Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Может лучше вам внимательно перечитать предыдущие посты?

еслибы я мог понять что вы пишите, я бы не влезал в разговор, а спокойно продолжал-бы читать -__-

А то как и сейчас, напишите одно, через 3 поста напишите противоположное, да ещё таким образом, будто вы до этого именно про это и писали.

Прежде, чем называть Гильдию хорошей, нужно иметь хоть какие-нибудь факты из сериала, подтверждающие это (Имеется в виду Гильдия при Дельфине, а не в каком-нибудь далеком прошлом)

та. А мне Дельфина как персонаж нравится, вот мой факт <_<

А если по подробнее, то перестаньте отвечать вопросом на вопрос и напишите чтонибудь дельное. Если не поняли - гильдию я назвал хорошей для примера, дело лишь в том на чьей стороне зритель и чьи он взгляды понимает и разделяет, если зрителю нравится только Дельфина - значит она на стороне хороших, а все остальные злодеи и негодяи.

Альянс сражался за то, чтобы жить мирной жизнью, не рискуя умереть от жажды, холода или по прихоти имбицильной девицы, а не за власть или честь. Разве это не делает Альянс положительной стороной?

Нойлз оказывается сражался за то, чтобы жить мирной жизнью. *пустил слезу* мир его праху.

Оценивать Альянс по отдельным персонажам не очень правильно, так как состоял он и из тех, кто имел свои мотивы и волю, так и из тех, кто просто следовал приказам, не особо задумываясь над ними.

Тоесть, вы хотите отсеять всех отрицательных персонажей, оставить положительных и это будет "Альянс"?

Эгоисты вертят эту планету, нэ?

Все действия гильдийцев были направлены на удовлетворения её прихотей и желаний, поэтому саму Гильдию можно оценивать только опираясь на личность её Маэстро.

А как-же Дио и Люсиола? Исключения? а почему ты думаешь что в гильдии больше нету разумных людей способных чувствовать и поступать как считают нужным? А как-же тогда механик на сильване? И он не единичный случай. Думаете в экзайле показали просто самых выдающихся персонажей? Не-а, в экзайле показали целый мир, через этих персонажей и не надо их возводить в степень, они всего-лишь люди.

Maestro Katrine, кажется, он имеет ввиду момент самого вызова на дуэль. Мол Алексу следовало не принимать вызов, а просто уйти.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
С каких это пор пацифизм стал символом положительности?
Пацифичный персонаж всегда является положительным

Гы.

Приведите пример неотрицательного и неположительного персонажа, но при этом чтобы он был пацифистом.
(если он, конечно, действительно разделяет эти идеи, а не просто говорит красивые слова в перерыве между косяками)

Пожалуй, кузен Минмей из Макросса подходит. Яркий пример пацифизного кретинизма. А вообще, вещь редкая, так как обычно добро против зла, и кто за добро - заведомо положительные, а за зло пацифисты не встречаются. А вот на Сильване пацифистов нет. Вообще.

Но при этом можно быть таким же гуманным и высокоморальным персонажем, как персонажи-пацифисты.

Не всегда. Что бы тот же Эдвард Элрик мог неубийствовать, Рой Мустанг потребовался.

Ну и по Голиафу.

Итак, что происходило:

Нолз читит. Лави возмущается. Механики вступают в драку.

Моран хочет вмазать Нолзу.

Нолз желает прикончить Морана, но мешает Уолкер.

Алекс отправляет всех на Сильвану, и пытается уйти.

Разгоряченный Нолз кидает перчатку ему в спину с объявлением дуэли.

Алекс оборачивается, и Нолз просекает, что не с тем связался.

Его помошник дабы сохранить лицо Нолзу, предлагает тому в качестве оружия (как, я понимаю, у них такое правило дуэли, что вызвавший выбирает оружие), корабль.

Тот радостно соглашается, думая, что у Алекса какая-нибудь транспортная посудина с парой пушек. Вся его команда радостно поддерживает выкриками "вы сгорите в аду". // А Лави провожает их отнюдь не дружелюбным взглядом.

Узрев Сильвану, Нолз опять теряется, но ему предлагают нарушить правила и стрелять раньше правил, что он с радостью поддерживает. Открывается огонь. Делается несколько выстрелов.

Алекс "Пора".

София "Разрешите использовать ЭТО?".

Алекс "Разрешаю".

Конец известен.

Собственно, Алекс ничего и не делал, только соглашался :lol:

При этом вся команда его поддержала. "Пацифистка" Лави смотрела вслед кровожадным взглядом, Клаус, который в спорных случаях, двери у Алекса ногой открывал, спокойно промолчал. А вот Нолз планомерно и последовательно нарывался, в чем получал полную поддержку своей команды. ССЗБ.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пацифичный персонаж всегда является положительным

м... вот кстати далеко не всегда так

из аниме, правда, примеров не приведу, а из литературы легко. тот же Василиса из "Белой гвардии" Булгакова.

просто дело в том, что пацифичность очень часто идет рука об руку с трусостью. т.е. грубо говоря - если персонаж хороший, то он_что_вы_ он пацифист, а вот если плохой, то он трус и никак иначе.

