Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Maestro Katrine

Третья когорта – это люди, для которых аниме далеко не в новинку, ищущие среди множества сериалов и мувиков что-то свежее, глоток чистого воздуха.

Огромнейший +1!

Я понимаю, что редко захожу в эту тему, однако я так же считаю Exile шедевром. И не из-за воздушных боёв и, конечно, не из-за того, что он был моим первым сериалом (он был 101... ). Просто эта вещь в моих глазах обладает особой целостностью и глубиной.

Но правы все те, кто считает, что статус шедевра этому сериалу должно дать время. Подождём!

аюкеткен

-Испытание А г о н а - происхождение этого слова,нет гипотез?

Есть.

"Агоном — называлась у греков всякая борьба или состязание, но главным образом агонами обозначались игры, происходившие по поводу религиозных или политических празднеств". Подробее смотри в Википедии.

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В опенинге показали Аль, в шубке распахнутой порывом ветра, на фоне снежн.бури

Потом ,там же ,гильдерские штурмовики над "человеческим"городом и штурмер ломившийся сквозь улицу.

Но в фильме этих кадров нет.

Что это может означать то? :)

Опубликовано
Да эт просто так наверно, для красоты :lol:  . Так же как Татьяна и Альвис бегут всиречать Клауса. А скорее всего эти кадры были в самой начальной версии, и были урезаны по причине известной лишь создателям. Лично мне кажется очень хорошо, что не стали делать продолжение. Это бы только навредило
Опубликовано

«Изгнанник» многогранен, немного скучен, но я посмотрел это аниме на одном дыхании.

Интересно почему?

Huizinga. Хёйзинга. Чёртовы матоненавистники.

Хёйзинга — это ключ %) Но от какой он двери?

От моей, потому что именно для меня «игра» стала той призмой, сквозь которую я смотрел “Last Exile”.

(Вообще я так и не дочитал “Homo Ludens”, но доведу дело до конца, обязательно).

Уже в первой серии «Изгнанника» разворачивается игра.

Рыцарская честь (невыносимые правила!) и гильдия судей.

Противоборствующие стороны известны.

Всё готово — каша варись!

Каков сюжет? Представьте себе, арбитр показывает футболисту вторую жёлтую карточку. Игрок расстроен, взбешён и, словно Зидан, «ку де буль» арбитра в пузо. Нехорошо, но именно этот удар башкой проводят на протяжении 26 серий Анатор и Дирит. Зидану хватило пары секунд. Бедный Матераци.

А судьи кто? Они играются между собой даже больше, чем их пешки. Играют в те же шахматы или в страшные кровавые демократические выборы. Разве это судьи, которых желал народ? Ненене. Пошли они нафиг — летим на Землю. Я не ожидал, честно, мне хотелось, чтобы гонки не кончались, чтобы Дио с Клаусом зарубились в контру или варку. Но, увы.

А с другой стороны море. Тьфу-ты, небо:

— Мы должны лететь за Аль.

— Почему, Клаус, мы же выполнили миссию?

— Понимаешь, я видел глаза этого человека, он не любит неба; его глаза не похожи на глаза моего отца.

Гольфстрим. Флибустьеры поднебесья. Всё это воистину великолепно: и Клаус, параноидально стремящийся к своей мечте, и Дольфина, похожая на снежную королеву из сказки Андерсена.

— Люсиола! Где ты, Люсиола?!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Last Exile один из немногих аниме с продуманным до конца миром. В т.ч. с технической точки зрения. В свое время я сварганил схему двигательной установки ваншипа на базе ионолета. Пришлось делать по косвенным признакам. Завораживающие пейзажи и техника с отсылом в парапанк и 20-ые - 30-ые годы. Эххх. Жаль что игр по нему я не нашел даже в Японии.

Да, сейчас группой интузиастов создается on-line MOORPG 3D игра на базе штатовской среды. Посмотрим, что получится. Модели ваншипов я уже видел - очень даже реалистично.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Петля Иммельмана (полупетля с полубочкой) - фигура пилотажа, названная по имени лётчика немецких Люфтваффе Макса фон Иммельмана, летавшего во времена Первой мировой войны.

Впервые Иммельманом Клауса Барка (Валка) называет Дио Эраклеа во время гонки в Горизонтальной пещере. Клаус мастерски выполняет эту фигуру высшего пилотажа (она же его потом не раз выручает), и в силу ведомых только Дио причин это проявление мастерства пилота ваншипа приводит его в дикий восторг...Так и появляется прозвище...

Видимо, Дио имел свой фетиш: фигуры пилотажа)))

Сижу, рассматриваю ваншип - и думаю: как может этот симбиоз аэроплана и первых гоночных формул наподобие серебристых рыбок Ауто-Юнион ТАК летать)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сижу, рассматриваю ваншип - и думаю: как может этот симбиоз аэроплана и первых гоночных формул наподобие серебристых рыбок Ауто-Юнион ТАК летать)

Он в принципе летать не должен. Я раза два дропал Ластоэкзайру из-за того, что бОльшее внимание обращал на нестыковки мира, чем на атмосферу и сюжет.

