Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 696,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1741069
Чего это меня кому-то поручать?.. :) А Дио действительно собирался расстрелять Клауса, но время вышло. Чужие жизни для Дио - это только игра, которая более занятна, чем игра в шахматы.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1741073

Еслиб Лави не потеряла сознания, то всёб было по другому, куда трагичнее :) , для Клауса

Чего это меня кому-то поручать?.. :) А Дио действительно собирался расстрелять Клауса, но время вышло. Чужие жизни для Дио - это только игра, которая более занятна, чем игра в шахматы.

Он бы его не растрелял, Клаус был ему интересен, ну а людей он заметьте, в отличие от Клауса, у бил только 2, которые находились в Ваншипе в Горизонтальной пещере :)

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1741089

Ничего бы не произошло. Отключка Лави просто несколько прискорила процесс. А так "играли" бы дальше, пока не закончится время.

Клаус был ему интересен,
Его "интерес" быстренько угас.

Поняв, что Клаус не в состоянии сражатся дальше, игра закончилась.

у бил только 2, которые находились в Ваншипе в Горизонтальной пещере

Убил? Антимат, что-то я такого не припомню. Это больше было похоже на аварию. Или кто-то видел их тела :) ?

Сомневаюсь, что Реакция Клауса была бы тогда настолько простой. Не надо утрировать.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1741095
Ничего бы не произошло. Отключка Лави просто несколько прискорила процесс. А так "играли" бы дальше, пока не закончится время.

Его "интерес" быстренько угас.

Поняв, что Клаус не в состоянии сражатся дальше, игра закончилась.

Убил? Антимат, что-то я такого не припомню. Это больше было похоже на аварию. Или кто-то видел их тела :) ?

Сомневаюсь, что Реакция Клауса была бы тогда настолько простой. Не надо утрировать.

Тем более, значит он никого не убил, а Клауса не успел, то тогда какая нам разница кем Дио был вчера, главное кто он сегодня)))

Опубликовано
comment_1741098

Baxidemon , Дио сказал что-то вроде "урок закончен", и уже собирался выпустить очередь, однако прозвучал сигнал таймера.

А Клаус кого убил? Ну, кроме гильдийских пилотов.

Maestro Katrine, про пещеру... Там Дио ударил по чужому вану, и ван этот влетел в препятствие на скорости не менее 200 км/ч. После такого не выживают...

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1741102
Baxidemon , Дио сказал что-то вроде "урок закончен", и уже собирался выпустить очередь, однако прозвучал сигнал таймера.

А Клаус кого убил? Ну, кроме гильдийских пилотов.

Maestro Katrine, про пещеру... Там Дио ударил по чужому вану, и ван этот влетел в препятствие на скорости не менее 200 км/ч. После такого не выживают...

Клаус убил гильдиских пилотов, но больше никого не убивал, но всё же он убил, и не мало убил, Дио случайно 2, а Клаус кровожадно всех растреливал, хоть и боевой ваншип эт не длянего. :)

Опубликовано
comment_1741110
Клаус сражался в бою и сбивал аппараты противника. А Дио убил мирных гонщиков. Есть разница?

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1741115
Антимат, чего вас кому-то поручать это химицу. Бахидемон, точно в десятку! Какая разница каким Дио стал в 17? Главное каким он был в 6 и в 16 :) !

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1741130

(только что инет вырубался...)

Дио, Юзуки, - разносторонний персонаж. Мы рассматриваем его со всех сторон и не можем позволить себе выбросить несколько лет из его жизни и тешиться образом кавайного малыша.

Опубликовано
comment_1741389
Дио, Юзуки, - разносторонний персонаж. Мы рассматриваем его со всех сторон и не можем позволить себе выбросить несколько лет из его жизни и тешиться образом кавайного малыша.

Maestro Katrine, согласна с вами!

Мне интересно, почему никто не вспоминает Дио в самом начале аниме. Ведь тогда он выглядел полнейшим шизофреником! Какой-то пришибленный парень начинает мешать главному герою, играя с его жизнью, как котёнок с клубком ниток... Согласитесь, тогда он не выглядел кавайным. Скорее враждебно настроенным и оооочень странным...

Только потом, поселившись на "Сильване" мы можем заметить, какой это ранимый ребёнок, всю сознательную жизнь угнетаемый сестрой, какая у него тонкая искренняя натура, и какой он замечательный персонаж! И вот он уже не сумасшедший гильдиец, а любимцем многих, и очень жалко, когда ему стирают память...

Но по сути он вновь становится таким, каким был вначале - неуравновешенным, непонятным и отрезанным от реальности своим внутренним миром... Значит без "Сильваны" и его экипажа он и не мог стать открытым и искренним... И следовательно, если бы не было "Сильваны", не было бы и любимого всеми Дио...

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1741791
Немогу не согласиться, Сильвана и правдо позволила Дио раскрыть свои чувства, так как он стал встречать новых, более интересных людей, эти люди его и изменили, он стал ценить жизнь. :)
Опубликовано
comment_1741804
Мне интересно, почему никто не вспоминает Дио в самом начале аниме. Ведь тогда он выглядел полнейшим шизофреником! Какой-то пришибленный парень начинает мешать главному герою, играя с его жизнью, как котёнок с клубком ниток...
А потом, при их встрече сработал хорошо знакомый закон первого впечатления, о котором я упоминала ранее... :)

Что касается его поведения, то приведу цитату из свого поста за 14 February 2007 19:55, так как мое мнение осталось без изменений.

Насчет поведения Дио... Приходит мысль о человеке, который знает, что скоро умрет. Ему больше не нужно думать о каких-то земных проблемах, ему не нужно думать о будущем, просто потому, что его у него нет. Единственное, что остаеться - это жить каждым днем. Жить так, как будто каждый день может оказаться последним. Здесь уже страх перед риском не имеет смысла, главное, чтобы ни один день не прошел впустую. Своими выходками Дио постоянно бросал вызов смерти, ему нечего было терять. Мне даже кажеться, что он бы предпочел умереть в небе, будучи свободным и самим собой.

На "Сильване" он мог радоваться простым вещам: общению с другими людьми, открытому небу, чувству, что он тоже стал частью этого корабля, что он тоже был нужен (не Клаусу, а даже просто, когда Дагобел, годами прекрасено справлявшийся с силовой установкой самостоятельно, вдруг, ни с того, ни сего попросил Дио помочь ему, быть может даже из простого сочувствия и желания помочь парню адаптироваться на корабле; или, когда ему позволили отправиться вместе с Алиссией на поиски Клауса и Татьяны). Так уж получилось, что перед самым концом его жизни как Дио, ему наконец-то дали насладиться ею по полной. И мне лично вполне понятны его страх и ужас, когда пришло время со всем этим попрощаться.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1741816
Главное, что Дио вообще смог наслодиться радостями жизни, но самое главное он так и не ощутил, эт любовь(((((
Опубликовано
comment_1741892
Да, именно поэтому и создали Ноксиму, чтобы показать нашу любовь к нему! Сумимасен, что опять вспомнила о ней...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1742055

Maestro Katrine, позвольте уточнить:

И мне лично вполне понятны его страх и ужас, когда пришло время со всем этим попрощаться.

Подразумевается конец жизни Дио, или же момент его пленения на "Сильване"? (а может ещё что-то???)

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1742383
Ты уйдёшь, но мы будем вместе...

Это было в "Изгнаннике"???

Опубликовано
comment_1742393
Нет, это из стишка который, написал Алекс для Дио, зайди на сайт Джо. там мнооого чего интересного, сумимасен, что опять о творчестве фанов...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.