Опубликовано (изменено)
Алекс мог просто проигнорировать Нолза. В этом случае бы дуэли не было бы.

хм... простите, вы о чем?

лично я о государстве с моральным установками а-ля Российская империя 19 век или Испанская империя 16ое столетие. второй пример нагляднее, но вам вряд ли знаком, так что я лучше на основе первого. Итак, это общество, где честь (особенно, воинская) зачастую ценится намного выше жизни (разумеется, речь идет о дворянском сословии, реакцию простых людей замечательно отражет характеристика Лави: "чушь собачья"). Тем не менее, честь офицера - это его привилегия, право от рождения, его высшая ценность. Потеря чести - наивысший позор для человека с такой высокой моральной организацией. При чем как правило это работало без оговорок - это как капитан, который оставит свой корабль последним. Т.е. только так и никак по-другому просто быть не может. Да, надутая и очень неестественная философия, но люди и вправду так жили. Кто-то отступался, кто-то шел до конца - нам многое об этом показали еще в первой серии Изгнанника, в эпизоде с Мадсейном.

А теперь вернемся к случаю с Нолзом. Алексу, конечно, чхать на многое и с высокой колокольни, но. Тут речь идет не о "надуманных" (как кому-то кажется) принципах воинской чести, а о чести персональной - ему (в лицо или спину - неважно) кинули перчатку. Т.е. сделали вызов (читай, обвинили в оскорблении кого-то). Отказ от вызова - автоматическое приравнивание к трусам. И это ключевой момент. Может, произойди ситуация в обстановке один на один, Роу бы и переступил через себя и проигнорировал бы Нолза (хотя лично я очень сомневаюсь), но тут все происходит на глазах Уокера - человека, с которым Алекс ведет определенные дела и на глазах команды - людей, которые услышав команду Алекса должны ее безропотно выполнять. О каком подчинении может быть речь, если капитан выставил себя трусом? И Роу это понимал великолепно - у него просто не было вариантов, кроме как вызов принять.

Изменено пользователем belka_r (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мол Алексу следовало не принимать вызов, а просто уйти.

Точно. Д'Артаньян отрицательный персонаж - он тоже дуэльные вызовы принимал.

Тихий лепет и словесные призывы «жить дружно» редко когда способны вразумить человека и выбить ему агрессивную дурь из головы.

Иной раз любое благое начинание, не подкрепленное оружием, обречено на провал. И какая уж тогда кому разница, кто удосужился «не замарать руки» и отошел от войны, ведь значение имеет конечный результат.

Чему есть вэригуд пример - N&T.H&T.

Прежде, чем называть Гильдию хорошей, нужно иметь хоть какие-нибудь факты из сериала, подтверждающие это

Двигательные установки, как минимум. То, что они их по определенным правилам предоставляют, дела не меняет.

Безжалостный капитан корабля-убийцы

А каким должен быть капитан военного корабля во время войны? Добрым и пушистым? Давайте тогда обвинять и капитана Глобала за то, что он начал трансформацию, зная о том, что это приведет к массовым жертвам среди мирного населения. И полковника Сикисиму за случай на мосту. И т.д. и т.п.

Да, у Алекса нет крылышек и нимба. Но кто в сериале, кроме Аль, совсем уж без греха?

С другой стороны,при других обстоятельствах мог бы быть злодеем.

Крайне интересно, при каких? Где у него такие черты, которые могут его на "темную сторону силы" привлечь? Хинт - Алекс не жестокий, он жесткий. Он не безразличный, он целеустремленный. Он не злой, он безжалостный.

Опубликовано
Отказ от вызова - автоматическое приравнивание к трусам. И это ключевой момент. Может, произойди ситуация в обстановке один на один, Роу бы и переступил через себя и проигнорировал бы Нолза

Разве он не отбросил честь, гордость и так далее в том момент, когда увидел улыбку Дельфины в грандстриме? Тут где-то обсуждалось это...я пропустил.

О. вспомнил что написать хотел. Где-то возле 15ой серии, когда Алекс вызвался помочь Лави отремонтировать ваншип. Чуть позже Лави поругалась с Клаусом. Неужели это слабая попытка вернуть ниточку к прошлому, проявление какой-то заботы? И в этот момент от него отвернулись...собственно именно в этот момент осознал насколько он одинок и что назад пути, уже нету, вот :)

Опубликовано
Разве он не отбросил честь, гордость и так далее в том момент, когда увидел улыбку Дельфины в грандстриме?

м... а когда такое было? если вы про эпизод десятилетней давности - то там главное, что он штурвал не отбросил - остальное как-то побоку. а больше Роу и Маэстро в Грандстриме как-то не встречались... вроде бы )

Опубликовано (изменено)
Алекс вызвался помочь Лави отремонтировать ваншип.

Сентиментальность. Ведь не чужой же он ему...

так и Аль с грехом! взяла и сперла игрушку у бедных Лави и Клауса! ой, нехорошо ктотакделает!

Черт, точно, еще и ночью, пока все спят :)

Опубликовано
м... а когда такое было? если вы про эпизод десятилетней давности - то там главное, что он штурвал не отбросил - остальное как-то побоку. а больше Роу и Маэстро в Грандстриме как-то не встречались... вроде бы )

Ага именно про него. Алекс про это рассказывал Клаусу и показали отрывок воспоминания, момент с Дельфиной.

Опубликовано
Ага именно про него. Алекс про это рассказывал Клаусу и показали отрывок воспоминания, момент с Дельфиной.

ну так я и не говорю, что Алекс полностью разделяет такую философию - он действительно подходил к моральным вопросам крайне избирательно.

а еще возможен немного другой расклад - кто такой Алекс 10 лет назад? Обычный юноша, обычный пилот хоть и довольно успешный. Происхождение и род занятий у него к офицерским установкам не особо располагали и в разрез с его поведением в той ситуации не шли. Но прошло 10 лет, Роу стал капитаном корабля, посмотрел на Мадсейна и иже с ними - вот и полезли такие мысли в голову, и появилось его "трус".

Опубликовано
Разве он не отбросил честь, гордость и так далее в том момент, когда увидел улыбку Дельфины в грандстриме? Тут где-то обсуждалось это...я пропустил.
Это про его бегство из Грандстрима и провал задания? Так вот как раз с тех пор Алекс и стал таким - он живёт только для выполнения того сорванного задания. По его мнению он должен был либо прорваться в Дизит, либо разделить участь своих друзей, но он повернул назад... И ведь никто его за это и не думал осуждать, он сам осудил себя за тот поступок.
Опубликовано (изменено)

Небольшой вопрос:

А откуда, собственно, появилась пилотская форма на Сильване?

Пилоты вообще любят теплую одежду и заботятся о горле (наверху, да еще на скорости, прохладно). В Анатольской армии, это такие пОльты стандартные и толстые. Гражданские каждый по своему из положения выходили. А на Сильване вполне такие легкие комбинезончики. И даже в Грандстриме их используют. Т.е. материал там особый. А если его умеют делать, почему в армии не используют? А если его не умеют (гильдийский), то как он на Сильвану попал? И почему Клаус только в конце в нем летать стал? Не выдавали ценный костюмчик, пока окончательного решения дойти до конца не принял? Или просто старый ему больше нравился, но для Грандстрима неприемлем?

Опубликовано
А если его не умеют (гильдийский), то как он на Сильвану попал?

Оттуда же, откуда и Рессиус)

Связь между "Сильваной" и Гильдией довольно очевидна, кажется, хотя это и звучит парадоксально.

Опять же - "патронат" Мариуса Бассиануса...)

Или просто старый ему больше нравился, но для Грандстрима неприемлем?

Скорее это))) Врядли на "Сильване" так уж тряслись над каждой униформой.

Пацифичный персонаж всегда является положительным (если он, конечно, действительно разделяет эти идеи, а не просто говорит красивые слова в перерыве между косяками).
просто дело в том, что пацифичность очень часто идет рука об руку с трусостью. т.е. грубо говоря - если персонаж хороший, то он_что_вы_ он пацифист, а вот если плохой, то он трус и никак иначе.
Интересное заявление…

Стало быть, любая мямля, опускающая руки, в то время как государство нуждается в защите – персонаж сугубо позитивный.

Ну-ну… В войне часто есть и обратная сторона медали: воевать можно с целью грабежа и обогащения, а можно и с целью защиты и освобождения от рабства.

Тихий лепет и словесные призывы «жить дружно» редко когда способны вразумить человека и выбить ему агрессивную дурь из головы.

Иной раз любое благое начинание, не подкрепленное оружием, обречено на провал. И какая уж тогда кому разница, кто удосужился «не замарать руки» и отошел от войны, ведь значение имеет конечный результат.

Не стоит атк уж осуждать пацифистов, они не всегда мямли)) Пацифизм и пассивность - немного разные вещи. Пацифизм - страмление именно к тому "жить дружно", но не бездействие)

Клаус - не пацифист, вначале он просто нерешителен и пытается подстроиться под обстоятельства.

теперь вернемся к случаю с Нолзом. Алексу, конечно, чхать на многое и с высокой колокольни, но. Тут речь идет не о "надуманных" (как кому-то кажется) принципах воинской чести, а о чести персональной - ему (в лицо или спину - неважно) кинули перчатку. Т.е. сделали вызов (читай, обвинили в оскорблении кого-то). Отказ от вызова - автоматическое приравнивание к трусам. И это ключевой момент. Может, произойди ситуация в обстановке один на один, Роу бы и переступил через себя и проигнорировал бы Нолза (хотя лично я очень сомневаюсь), но тут все происходит на глазах Уокера - человека, с которым Алекс ведет определенные дела и на глазах команды - людей, которые услышав команду Алекса должны ее безропотно выполнять. О каком подчинении может быть речь, если капитан выставил себя трусом? И Роу это понимал великолепно - у него просто не было вариантов, кроме как вызов принять.