Опубликовано (изменено)

Но там вся фишка в том, что некая жидкость является не только топливом, но и помогает летать этим хитрым аппаратам)

"Ваншип имеет два двигателя, работающих по клавдиевому принципу, разработанному в Анатоле. Он заключается в нагнетании раствора клавдия по трубкам при помощи силы сжатого пара. Передний двигатель, несущий, создаёт подъёмную силу, удерживающую ваншип в воздухе, вокруг него расположена батарея трубок по которым под давлением нагнетается раствор клавдия. также передний двигатель вращает генератор, производящий электричество. Задний двигатель имеет радиальную структуру и соединён с центробежным компрессором, который нагнетает паро-клавдиевый раствор в заднюю клавдиевую трубу, придающую ваншипу ускорение".

Цитата с сайта "Что скрывается за небесами?", посвящённого вселенной РастоЭкзайру.

Таким образом, вся суть в том, что кристаллы клавдия в растворе создают антигравитационное поле) Модель не хуже многих, применяемых авторами фантастических романов)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я раза два дропал Ластоэкзайру из-за того, что бОльшее внимание обращал на нестыковки мира, чем на атмосферу и сюжет.

Плохо смотрели :) Мир там как раз очень проработан и все объясняется. А нестыковки - это от невнимательности.

Опубликовано
В смысле, именно Клауса назвал, а не петлю. Больше, вроде, некому. А петлю Иммельмана, ЕМНИП, кто-то из этой троицы гильдии пилотов, которые задания раздают.

Спасибо, я это и имела ввиду. Дио его именно прозвал, это точно.

И правда, первым употребил это определение тот сотрудник, раздававший задания - и из официального перевода (озвучки) явно слышно, что по отношеню к Клаусу , а не к фигуре пилотажа. В общем , "переводчик виноват", что Клаус давно по жизни "Иммельман", только сам этого не знает ;).

Опубликовано
Строго говоря объяснения клавдиевым двигателям в сериале вроде бы и нет. Ну, вода, раствор клавдия, нагнетатель, трубки... а почему из этого должен выйти летательный аппарат - совершенно не ясно. Сколько в реальной жизни самогонных аппаратов не модернизируй, а ни один не полетит (разве что после обильного возлияния). Надо было Мурате придумать что-то эдакое - вот и придумал. Но пути к отступлению тоже заготовил - сам клавдий. Вот в этот клавдий и пихай что хош. Можно и гравитацию как-нибудь упихнуть, благо что о ней не всё известно. И сам клавдий-то искусственного происхождения. А уж тут насинтезировать можно чего угодно, было бы воображение - мезовещество там, или мюоний, или ещё какой-нибудь кварковый суп. Оно, конечно, ещё и довольно стабильным должно быть, но эту задачу Мурата переложил на физиков отдалённого будущего.
Опубликовано (изменено)

С оживлением :P !

В общем , "переводчик виноват", что Клаус давно по жизни "Иммельман", только сам этого не знает

Разве виноват? Клаус показал фигуру пилотажа, а работник из Союза Авиаторов произнес ее название (подразумевая явно фигуру, а не паренька на ваншипе).

*С другой стороны... "Иммельман" - "Весь в отца" - "Ага")).

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Строго говоря объяснения клавдиевым двигателям в сериале вроде бы и нет.
Cтрого говоря, поиск физических нестыковок в аниме чреват смертью кошки.
С оживлением!
The thread has been reanimated successfully, yes.
Опубликовано
Cтрого говоря, поиск физических нестыковок в аниме чреват смертью кошки.

Браво. Не надо подходить к художественному произведению с линейкой и циркулем - результат может оказаться слишком неожиданным :lol:

Опубликовано
Не надо подходить к художественному произведению с линейкой и циркулем - результат может оказаться слишком неожиданным
И линейку потеряете, и циркуль сломаете. Никого же не волнует, откуда в мире обсуждаемого сериала известна фамилия летчика Иммельмана, а вот радио - даже лампового нет.
Опубликовано

Радио - это мелочи. Вот когда начинаешь всерьёз задумываться о космологии Престейла, о "нижнем" мире Анатоль, о "верхнем" - Дизите, о разделяющем миры Грандстриме. Сама теория, что планета может представлять собой песочные часы, в котором оба полушария держатся друг за друга за счёт гравитационного взаимодействия...Это ж с ума сойти можно. Даже Дэн Симмонс до такого не додумался бы!

В этой связи подход с линейкой и циркулем к вселенной Расто Экзайру идентичен тому, как если бы устройство синхрофазотрона объясняли на примере стоящей на слонах плоской Земли)

И, кстати, если существует ТАКОЙ мир, то в нём вполне могут летать аппараты, подобные ваншипам)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация