущего. Цитата
Bigfoot Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Отличная анимеха, красивая и интересная. Цитата
аюкеткен Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Дык, потом-то досмотрел, и с удовольствием. А начинал тяжко, да...- Эх,а я смотрел-весь фильм как на крыльях летел. :lol: Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) С оживлением :P ! В общем , "переводчик виноват", что Клаус давно по жизни "Иммельман", только сам этого не знает Разве виноват? Клаус показал фигуру пилотажа, а работник из Союза Авиаторов произнес ее название (подразумевая явно фигуру, а не паренька на ваншипе). *С другой стороны... "Иммельман" - "Весь в отца" - "Ага")). Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Строго говоря объяснения клавдиевым двигателям в сериале вроде бы и нет. Cтрого говоря, поиск физических нестыковок в аниме чреват смертью кошки. С оживлением! The thread has been reanimated successfully, yes. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Cтрого говоря, поиск физических нестыковок в аниме чреват смертью кошки.Браво. Не надо подходить к художественному произведению с линейкой и циркулем - результат может оказаться слишком неожиданным :lol: Цитата
Напротив Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Не надо подходить к художественному произведению с линейкой и циркулем - результат может оказаться слишком неожиданным И линейку потеряете, и циркуль сломаете. Никого же не волнует, откуда в мире обсуждаемого сериала известна фамилия летчика Иммельмана, а вот радио - даже лампового нет. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 а вот радио - даже лампового нет.У Гильдии есть, и компактное, а остальным не положено. P.S. "Ressurection" successfully casted. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Радио - это мелочи. Вот когда начинаешь всерьёз задумываться о космологии Престейла, о "нижнем" мире Анатоль, о "верхнем" - Дизите, о разделяющем миры Грандстриме. Сама теория, что планета может представлять собой песочные часы, в котором оба полушария держатся друг за друга за счёт гравитационного взаимодействия...Это ж с ума сойти можно. Даже Дэн Симмонс до такого не додумался бы! В этой связи подход с линейкой и циркулем к вселенной Расто Экзайру идентичен тому, как если бы устройство синхрофазотрона объясняли на примере стоящей на слонах плоской Земли)И, кстати, если существует ТАКОЙ мир, то в нём вполне могут летать аппараты, подобные ваншипам) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.