+1

О. вспомнил что написать хотел. Где-то возле 15ой серии, когда Алекс вызвался помочь Лави отремонтировать ваншип. Чуть позже Лави поругалась с Клаусом. Неужели это слабая попытка вернуть ниточку к прошлому, проявление какой-то заботы? И в этот момент от него отвернулись...собственно именно в этот момент осознал насколько он одинок и что назад пути, уже нету, вот

То, что пути назад нет, он сам себе вбил в голову, возможно, не без помощи посторонних, когда стал тем самым Роу с "Сильваны".

Возможно. это просто минутное проявление эмоций, не более. В конце-концов, как бы ты ни был силён, а вечно скрываться за железной маской невозможно.

В общем-то, к подобному проявлению, можно отнести и эпизод с Дельфиной. Там ведь всё держалось именно на инстинктах и этого он не мог себе простить, как и писал AntiMat.

Опубликовано
Не стоит атк уж осуждать пацифистов, они не всегда мямли))

Да разве я говорила, что пацифист и мямля - синонимы, Альма!? :)

Человек, который не считает войну панацеей от всех проблем и стремится решить конфликт мирным путем, достоен уважения. Но есть же люди, которые "не переносят войну" и при этом ничего не хотят противопоставить ей взамен. Моя хата с краю, и т.д.

К тому же, для того, чтобы быть положительным персонажем, пацифизма недостаточно. Я хотела заметить, что "пацифист" и "положительный персонаж" далеко не всегда одно и то же.

...А о Клаусе я вообще ничего не говорила (ближайшие пять страниц ;)).

Опубликовано
Да разве я говорила, что пацифист и мямля - синонимы, Альма!?

Я хотела заметить, что "пацифист" и "положительный персонаж" далеко не всегда одно и то же.

собственно, Альм, я о том же ))  :

грубо говоря - если персонаж хороший, то он_что_вы_ он пацифист, а вот если плохой, то он трус и никак иначе.
Опубликовано (изменено)
Оттуда же, откуда и Рессиус)

А Рессиус, как и установка, в одном экземпляре. А костюмчиков не так мало, и разных размеров.

Опять же - "патронат" Мариуса Бассиануса...

Ну может быть, что новейшая и дорогая разработка текстильной промышленности. Не для всех.

Опубликовано (изменено)
Да разве я говорила, что пацифист и мямля - синонимы, Альма!? :D

Человек, который не считает войну панацеей от всех проблем и стремится решить конфликт мирным путем, достоен уважения. Но есть же люди, которые "не переносят войну" и при этом ничего не хотят противопоставить ей взамен. Моя хата с краю, и т.д.

К тому же, для того, чтобы быть положительным персонажем, пацифизма недостаточно. Я хотела заметить, что "пацифист" и "положительный персонаж" далеко не всегда одно и то же.

...А о Клаусе я вообще ничего не говорила (ближайшие пять страниц :) ).

Тут всё зависит от того, как понимать пацифизм. Если иметь в виду только тех, кто стремится разрешить ситуацию мирным путём, не прибегая к лишней жестокости, то тогда отрицательных персонажей среди них нет. (Хотя например Дарсия тоже долгое время без жертв обходился, а он явно не положительный)

А можно ещё брать и тех, кто может говорить красивые слова, но сами палец о паляц не ударят, чтобы что-нибудь изменить. Таких и в реальной жизни хватает (взять, например, большинство хиппи) и в вымышленной (из аниме на ум приходит Синдзи из Евангелиона). Но это, как говорили уже здесь, называется уже пассивностью.

Точно. Д'Артаньян отрицательный персонаж - он тоже дуэльные вызовы принимал.

Ни Д'Артаньян ни Алекс не являются положительными персонажами. Но кто их злодеями называл? Цитату пожайлуста. И тому и другому я симпатизирую, но в добряков их записывать не стоит всё таки.

Чему есть вэригуд пример - N&T.H&T.

Шу мог побить, если его к этому вынудят. Но и жертв и ранений он старался избегать, и это у него это получалось до самого конца. Убил бы или нет, если бы выбора не было, хз. Но я, лично, ничего плохого в этом не вижу.

Двигательные установки, как минимум. То, что они их по определенным правилам предоставляют, дела не меняет.

И Анатоль и Дизит вынудили ими воспользоваться. В обычной жизни они не очень-то и нужны были. Страны-то небольшие.

А каким должен быть капитан военного корабля во время войны? Добрым и пушистым? Давайте тогда обвинять и капитана Глобала за то, что он начал трансформацию, зная о том, что это приведет к массовым жертвам среди мирного населения. И полковника Сикисиму за случай на мосту. И т.д. и т.п.

Да, у Алекса нет крылышек и нимба. Но кто в сериале, кроме Аль, совсем уж без греха?

Жертвы и бессмысленные жертвы разные вещи.

Крайне интересно, при каких? Где у него такие черты, которые могут его на "темную сторону силы" привлечь? Хинт - Алекс не жестокий, он жесткий. Он не безразличный, он целеустремленный. Он не злой, он безжалостный.

А возможность воскрешения Юрис? В контексте Экзайла это было нереально. Но других примеров, где герои, подобные Алексу, скатывались на "тёмную сторону" в подобных обстоятельствах дофига.

Изменено пользователем Homer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
еслибы я мог понять что вы пишите, я бы не влезал в разговор, а спокойно продолжал-бы читать -__-

А то как и сейчас, напишите одно, через 3 поста напишите противоположное, да ещё таким образом, будто вы до этого именно про это и писали.

Если вы не можете что-то понять, это лично ваши проблемы и ничьи больше. Разжёвывать всё подряд занятие очень утомительное. Возможно первый раз я не очень точно выразился, но в последствие можно было понять, что я имел ввиду. Вы же зациклились на чём-то и продолжаете кричать "Противоречие".

та. А мне Дельфина как персонаж нравится, вот мой факт :)

А если по подробнее, то перестаньте отвечать вопросом на вопрос и напишите чтонибудь дельное. Если не поняли - гильдию я назвал хорошей для примера, дело лишь в том на чьей стороне зритель и чьи он взгляды понимает и разделяет, если зрителю нравится только Дельфина - значит она на стороне хороших, а все остальные злодеи и негодяи.

Персонаж может нравится, а может и нет, но это не повод коверкать факты.

Гильдия была показана не с лучшей стороны, и если вы называете её хорошей, пусть даже и для примера, то нужно хотя бы как-то это обосновать. Вы же этого не сделали. Вопрос был задан лишь для уточнения вашего мнения.

Нойлз оказывается сражался за то, чтобы жить мирной жизнью. *пустил слезу* мир его праху.

Нойлз с Гильдией так и не сражался. Не дожил он до этого. Он вообще почти не сражался, предпочитая сбегать.

Тоесть, вы хотите отсеять всех отрицательных персонажей, оставить положительных и это будет "Альянс"?

Эгоисты вертят эту планету, нэ?

Нет. В Альянсе у всех разные мотивы и разные моральные ценности, но цель у всех одна. Это свержение Гильдии. Это и делает его положительной организацией.

А как-же Дио и Люсиола? Исключения? а почему ты думаешь что в гильдии больше нету разумных людей способных чувствовать и поступать как считают нужным? А как-же тогда механик на сильване? И он не единичный случай. Думаете в экзайле показали просто самых выдающихся персонажей? Не-а, в экзайле показали целый мир, через этих персонажей и не надо их возводить в степень, они всего-лишь люди.

Дио не подчинялся Дельфине и имел собственную волю, в отличие от остальных её членов. Люсиола же смог найти в себе силы и пойти против Дельфины.Так что он исключение.

Maestro Katrine, кажется, он имеет ввиду момент самого вызова на дуэль. Мол Алексу следовало не принимать вызов, а просто уйти.

Сколько раз потребовалось это написать, чтобы до вас наконец дошло?

Опубликовано

Эх-х.

Если вы не можете что-то понять, это лично ваши проблемы и ничьи больше. Разжёвывать всё подряд занятие очень утомительное. Возможно первый раз я не очень точно выразился, но в последствие можно было понять, что я имел ввиду. Вы же зациклились на чём-то и продолжаете кричать "Противоречие".

В данном случае виноваты вы, не можете чётко выразить своё мнение.

Персонаж может нравится, а может и нет, но это не повод коверкать факты.

Гильдия была показана не с лучшей стороны, и если вы называете её хорошей, пусть даже и для примера, то нужно хотя бы как-то это обосновать. Вы же этого не сделали. Вопрос был задан лишь для уточнения вашего мнения.

туда-сюда, сюда-туда. Проехали.

Нойлз с Гильдией так и не сражался. Не дожил он до этого. Он вообще почти не сражался, предпочитая сбегать.

рекомендую прочитать свой пост, к которому я написал эту ироничную мысль...

Дио не подчинялся Дельфине и имел собственную волю, в отличие от остальных её членов. Люсиола же смог найти в себе силы и пойти против Дельфины.Так что он исключение.

перечитайте свои посты потом мои, и потом снова свои, а потом остальных участников темы, с вами невозможно дисскутировать, вы сами себе противоречите и забываете о чём пишите.

Опубликовано
В данном случае виноваты вы, не можете чётко выразить своё мнение.

Но мысль была разжёванна в последующих. Вы же просто уперлись на своём и не хотели воспринимать что-то ещё.

Тем не менее ни одного аргумента в пользу Гильдии с вашей стороны так и не прозвучало.

рекомендую прочитать свой пост, к которому я написал эту ироничную мысль...

В том посте прямым текстом сказано, что Альянс нужно оценивать не по отдельным личностям, а по целям, которых этот Альянс добивался. Сколько ещё раз потребуется это написать?

Цитату, где я писал что-то противоречащее этому.

перечитайте свои посты потом мои, и потом снова свои, а потом остальных участников темы, с вами невозможно дисскутировать, вы сами себе противоречите и забываете о чём пишите.

"Алекс не положительный" и "Алекс не злодей" это не противоречия. Или вы про другое?

Опубликовано (изменено)

эх, не хотелось мне флудить в этой теме...

Но я встал не с той ноги сегодня, да.

Цитату, где я писал что-то противоречащее этому.

Две фразы про пацифизм, в хронологическом порядке разумеется.

ц - Пацифичный персонаж всегда является положительным

ц - С каких это пор пацифизм стал символом положительсности?

И тут уже что-то попытались подкоректировать - Тут всё зависит от того, как понимать пацифизм.

Так пишите сразу свои мысли вместе и заодно как вы всё воспринимаете.

Выше и на прошлых страницах вы спорили про бессмысленое убийство Ноилза и тут-же выскочила между делом такая фраза:

ц -Злодеи? Нолз сам вызвал Алекса на дуэль, сам же нарушил правила и открыл огонь на поражение. Что злодейского в том, чтобы уничтожить атакующий корабль?

так-же Maestro Katrine, ясно-понятно написала фишку экзайла.

"Экзайл" - это, мягко говоря, далеко не то аниме, где персонажей можно просто разложить на две кучи "сугубо позитив"/"сплошной негатив". Черное-белое деление - не всегда показатель реализма. Это только для сказок приемлимо...

Но при этом вы 3 страницы разводили гемагогию по поводу поступка Алекса. Пытались найти сугубо положительных персонажей, так-же поменяли своё мнение на счёт Софии.

Теперь всплывает ваша фраза по поводу Альянса и Гильдии, мол только хорошая и только плохая. Я вам напоминаю, что как в альянсе так и в гильдии есть свои исключения и они не единичны, так как вы тогда их отсеиваете?

как здесь - Дио не подчинялся Дельфине и имел собственную волю, в отличие от остальных её членов. Люсиола же смог найти в себе силы и пойти против Дельфины.Так что он исключение.

Или как здесь - В Альянсе у всех разные мотивы и разные моральные ценности, но цель у всех одна. Это свержение Гильдии. Это и делает его положительной организацией.

Тоесть, судя по вашим постам, Дио и Люссиола, а так-же перебезчики такие как механик на борту Сильваны - это не гильдия, потомучто они "не злые".

А такие вельможи как Нойлз к альянсу не относится, потомучто они преследует свои эгоистичные цели, т.е. репутация, власть, деньги, развлечения.

Знаете как называется такая логика? Она называется - детской , не видит проблем и всё косить под одну гребёнку. Собачье сердце читали? "А что тут думать? Взять всё, да поделить поровну".

На прошлых страницах Алекса и его поступки чуть-ли не в каждой серии просто разобрали по косточкам и сложилось некое мнение с которым большинство согласны.

Вы-же утверждали, что прочитали эту тему полностью? Тоесть у вас должны было сложится своё мнение и вы знали что отвечать на поставленные вопросы? Тогда как объяснить такое:

ц -Алекс. С одной стороны он сволочь, которому безразлично всё вокруг, в том числе и на окружающих его людей, и живущей в своём прошлом. Способен без каких-либо колебаний уничтожить всё, что стоит на пути. С другой стороны он сумел контролировать свою жажду мести и направить её на благие цели.

ц -У него действительно есть некоторое проявление заботы к Клаусу и Лави. Татьяну он тоже часто ставил на место, что шло достаточно сильным контрастом с его обычным поведением.

ц -Со сволочью я, пожалуй, перегнул, но почти ко всему окружающему он действительно безразличен, если это никак не связано с его миссией, что никак не мешает ему быть положительным персонажем.

"Но мысль была разжёванна в последующих." ...

Мне продолжать?

Опубликовано (изменено)
Две фразы про пацифизм, в хронологическом порядке разумеется.

ц - Пацифичный персонаж всегда является положительным

ц - С каких это пор пацифизм стал символом положительсности?

Оценивать персонажа по тому, пацифист он или нет, имхо, нельзя. Но часть положительных персонажей им обладает. Это уже несколько раз пишу. Неужели до сих пор не дошло?

И тут уже что-то попытались подкоректировать - Тут всё зависит от того, как понимать пацифизм.

Так пишите сразу свои мысли вместе и заодно как вы всё воспринимаете.

Пацифичный персонаж всегда является положительным (если он, конечно, действительно разделяет эти идеи, а не просто говорит красивые слова в перерыве между косяками).

Вот полный текст сообщения, вторая половина которого у вас почему-то потерялась.

Тут всё зависит от того, как понимать пацифизм Было лишь более подробной расшифровкой. Поэтому читайте внимательней.

ц -Злодеи? Нолз сам вызвал Алекса на дуэль, сам же нарушил правила и открыл огонь на поражение. Что злодейского в том, чтобы уничтожить атакующий корабль?

3. То что в этом моменте полность виновен Нолз никто не отрицает. Другое дело что сам Алекс повел себя не лучшим образом.

Это сообщение было написано раньше. Или вы опять забыли, что речь идёт не о самом сражении с Голиафом, а о вызове на дуэль.

так-же Maestro Katrine, ясно-понятно написала фишку экзайла.

"Экзайл" - это, мягко говоря, далеко не то аниме, где персонажей можно просто разложить на две кучи "сугубо позитив"/"сплошной негатив". Черное-белое деление - не всегда показатель реализма. Это только для сказок приемлимо...

Но при этом вы 3 страницы разводили гемагогию по поводу поступка Алекса.

Первоначально дискуссия об Алексе и была "не хороший и не плохой". Просто потом она упёрлась в тему Голиафа и застопорилась, потому что по десять раз некоторым личностям приходится что-то разжёвывать, причём безрезультатно.

Теперь всплывает ваша фраза по поводу Альянса и Гильдии, мол только хорошая и только плохая. Я вам напоминаю, что как в альянсе так и в гильдии есть свои исключения и они не единичны, так как вы тогда их отсеиваете?

как здесь - Дио не подчинялся Дельфине и имел собственную волю, в отличие от остальных её членов. Люсиола же смог найти в себе силы и пойти против Дельфины.Так что он исключение.

Или как здесь - В Альянсе у всех разные мотивы и разные моральные ценности, но цель у всех одна. Это свержение Гильдии. Это и делает его положительной организацией.

Тоесть, судя по вашим постам, Дио и Люссиола, а так-же перебесчики такие как механик на борту Сильваны - это не гильдия, потомучто они не отрицательные.

Странная логика. Альянс положительная сторона, так как цели у него положительны и обусловлены они только вопросом выживания. Либо они свергнут Гильдию, либо умрут. Третьего дано не было. Но в самом Альянсе были как "положительные", так и "отрицательные".

Гильдия "отрицательна" только потому, что беспрекословно подчиняются Дельфине (хотя, может быть, в глубине души они с ней и не согласны). А всё правление Дельфины идёт к тому, что и Гильдия и Анатоль и Дизит полностью вымрут. Тоесть гильдейцы, независимо от их личных качеств, своей покорностью уничтожают мир. А перебежчики же отказались подчинятся Дельфине. Хотя мотивы у всех свои были. Дагобела и Мариуса не устраивало отношение Дельфины к Анатолю и Дизиту, Дио же просто хотел остаться свободным. Но пособниками Дельфины они уже не стали.

А такие вельможи как Нойлз к альянсу не относится, только потомучто он преследует свои эгоистичные цели, т.е. репутация, власть, деньги, развлечения.

Где я такое писал?

Знаете как называется такая логика? Она называется - детской , не видит проблем и всё косить под одну гребёнку. Собачье сердце читали? "А что тут думать? Взять всё, да поделить поровну".

Началось. Вы не умеете читатать того, что вам пишут и упёрлись на своём. Учитесь нормально читать и хоть иногда при чтении включайте мозги.

На прошлых страницах Алекса и его поступки чуть-ли не в каждой серии просто разобрали по косточкам и сложилось некое мнение с которым большинство согласны.

Вы-же утверждали, что прочитали эту тему полностью? Тоесть у вас должны было сложится своё мнение и вы знали что отвечать на поставленные вопросы? Тогда как объяснить такое:

ц -Алекс. С одной стороны он сволочь, которому безразлично всё вокруг, в том числе и на окружающих его людей, и живущей в своём прошлом. Способен без каких-либо колебаний уничтожить всё, что стоит на пути. С другой стороны он сумел контролировать свою жажду мести и направить её на благие цели.

ц -У него действительно есть некоторое проявление заботы к Клаусу и Лави. Татьяну он тоже часто ставил на место, что шло достаточно сильным контрастом с его обычным поведением.

ц -Со сволочью я, пожалуй, перегнул, но почти ко всему окружающему он действительно безразличен, если это никак не связано с его миссией, что никак не мешает ему быть положительным персонажем.

"Но мысль была разжёванна в последующих." ...

А что тут не так? Клаус, Лави, Татьяна, София, Мариус, Уокер были ему небезразличны. Хотя туже Софию он старался игнорировать, от Клауса и Лави он тоже старался держаться подальше. Но ко всему остальному он был абсолютно безраличен.

Что тут не так?

Мне продолжать?

Вначале перечитайте всё внимательно.

Опубликовано (изменено)

случай... тяжелый.

Оценивать персо ну и так далее - вы написали две полностью противоположные по смыслу фразы, они принадлежат именно вам.

Вот полный текст собщения, вторая половина которого у вас почему-то потерялась.

Она не потеряласЬ, я счёл её простой ненужной, так как вы написали две противоположные вещи и не важно как вы воспринимаете это и что вы там расшифровываете.

это как сказать о фиолетовом - это белый цвет, а чуть позже - это черный цвет.

Это сообщение было написано раньше. Или вы опять забыли, что речь идёт не о самом сражении с Голиафом, а о вызове на дуэль.

Я не вспоминал про Голиаф и про ваш спор с Алексом и вообще я в него не встревал. Если у вас в одном посте одна мысль, а чуть погодя вылазит совершенно противоположная, это ваш косяк и ваша невнимательность, а не моя придирчивость, пишите свои мысли как следует.

Первоначально дискусия об Алексе и была "не хороший и не плохой". Просто потом она упёрлась в тему Голиафа и застопорилась, потому что по десять раз некоторым личностям приходится что-то разжёвывать, причём безрезультатно.

Напоминаю что "некоторой личностью" тут являетесь скорее вы, так как что-то разжевать (по-правде разжовывали вам) вы пытались людям которые сидят в этой теме уже не первый год и уже давно всё это перемололи, нового вы ничего не сказали, а по детски-наивное мировозрение ласт экзаля скорее троллинг, чем внесение свежих мыслей сюда.

А перебежчики же отказались подчинятся Дельфине. Хотя мотивы у всех свои были.

Русский уехав в Америку, перестанет быть русским?

Странная логика. Альянс положительная сторона, так как цели у него положительны и обусловлены они только вопросом выживания. Либо они свергнут Гильдию, либо умрут. Третьего дано не было. Но в самом Альянсе были как "положительные", так и "отрицательные".

Ненадо выдумывать насчёт гильдии, Клауса и Лави детство показано было, где там хоть раз Гильдия напала на мирных жителей? А вообще сколько раз было? Что-то у них маловат список злодеяний для глав злодеев.

Началось. Вы не умеете читатать того, что вам пишут и упёрлись на своём. Учитесь нормально читать и хоть иногда при чтении включайте мозги.

Ок, как скажешь.

Что тут не так?

То. Сказал что прочитали всю тему. Внимательно смотрел аниме. И тут во время разговора, изложил свой анализ Алекса. Вас поправили, ты возразил, вас поправили, ты написал уже измененую версию про Алекса, мол "да-да, запамятовал, действительно было такое". Далее тебя ещё раз поправили, и уже пишишь что оказывается он не такая уж и сволочь, в данном случае ты изменил своё мнение о Алексе буквально за страницу этой темы. Так как же ты читал тему, а главное, насколько внимательно смотрел екзайл сам?

Опубликовано (изменено)
случай... тяжелый.

Оценивать персо ну и так далее - вы написали две полностью противоположные по смыслу фразы, они принадлежат именно вам.

Объяснять что-либо вам похоже бесполезно.

Вот полный текст собщения, вторая половина которого у вас почему-то потерялась.

Она не потеряласЬ, я счёл её простой ненужной, так как вы написали две противоположные вещи и не важно как вы воспринимаете это и что вы там расшифровываете.

это как сказать о фиолетовом - это белый цвет, а чуть позже - это черный цвет.

Однако это потом не помешало вам упрекнуть меня в том, что я опять поменял своё мнение, тогда как это мнение целиком и полностью было выражено в этом посте.

Я не вспоминал про Голиаф и про ваш спор с Алексом и вообще я в него не встревал. Если у вас в одном посте одна мысль, а чуть погодя вылазит совершенно противоположная, это ваш косяк и ваша невнимательность, а не моя придирчивость, пишите свои мысли как следует.

Тем не менее ни одной противоположной мысли вы так и не привели. Фразы про пацифизм и положительность можете в не вспоминать, так как объяснять их значение уже подзадолбало. Либо аргументируйте, почему они противоположны. А сейчас это сплошное пустобрёхство с цитированием одного и того же.

Первоначально дискусия об Алексе и была "не хороший и не плохой". Просто потом она упёрлась в тему Голиафа и застопорилась, потому что по десять раз некоторым личностям приходится что-то разжёвывать, причём безрезультатно.

Напоминаю что "некоторой личностью" тут являетесь скорее вы, так как что-то разжевать (по-правде разжовывали вам) вы пытались людям которые сидят в этой теме уже не первый год и уже давно всё это перемололи, нового вы ничего не сказали, а по детски-наивное мировозрение ласт экзаля скорее троллинг, чем внесение свежих мыслей сюда.

1.Что-то незаметно, чтобы вы попытались что-то разжевать или хотя бы как-нибудь аргументировать свои слова.

2. Свежих мыслей в теме уже давно не было. Я же просто написал своё мнение и постарался его обосновать. Соглашаться, оспаривать или игнорировать его личное дело каждого.

А перебежчики же отказались подчинятся Дельфине. Хотя мотивы у всех свои были.

Русский уехав в Америку, перестанет быть русским?

Они не перестали быть гильдейцами, но они являлись врагами той Гильдии, которая была при Дельфине.

Ненадо выдумывать насчёт гильдии, Клауса и Лави детство показано было, где там хоть раз Гильдия напала на мирных жителей? А вообще сколько раз было? Что-то у них маловат список злодеяний для глав злодеев.

А вымирание Дизита, бедственное положение Анатоля и суицидальные действия гильдийцев по приказу Дельфины? Это было показано очень отчётливо. Нужно было постараться, чтобы смотреть Экзайл 6 раз и этого не заметить.

Ок, как скажешь.

Так делайте это, а не разводите флуд.

Что тут не так?

То. Сказал что прочитали всю тему. Внимательно смотрел аниме. И тут во время разговора, изложил свой анализ Алекса. Вас поправили, ты возразил, вас поправили, ты написал уже измененую версию про Алекса, мол "да-да, запамятовал, действительно было такое". Далее тебя ещё раз поправили, и уже пишишь что оказывается он не такая уж и сволочь, в данном случае ты изменил своё мнение о Алексе буквально за страницу этой темы. Так как же ты читал тему, а главное, насколько внимательно смотрел екзайл сам?

Где я менял своё мнение об Алексе? Я лишь сказал, что погорячился, когда назвал его сволочью. Единственная, о ком я изменил мнение, это София да и то немного. Хотя она по прежнему остаётся одни из самых любимых персонажей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация